Mini-Ya Опубликовано November 7, 2008 Жалоба Share Опубликовано November 7, 2008 резина поменяна? желаемое давление мастерами шиномонтажа выставлено? на всякий случай обнуляем датчик и следуем мудрым советам Константина. Резину-то поменяли, но про давление у меня не спрашивали. Естессно (я надеюсь ) выставили везде одинаковое. Но вопрос в следующем,- если будет прокол датчик сработает если он не сработал на новые колеса (скорее всего) с новым давлением? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Zacken Опубликовано November 7, 2008 Жалоба Share Опубликовано November 7, 2008 (изменено) Резину-то поменяли, но про давление у меня не спрашивали. Естессно (я надеюсь ) выставили везде одинаковое. Но вопрос в следующем,- если будет прокол датчик сработает если он не сработал на новые колеса (скорее всего) с новым давлением? датчик сработает,если его "включить". а не сработал потому,что все новые колеса крутятся с одинаковой скоростью,хоть и отличной от старой. теперь нужно на датчике зафиксировать нужную скорость вращения колес с новой резиной и будет тебе счастье... Отредактировал November 7, 2008 Zacken Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mini-Ya Опубликовано November 7, 2008 Жалоба Share Опубликовано November 7, 2008 датчик сработает,если его "включить". Сделаем-с!!!! ЗЫ: я думала он постоянно в активном состоянии :00: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ezhikova Опубликовано November 7, 2008 Жалоба Share Опубликовано November 7, 2008 А вот у меня он сработал недавно в повороте на скорости 60 км/ч, причем заморгал желтым. Ни в одной умной книжке, которые у меня имеются, не написано, чтоб он именно моргал. Написано, что либо горит красным, либо горит желтым, но не мыргает. Я, не заморачиваясь особо, проверила, все ли колеса на месте, давление ли везде одинаковое, сбросила его. Через два дня всё то же самое случилось, тоже в повороте, но скорость была гораздо меньше. Короче, я и второй раз сбросила. Пока молчит Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kosta Опубликовано November 7, 2008 Жалоба Share Опубликовано November 7, 2008 А вот у меня он сработал недавно в повороте на скорости 60 км/ч, причем заморгал желтым. Ни в одной умной книжке, которые у меня имеются, не написано, чтоб он именно моргал. Написано, что либо горит красным, либо горит желтым, но не мыргает. Я, не заморачиваясь особо, проверила, все ли колеса на месте, давление ли везде одинаковое, сбросила его. Через два дня всё то же самое случилось, тоже в повороте, но скорость была гораздо меньше. Короче, я и второй раз сбросила. Пока молчит в повороте колёса проворачиваются - датчику кажется прокол - потом ай-нет буксанул ))) в скользкую погоду твоя светомузыка будет на всю работать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lelya Опубликовано November 7, 2008 Жалоба Share Опубликовано November 7, 2008 А вот у меня он сработал недавно в повороте на скорости 60 км/ч, причем заморгал желтым. Ни в одной умной книжке, которые у меня имеются, не написано, чтоб он именно моргал. Написано, что либо горит красным, либо горит желтым, но не мыргает. Я, не заморачиваясь особо, проверила, все ли колеса на месте, давление ли везде одинаковое, сбросила его. Через два дня всё то же самое случилось, тоже в повороте, но скорость была гораздо меньше. Короче, я и второй раз сбросила. Пока молчит может это все таки не датчик давления а ASC?))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Misha S. Опубликовано November 7, 2008 Жалоба Share Опубликовано November 7, 2008 У меня как-то сработал, когда хрен один 110-килограммовыи уселся пассажиром. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
TatarBoy Опубликовано November 7, 2008 Жалоба Share Опубликовано November 7, 2008 У меня как-то сработал, когда хрен один 110-килограммовыи уселся пассажиром. Совершенно нормальный вес для жителя ЮСА ))))) Даже худышка я бы сказал..)))) Извинити за ОФФ. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kosta Опубликовано November 7, 2008 Жалоба Share Опубликовано November 7, 2008 У меня как-то сработал, когда хрен один 110-килограммовыи уселся пассажиром. и что колёса спустили по правому борту? ))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
vaadimkin Опубликовано January 22, 2009 Жалоба Share Опубликовано January 22, 2009 Сегодня с утра по приезду на работу узрел что езжу на ободе пробитого заднего колеса. Несколько дней подряд не мог понять что же за ж... на дороге, asr постоянно моргал, больше 80 ехать было страшно, руль люфтил как на жигулях а увидев спущенное колесо сразу все стало ясно. Но вот в чем вопрос, а почему о проколе не просигнализировал датчик давления шин? У меня диски стоят 16 не оригинальные на хаке 5. Может датчик работает только с оригинальными 17ыми дисками которые на лете у меня в гараже валяются? Извиняюсь если что, я в этих вопросах 0 :mellow: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Zacken Опубликовано January 22, 2009 Жалоба Share Опубликовано January 22, 2009 Сегодня с утра по приезду на работу узрел что езжу на ободе пробитого заднего колеса. Несколько дней подряд не мог понять что же за ж... на дороге, asr постоянно моргал, больше 80 ехать было страшно, руль люфтил как на жигулях а увидев спущенное колесо сразу все стало ясно. Но вот в чем вопрос, а почему о проколе не просигнализировал датчик давления шин? У меня диски стоят 16 не оригинальные на хаке 5. Может датчик работает только с оригинальными 17ыми дисками которые на лете у меня в гараже валяются? Извиняюсь если что, я в этих вопросах 0 :mellow: что бы датчик сработал,его нужно сначала включить.если Вы уверены,что он был включен и не просигнализировал-это попахивает проблемкой,т.к. этот датчик напрямую завязан на АБС... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
COOPets Опубликовано February 2, 2009 Жалоба Share Опубликовано February 2, 2009 Уже второй раз за две недели загорается красным! Один: упало давление в переднем левом! Подкачал до нормы! Датчик активировал! Норма! Во второй раз (спустя неделю) замечается странность: перед поездкой обратил внимание, что переднее левое (после случая выше, это колесо взял "под контроль") как бы подспущено. М анометр показал, внимание - НОЛЬ!!! :o Накачал! Решил посмотреть заднее, манометр, - НОЛЬ :o Замерз? :o Времени не было, на вид не спущено, так и поехал. Вечером сработал датчик! Проверил в переднем левом - давление выше нормы!!! :o (с чего б? ведь с утра качал до 2,5!!!) В остальных по 2,2. (а ведь неделю назад было по 2,5!!! Четко) На заднем левом, в отличии от всех остальных колес стрелка как то уж очень медленно подходит к отметке 2,2 Что за странность? Вообще, что происходит? Кто-нибудь сталкивался? Мороз влияет на давление в шинах? Посоветуйте к кому обратиться? Слышал, что ехать лучше к официалам, т.к. не на всех шиномонтажах присутствует (какое то там) оборудование, для снятия с дисков резины ранфлэт. Я в первые с этим сталкиваюсь Уж простите! Не приятно как то ... мало того что и так все хаяли меня за выбор Миньки, а тут еще я ЕДИНСТВЕННЫЙ на стоянке, скачущий с манометром вокруг него на морозе!!! ЗЫ/// простите за сумбур! Но, правда, творится что то МИСТИЧЕСКОЕ!!! С большим трудом подбираю слова, что, помогли бы максимально реалистично описать этот трабл!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Never Опубликовано February 2, 2009 Жалоба Share Опубликовано February 2, 2009 Буквально неделю назад заменили травящий "сосок" С ниппелем тоже может быть проблема. Бывалые водилы рекомендуют возить с собой парочку запасных ниппелей, а лучше купить наборчик по их замене. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mini dragon Опубликовано February 2, 2009 Жалоба Share Опубликовано February 2, 2009 Сегодня с утра по приезду на работу узрел что езжу на ободе пробитого заднего колеса. Несколько дней подряд не мог понять что же за ж... на дороге, asr постоянно моргал, больше 80 ехать было страшно, руль люфтил как на жигулях а увидев спущенное колесо сразу все стало ясно. Но вот в чем вопрос, а почему о проколе не просигнализировал датчик давления шин? У меня диски стоят 16 не оригинальные на хаке 5. Может датчик работает только с оригинальными 17ыми дисками которые на лете у меня в гараже валяются? Извиняюсь если что, я в этих вопросах 0 :mellow: Давно активировал датчик? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
COOPets Опубликовано February 2, 2009 Жалоба Share Опубликовано February 2, 2009 Давно активировал датчик? С неделю как. Можт чуть больше. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
COOPets Опубликовано February 2, 2009 Жалоба Share Опубликовано February 2, 2009 ... появилась информация; намек на присутствие воды в манометре!!! замерзла!!! отсюда и глюки! давление четко показать не может! Посоветовали согреть его Вот! Принес домой! Положу его под подушку! :lol: Завтра с утреца проверю что, да как! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Abra Опубликовано February 20, 2009 Жалоба Share Опубликовано February 20, 2009 (изменено) Всем привет! А не подскажите принцип работы датчика, а то я не могу понять: работает он или нет. Вроде, иногда мигает желтая лампочка и колеса некоторые были спущены, а в другой раз колесо спустило почти в ноль, а датчик даже не загорелся. У меня стоят 15 дюймовые диски и машинка 02 года, если это имеет значения. Как я понял, машина шла с ранфлетами, но пред.хозяин продал машину с этими дисками. Спасибо всем заранее ) Отредактировал February 20, 2009 Never Темы объединены. Рекомендация: прочесть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AlexZi Опубликовано February 20, 2009 Жалоба Share Опубликовано February 20, 2009 Костя,но он же сработал,когда летом 2 колеса меняла, причем тогда мне и два имеющихся на другие места перебрасывали! Таким образом, правильно ли я поняла- если не сработал,-значит все 4 зимних колеса имеют одинаковое правильное 2.1 (так вроде для моего написано) давление шин? А ты случаем не у JaLb олесья меняла? Ведь могли и иннициировать по собсной инницциативе! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
bocha Опубликовано February 20, 2009 Жалоба Share Опубликовано February 20, 2009 Всем привет! А не подскажите принцип работы датчика, а то я не могу понять: работает он или нет. Вроде, иногда мигает желтая лампочка и колеса некоторые были спущены, а в другой раз колесо спустило почти в ноль, а датчик даже не загорелся. У меня стоят 15 дюймовые диски и машинка 02 года, если это имеет значения. Как я понял, машина шла с ранфлетами, но пред.хозяин продал машину с этими дисками. Спасибо всем заранее ) Для того, чтобы система правильно работала ее надо прописать. Проверяшь давление в шинах манометром, останавливаешь машину на ровной дороге (без поворотов), глушишь двигатель, вкл. зажигание во 2 полож. и ждешь когда погаснет лампа этого датчика, после того как она погасла нажми кнопку на консоли ручника, держи ее нажатой пока лампа не начнет непрерывно гореть желтым цветом НЕ ВЫКЛЮЧАЯ ЗАЖИГАНИЕ, заводишь а/м и трогаешься (без пробуксовки), когда желтая лампа погаснет (примерно 100-150 метров), СИСТЕМА ПРОПИСАНА. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Aluminius Опубликовано February 20, 2009 Жалоба Share Опубликовано February 20, 2009 Всем привет! А не подскажите принцип работы датчика, а то я не могу понять: работает он или нет. Вроде, иногда мигает желтая лампочка и колеса некоторые были спущены, а в другой раз колесо спустило почти в ноль, а датчик даже не загорелся. У меня стоят 15 дюймовые диски и машинка 02 года, если это имеет значения. Как я понял, машина шла с ранфлетами, но пред.хозяин продал машину с этими дисками. Спасибо всем заранее ) Примитивно как топор: датчик абс измеряет скорость вращения колес, если она при определенных условиях становится разной (что происходит, если одно колесо становится меньше) - загорает датчик B), но учитовая что измерение происходит по "косвенным признакам", то точность страдает ... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
coolcat Опубликовано February 20, 2009 Жалоба Share Опубликовано February 20, 2009 Для того, чтобы система правильно работала ее надо прописать.Проверяшь давление в шинах манометром, останавливаешь машину на ровной дороге (без поворотов), глушишь двигатель, вкл. зажигание во 2 полож. и ждешь когда погаснет лампа этого датчика, после того как она погасла нажми кнопку на консоли ручника, держи ее нажатой пока лампа не начнет непрерывно гореть желтым цветом НЕ ВЫКЛЮЧАЯ ЗАЖИГАНИЕ, заводишь а/м и трогаешься (без пробуксовки), когда желтая лампа погаснет (примерно 100-150 метров), СИСТЕМА ПРОПИСАНА. манипуляции с зажиганием можно исключить Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
cooper a Опубликовано February 20, 2009 Жалоба Share Опубликовано February 20, 2009 Чтобы сбросить загоревшийся индикатор надо удерживать спецкнопку нажатой секунд пять, может немного больше. Не важно в движении или нет. Не обязательно держать до тех пор, когда она погаснет. Если подержать необходимое время, то она сама через несколько секунд погаснет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Abra Опубликовано February 21, 2009 Жалоба Share Опубликовано February 21, 2009 Спасибо всем, вроде, все понятно теперь. Я просто думал, что там датчики внутри колеса, а тут оказывается abs измеряет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Aluminius Опубликовано February 21, 2009 Жалоба Share Опубликовано February 21, 2009 Спасибо всем, вроде, все понятно теперь. Я просто думал, что там датчики внутри колеса, а тут оказывается abs измеряет. на 56 кузове уже полноценные датчики внутри ... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
bocha Опубликовано February 21, 2009 Жалоба Share Опубликовано February 21, 2009 на 56 кузове уже полноценные датчики внутри ... Только на АМЕРИКАНСКИХ МАШИНАХ (т.е MINI для рынка АМЕРИКИ). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Recommended Posts