makiyati Опубликовано November 27, 2013 Жалоба Share Опубликовано November 27, 2013 (изменено) История из жизни, черт возьми! Прошлой зимой примерзали двери раза 3, и каждый раз было было не так страшно, то водительская, то пассажирская! Но сегодня все стало прям таки очень-очень весело: у меня замерзло все: капот, багажник и обе двери! Кое-какими манипуляциями получилось открыть дверь пассажира, залез в машину, закрыл дверь и понял, что все! Алес! Пассажирская дверь теперь совсем не открывалась! Включил печку, все обогревы на максимум (осталось развести костерок у каждой двери). Ну ладно, я поехал! На полпути оказалось, что заканчивается жидкость стеклоомывателя! Я решил вспомнить мое легендарное прошлое великого гимнаста-акробата (которого у меня никогда не было)! Открыл капот, полез на свободу через окно и только когда победоносно вылез я вспомнил о том, что я забыл, что капот тоже не открывается Полез обратно в салон (я думаю, этим поднял настроение многим водителям). Спасаясь долетающими капельками от омываталей фар еле доехал до работы. Загнал зверька на склад с тепловой пушкой. Через 20 минут все отмерзло. Сейчас жду приезда вдшки, тряпок и смазки для резинок. Буду сушить, протирать, смазывать-смазывать-смазывать-смазывать. Отредактировал November 27, 2013 makiyati 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Trekzx Опубликовано November 27, 2013 Жалоба Share Опубликовано November 27, 2013 Женя, это самый-самый пример замерзания на форуме!! Как тебе это удалось?? про аварийное кольцо открытия багажника ты знаешь, я думаю WDшка особо результата не даёт. Лучше, чем ничего, но не идеальное решение. Более опытные товарищи напишут, я думаю. У меня только ручки примерзают иногда, но новые уже куплены. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
makiyati Опубликовано November 27, 2013 Жалоба Share Опубликовано November 27, 2013 (изменено) Кость, я незнаю как так случилось Багажник тупо прилип. Ничего не помогало, я и за кольцо пытался и снаружи и даже откидывал сиденье (потому что полка валяется дома), пытался изнутри дергая кольцо и толкая дверь багажника все это дело открыть, но ничего. вдшка не идеальное решение, но в прошлом году помогло. Буду машину ближе к НГ перекрашивать, попрошу чтобы все механизмы смазали изнутри. Сейчас, если честно, очень лень разбирать дверь и смазывать все самому. Мой сегодняшний набор. Я всех тонкостей от опытных товарищей незнаю, но сейчас все просушу, протру, смажу. Перед уходом из машину, буду его проветривать пару минут, куплю себе спирт, наберу его в шприц и буду отмораживать ручки дверей. Если не получиться буду со спиртом горевать в метро Отредактировал November 27, 2013 makiyati 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Elpako Опубликовано November 27, 2013 Жалоба Share Опубликовано November 27, 2013 кстати, вопрос вопросыч: дверь и у меня примерзла, я дернул по сильнее - сработки доводчика не увидел, но дверь открылась а потом даже закрылась... не вредно ли это для машины? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
makiyati Опубликовано November 27, 2013 Жалоба Share Опубликовано November 27, 2013 кстати, вопрос вопросыч: дверь и у меня примерзла, я дернул по сильнее - сработки доводчика не увидел, но дверь открылась а потом даже закрылась... не вредно ли это для машины? А окно обледенело? Почему доводчик не сработал? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
klorte Опубликовано November 27, 2013 Жалоба Share Опубликовано November 27, 2013 (изменено) Таже фигня, не сломается ли доводчик если на стекле примерз снег и доводчик не срабатывает по началу из-за этого? Решил для себя что перед тем как открывать двери нужно почистить пару сантиметров от снега и льда. Отредактировал November 27, 2013 klorte Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Stroyteam Опубликовано November 27, 2013 Жалоба Share Опубликовано November 27, 2013 Такая же утренняя история)))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
vasdobavili Опубликовано November 27, 2013 Жалоба Share Опубликовано November 27, 2013 Таже фигня, не сломается ли доводчик если на стекле примерз снег и доводчик не срабатывает по началу из-за этого? Решил для себя что перед тем как открывать двери нужно почистить пару сантиметров от снега и льда. самый простой способ решения проблемы - это бутылка горячей воды Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Бугагашенька Опубликовано November 27, 2013 Жалоба Share Опубликовано November 27, 2013 (изменено) А как же силиконовые смазки для резинок и пр? Отредактировал November 27, 2013 Бугагашенька Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Elpako Опубликовано November 27, 2013 Жалоба Share Опубликовано November 27, 2013 А окно обледенело? Почему доводчик не сработал? Да оно обледенело. ну сегодня с утра думаю у всех все одинаково было... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Бугагашенька Опубликовано November 27, 2013 Жалоба Share Опубликовано November 27, 2013 Да оно обледенело. ну сегодня с утра думаю у всех все одинаково было... Не у всех - у меня норм прошло, единственное, думаю на будет лишним как раз пройтись силиконом или чем похожим, только чтобы стекло не пачкало. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
makiyati Опубликовано November 27, 2013 Жалоба Share Опубликовано November 27, 2013 Таже фигня, не сломается ли доводчик если на стекле примерз снег и доводчик не срабатывает по началу из-за этого? Ну я могу так очень-очень аккуратно предположить, основываясь на своем личном опыте прошлой зимы. Если стекло в снегу/льду, то сначала надо удалить эту неприятнушку и только потом уже пытаться открыть дверь. Как по-мне, у меня именно от того, что я в прошлую зиму там часто открывал пассажирскую, у меня начал подыхать моторчик. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Never Опубликовано November 27, 2013 Жалоба Share Опубликовано November 27, 2013 кстати, вопрос вопросыч: дверь и у меня примерзла, я дернул по сильнее - сработки доводчика не увидел, но дверь открылась а потом даже закрылась... не вредно ли это для машины? Если в виде единичного случая, то вреда никакого не будет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
coolcat Опубликовано November 27, 2013 Жалоба Share Опубликовано November 27, 2013 Вот вам смешно, а я весь день сегодня водительскую дверь открываю через окно: внутренняя ручка не работает. Давненько такого небыло ))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Prosto Опубликовано November 27, 2013 Жалоба Share Опубликовано November 27, 2013 А такую болтанку то в плюс то в минус обещают чуть ли не на весь декабрь! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
makiyati Опубликовано November 27, 2013 Жалоба Share Опубликовано November 27, 2013 У меня только ручки примерзают иногда, но новые уже куплены. Новые просто новые или новые, которые не замерзают? Если вариант 2, то я не прочь заказать подобное чудо Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Trekzx Опубликовано November 27, 2013 Жалоба Share Опубликовано November 27, 2013 Новые просто новые или новые, которые не замерзают? Если вариант 2, то я не прочь заказать подобное чудо там один вариант всего, они одинаковые с r56 но, как показывает опыт одноклубников, проблему именно ручек это решает. Есть ещё и замок, вот в чём дело. клавиша в ручке, на которую ты нажимаешь при открытии двери, находится в резиновом чехле. Вероятно, от времени он перестаёт выполнять свои функции и пропускают внутрь слишком много влаги. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Never Опубликовано November 27, 2013 Жалоба Share Опубликовано November 27, 2013 Новые просто новые или новые, которые не замерзают? Если вариант 2, то я не прочь заказать подобное чудо Ручки на всей линейке R50-56 должны быть одинаковы (ETK не даст соврать). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
makiyati Опубликовано November 27, 2013 Жалоба Share Опубликовано November 27, 2013 там один вариант всего, они одинаковые с r56 но, как показывает опыт одноклубников, проблему именно ручек это решает. Есть ещё и замок, вот в чём дело. клавиша в ручке, на которую ты нажимаешь при открытии двери, находится в резиновом чехле. Вероятно, от времени он перестаёт выполнять свои функции и пропускают внутрь слишком много влаги. Не зря я интересовался у тебя их стоимостью, прям как чувствовал. Чуть позже заказжу, а пока интересно сработает замена ручек у тебя или нет Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Trekzx Опубликовано November 27, 2013 Жалоба Share Опубликовано November 27, 2013 Не зря я интересовался у тебя их стоимостью, прям как чувствовал. Чуть позже заказжу, а пока интересно сработает замена ручек у тебя или нет у меня это будет не слишком скоро, куплены про запас - готовлюсь к полной покраске авто Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
makiyati Опубликовано November 27, 2013 Жалоба Share Опубликовано November 27, 2013 (изменено) готовлюсь к полной покраске авто "Как я Вас понимаю! ... " Отредактировал November 27, 2013 makiyati Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Шелест Опубликовано January 23, 2014 Жалоба Share Опубликовано January 23, 2014 Примерзла намертво дверь пассажирская, после мойки. ВДшка не помогала. Сходил в магазин и купил самую дешевую водку, налил в саму ручку и замок по стойке. Так же прошелся по периметру всей двери. Обстучал кулаком - открылась. В итоге дверь примерзла внизу. Замок был не причем. Удалил остатки льда, везде прошелся силиконовой смазкой. Больше не замерзала. Водкой в салоне не пахнет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rei)Ka Опубликовано February 2, 2014 Жалоба Share Опубликовано February 2, 2014 Ну вот вылечил купер от замерзания(смазка замка не помогла,новый замок не помог, бубен не помог,замена штучек под номером 4 тоже), универсальный способ ослабляем болт(под звездочку) под номером 9, даем свободный ход детальке под номером 8!!!Откручивать только для свободного хода!!! И радуемся открывающимися дверьми в любой мороз!!! (p.s. собаку съел на этих ручках) Проверено на крайнем севере!!!)))Двери работают идеально, как летом!!! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
R53S Опубликовано February 2, 2014 Жалоба Share Опубликовано February 2, 2014 А этот болт под обшивкой? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Дмитрий Верин Опубликовано February 2, 2014 Жалоба Share Опубликовано February 2, 2014 А этот болт под обшивкой? Да, под обшивкой в трудно доступном месте. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Recommended Posts