uliana.mov Опубликовано November 13, 2018 Жалоба Share Опубликовано November 13, 2018 и вдогонку еще вопрос по поводу ранфлэта, насколько вообще он нужен на лето? сама инструкция вроде как прописывает только его и устанавливать, но в городе не больше 80, на трассе разве что по прямой могу притопить) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
nikitoseg Опубликовано November 13, 2018 Жалоба Share Опубликовано November 13, 2018 19 минут назад, uliana.mov сказал: и вдогонку еще вопрос по поводу ранфлэта, насколько вообще он нужен на лето? сама инструкция вроде как прописывает только его и устанавливать, но в городе не больше 80, на трассе разве что по прямой могу притопить) Ранфлет нужен чтоб защитить тебя во время проколов. На мини же запаски нет. Я езжу на не ранфлете и все хорошо)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
uliana.mov Опубликовано November 13, 2018 Жалоба Share Опубликовано November 13, 2018 29 минут назад, nikitoseg сказал: Ранфлет нужен чтоб защитить тебя во время проколов. На мини же запаски нет. Я езжу на не ранфлете и все хорошо)) чувствую себя капельку умнее с каждым днем)) спасибо! про 17-е диски с 40-м вылетом вопрос остается актуальным) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Cpt.Shi Опубликовано November 13, 2018 Жалоба Share Опубликовано November 13, 2018 2 часа назад, uliana.mov сказал: всем привет, несколько раз перечитала тему, но так и не нашла, ставил ли кто-нибудь 7*17, et40? помню про кучу предостережений, что меньше 45 (или 49) вообще не стоит, но тем не менее, из огромного пересмотренного количества дисков в абсолютно разном ценовом диапазоне мало, что нравится (то, что хоть как-то кажется симпатичным (на примерку еще не ездила) с вылетом 40, что скажете? и сразу вопрос про резину, рекомендованная 205/45, но пошире-то - поприкольней?) я так понимаю, что на 7 максимум 215 лучше ставить, верно? или какие еще есть варианты, которые могут налезть и можно рассматривать? Все что отличается от сток параметров, ведет к ухудшению управляемости, за исключением тех случаев, когда вы уже сами имеете неслабый опыт в автоспорте и знаете что и зачем делаете. Ради красоты вылет менять точно не стоит, и резина пошире, лучше не будет, оставьте стоковый размер. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ckarabei Опубликовано November 14, 2018 Жалоба Share Опубликовано November 14, 2018 17 часов назад, Cpt.Shi сказал: Все что отличается от сток параметров, ведет к ухудшению управляемости, за исключением тех случаев, когда вы уже сами имеете неслабый опыт в автоспорте и знаете что и зачем делаете. Ради красоты вылет менять точно не стоит, и резина пошире, лучше не будет, оставьте стоковый размер. Не могу согласиться. Леном стоят 215 45 17, диски с 38 вылетом. Колейность на дорогах колейность не ощущается. А вот на стоке, колейность была, машина рыскала. Каждый раз очень неожиданно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Tepmoc Опубликовано November 14, 2018 Жалоба Share Опубликовано November 14, 2018 20 часов назад, uliana.mov сказал: всем привет, несколько раз перечитала тему, но так и не нашла, ставил ли кто-нибудь 7*17, et40? помню про кучу предостережений, что меньше 45 (или 49) вообще не стоит, но тем не менее, из огромного пересмотренного количества дисков в абсолютно разном ценовом диапазоне мало, что нравится (то, что хоть как-то кажется симпатичным (на примерку еще не ездила) с вылетом 40, что скажете? и сразу вопрос про резину, рекомендованная 205/45, но пошире-то - поприкольней?) я так понимаю, что на 7 максимум 215 лучше ставить, верно? или какие еще есть варианты, которые могут налезть и можно рассматривать? такие диски точно встанут, смотрите моё фото желтого купера выше. у меня стоят ширина 7.5 и вылет et42, чем меньше цифра вылета тем сильнее диск вынесен наружу из арки , родной вылет et54 даже визуально видно что диск сидит глубоко внутри арки. Тоесть у вас диск на полдюйма поуже и посадка его на 02 вынесена наружу... на ширину 7 обычно ставят резину шириной 215 , но судя по моим фото выше (диск 7.5 и резина 225, даже такая резина выглядит немного домиком ) то вам на диск 7*17 можно натянуть резину и 225.. При покупке дисков-резины, на шиномонтаже меня отговаривали от дисков 7.5*17 (типа слишком маленький зазор остаётся от стойки) поэтому притащили померить диск поуже 7*17 et38.. поставили диск на ступицу, сидит хорошо, но мне рисунок не нравился категорически (какой-то явный русский колхоз), но я уже знал что знакомый с начала лета ездит на дисках енкеи 7,5*17 и в ус не дует, поэтому купил что хотел. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
uliana.mov Опубликовано November 14, 2018 Жалоба Share Опубликовано November 14, 2018 4 минуты назад, Tepmoc сказал: такие диски точно встанут, смотрите моё фото желтого купера выше. у меня стоят ширина 7.5 и вылет et42, чем меньше цифра вылета тем сильнее диск вынесен наружу из арки , родной вылет et54 даже визуально видно что диск сидит глубоко внутри арки. Тоесть у вас диск на полдюйма поуже и посадка его на 02 вынесена наружу... на ширину 7 обычно ставят резину шириной 215 , но судя по моим фото выше (диск 7.5 и резина 225, даже такая резина выглядит немного домиком ) то вам на диск 7*17 можно натянуть резину и 225.. При покупке дисков-резины, на шиномонтаже меня отговаривали от дисков 7.5*17 (типа слишком маленький зазор остаётся от стойки) поэтому притащили померить диск поуже 7*17 et38.. поставили диск на ступицу, сидит хорошо, но мне рисунок не нравился категорически (какой-то явный русский колхоз), но я уже знал что знакомый с начала лета ездит на дисках енкеи 7,5*17 и в ус не дует, поэтому купил что хотел. спасибо, а рисунок не понравился диска самого?) мне, в целом, мало что нравится из приемлемой стоимости, а отваливать сотку за диски считаю маразмом) но наверняка визуально рисунок с монитора отличается от того, как будет смотреться диск уже на тачке с учетом цвета и прочего, не посоветуете, куда можно было бы поехать, где есть возможность посмотреть и примерить разные варианты? или такую услугу предоставляют, если ты уже выбрал что-то определенное и приехал с целью сразу купить? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
uliana.mov Опубликовано November 14, 2018 Жалоба Share Опубликовано November 14, 2018 47 минут назад, Ckarabei сказал: Не могу согласиться. Леном стоят 215 45 17, диски с 38 вылетом. Колейность на дорогах колейность не ощущается. А вот на стоке, колейность была, машина рыскала. Каждый раз очень неожиданно а ширина 7 или 7,5? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Cpt.Shi Опубликовано November 14, 2018 Жалоба Share Опубликовано November 14, 2018 3 часа назад, Ckarabei сказал: Не могу согласиться. Леном стоят 215 45 17, диски с 38 вылетом. Колейность на дорогах колейность не ощущается. А вот на стоке, колейность была, машина рыскала. Каждый раз очень неожиданно И при чем здесь колейность и вылет с шириной? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ckarabei Опубликовано November 14, 2018 Жалоба Share Опубликовано November 14, 2018 3 часа назад, uliana.mov сказал: а ширина 7 или 7,5? 7,5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ckarabei Опубликовано November 14, 2018 Жалоба Share Опубликовано November 14, 2018 25 минут назад, Cpt.Shi сказал: И при чем здесь колейность и вылет с шириной? Ширина чего? Если диска, то под 215 подойдёт и 7 и 7,5. А колейность, при перестроении на стоке кидает машину жутко. В моем случае колея колёс и шин, сгладила это явление. Теперь при езде машина стоит устойчиво. Я очень доволен Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Cpt.Shi Опубликовано November 14, 2018 Жалоба Share Опубликовано November 14, 2018 1 час назад, Ckarabei сказал: Ширина чего? Если диска, то под 215 подойдёт и 7 и 7,5. А колейность, при перестроении на стоке кидает машину жутко. В моем случае колея колёс и шин, сгладила это явление. Теперь при езде машина стоит устойчиво. Я очень доволен В вашем случае, ширина колес, никак не сгладила ничего, а вылет, ухудшил плечо обкатки, относительно стока. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
cooper a Опубликовано November 14, 2018 Жалоба Share Опубликовано November 14, 2018 1 час назад, Ckarabei сказал: Ширина чего? Если диска, то под 215 подойдёт и 7 и 7,5. А колейность, при перестроении на стоке кидает машину жутко. В моем случае колея колёс и шин, сгладила это явление. Теперь при езде машина стоит устойчиво. Я очень доволен Модель шин, их типоразмер и ширина диска, на который они одеты влияют на прохождение колей, только надо в каждом конкретном случае разбираться в какую сторону. А вот меньший вылет по сравнению со стоком однозначно приведёт к усилению влияния колей на прямолинейность движения. Это аксиома. Больше плечо обкатки - больше силы, стремящиеся повернуть колесо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ckarabei Опубликовано November 14, 2018 Жалоба Share Опубликовано November 14, 2018 2 часа назад, cooper a сказал: Модель шин, их типоразмер и ширина диска, на который они одеты влияют на прохождение колей, только надо в каждом конкретном случае разбираться в какую сторону. А вот меньший вылет по сравнению со стоком однозначно приведёт к усилению влияния колей на прямолинейность движения. Это аксиома. Больше плечо обкатки - больше силы, стремящиеся повернуть колесо. Ребята! Давайте жить дружно. Я не кому не навязываюсь со своими ощущения от поведения машины на дороге. Но разница ощутима( зимой стоит сток). К стати, по этой причине, я его продаю Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Cpt.Shi Опубликовано November 14, 2018 Жалоба Share Опубликовано November 14, 2018 33 минут назад, Ckarabei сказал: Ребята! Давайте жить дружно. Я не кому не навязываюсь со своими ощущения от поведения машины на дороге. Но разница ощутима( зимой стоит сток). К стати, по этой причине, я его продаю Вам как бы мягко намекают, что не зная броду, не советуют другим как им лучше плавать И то что в вашем случае стало лучше, ничего уникального и противоестественного нет. Все давным давно известно и как оно работает понятно, поэтому и совет, если точно не знаете что хотите получить - то чем ближе к стоку - тем и лучше. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ckarabei Опубликовано November 14, 2018 Жалоба Share Опубликовано November 14, 2018 35 минут назад, Cpt.Shi сказал: Вам как бы мягко намекают, что не зная броду, не советуют другим как им лучше плавать И то что в вашем случае стало лучше, ничего уникального и противоестественного нет. Все давным давно известно и как оно работает понятно, поэтому и совет, если точно не знаете что хотите получить - то чем ближе к стоку - тем и лучше. Я и не советовал. Плаваем каждый в своём пруду Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Tepmoc Опубликовано November 15, 2018 Жалоба Share Опубликовано November 15, 2018 23 часов назад, uliana.mov сказал: а ширина 7 или 7,5? вот вам на фото как выглядит резина 215/45R17 на 7.5*17ET45. выше на моих фото желтое корыто на дисках того же размера но резина 225/45 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
uliana.mov Опубликовано November 16, 2018 Жалоба Share Опубликовано November 16, 2018 В 15.11.2018 в 11:44, Tepmoc сказал: вот вам на фото как выглядит резина 215/45R17 на 7.5*17ET45. выше на моих фото желтое корыто на дисках того же размера но резина 225/45 спасибо за фото, очень наглядно) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
uliana.mov Опубликовано November 16, 2018 Жалоба Share Опубликовано November 16, 2018 В 15.11.2018 в 11:44, Tepmoc сказал: вот вам на фото как выглядит резина 215/45R17 на 7.5*17ET45. выше на моих фото желтое корыто на дисках того же размера но резина 225/45 а еще такой вопрос с запозданием, вы пружины меняли ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Tepmoc Опубликовано November 16, 2018 Жалоба Share Опубликовано November 16, 2018 44 минут назад, uliana.mov сказал: а еще такой вопрос с запозданием, вы пружины меняли ? нет, всё железо штатное . Вот как выгладит зазор между 225/45 R17 и стойкой... если вдруг некоторые боятся чтоб им не натирало стояк Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
uliana.mov Опубликовано November 19, 2018 Жалоба Share Опубликовано November 19, 2018 В 16.11.2018 в 12:58, Tepmoc сказал: нет, всё железо штатное . Вот как выгладит зазор между 225/45 R17 и стойкой... если вдруг некоторые боятся чтоб им не натирало стояк и снова я со своими вопросами, приглянулись еще одни диски, но по ширине они 8 с вылетом 38, смотрю на фотку и понимаю, что 7,5 с резиной 225 уже как-то тесновато сидит, 8 даже с резиной поуже, наверное, совсем никак не встанут( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ilia_2s Опубликовано November 19, 2018 Жалоба Share Опубликовано November 19, 2018 Я не понимаю, в чем проблема штатные диски поставить? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Tepmoc Опубликовано November 19, 2018 Жалоба Share Опубликовано November 19, 2018 27 минут назад, ilia_2s сказал: Я не понимаю, в чем проблема штатные диски поставить? Наверно в том что второй комплект оригинальных колёс встанет в 100тыс. А можно уложиться в 40 если подобрать что есть на рынке Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
alex-art Опубликовано November 19, 2018 Жалоба Share Опубликовано November 19, 2018 4 часа назад, Tepmoc сказал: А можно уложиться в 40 если подобрать что есть на рынке Можно и на эту цену подобрать. Вот просто навскидку на авито Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ilia_2s Опубликовано November 19, 2018 Жалоба Share Опубликовано November 19, 2018 5 hours ago, Tepmoc said: Наверно в том что второй комплект оригинальных колёс встанет в 100тыс. А можно уложиться в 40 если подобрать что есть на рынке Покупать машину за 2ляма и 50к экономить на колесах (нужных вещах)? А как же с КАСКО и ТО быть? И какого бы они не были размера, цена нормального по качеству диска начинается от 10к + цена резины 10к (может акция какая будет и попадется по 8к за покрышку) итого 80к набегает, остальное, ИМХО, - кроилово и ведет к попадалову. Оригинальные не обязательно ставить, достаточно выбрать из соответствующих по параметрам, можно и за 4 тыщи диск взять чтобы по параметрам подходил https://market.yandex.ru/catalog--kolesnye-diski/54461/list?hid=166068&suggest_text=Колесные диски&glfilter=5085720%3A12109630&glfilter=5085722%3A12109645&glfilter=5085724%3A12109662&glfilter=5085726%3A12109670&glfilter=5085729%3A54~54&onstock=1&local-offers-first=1&how=aprice Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Recommended Posts