ilia_2s

Members
  • Posts

    1341
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    36

Everything posted by ilia_2s

  1. езжайте в сервис, проблема может быть в чём угодно (радиаторы, линия, теплообменник...), обидно будет если антифриз вытечет в дороге.
  2. Машина 2010х годов - это хлам, будете работать на запчати. Лучше ещё 1млн добавить и взять что-то из F-серии, с пробегами до 100к
  3. Проблема стандартная, теплообменник и/или радиаторы под замену. Следить легко, на пробегах 100-150+ регулярно проверяем уровень антифриза и масла, если начинает уходить, значит проблема уже есть и надо шевелиться. Автомобиль умный, о перегреве предупредит, надо сразу останавливаться и на эвакуатор, но если следить внимательно, то до этого не дойдёт
  4. Проблема не массовая, особо можно не напрягаться
  5. Бортовой компьютер должен посредством PWM управлять частотой вращения вентилятора, если он крутит на 100%, значит что-то неисправно, колхозить не надо, надо разбирться с неисправностями.
  6. мерседес и гольф тоже на высоте )
  7. Если откруть инструкцию от авто, то на схеме можно увидеть что на N16 идёт 1 скоростной вентилятор, а на N18 уже с двумя скоростями. Для каждой скорости отдельное реле, а сами скорости регулируются резистором внутри вентилятора. Так как машины все собираются на одной линии и имеют модульную структуру, то нужно конкретно смотреть что у вас установлено. Все цепи идут в блок управлением двигателя и уже он решает, когда врубать вентилятор, учитаваются данные с датчика температуры двигателя, термостата и температуры ОЖ. Но на текущих пробегах проблема уже может быть в чём угодно.
  8. Главный Экран, настройки, языки и ед. измерения, расстояние, мили поменять на километры не подходит?
  9. С алиэкспресса встаёт, всё огонь. Чтоб ошибку не пищало, можно опцию LED фар закодировать. Мне пришли со сломанным креплением (китаец плохо упаковал), оригинальный ремкомплект BMW спас. Установка, конечно не такая как оригинал, но за полдня поставить можно. Ну и рекомендую на регулировку фар к специалистам заехать.
  10. сканером ошибки считать, чтобы примерно понимать направление
  11. Варианты опций поставляются в 4х различных комбинациях Salt, Pepper, Chili и John Cooper Works – что придаёт больше разнообразных цветов и веселья в модельный ряд MINI. Вот что входит в каждый пакет: MINI SALT Pack Доступно на MINI One. В пакет MINI SALT входит кожаный руль и множество практичных функций, таких как велюровые коврики, регулировка высоты пассажирского сиденья, пакет отсеков для хранения вещей, передние противотуманные фары, серебристая внутренняя отделка, пакет внутреннего освещения, бортовой компьютер и тахометр. MINI PEPPER Pack Доступно на MINI One и Cooper. Пакет Pepper добавляет комфорта и элегантного дизайна экстерьеру и интерьеру. В комплект входит спортивный кожаный руль, кондиционер, пакет вещевых отделений, внутреннее освещение, автоматическое включение фар, 16-дюймовые легкосплавные диски. MINI CHILI Pack Поставляется с моделями MINI Cooper, MINI Cooper S Hatchback, MINI Clubman и Convertible. С пакетом MINI Chili Pack вы получаете все, что входит в пакет Pepper Pack, а также некоторые дополнительные функции, в том числе многофункциональные органы управления на рулевом колесе, светодиодные фары и противотуманные фары, режимы движения MINI и кожаные спортивные сиденья. Короче ничего особо серьезного не обозначает, только набор каких-то опций, которые и так должны быть перечислены.
  12. через OBD надо ошибки смотреть, там и причина будет
  13. скажу больше, у меня даже на F60 не получилось. В соответствии с инструкцией, никакие дворники снимать не надо, только открутить планку и затем снимать батарею, мануал прилагаю
  14. При первом замыкании проводов могли повредиться управляющие ключи в блоке управления
  15. По фоткам очень плохо видно, чтобы делать выводы "где тумблер green\sport" - скорее всего нету, он не на все машины ставился, только с спортивной коробкой. Можно поставить, если будет настроение, я писал на форуме, как это сделать. "подогревов похоже нет" - подогрев сидений должен быть всегда, подогрев двигателя на мини не ставится. коробка нормальная - бублик aisin.
  16. Весёлая инструкция у BMW стала! Первый способ точно рабочий, но не очень удобный: под днищем автомобиля на коробке есть рычажок и болт рядом с ним, если болт закрутить до упора, чтобы рычажок поднялся это и будет нейтраль. И второй способ (не у верен что рабочий) это зажать старт/стоп, держать 5 сек, не отпуская перевести рычак кпп в "N", и ещё минимум 5 сек не отпускать старт/стоп. Коробка должна встать в нейтраль и остаться в ней.
  17. Однозначно зависит, я там выше ссылку дал на деталь, чтобы её выбрать, нужно знать опции. Но думаю что реле одинаковое на всех стартерах. Дилер знает и точно починит, хотя не всегда оптимально. Например когда у меня забилась форсунка заднего стеклоомывателя, предлажили заменить весь модуль стеклоочистителя с мотором в сборе за $100, вопрос решился покупкой китайской форсунки на рынке за 200 рублей.
  18. Я бы новый стартер не стал брать, он 50к+ стоит, а у официалов ещё дороже. Взялбы б/у стартер в евроавто за 10-15 тыщ и скрутил с него реле, особенно если хочется быстрее отремонтировать
  19. Надо было нетраль ставить, как это сделать должно быть в разделе "буксировка" в инструкции написано. На старой коробке специальная кнопка под кулисой для этого есть, а на новых вроде с зажатой кнопкой старт/стоп можно в нетраль перевести. странно это, там картер сантиметров на 15 ниже стартера. картер я пробивал на камнях, стартеру ничего не было. В нормальных сервисах обычно сами запчасти заказывают, для правильного подбора лучше VIN знать, а ещё лучше номер на снятой детали. Реле отдельно не вижу в каталоге, только стартер в сборе https://bimmercat.com/bmw/en/search/selectCar/F56/HC/BMW+JCW+B48/ECE/12_1852 нужнен знающий специалист, который в курсе какое реле подойдёт или в ЕвроАвто взять б/у стартер и оттуда снять реле, если неподойдёт, то евроавто возвраты без проблем принимает
  20. Точно вин правильный, чёт все сайты ругаютс на него, есть фотка документов?