cooper a Опубликовано June 2, 2014 Жалоба Share Опубликовано June 2, 2014 В копилку статей о моторах Prince: 1. http://avtobiznes.bi...chem-rasskazat/ Хоть и написано несколько коряво, и перечисляются известные проблемы, но вдруг кому-то будет польза... 2. http://bmw-engines.r...t&print=1&page= Коряво - не то слово! Ошибка на ошибке. Человека в теме ничему не научат, а новичка в конец запутают. Статьи в печь! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ГуруEP6) Опубликовано June 6, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано June 6, 2014 Пежо\Ситроен выпустили новый Инофрапид (порядок действий для чистки) с применением какой-то новой приблуды для безразборной чистки. сначала попробую на работе (через 2-3 недели привезут) потом закажу себе. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
alex.dub Опубликовано June 6, 2014 Жалоба Share Опубликовано June 6, 2014 Пежо\Ситроен выпустили новый Инофрапид (порядок действий для чистки) с применением какой-то новой приблуды для безразборной чистки. сначала попробую на работе (через 2-3 недели привезут) потом закажу себе. ждем описания и фотографий! а в интернете нет информации об этой приблуде? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
flamever Опубликовано June 13, 2014 Жалоба Share Опубликовано June 13, 2014 (изменено) Помимо смещения фаз что ещё может быть с вытянутой цепью ?! многие тут задают вопросы про стук при запуске двигателя. ну так вот если у вас цепь слишком вытянулась , то подводящая пружина гидронатяжителя не справляется со своей задачей (держать цепь в натянутом состоянии во время пуска двигателя) и появляется дребез при запуске пока масляный насос не накачает давление и гидронатяжитель не вытянется до придела. Вот такой дребезг или описанная вами проблема проявляется при каждом запуске? По описанию похоже на мой случай, но жалоб от владельцев N12 я в соответсвующей ветке не вижу: http://forum.minipeo...ic=28880&st=360 Описал там свой случай: Сначала подумал, что у меня такая же проблема как и та, что тут описывается. Потом посмотрел пару видео и засомневался. У меня также двигатель издает малоприятные звуки при первом за день запуске. Длится это секунд 20. Потом в течение дня не повторяется. На езде не сказывается. Машина никогда не глохнет. Заводится всегда с 1го раза в любой мороз. Никаких глюков с коробкой и тягой тоже нет. Обороты эти 20 секунд почти не гуляют: в пределах ~200об. Стоит пару раз несильно нажать на педаль газа и все проходит. Послушать звук можно тут Миник R56 конца 2006 года но не N14 а атмосферник N12 ! Свечи и масло менял осенью. Периодически появляется ошибка воздухомера. Кроме нее диагностика больше ничего не выдает. Не уверен, что эта ошибка имеет отношение к таким шумам. Сейчас никаких индикаторов не горит и все равно те же звуки каждое утро. На видео сервис мигает из-за сохранившихся в памяти ошибок. Может кто-ть уже сталкивался с чем-ть подобным и имеет действующий рецепт? Отредактировал June 13, 2014 flamever Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Stopicot Опубликовано July 1, 2014 Жалоба Share Опубликовано July 1, 2014 Доброго времени суток. Имею Minni Cooper R56 2007 г.в. Пробег сейчас 83 т.км. Примерно 10-15 т.км. назад появился звук в движке. По типу дизеля. Источник звука находится слева, как раз там где цепь и иже с ними. На данный момент звук всё громче и громче. Уже прослушивается, что это стук. Этот звук присутствует постоянно, не только на холодную, он есть всегда. Обороты не плавают, всё ровно. Ездит тоже хорошо, без проблем. Ошибок никаких нету на табло. В общем кроме этого звука, ничем более не выражается проблема. Тут можно послушать http://youtu.be/RGbARblkbKU Стоит ли лезть в движок? Или пока просто попробовать заменить Натяжитель цепи? Про сервисы Мини не говорите, живу далеко, до МСК 2,5 т.км.... Спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Arfeo Опубликовано July 1, 2014 Жалоба Share Опубликовано July 1, 2014 Попробуйте поменять цепь и натяжитель. А масло, масло, кстати, как? Не уходит? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Stopicot Опубликовано July 1, 2014 Жалоба Share Опубликовано July 1, 2014 Масло вообще не уходит, ни капли не доливаю от замены до замены. Меняю в 7-8 т.км. В том-то и дело, что натяжитель я смогу поменять не вскрывая движку. А цепь менять, это надо лезть в движок, и естественно у меня в городе нету нигде спецоборудования для дальнейшей сборки и отладки движка... Потому и хочу попробовать сначала заменить натяжитель. Если не поможет, тогда уже буду и Цепь менять. И читал что вместе с цепью надо менять сразу и звёздочки. И тогда придется и спецоборудование покупать для этих дел... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
appolton Опубликовано July 1, 2014 Жалоба Share Опубликовано July 1, 2014 (изменено) Начни с натяжителя Мне помогло Отредактировал August 18, 2014 Never Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Stopicot Опубликовано July 11, 2014 Жалоба Share Опубликовано July 11, 2014 Поменял натяжитель, не помогло. Звук стал чётче и громче. Надо лезть в движок. Смотреть... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Arfeo Опубликовано July 11, 2014 Жалоба Share Опубликовано July 11, 2014 Натяжитель без цепи менять и без толку в большинстве случаев. Есть тут на форуме умельцы, которые измеряют растяжение цепи по фотографии. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AntonSilenin Опубликовано July 11, 2014 Жалоба Share Опубликовано July 11, 2014 Натяжитель без цепи менять и без толку в большинстве случаев. Есть тут на форуме умельцы, которые измеряют растяжение цепи по фотографии. Мне в небезызвестном сервисе на дубининской поменяли натяжитель, а растяжение цепи не замеряли. Зато дроссельную заслонку чистили, ага Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Arfeo Опубликовано July 11, 2014 Жалоба Share Опубликовано July 11, 2014 Мне в небезызвестном сервисе на дубининской поменяли натяжитель, а растяжение цепи не замеряли. Зато дроссельную заслонку чистили, ага Пытаюсь с головой окунуться в сарказм, бьющий гейзером из твоего сообщения, но... При чём тут ДЗ??? )) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AntonSilenin Опубликовано July 11, 2014 Жалоба Share Опубликовано July 11, 2014 Пытаюсь с головой окунуться в сарказм, бьющий гейзером из твоего сообщения, но... При чём тут ДЗ??? )) Ну это не сарказм, а недоумение... и попытка понять устройства вселенной, моего автомобиля и вообще. Они ДЗ чуть более чем всем чистят. Я про нее написал для сравнения обязательного и не очень, наверное Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Это популярное сообщение. Zлобный_YOLK Опубликовано August 18, 2014 Это популярное сообщение. Жалоба Share Опубликовано August 18, 2014 Иногда читая темы на форуме, думаешь что ЭТО ТЕБЯ НИ КОГДА НЕ КОСНЕТСя но всегда существует НО вот это НО пришло и к нам... предыстория На нашем 56S 09года с пробегом в 50 небольших тысяч начался масложер, он как бы и был изначально, но не настолько сильный, подливали себе и подливали почуть-чуть, а тут ...чуть ли не литр на тысчу вообщем - это начало беспокоить, да так беспокоить что чуть даже не продали автомобиль.....))) да, были такие разговоры... Но так как на машине не зажигали и ездили себе даже очень не торопливо, руководствуясь водительским опытом, я сделал предположение что это могут быть банальные маслосьемные колпачки. А т.к. больше ничего не беспокоило решили собрать информацию и решить - что же делать для решения. Проведя у дилера полную диагностику двигателя, выявили ещё проблему с цепью и помпой(( ....получили цифру решения проблемы... БРРРРР!!!! страшно даже сказать))) На всякий случай, еще обратились за информацией в несколько дружественных компаний известных на форуме. Везде информация, бюджет и решение проблемы разнилось. (да, вот казалось бы банальная замена) И как это обычно бывает....случайно !!!!))0 Натка нашла на форуме нашла этот пост (это же её автомобиль собирался ремонтироваться)), все внимательно прочитала и написала Максу. Мы встретились на его ремонтной территории. Впечатления остались очень позитивные от непосредственно общения и от увиденной нами первичной диагностики проведенной на наших глазах. Всегда приятно общаться с профессионалами которые знают свое дело от и до, жаль что таких мало...но нам повезло))) Удивила цена all in all, она была озвучена в три !!! раза меньше чем объявлена официалом Запчасти использовались пежо-ситроен Сама история. Договорились про день ремонтира. Оставили авто. Поменяли: маслосьемные колпачки, помпу, масло, фильтра, цепь, направляющие цепи, звездочки, промыли клапана. ... По результату автомобиль работает так бесшумно, что надо наклониться чтоб услышать работу двигателя... Нам понравилось как были выполненые все работы, нам понравилось отношение к нам как к клиенту, нам даже понравилось то что нас предупредили обо всех нюансах которые могут возникнуть с жидкостями)))....и приятно удивил звонок на следующий день с вопросом: Все в порядке ? При всем при этом - это обыкновенный гаражный сервис, где работают два молодых парня. И за всю эту историю, Хочу сказать БОЛЬШОЕ спасибо Максу (стартопику) С таким отношением к работе - далеко пойдешь Удачи тебе 14 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ГуруEP6) Опубликовано August 18, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано August 18, 2014 огромное спасибо за отзыв ) стараемся и скоро будем расширяться 2 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
bocha Опубликовано August 18, 2014 Жалоба Share Опубликовано August 18, 2014 Тоже ремонтировал у Макса MINI COOPER S R56 2007 г.в. С постоянным перегревом мотора!!! До этого объехали кучу сервисов в т.ч. и официальных....... Многое меняли по два раза, но точной причины никто не давал((( Макс приехал к нам, сделал приговор! Машина уехала на эвакуаторе, и спустя короткое время вернулась своим ходом! Бодрым ходом и безшумной работой мотора!!! Все сделано в лучшем виде!!! Приятная сумма к оплате), не смотря на замену блока на новый!!! Спасибо Тебе Макс!!!! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
wannaDIE Опубликовано August 18, 2014 Жалоба Share Опубликовано August 18, 2014 (изменено) Да Макс красава, выручил уже пару раз)) надеюсь и дальше буду ездить к нему)) После всех нехитрых манипуляций под капотом моего авто, Миник валит как никогда))) Кстати делал у Макса замену системы грм+ мск+ чистка Спустя 30к пробега, смены масла каждые 5к км95 Лукойл, чистота увиденная при замене клапанной крышки пока радует Отредактировал August 18, 2014 wannaDIE 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
bocha Опубликовано August 18, 2014 Жалоба Share Опубликовано August 18, 2014 Нужно ввести на форуме новый статус - Клубный мастер!!! На сегодня, для меня эти люди: Рома Golubev Денис D_guest Макс ГуруЕР6 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
klorte Опубликовано August 18, 2014 Жалоба Share Опубликовано August 18, 2014 Это все конечно замечательно, но может Макс скажет почему когда я к нему обращался и мы договаривались о ремонте он слился на пол пути к началу ремонта? или это такое отношение к клиентам? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ГуруEP6) Опубликовано August 18, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано August 18, 2014 Это все конечно замечательно, но может Макс скажет почему когда я к нему обращался и мы договаривались о ремонте он слился на пол пути к началу ремонта? или это такое отношение к клиентам? такое отношение к таким клиентам ) 2 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
deroken Опубликовано August 18, 2014 Жалоба Share Опубликовано August 18, 2014 А мне Макс термос менял да растяжение цепи с нагарчиком померял. Делает хорошо Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
klorte Опубликовано August 18, 2014 Жалоба Share Опубликовано August 18, 2014 такое отношение к таким клиентам ) Ну проясни пожалуйста, к "таким" клиентам это к каким? К таким кто спросит какие запчасти следует купить для ремонта? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Митя! Опубликовано August 18, 2014 Жалоба Share Опубликовано August 18, 2014 Ну проясни пожалуйста, к "таким" клиентам это к каким? К таким кто спросит какие запчасти следует купить для ремонта? попробуйте в личке это обсудить! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fan-mini Опубликовано August 19, 2014 Жалоба Share Опубликовано August 19, 2014 Три раза обращался к Максу, менял поршни, цепь с натяжителем, чистил клапана, замена всех расходников. Всегда радовали сроки, стоимость и качество работы. В дальнейшем в нему планирую обращаться (хотя лучше бы вообще не ломаться НИКОГДА). 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Плюшкин Опубликовано August 23, 2014 Жалоба Share Опубликовано August 23, 2014 Макс, спасибо за быструю замену цепи и масла. Впредь буду обращаться к тебе, надеюсь не часто)) Надеюсь, что в следующий раз будешь ремонтировать на новом месте) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Recommended Posts