zabejaga Опубликовано January 22, 2011 Жалоба Share Опубликовано January 22, 2011 Доброго времени суток! Купил б/у S-ку R53, Судя по всему покатались на ней нехило. Крякает вторая и четвертая передачи при переключениях, также плохо включается первая - иногда недовтыкивается. Собственно интересует переборка коробки. Я так понимаю что синхронам точно "пушной зверек" настал, скорее всего 4-ю полностью менять придется ибо крякает даже при двойном выжиме сцепления. Интересует кто мог-бы этим заняться и где искать запчасти. ЗЫ: Может проще/дешевле взять б/у коробку? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
coolcat Опубликовано January 23, 2011 Жалоба Share Опубликовано January 23, 2011 афигеть ... коробку на 53 убить - постораться надо, так что подозреваю, что вы потом нам еще рассказывать будете, где делались ... хотя имхо больше похоже на убитую сцепу Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dust Опубликовано January 23, 2011 Жалоба Share Опубликовано January 23, 2011 у меня тяжело втыкались передачи. плохо имееца ввиду, с усилием, иногда со второго раза только. после замены сцепления все прошло. что такое "крякает"вторая и четвертая? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
zabejaga Опубликовано January 23, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано January 23, 2011 у меня тяжело втыкались передачи. плохо имееца ввиду, с усилием, иногда со второго раза только. после замены сцепления все прошло. что такое "крякает"вторая и четвертая? Сцепление заменили перед продажей. Все в сборе. Единственное, пред. владелец говорит, что возможно это цилиндр сцепления дает о себе знать и рекомендовал его заменить. Я так и сделаю. НО, из моего опыта убивания моей же девятки на драге, могу сказать, что "кряканье", то есть звук трущихся шестерен при включении, говорит о том, что амбец синхронизаторам. Предполагаю, что сначала были проблемы именно со сцеплением, но гонять на машине так и не перестали, соответственно и убили синхроны. Кстати, владельцы S-ок с ручкой, а в каком положении от пола у вас включается сцепление? У меня это где-то 1.5-2 см хода педали (субъективно) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
leopold Опубликовано January 23, 2011 Жалоба Share Опубликовано January 23, 2011 Кстати, владельцы S-ок с ручкой, а в каком положении от пола у вас включается сцепление? У меня это где-то 1.5-2 см хода педали (субъективно) на новом диске так и есть. после сдвигается к середине на ~1см Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
coolcat Опубликовано January 23, 2011 Жалоба Share Опубликовано January 23, 2011 возможно офф, но для начала я бы рекомендовал проверить выжим сцепления, прокачать его контур, смазать приводы от шифтера на коробке и посмотреть, что получится. естественно, если коробас насиловали и почти сознательно убивали, это уже не поможет, но шанс есть. помнится, расходники на 53 коробку отсутствуют как официальные запчасти, но на буржуйских сайтах что-то всплывало ... успехов! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
cooper a Опубликовано January 23, 2011 Жалоба Share Опубликовано January 23, 2011 Есть в наличии б/у коробка с R53 на продажу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
OctaviaRaCe Опубликовано January 23, 2011 Жалоба Share Опубликовано January 23, 2011 возможно офф, но для начала я бы рекомендовал проверить выжим сцепления, прокачать его контур, смазать приводы от шифтера на коробке и посмотреть, что получится. естественно, если коробас насиловали и почти сознательно убивали, это уже не поможет, но шанс есть. помнится, расходники на 53 коробку отсутствуют как официальные запчасти, но на буржуйских сайтах что-то всплывало ... успехов! вот вот. согласен. у меня выжимной уже 3й год стучит и нормуль. ну да - плоховато периодически включается первая и всё. :ninja: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
zabejaga Опубликовано January 23, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано January 23, 2011 возможно офф, но для начала я бы рекомендовал проверить выжим сцепления, прокачать его контур, смазать приводы от шифтера на коробке и посмотреть, что получится. естественно, если коробас насиловали и почти сознательно убивали, это уже не поможет, но шанс есть. помнится, расходники на 53 коробку отсутствуют как официальные запчасти, но на буржуйских сайтах что-то всплывало ... успехов! То есть коробас достаточно надежный в этой модели? Сцепа прокачана, приводы смажу. К сожалению у меня почти стопроцентная уверенность насчет синхронизаторов, и, видать придется искать б/у коробку (( ЗЫ. А никто не встречал удлинителей ручки переключения+короткоходую кулису? Что-то мне слегка некомфортно такое низкое расположение рычага, хотелось бы его поднять. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Gurov Опубликовано January 23, 2011 Жалоба Share Опубликовано January 23, 2011 (изменено) Вот ЗДЕСЬ можно посмотреть про модификацию кулисы для уменьшения хода. вот такая деталька Ещё понадобится доработанная крышка, но её думаю можно и задесь наколхозить без проблем, как собственно и сам удиннитель Отредактировал January 23, 2011 Gurov Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
zabejaga Опубликовано January 23, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано January 23, 2011 Спасибо! Очень интересно! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Zлобный_YOLK Опубликовано January 23, 2011 Жалоба Share Опубликовано January 23, 2011 Есть в наличии б/у коробка с R53 на продажу. .....упппс, интересно в личку отписал Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Golubev Опубликовано January 23, 2011 Жалоба Share Опубликовано January 23, 2011 Есть в наличии б/у коробка с R53 на продажу. Скока? Состояние? Пробег? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
cooper a Опубликовано January 23, 2011 Жалоба Share Опубликовано January 23, 2011 Цена 500 у.е. Подробности отписал в лички. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Gruval Опубликовано February 1, 2011 Жалоба Share Опубликовано February 1, 2011 (изменено) Здравствуйте есть варианты с коробкой) могу достать любую запчасть или просто комплект всех деталей - это логичнее) получается новая коробка, за нормальные деньги звоните или пишите) 8-911-725-41-59 Валентин Отредактировал February 1, 2011 Gruval Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Zлобный_YOLK Опубликовано February 1, 2011 Жалоба Share Опубликовано February 1, 2011 мммм??!! так таинственно и больше похоже на сказку.....видимо опять все дороги ведут в ЕвроАвто )) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Aluminius Опубликовано February 1, 2011 Жалоба Share Опубликовано February 1, 2011 (изменено) Доброго времени суток! Купил б/у S-ку R53, Судя по всему покатались на ней нехило. Крякает вторая и четвертая передачи при переключениях, также плохо включается первая - иногда недовтыкивается. Собственно интересует переборка коробки. Я так понимаю что синхронам точно "пушной зверек" настал, скорее всего 4-ю полностью менять придется ибо крякает даже при двойном выжиме сцепления. Интересует кто мог-бы этим заняться и где искать запчасти. ЗЫ: Может проще/дешевле взять б/у коробку? Прокачка цилиндра на минике не совсем обычное занятие. Он прокачивается в снятом состоянии. Уверен, что твой прокачали как надо?А А про запчасти на коробас забудь, их не было и нет. Это, если не ошибаюсь, getrag 285, он еще на фокусы st170 шел. Отредактировал February 1, 2011 Aluminius Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Gruval Опубликовано February 1, 2011 Жалоба Share Опубликовано February 1, 2011 ДЕтали на коробку ЕСТЬ!!) У меня есть всЁ Порознь и в комплекте) 6 МЕСЯЦЕВ собирал запчасти для своей коробки!! И готов помочь не советую тратить время, повторяя мой путь!) P.S. Собаку съел на этом уже!) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Trekzx Опубликовано February 1, 2011 Жалоба Share Опубликовано February 1, 2011 а можно узнать цены на запчасти МКПП R53? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Gruval Опубликовано February 1, 2011 Жалоба Share Опубликовано February 1, 2011 какие запчасти Вас интересуют? Но правильнее и надежнее заменить все железки, кроме литого корпуса(если он цел) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Zлобный_YOLK Опубликовано February 2, 2011 Жалоба Share Опубликовано February 2, 2011 ну если это сделать правильно тоя готов заменить все внутренности ВСЕ !!...кроме корпуса цена вопроса ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
zabejaga Опубликовано February 2, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано February 2, 2011 Итак, промежуточный итог.. Запчасти достать можно (новые и б.у.) А кто возьмется за сам процесс и сколько возьмет за переборку? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Gruval Опубликовано February 2, 2011 Жалоба Share Опубликовано February 2, 2011 Итак, промежуточный итог.. Запчасти достать можно (новые и б.у.) А кто возьмется за сам процесс и сколько возьмет за переборку? ответил Вам в письме Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Aluminius Опубликовано February 2, 2011 Жалоба Share Опубликовано February 2, 2011 ДЕтали на коробку ЕСТЬ!!) У меня есть всЁ Порознь и в комплекте) P.S. Собаку съел на этом уже!) на 285 getrag от r53??? цены, как уже говорилось, в студию. Тоже взял бы набор шестеренок от дорестайла! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Zлобный_YOLK Опубликовано February 2, 2011 Жалоба Share Опубликовано February 2, 2011 Тоже взял бы набор шестеренок от дорестайла! спокойно !!!! в очередь ))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Recommended Posts