Замер на стенде.

maverick

Recommended Posts

Итак, новая информация к рассуждению. Сегодня ездили на стенд:

Толстые линии - MINI Cooper R53 JCW GP (218 сил по паспорту)

Тонкие линии - MINI Cooper S R56 рестайл (184 силы по паспорту)

По цифрам: GP - 188 сил и 225 момента, S-ка - 167 сил и 257 момента.

График:

167639343f97.jpg

Это, я так понимаю, графики мощности на колёсах? А почему замер сделали не во всём диапазоне оборотов? ГП весьма вероятно нарисовал бы ещё несколько кобыл, ведь по пасторту максимальную мощность он развивает на 7100 оборотах.

Графики - наглядная илюстрация того, что за каждую молодую лошадь можно давать две старых. ГП на фоне нового двигателя - это Сивик VTI: максимальная заявленная мощность выдаётся в пике на отсечке, на максимальной мощности машина не работает. У нового двигателя можно говорить о полке мощности, т.е. об существенном диапазоне оборотов, на котором двигло работает на максимальной мощности. В дрэге ГП должен конечно быть быстрее, т.к. при этом задействованы только высокие обороты и соответственно разница в мощности на верху решит дело. Но там, где придётся использовать средние и особенно низкие обороты шансов у старика не будет. Графики нового двигателя - супер!

Графики - наглядная илюстрация того, что за каждую молодую лошадь можно давать две старых.

Я думаю вывод не совсем такой. БМВшники поставили на 53 компрессор чтобы сохранить атмосферные характеристики мотора, на 56 турбина, которая ведет себя так, как и должна. Так что тут не вопрос поколений, а вопрос того, что хотели мотористы. Турбины известны уже лет 50 и всунуть турбину проблем не было.

з.ы. думаю, сравнив любой мотор феррари с мотором флаингспур все будет тоже самое.

Отредактировал Aluminius

Я думаю вывод не совсем такой. БМВшники поставили на 53 компрессор чтобы сохранить атмосферные характеристики мотора, на 56 турбина, которая ведет себя так, как и должна. Так что тут не вопрос поколений, а вопрос того, что хотели мотористы. Турбины известны уже лет 50 и всунуть турбину проблем не было.

з.ы. думаю, сравнив любой мотор феррари с мотором флаингспур все будет тоже самое.

У нас просто выводы в разных плоскостях лежат. :) Я говорил исключительно про полученный результат, не касаясь мотивов применения той или иной схемы наддува или эмоциональной составляющей езды на разных двигателях.

Тогда уж и я поделюсь:

gallery_7490_595_1802.jpg

R53 Дорестайл, фильтр, ролик, голова, вал, прямоточный безкатовый выпуск. Форсы сток, прошивка сток (тут нет уверенности).

Тогда уж и я поделюсь:

gallery_7490_595_1802.jpg

R53 Дорестайл, фильтр, ролик, голова, вал, прямоточный безкатовый выпуск. Форсы сток, прошивка сток (тут нет уверенности).

А какая голова, ролик и что за прямоток?

У стоковой прошивки отсечка на 200 оборотов раньше.

Гуров, полка момент ООООЧЕНЬ крутая! Его не много, но кривая зато очень ровная!

Судя по всему, в МИНИ просится или другой чарджер, или маленькая турба типа GT28

ага-ага....только смею заметить-при моем замере охлаждения интеркулера не было вообще(то есть он дул,но куда-то совсем вниз....все же помнят где у 53 и 56 они находятся)....да и подрубали меня не по OBD....-стенд не смог прочитать GP...в любом случае эксперимент получился не совсем корректный:)

А какая голова, ролик и что за прямоток?

У стоковой прошивки отсечка на 200 оборотов раньше.

не вишь? отсечка сдвинута.....у него там что-то мудрили с мозгами и чипами.....сам придет расскажет

Вот например у меня, отваливалась на 7000 (ЖЭКАВЭ), а здесь как минимум 7300

Судя по всему, в МИНИ просится или другой чарджер, или маленькая турба типа GT28

GT28 для 1,6 - перебор, если дрэгстер не строить. Турбояма появится. Нужна поменьше турбинка, 25-й хотябы. В разделе магазин кстати вроде кто-то турбу от воркса продаёт.

Отредактировал cooper a

поставил себе в телефон 5 напоминаний съездить на стенд. Собираюсь уже страшно сказать сколько! Сейчас из состояния недвижимости выведу авто и поеду, на работе свет в конце тоннеля вроде появился :hanged:

GT28 для 1,6 - перебор, если дрэгстер не строить. Турбояма появится. Нужна поменьше турбинка, 25-й хотябы. В разделе магазин кстати вроде кто-то турбу от воркса продаёт.

потенциал 25х турб - 300 сил, а это не много... сдуваться будет рано, потенциала-то нет. Garrett GT2860RS - в самый раз, будет к 3000-3300 уже начинать раздуваться.

потенциал 25х турб - 300 сил, а это не много... сдуваться будет рано, потенциала-то нет. Garrett GT2860RS - в самый раз, будет к 3000-3300 уже начинать раздуваться.

Ага, а до 3000 будешь машину ногой подталкивать? :bicycle:

Отвечу сумбурно, т.к. с телефона и на мероприятии.

Голова пилена мной, фотки есть у меня в галереи, просто изучал тему, а потом купил движку для экспериментов и пилил сам почти всё лето, ролик 17,7%, но компрессор страрый, надувает только 1 бар, выпуск весь переделанный ОВХ, вопрос глушителя я уже описывал в теме про глушители.

По поводу прошивки: по сообщениям ТИС прекращение подачи топлива на 7000 об, так и есть. Если внимательно изучить график, после 7000 он резко падает вниз.

Следующий шаг прошивка и форсунки.

Рассквжу подробнее когда буду за компос

нене

7300 точно,

зайди посмотри мой график в БАШКЕ

у меня как и положенно ЖЭКАВЭ -7100

у тебя не так

нене

7300 точно,

зайди посмотри мой график в БАШКЕ

у меня как и положенно ЖЭКАВЭ -7100

у тебя не так

Ну как не, Юрич, остсечка - это прекращение подачи топлива, т.е. резкое падение мощности и момента соответсвенно, по последним графикам 7050 об., хотя с логов ОБД 6950-7000 об. обычно отсечка.

gallery_7490_595_3281.jpg

а то что он ещё немного раскручивается дальше - это называется инерция :D

У Walli в этом сообщении, картинка по оборотам отсечка как у меня точно.

Вот у тебя самого на первом графике практически в как и здесь по оборотам

Scan_1.jpg

а на последнем около 6800, не понимаю почему

test.jpg

ну ладно

воттт ты неугомонный))) уж и пошутить нельзя......а ты все за чистую монету принял....))

т.е. следуя твоей логике

график у меня не правильный, вернее не корректный..........тогда тянем его с 6800 до 7100 и получаааааеееем 250? или 260?))

затем

пододвигаем отсечку на 7400,

добавляем + 10% на метанол,

+ 5 % на ролики и

+ 5% на правильную настройку....

хм

цифры заоблачные.....

..............ВЗЛЕТАЕМ !!!

ЗЫЗЫ

эт я ещё процент занизил практически в два раза ))) т.к. взял по мини мому

Отредактировал Zлобный_YOLK

У тебя на первом графике заметно некоторое насыщение одного из компонент, т.е. в районе 5900 рост мощности прекращается. Возможно физическая пропускная способность каналов/клапанов в стоковой голове, возможно производительность форс, но что-то явно в полке. А на последнем лезет вверх до последнего момента, причём до отсечки далеко ещё.

У меня скорость роста начинает падать с 6600, вероятнее всего это производительность форсунок (т.к. они сток) либо работа стоковой (хотя кто её знает какого она рода-племени) прошивки на давлениях выше расчётных.

В общем предпоследний мой шаг по мотору - это ждать пока доедут форсунки и пробовать их с jcw прошивкой.

Хотя бродят мысли заменить компрессор рестайлинговым.

Хотя бродят мысли заменить компрессор рестайлинговым.

мне ща отпортируют новый

могу старый незадорого подогнать...........он как бы у меня JCWшный ))))

Отредактировал Zлобный_YOLK

мне ща отпортируют новый

могу старый незадорого подогнать...........он как бы у меня JCWшный ))))

а чем,простите(кроме размера ролика),отличается обычный компрессор от JCW?....(с тефлоновым покрытием лопастей - без тефлона----видел и храню у себя парочку новых на случай непредвиденных обстоятельств)...-может объясните?:)

а чем,простите(кроме размера ролика),отличается обычный компрессор от JCW?....(с тефлоновым покрытием лопастей - без тефлона----видел и храню у себя парочку новых на случай непредвиденных обстоятельств)...-может объясните?:)

Да ничем в сущности и не отличается. Это тефлоновый компрессор как на всех рестайлинговых 53, тольо с маленьким роликом.

номерами роликами и другими улучайзерами

Эсочные - 790 номер, ГП и комплекты дооснащения ЖЭСВЭ - 981

Жэкавэшные (они же рестайлинговые) компрессоры имеют тефлоновое покрытие, чтобы во время жарки к ним ничего не пригорало. :smoking:

да знаю я,знаю....эт я Юрьевича решил немного раззадорить :)...смотрю я на оба девайса-они ж одинаковые...."рестайл" "дорестайл" ну или новый и старый отличаются только покрытием лопастей....информации об изменении в самих редукторах я не нашел...полировки и увеличения возд.каналов нагнетателя я тоже не обнаружил.....только размер самого ролика:)

выходной в гараже-немного проапгрейтил свою чахотку....- скоро булут соответствующие замеры и график....

ну и будем сокращать/убирать мех.потери(с соотв.графиком "до" и "после")в двигателе и коробке...всем помогает-должно и нам помочь