opticalshimaki Опубликовано March 16, 2009 Жалоба Share Опубликовано March 16, 2009 вот это как раз не страннокрасил бампер 2 раза у разных официальных дилеров: 1ый раз не попали в цвет 2ой раз уже через месяц бампер можно опять перекрашивать - мелкие царапины на вертикальной плоскости, сколы, которые я могу объяснить разве что несоблюдением технологии окраски Это с передним у тебя мучения? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Selling Soul Опубликовано March 16, 2009 Жалоба Share Опубликовано March 16, 2009 Если бы а Авангарде (куда машинка прибыла на ремонт парктроника по гарантии) покоцали бампер - его бы покрасили и молча отдали бы машину клиенту с починенным по гарантии парктроником. Вряд ли стали б затевать историю про негарантийный случай.Собственно, в Автодоме тоже. Проверено на собственной водительской двери. А в то, что некоторые "предпродажные" работы могли не отразиться ни в каком заказ-наряде Автодома - охотно верю. Поскольку при отражении "коцанного бампера" в наряде денежку повесят на того, кто покоцал. А при покраске шустро ночью - никто ничего не потеряет. У нас так не бывает, потерять в таком случае должен кто-то ВСЕГДА. З/н будет открыт ВСЕГДА - просто у него будет другой код плательщика но в истории он сохранится. В цех без наряда не заехать, а после выгоняет Контроль. Вот так. На коленке под лестницей этого не сделать. Везде камеры все видят и следят 24 часа за порядком. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Bobby Опубликовано March 16, 2009 Жалоба Share Опубликовано March 16, 2009 Я даже знаю не по наслышке про одного дилера ГМ, чьи сотрудники вешали на чужие заказ-наряды по гарантийному ремонту определенный перечень запчастей, в которых нуждались. Правда не совсем понимаю, как они потом доказывали факт ремонта, ведь обязаны же предоставить запчасть сломанную. Но то, что это было - не сомневаюсь. У меня есть подобная достоверная информация работы сервисменов СТО БМВ, например, как с одного гарантийного Х5 перевешивали рулевую рейку на другой не гарантийный Х5, в этой схеме сотрудник ОД, находящегося рядом с тем местом, где самолётики летают, входил в сговор с владельцем не гарантийной машины и получал премию, а владельцу гарантийной машины, приехавшего масло поменять, сообщали, что рейке кирдык. Название дилера называть не буду Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Люда Опубликовано March 17, 2009 Жалоба Share Опубликовано March 17, 2009 сотрудник ОД, находящегося рядом с тем местом, где самолётики летают, Название дилера называть не буду и правильно - сами мы не местные B) не поймем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Selling Soul Опубликовано March 17, 2009 Жалоба Share Опубликовано March 17, 2009 У меня есть подобная достоверная информация работы сервисменов СТО БМВ, например, как с одного гарантийного Х5 перевешивали рулевую рейку на другой не гарантийный Х5, в этой схеме сотрудник ОД, находящегося рядом с тем местом, где самолётики летают, входил в сговор с владельцем не гарантийной машины и получал премию, а владельцу гарантийной машины, приехавшего масло поменять, сообщали, что рейке кирдык.Название дилера называть не буду А зря, лучше не только дилера назвать, но и сотрудника. Чистка рядов идет на пользу не только нам ОД, но и Вам клиентам, а вдруг в следующий раз это окажется машина Ваша или Вашего друга? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
coolcat Опубликовано March 17, 2009 Жалоба Share Опубликовано March 17, 2009 У нас так не бывает, потерять в таком случае должен кто-то ВСЕГДА. З/н будет открыт ВСЕГДА - просто у него будет другой код плательщика но в истории он сохранится. В цех без наряда не заехать, а после выгоняет Контроль. Вот так. На коленке под лестницей этого не сделать. Везде камеры все видят и следят 24 часа за порядком. А зря, лучше не только дилера назвать, но и сотрудника. Чистка рядов идет на пользу не только нам ОД, но и Вам клиентам, а вдруг в следующий раз это окажется машина Ваша или Вашего друга? только я вижу противоречие? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kursh Опубликовано March 17, 2009 Жалоба Share Опубликовано March 17, 2009 А что значит "В гарантии отказано"? Провели ремонт парктроника за Ваш счет или сняли авто с гарантии? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Selling Soul Опубликовано March 18, 2009 Жалоба Share Опубликовано March 18, 2009 только я вижу противоречие? И в чем оно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Selling Soul Опубликовано March 18, 2009 Жалоба Share Опубликовано March 18, 2009 А что значит "В гарантии отказано"? Провели ремонт парктроника за Ваш счет или сняли авто с гарантии? Да, хочется узнать подробнее. Таким образом можно от всех гарантийных работ отказаться, по надуманным причинам. P/S/ Пообщался со знакомыми из другого Автосалона - они рассказали про похожий случай с претензией к ним. Там девушка обвиняла салон в продаже машины, у которой красились передний бампер и крыло (узнала она об это тоже в другом салоне при ремонте). Как оказалось ее молодой человек попал в ДТП, починился у знакомых "в гаражах" за 1 день т.к з/ч не требовалось, утром забрал машину и, чтобы не расстраивать подругу скромно умолчал обо всем. Хорошо хоть потом признался ей, вот так) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
coolcat Опубликовано March 18, 2009 Жалоба Share Опубликовано March 18, 2009 И в чем оно? ответил в личку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fox Опубликовано March 19, 2009 Жалоба Share Опубликовано March 19, 2009 Тоже попал в свое время в когорту владельцев новых-битых МИНИ. Думаю, что можно попробовать воззвать к дилерской автосовести. Взывать - можно и нужно, хотя там совершенно не наблюдается того, к чему предлагаете взывать Я это уже 1,5 месяца делаю и устно, и письменно - скоро питерский АД и московская колл-линия БМВ РТ из моих петиций соберет целый сборник "война и мир"... претензии писать-отправлять бесполезно. но и писать на форуме считаю нужно о таких случаях, для информации скажем так. В корне не согласна! Претензии обязательно нужны. Иначе остается только сотрясание воздуха, а у проблемы нет даже шанса когда-нибудь сойти на нет. Пока мы молча глотаем "обиду" или обсуждаем ее с друзьями на кухне на форуме, ничего не изменится. уважаемая CrazyZee!по всем автомобилям MINI, которые поступают к нам в АВТОDОМ, автоматически открываются заказ-наряды в нашем сервисном центре, - и, какие бы действия с ним ни совершали - делали предпродажную подготовку, ремонтировали, красили, мыли - все это, естественно, отражается в этих самых заказ-нарядах. таким образом можно проследить историю любого побывавшего у нас автомобиля, все абсолютно прозрачно. дальнейшее порезано во избежание оверквотинга Уважаемая Domovyonok, возможно Вы - лично ВЫ, так и поступаете. Это здорово и похвально. Но я вас прошу, я вас умоляю, НЕ НАДО говорить за весь АД. В частности про заполнение заказ-нарядов (точнее незаполнение некоторых пунктов, например сроков ремонта и тд) - больная тема для меня, например. Пойдем-ка, покурим-ка.... (с) Масяня. То есть пойду ка я в свой блог простекло и Автодом апдейт штоле напишу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
КрезиБелка Опубликовано March 19, 2009 Жалоба Share Опубликовано March 19, 2009 Во всех салонах продают машины, которые частично или целликом красили. Достаточно найти любого перевозчика-дальнобойщика, который откроет Вам всю правду на НОВЫЕ машины по нашим дорогам. А сколько этажерок улетает в кювет на одной только Питерской трассе, одному Богу известно. Когда мы ехали из Праги, где-то в Белоруссии видели этажерку с новыми опелями, которая ушла в лес погулять, набок Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Banzai Опубликовано March 19, 2009 Жалоба Share Опубликовано March 19, 2009 Да, хочется узнать подробнее. Таким образом можно от всех гарантийных работ отказаться, по надуманным причинам.P/S/ Пообщался со знакомыми из другого Автосалона - они рассказали про похожий случай с претензией к ним. Там девушка обвиняла салон в продаже машины, у которой красились передний бампер и крыло (узнала она об это тоже в другом салоне при ремонте). Как оказалось ее молодой человек попал в ДТП, починился у знакомых "в гаражах" за 1 день т.к з/ч не требовалось, утром забрал машину и, чтобы не расстраивать подругу скромно умолчал обо всем. Хорошо хоть потом признался ей, вот так) А еще бывает инопланетяне прилетали, тарелкой задели, а им вообще проблем быстро починить нету... Утром выходишь - всё нормально, а оказывается пол машины восстановили... а еще мы все знаем про бабушек которые только в церковь ездили, и еще много авто-баек. Дайте плиз какой-нить вразумительный ответ! Вы же офф компания, а не перегон на рынке! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Bobby Опубликовано March 19, 2009 Жалоба Share Опубликовано March 19, 2009 (изменено) А зря, лучше не только дилера назвать, но и сотрудника. Чистка рядов идет на пользу не только нам ОД, но и Вам клиентам, а вдруг в следующий раз это окажется машина Ваша или Вашего друга? К сожалению в Автодоме не только обманывают, но воруют: Мда, бардак у вас. Уж на сколько я человек позитивный и нейтральный ко всем склокам и грязному белью, но сервис нашего Мини я навсегда запомнил. У вас хорошо работают только менеджеры по продажам и то не все, а когда им передаёшь своё недовольство, они только краснеют. Отредактировал March 19, 2009 Bobby Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Zacken Опубликовано March 19, 2009 Жалоба Share Опубликовано March 19, 2009 К сожалению в Автодоме не только обманывают, но воруют: Мда, бардак у вас.Уж на сколько я человек позитивный и нейтральный ко всем склокам и грязному белью, но сервис нашего Мини я навсегда запомнил. У вас хорошо работают только менеджеры по продажам и то не все, а когда им передаёшь своё недовольство, они только краснеют. а ты их еще к себе на прием пригласи и "случайно" вздрогни рукой....а потом... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Domovyonok Опубликовано March 19, 2009 Жалоба Share Опубликовано March 19, 2009 Уважаемая Domovyonok, возможно Вы - лично ВЫ, так и поступаете. Это здорово и похвально. Но я вас прошу, я вас умоляю, НЕ НАДО говорить за весь АД. В частности про заполнение заказ-нарядов (точнее незаполнение некоторых пунктов, например сроков ремонта и тд) - больная тема для меня, например. Пойдем-ка, покурим-ка.... (с) Масяня. То есть пойду ка я в свой блог простекло и Автодом апдейт штоле напишу прекрасно понимаю, что это больная тема. подозреваю - что не только для Вас. говорю за весь АД ибо положение обязывает, никуда не денешься... АД большой и многолюдный, за всех работу не сделаешь (а знаете, как иногда хочется...) по-детски наивно надеюсь, что потихоньку, расковыривая вот такие ситуации, мы движемся-таки в сторону светлого будущего Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Selling Soul Опубликовано March 20, 2009 Жалоба Share Опубликовано March 20, 2009 А еще бывает инопланетяне прилетали, тарелкой задели, а им вообще проблем быстро починить нету... Утром выходишь - всё нормально, а оказывается пол машины восстановили... а еще мы все знаем про бабушек которые только в церковь ездили, и еще много авто-баек. Дайте плиз какой-нить вразумительный ответ! Вы же офф компания, а не перегон на рынке! ОТВЕТ ПРОЗВУЧАЛ УЖЕ ДАВНО - ЕСЛИ НЕ ЗАМЕТНО БЫЛО ПОВТОРЮСЬ - В АВТОДОМЕ НА ДАННЫЙ А/М ОТКРЫВАЛИСЬ ТОЛЬКО ЗАКАЗЫ ПО ПРЕДПРОДАЖНОЙ ПОДГОТОВКЕ, ЗАМЕНЕ КОЛЕС И МОЙКЕ. НИКАКИХ РАБОТ ПО ОКРАСКЕ ДЕТАЛЕЙ НА ЭТОМ АВТОМОБИЛЕ НЕ ПРОИЗВОДИЛОСЬ. ВРАЗУМИТЕЛЬНО? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Selling Soul Опубликовано March 20, 2009 Жалоба Share Опубликовано March 20, 2009 Хочется уже услышать и автора темы, может все уже прояснилось, пока все так усердно нас обвиняют во всех грехах? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Trekzx Опубликовано March 23, 2009 Жалоба Share Опубликовано March 23, 2009 (изменено) Достойное поведение представителя компании... Мда. Отредактировал March 23, 2009 Trekzx Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Misha S. Опубликовано March 23, 2009 Жалоба Share Опубликовано March 23, 2009 (изменено) К сожалению в Автодоме не только обманывают, но воруют: Мда, бардак у вас...... У моего друга в прошлом году на Савушкина произошла абсолютно такая-же история - украли одно из его колес, оставленных на хранение.Потом он у них заказал обычную покрышку, так ее везли почти 4 месяца и стоила она 16 т. рублеи(курс $ тогда был 23 рубля). Мне было дешевле купить еe тут и послать ФедЕксом с доставкои через 2 дня. Отредактировал March 23, 2009 Misha S. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Misha S. Опубликовано March 23, 2009 Жалоба Share Опубликовано March 23, 2009 (изменено) Хочется уже услышать и автора темы, может все уже прояснилось, пока все так усердно нас обвиняют во всех грехах? Да ничего и не "прояснится" - никому это и не нужно. Все ,что нужно было АД сказать, это: "После проведенного внутреннего расследования никаких признаков нарушения обнаружено не было, но мы понимаем, насколько данная ситуация была неприятна для автолюбителя и сожалеем обо всем случившемся.В будущем мы планируем еще более усилить контроль за качеством обслуживания клиентов на всех этапах производственного процесса. А сегодня мы предлагаем всем счастливым обладателям Мини ... " (халяву добавить по своему усмотрению). Отредактировал March 23, 2009 Misha S. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fox Опубликовано March 23, 2009 Жалоба Share Опубликовано March 23, 2009 Да ничего и не "прояснится" - никому это и не нужно.Все ,что нужно было АД сказать, это: "После проведенного внутреннего расследования никаких признаков нарушения обнаружено не было, но мы понимаем, насколько данная ситуация была неприятна для автолюбителя и сожалеем обо всем случившемся.В будущем мы планируем еще более усилить контроль за качеством обслуживания клиентов на всех этапах производственного процесса. А сегодня мы предлагаем всем счастливым обладателям Мини ... " (халяву добавить по своему усмотрению). Какое там "сожалеем"? Какое там "халяву"??? Нееее, "это фантастика, сынок!". Некоторые сотрудники могут только капсом в форумах кричать вместо извинений Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Selling Soul Опубликовано March 23, 2009 Жалоба Share Опубликовано March 23, 2009 Мне кажется, я достаточно ясно КАПСом как тут сказали ответил, что нашей вины здесь НЕт и извиняться не за что, сожалем, что так их обслужили в другом сервисе Да. Приезжайте к нам, в следующий раз. Почему-то никто не замечает, что нас голословно оклеветали в самом верху темы и позиция у всех одна - вот Они Гады как нехорошо поступили. Если Вы предпочитаете одностороннее общение, обмусоливание подобных сообщений и не ждёте реакции со стороны дилера - пожалуйста - мы будем вывешивать свои акции и ограничемся этим. Я по наивности - думал, что Вы хотите Диалога, а получается нужно только "халяву", как Fox написал, получить и не важно за что. Предлагаю модераторам похоронить эту тему, если ее автор не считает нужным объясниться, приложить заключение эксперта из сервиса, или по крайней мере изменить свой пост. Более вступать в перепалки со всеми сочувтвующими не считаю нужным, т.к позицию свою озвучил. Ваше право с ней не согласиться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Never Опубликовано March 24, 2009 Жалоба Share Опубликовано March 24, 2009 (изменено) Странным образом задел последний ответ. Получается, что на моей памяти уже минимум 3 точно установленных новых-битых дилерских МИНИ. Несложно предположить и большее число. Не слишком ли велик их процент для того общего количества, которое продается (в пределах 1000-1200 штук по РФ)? Если такие серьезные проблемы возникают по вине перевозчика автомобилей и их "шаманят" во время нахождения на центральном распределительном складе, т.е. до момента приобретения покупателем и, соответственно, попадания к дилеру, то это ли не повод задуматься над сохранностью товарных авто, претендующих на достаточно узкий сегмент? Что-то надо менять в этой консерватории... Неужели катализатором должны служить возмущенные покупатели, вопиющие опустошенным бумажником в дилерской пустыне или скорбящие над забальзамированным кредитным договором? P.S. Можно проверить Купер 2007 г.в., красно-белый. VIN: TL35097. У машины была повреждена крыша. Автомобиль был продан через БорисХоф. Интересно есть ли какие-либо заказ-наряды, где подтверждается ремонт (покраска) и знал ли покупатель об этом? Отредактировал March 24, 2009 Never Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Schnizel' Опубликовано March 24, 2009 Жалоба Share Опубликовано March 24, 2009 Я согласен с Selling Soul в части диалогового общения. Автор темы сказав "А" пока не говорит "Б". По поводу сохранности при перевозке - МИНИ как и многие другие авто везут на автовозе, по крайней мере по РФ (личное наблюдение, не отрицаю, что это не так). Есть ряд промежуточных пунктов перевалки. Не исключены проблемы с механическими повреждениями. Но мне, как покупателю, этого знать не нужно - я за свои деньги должен получить именно тот товар, о котором идет речь в договоре купли-продажи. На совести же продавца остается вся предпродажная подготовка. И если ему не удалось скрыть факт повреждений товара при транспортировке - это предмет для разбирательств в рамках нарушения договора. А факт того, что продавец пошел на исправление повреждений и умолчал об этом - это предмет мне ,как покупателю, задуматься о дальнейшей работе с данным продавцом. Это как я вижу происходящее. Кстати, видел своими глазами, как привозят RR в БХ - при мне выгружали Drophead: везут их напрямую с Завода на фуре с английскими номерами 2 англичанина - и они никого не подпускают из персонала БХ до момента, когда машина установлена на асфальт: дальше подписывается акт (ну и еще чего-нибудь) и все, их руки чисты. Вот это подход к работе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Recommended Posts