Гадя Опубликовано November 18, 2010 Жалоба Share Опубликовано November 18, 2010 (изменено) Спасибо, думал многовато. Отредактировал November 18, 2010 Гадя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Gurov Опубликовано November 18, 2010 Жалоба Share Опубликовано November 18, 2010 А как называется эта софтина на картинке у тебя? Подо что она? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Гадя Опубликовано November 18, 2010 Жалоба Share Опубликовано November 18, 2010 (изменено) Это под йапад, притащили упсом из Штатов за неделю. Стирает и логит ошибки, проверяет системы, все чекает и измеряет. давление топлива, буста, температуру лямбды и ката, там очень много всего. Можно проверять состояние машимы итд. Называется DashComand А как называется эта софтина на картинке у тебя? Подо что она? Отредактировал November 18, 2010 Гадя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nata_D Опубликовано August 8, 2011 Жалоба Share Опубликовано August 8, 2011 (изменено) Появился :P , наконец, ответ на основной вопрос темы http://forum.minipeople.ru/topic/5739-%d1%82%d0%b5%d1%81%d1%82-%d1%80%d0%b5%d0%b6%d0%b8%d0%bc-%d0%b2-%d0%b1%d0%be%d1%80%d1%82%d0%be%d0%b2%d0%be%d0%bc-%d0%ba%d0%be%d0%bc%d0%bf%d1%8c%d1%8e%d1%82%d0%b5%d1%80%d0%b5-r55-56/page__view__findpost__p__73794 Смог посмотреть рабочую температуру двигателя: 103-105 град. Ссылка не работает Как же ее посмотреть? Отредактировал August 8, 2011 Never Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Never Опубликовано August 8, 2011 Жалоба Share Опубликовано August 8, 2011 Ссылка не работает Как же ее посмотреть? Поправил исходную ссылку. Это тема о тест-режиме в БК. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
zSEA Опубликовано August 9, 2011 Жалоба Share Опубликовано August 9, 2011 (изменено) Тоже заинтересовался температурой. Экзист предлагает вот такое дооснащение, но не совсем понятно какой имено комплект заказывать, и как это будет выглядеть. Может кто уже ставил себе и подскажет??? http://www.elcats.ru...UnitId=65B0001A Есть даже инструкция PDF Вроде выглядеть должно примерно так Комплект должен быть такой: 62 11 2 149 355 62 11 0 445 458 62 11 0 445 459 Отредактировал August 9, 2011 zSEA Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Never Опубликовано August 9, 2011 Жалоба Share Опубликовано August 9, 2011 По прошествии 4-х лет владения R56 и еще +3 лет до этого другим авто без индикатора t вывод один: можно и не дооснащать 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
zSEA Опубликовано August 9, 2011 Жалоба Share Опубликовано August 9, 2011 По прошествии 4-х лет владения R56 и еще +3 лет до этого другим авто без индикатора t вывод один: можно и не дооснащать Сейчас стало актуально, в связи с тропическим климатом летом в маскве))) Но вообще да, перегрев охлаждайки я так понимаю будет показан на тахометре, если такое случится. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Schnizel' Опубликовано August 9, 2011 Жалоба Share Опубликовано August 9, 2011 Но вообще да, перегрев охлаждайки я так понимаю будет показан на тахометре, если такое случится. Да, все верно. При этом сначала желтым, потом красным. Было зимой, когда решетка забилась вся грязью. Почистил и все ок. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nata_D Опубликовано August 9, 2011 Жалоба Share Опубликовано August 9, 2011 Да, все верно. При этом сначала желтым, потом красным. Объясните, пжс, как это должно выглядеть? Как ошибка? Если да, то как она выглядит? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Schnizel' Опубликовано August 9, 2011 Жалоба Share Опубликовано August 9, 2011 Объясните, пжс, как это должно выглядеть? Как ошибка? Если да, то как она выглядит? Выглядит как вертикальный термометр с черточками и волнистой линией снизу. Примерно как эта: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nata_D Опубликовано August 9, 2011 Жалоба Share Опубликовано August 9, 2011 Выглядит как вертикальный термометр с черточками и волнистой линией снизу. Примерно как эта: Даже не знала, что он цвет меняет :D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Anna-K Опубликовано February 7, 2012 Жалоба Share Опубликовано February 7, 2012 Подскажите пожалуйста, где в бортовом компьютере отражается температура двигателя? Миник 2010 года выпуска. Я и в инструкции искала и методом тыка кнопочек, не могу найти. А то последнее время из за морозов, если я грею машину меньше 10 минут, во время езды на тахометре вылетает желтый значек двигателя, конечно может и не в морозах дело...или это нормально для мини, а то это моя первая автозима. Помогите с ответом ) Спасибо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ватман Опубликовано February 7, 2012 Жалоба Share Опубликовано February 7, 2012 (изменено) Поскольку у меня много датчиков - опишу, как прогревается МИНИ: зажигание: высокие обороты держатся около 3 минут. 3 минуты: падают обороты до 8 000, температура антифриза 20, давление масла 4, температура масла 0. минут десять - пятнадцать он греется до температуры 50, давление масла 3, температура масла 0. включается климат, температура практически перестает повышаться. меняю скорость вентилятора на 2. начинаю движение. оживает стрелка температуры масла. 10 минут очень спокойного движения: антифриз - 80, давление на холостых - 1 (рабочее), температура масла 70. включаю климат на автоматический режим. 20-25 минут нормального движения: антифриз - 90 (рабочее), давление 1 (рабочее), температура масла 100 (рабочее). Мое мнение, что коробка прогревается последней, соответственно, отжигать по полной можно чуть позже)) Отредактировал February 7, 2012 ватман 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Zacken Опубликовано February 7, 2012 Жалоба Share Опубликовано February 7, 2012 красиво написано,только топикстартер просил указать где и как посмотреть на температуру СВОЕГО автомобиля. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Julissimo Опубликовано February 7, 2012 Жалоба Share Опубликовано February 7, 2012 Нету такого датчика..Я, например, грею минут 5-8 и неспешно еду Желтый значок двигателя - это что-то другое у вас выскакивает..Возможно топливо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ватман Опубликовано February 7, 2012 Жалоба Share Опубликовано February 7, 2012 красиво написано я описал прогрев для того, чтобы без датчиков примерно представлять, сколько уходит времени на доведение автомобля до рабочей температуры. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mapk Опубликовано February 7, 2012 Жалоба Share Опубликовано February 7, 2012 (изменено) Что-то как то странно, машина без датчика температуры?А если она летом кипеть начнет, не дай бог, как это понять сразу? У нас же на 53м он есть..в 56м сэкономили? Отредактировал February 7, 2012 Mapk Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Trekzx Опубликовано February 7, 2012 Жалоба Share Опубликовано February 7, 2012 Что-то как то странно, машина без датчика температуры?А если она летом кипеть начнет, не дай бог, как это понять сразу? У нас же на 53м он есть..в 56й сэкономили? в 53м - не у всех при перегреве загорится контрольная лампа. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Never Опубликовано February 7, 2012 Жалоба Share Опубликовано February 7, 2012 Между делом, объединил тему со старой. Вопрос уже изучен и, как показывает статистика, понимание адекватности показаний температуры в семействе двигателей N12-14 достаточно актуальное занятие по причине пандемии тех самых датчиков ОЖ. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Anna-K Опубликовано February 7, 2012 Жалоба Share Опубликовано February 7, 2012 (изменено) Нету такого датчика..Я, например, грею минут 5-8 и неспешно еду Желтый значок двигателя - это что-то другое у вас выскакивает..Возможно топливо! Возможно топливо, хм, кстати спасибо за идею, как раз заправилась не там где обычно, может в этом дело. Получается зимой идеально минут 10 греть и минут 10 спокойно ехать. Отредактировал February 7, 2012 Anna-K Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mapk Опубликовано February 7, 2012 Жалоба Share Опубликовано February 7, 2012 (изменено) в 53м - не у всех при перегреве загорится контрольная лампа. А у каких нету?И контрольная лампа загорится и тех, у кого есть стрелка температурная?Просто вопрос актуальный лично для меня, так как тем летом на марке у меня засорился радиатор и машина в пробке греться начала до красного уровня, хорошо что заметил сразу=) Возможно топливо, хм, кстати спасибо за идею, как раз заправилась не там где обычно, может в этом дело. Получается зимой идеально минут 10 греть и минут 10 спокойно ехать. Ну я лично уже не раз слышал от людей мнение, что они вообще не греют и сразу едут, типа по дорого нагреется, и едут спокойна первые те же 10-15 минут.Но мне кажется уж лучше 10 минут постоять погреть, не убудет. Отредактировал February 7, 2012 Mapk Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lemon Опубликовано February 7, 2012 Жалоба Share Опубликовано February 7, 2012 (изменено) Спасибо, думал многовато. Заказал на eBay приблуду, которая подключается к разъему OBD II. Теперь при помощи программы DashCommand на айФоне можно смотреть температуру масла.... и еще кучу всяких параметров. Нету такого датчика..Я, например, грею минут 5-8 и неспешно еду Желтый значок двигателя - это что-то другое у вас выскакивает..Возможно топливо! Датчик есть - просто информация с него никуда не выводится... Отредактировал February 7, 2012 Never Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mapk Опубликовано February 7, 2012 Жалоба Share Опубликовано February 7, 2012 Сам думаю такую брать, потому что там не тока температуру можно глянуть, а еще кучу всего=) тока она и у нас продается за 1000-1300. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lemon Опубликовано February 7, 2012 Жалоба Share Опубликовано February 7, 2012 Сам думаю такую брать, потому что там не тока температуру можно глянуть, а еще кучу всего=) тока она и у нас продается за 1000-1300. Они есть разные: работающие по Bluetooth и по WiFi. + сама прога DashCommand 50$ стоит. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Recommended Posts