Питерская прописка обязательна

Я с вами потому что...  

499 пользователей проголосовало

You do not have permission to vote in this poll, or see the poll results. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Recommended Posts

Всем здравствуйте! Наконец-то я решил вступить в семью мини!

Меня зовут Артур! Живу в Санкт-Петербурге, в Московском р-не.

Мини люблю с детства!

Езжу на Countryman S.

Мини-Питеру, привет!

Расскажу мини-историю или мини-сказку...

Был у нас прекрасный английский УАЗик. Ездил долго и счастливо. Планировалось, что так будет и дальше. Но случилась фигня... http://samspb.livejo...l.com/6840.html

И пошли мы искать себе нового друга. Обошли всех, кого только можно, перепробовали всё, что доступно... И такое всё - унылое г.... После нашего-то танка.

И пришла нам в голову светлая идея - надо менять стиль жизни. Кардинально, то есть, от слова "совсем". И пошли мы смотреть всякий эгоистичный спорт. Лексус, Альфа, Мерсы всякие и пр. Но всё как-то не то! И вспомнился тут нам Миник - ведь как-то тестили, лет десять назад, прикольный был вроде!

А в итоге!!! "Пришёл, увидел, победил" (с) не мой. Если переложить на нас - пришли, проехали, купили... 30 минут на принятие решения. Немного поломались над, оставшимся сдуру, кусочком рацио: Может Кантрика - он же больше, народ влезет, багажа больше, бокс сверху опять-таки... Но суровый эгоизм отмёл всяческие сомнения - только ОН, только хардкор!

В общем вот он - Мышонок Тох.

%2525D0%2525A2%2525D0%2525BE%2525D1%252585.jpg

Кстати, это первый наш машин, получивший собственное имя! Катерина, только увидев, сразу назвала его Мышонком, а имя ему дала уже тётя-инспектор, выдававшая номера.

Вот так, с шутками-прибаутками, мы и махнули танк на снаряд от танка. Не по своему хотенью, но по своему желанью!

Ну что добавить?! Две недели, полторы тыщщи км, тест-драйв поездкой в Финку и по трассе автодрома - и ни одного, вообще ни одного негативного ощущения!!! Машина - чистые эмоции! Никакого прагматизма. Всё настолько классно, что даже пугает. Надеемся, всё так и останется... надолго...

Воистину: Le Roi est mort, vive le Roi! (Король умер, да здравствует король!)

%2525D0%2525A2%2525D0%2525BE%2525D1%252585%252520%2525D0%2525B8%252520%2525D0%25259A%2525D0%2525B0%2525D1%252582%2525D1%252580%2525D0%2525B8%2525D0%2525BD%2525202.jpg

PS: скорее бы закончилась обкатка...

В 01.12.2015 в 19:03, SamSPb сказал:

Мини-Питеру, привет!

Расскажу мини-историю или мини-сказку...

Был у нас прекрасный английский УАЗик. Ездил долго и счастливо. Планировалось, что так будет и дальше. Но случилась фигня... http://samspb.livejo...l.com/6840.html

И пошли мы искать себе нового друга. Обошли всех, кого только можно, перепробовали всё, что доступно... И такое всё - унылое г.... После нашего-то танка.

И пришла нам в голову светлая идея - надо менять стиль жизни. Кардинально, то есть, от слова "совсем". И пошли мы смотреть всякий эгоистичный спорт. Лексус, Альфа, Мерсы всякие и пр. Но всё как-то не то! И вспомнился тут нам Миник - ведь как-то тестили, лет десять назад, прикольный был вроде!

А в итоге!!! "Пришёл, увидел, победил" (с) не мой. Если переложить на нас - пришли, проехали, купили... 30 минут на принятие решения. Немного поломались над, оставшимся сдуру, кусочком рацио: Может Кантрика - он же больше, народ влезет, багажа больше, бокс сверху опять-таки... Но суровый эгоизм отмёл всяческие сомнения - только ОН, только хардкор!

В общем вот он - Мышонок Тох.

%2525D0%2525A2%2525D0%2525BE%2525D1%252585.jpg

Кстати, это первый наш машин, получивший собственное имя! Катерина, только увидев, сразу назвала его Мышонком, а имя ему дала уже тётя-инспектор, выдававшая номера.

Вот так, с шутками-прибаутками, мы и махнули танк на снаряд от танка. Не по своему хотенью, но по своему желанью!

Ну что добавить?! Две недели, полторы тыщщи км, тест-драйв поездкой в Финку и по трассе автодрома - и ни одного, вообще ни одного негативного ощущения!!! Машина - чистые эмоции! Никакого прагматизма. Всё настолько классно, что даже пугает. Надеемся, всё так и останется... надолго...

Воистину: Le Roi est mort, vive le Roi! (Король умер, да здравствует король!)

%2525D0%2525A2%2525D0%2525BE%2525D1%252585%252520%2525D0%2525B8%252520%2525D0%25259A%2525D0%2525B0%2525D1%252582%2525D1%252580%2525D0%2525B8%2525D0%2525BD%2525202.jpg

PS: скорее бы закончилась обкатка...

интересный рассказ....не много грустный ...но главное с хорошим концом ........вчера еще прочитал подно ночью-сил не было написать!

мои поздравления! Всех позитивов и благ и вливайтесь))))и еще больше больших позитивных эмоций от общений и обладанием снаряда

С огромным удовольствием прочла ваш рассказ! Интересный и захватывающий!

Удачи вам с малышом mini! И пусть впереди вас ждет много путешествий вместе!!!

Привет miniПитерчане.

Не знаю кто во всем виноват, но с тех пор как стал водить mini все вокруг меняется, да так, что теперь живу с вами в одном городе и видимо это на долго.

В общем с радостью меняю минскую прописку на питерскую))))

В 10.12.2015 в 15:23, Ala3v сказал:

В общем с радостью меняю минскую прописку на питерскую))))

Поздравляю!! Ура! Ура! УРА!)) :clap: :clap: :clap:

• 2 weeks later...

Ребзя,всем привет. на форуме не первый месяц,но миниводом стал недавно. мук выбора никаких не было, тк миниводом себя никогда не виде и со скепсисом относился к этим цветным машинкам. рассекая на рамном американце, следующей машиной должен был стать тахо/эскалэйд..... в итоге - мини :biggrin: :biggrin: :biggrin: :biggrin: :biggrin: не открою америку,сказав,что этот картинг затягивает так,что авто-жизнь делится на до- и после- ... теперь, садясь на вторую машину (большой быстрый кроссовер), плююсь и жду опять поездку на мини, тк тачка кажется неуправляемой, не рулящейся и излишне большой,,

за 2 недели пока попадаются чуть более чем полностью на мини попадаются одни девушки с детскими лицами))) смотрящие в телефон или перед капотом, либо фурии, несущиеся быстрей потока..короче большую дружную семью я встретил пока на форуме))

• 3 weeks later...

Всем привет!

Уже месяц катаюсь на Желтом) слезы счастья не высыхают! Езжу в основном через Кронштадт из Петергофа на Лесную.

Иногда Желтого отнимает муж, вроде бы "помыть" и пропадает на несколько часов, а потом средний расход к 15 и километраж увеличивается на десятки километров)) а мойка та в соседнем дворе. Но признавать, что такую же ему хочется, не признает.

И хочется сказать миниводам "спасибо!" за эмоции. Спасибо, что улыбаетесь, ручками машете, моргаете, мигаете и вообще обозначаете приветствие своим на дорогах, одна такая встреча и весь день хорошее настроение)

Желтый попался быстро и уставшим, но я его беречь буду) Где, кстати, хорошо лобовые стекла меняют?

В 20.12.2015 в 19:53, sascha3000 сказал:
Ребзя,всем привет. на форуме не первый месяц,но миниводом стал недавно. мук выбора никаких не было, тк миниводом себя никогда не виде и со скепсисом относился к этим цветным машинкам. рассекая на рамном американце, следующей машиной должен был стать тахо/эскалэйд..... в итоге - мини :biggrin: :biggrin: :biggrin: :biggrin: :biggrin: не открою америку,сказав,что этот картинг затягивает так,что авто-жизнь делится на до- и после- ... теперь, садясь на вторую машину (большой быстрый кроссовер), плююсь и жду опять поездку на мини, тк тачка кажется неуправляемой, не рулящейся и излишне большой,,

за 2 недели пока попадаются чуть более чем полностью на мини попадаются одни девушки с детскими лицами))) смотрящие в телефон или перед капотом, либо фурии, несущиеся быстрей потока..короче большую дружную семью я встретил пока на форуме))

Александр, добрый вечер! А вы, прошу прощения, надеялись что с вами на дороге в десна целоваться будут? Для этого надо было лет 10 назад на Мини пересаживаться. Каждый Минь был на счету и все друг другу были рады.

В 07.01.2016 в 19:21, AlexZi сказал:

Александр, добрый вечер! А вы, прошу прощения, надеялись что с вами на дороге в десна целоваться будут? Для этого надо было лет 10 назад на Мини пересаживаться. Каждый Минь был на счету и все друг другу были рады.

я ни от кого ничего уже давным давно не жду)тем более от незнакомых людей.. просто постоянно слышал и тут, и от девочек у ОД и тд, что мини - это семья, что мини - это когда все смеются и радуются при встрече и прочая ванил.еще тогда мне это показалось слегка наигранным и притянутым за уши..так оно и вышло. езжу месяц, езжу много. в день встречаю до 10 мини. "по молодости" моргал аварийкой, заглядывал в салон ,когда равнялись, чтоб проверить. и ни разу никто не ответил: либо чехлятся и не понимают, либо (чаще всего) просто морда кирпичом)))езжу на мазде 7-ке,там и то не спецом друг друга приветствуем

Надо будет запомнить цитату- владелец мини с мордой кирпичом)))фурии и девушки с детским лицом)))

Теперь хотя бы узнал как эти владельцы мини выглядят со стороны )))

А мне что то только доставка Гинзы на дороге попадается))) но я их тоже приветствую)))

Да и ещё, у меня вопрос! У меня вот минька пятидверный, я вообще считаюсь миниводом? Или такой суррагатный?

Потому как Кантрименам ИМХО не кошерно махать)))))))

В 08.01.2016 в 07:26, LoveYourBike сказал:
А мне что то только доставка Гинзы на дороге попадается))) но я их тоже приветствую)))

Да и ещё, у меня вопрос! У меня вот минька пятидверный, я вообще считаюсь миниводом? Или такой суррагатный?

Потому как Кантрименам ИМХО не кошерно махать)))))))

Ну ваш-то Мини, конечно более Мини, чем Кантрик! Но мене, чем трехдверый. То есть можете махать трушным Миникам, но скорее всего будете проигнорированы или, в лучшем случае, получите снисходительный взгляд)))

А вообще деления на классы придумали владельцы Мини, которым на Кантрик денег не хватило, так что не переживайте! ;-)

В 07.01.2016 в 20:41, sascha3000 сказал:

я ни от кого ничего уже давным давно не жду)тем более от незнакомых людей.. просто постоянно слышал и тут, и от девочек у ОД и тд, что мини - это семья, что мини - это когда все смеются и радуются при встрече и прочая ванил.еще тогда мне это показалось слегка наигранным и притянутым за уши..так оно и вышло. езжу месяц, езжу много. в день встречаю до 10 мини. "по молодости" моргал аварийкой, заглядывал в салон ,когда равнялись, чтоб проверить. и ни разу никто не ответил: либо чехлятся и не понимают, либо (чаще всего) просто морда кирпичом)))езжу на мазде 7-ке,там и то не спецом друг друга приветствуем

Теперь стало ясно, почему вас игнорят, старина! Моргать аварийкой не канонъ, так поступают японо- и кореяводы. Тут принято сигналить дальним. А в целом, примерно половина Миников отвечают на приветствия. Вы, кстати, на какой модели Мини перемещаетесь?

Да, и девочки в салонах Мини, искренне верят в то, что Мини это семья, так что с их стороны никакого развода)))

дальним тоже пробовал - не катит. тут гуру писали,что тру приветствуют птф))). руководствуясь шовинистской теорией "семьи" : у меня 3-х дверный , след-но он больше тру мини,чем этиваши кантримэны и уж тем более пэйсмэны, но у меня ваня красный и не тонированный , соот-но он меньше мини, чем какой-нить кантримэн S. зато фары задние ретсайловые и смотрится круче,чем самые тру мини R53, но нет сзади наклеек с бабушками.как-то так вычисляется коэффициент мини трушности)

Задумалась,к какому классу себя отнести)))) Морда кирпичом,фурия или детское лицо :biggrin: :biggrin: :biggrin:

По делу! Отвечаю только на личные приветствия в виде "помахать" или "улыбнуться".

На аварийки и дальний свет давно не реагирую и приветствую так только знакомых.

И......,Александр,вы зря так о минипиплах! Мы-дружелюбный и гостеприимный народ! :rolleyes:

Я специально пароль от форума вспомнила, чтобы написать - детское лицо - это не приговор!! :clap: :clap:

Котя, Котенька, Котечка, эти все эпитеты были не к мини-фэмэли, а ко ВСЕМ ОСТАЛЬНЫМ, передвигающимся на мыни))

В 10.01.2016 в 10:47, messirka сказал:

Я специально пароль от форума вспомнила, чтобы написать - детское лицо - это не приговор!! :clap: :clap:

При удачном стечении антропометрических данных и умении себя проецировать социуму, это существенный плюс и ключ к успеху)))

• 2 months later...

в моём случае на улыбки и махания руками при встречке, или при параллельном стоянии перед светофором отвечает процентов 80. а вот если я догоняю и моргаю дальним, или убегаю и моргаю аварийкой, то меньше половины.

Блин, но когда мы лыбимся друг другу с приветливой раскрытой ладонью - это супер радужные чувства)

• 2 weeks later...
  В 16.03.2016 в 14:36, Mishla сказал:

в моём случае на улыбки и махания руками при встречке, или при параллельном стоянии перед светофором отвечает процентов 80. а вот если я догоняю и моргаю дальним, или убегаю и моргаю аварийкой, то меньше половины.

Блин, но когда мы лыбимся друг другу с приветливой раскрытой ладонью - это супер радужные чувства)

Полностью соглашусь!

Прмезжайте завтра на бранч!

• 2 weeks later...
  В 07.04.2016 в 09:03, Resha сказал:

почитал и понял- я не тру, вот почему миниводы на s не здороваются) всем привет!

Sки летают так, что они (Миниводы), просто не успевают здороваться! ;):rolleyes:

В 07.04.2016 в 09:13, Марк Шульц сказал:

Sки летают так, что они (Миниводы), просто не успевают здороваться! ;):rolleyes:

maybe, maybe)

В 07.04.2016 в 10:30, Resha сказал:

maybe, maybe)

они не бдят за ситуёвиной на дороге,

так что купи пейнтбольное ружжжо и шмаляй по ним, что бы не зазнавались и здоровались :);)

• Trekzx unpinned this topic