Tepmoc Опубликовано November 19, 2018 Жалоба Share Опубликовано November 19, 2018 Господа, я вас право не пойму , вы топите за второй зимний комплект оригинальных колёс или предлагаете выбор из убитого бу или совсем какое-нить кумхо на фольге ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AndrewH3 Опубликовано November 20, 2018 Жалоба Share Опубликовано November 20, 2018 хз, я взял с машиной оригинальные 17 диски с липучкой и датчиками за 59000 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Trekzx Опубликовано November 20, 2018 Автор Жалоба Share Опубликовано November 20, 2018 На F60. В контексте темы это ни о чем не говорит. Вообще. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Tepmoc Опубликовано November 20, 2018 Жалоба Share Опубликовано November 20, 2018 Только что, Trekzx сказал: На F60. В контексте темы это ни о чем не говорит. Вообще. моё предположение , что при покупке нового F60 ему просто на радостях второй комплект колёс отдали по себестоимости.. я звонил пару раз в салоны.. зимний комплект, если уж не совсем нищебродский 175/60 примерно от 80, и то там предлагают средненькую резину, точно не континентал и нокия. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
jar23rus Опубликовано November 20, 2018 Жалоба Share Опубликовано November 20, 2018 (изменено) 9 минут назад, Tepmoc сказал: моё предположение , что при покупке нового F60 ему просто на радостях второй комплект колёс отдали по себестоимости.. я звонил пару раз в салоны.. зимний комплект, если уж не совсем нищебродский 175/60 примерно от 80, и то там предлагают средненькую резину, точно не континентал и нокия. Комплект колёс черного цвета 175/60R16 Dunlop с датчиками 70000р Отредактировал November 20, 2018 jar23rus Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Tepmoc Опубликовано November 20, 2018 Жалоба Share Опубликовано November 20, 2018 9 минут назад, jar23rus сказал: Комплект колёс черного цвета 175/60R16 Dunlop с датчиками 70000р спасибо что поправили у меня такие есть уже, после 1 месяца езды снял и купил нормальные гудиер 195/55 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AndrewH3 Опубликовано November 20, 2018 Жалоба Share Опубликовано November 20, 2018 Да нет, просто я брал летом и покупка была пакетная и с хорошим торгом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Trekzx Опубликовано November 20, 2018 Автор Жалоба Share Опубликовано November 20, 2018 Вас реально в чате не хватает. Юзерам, которые потом будут искать что-то полезное в этой теме, какие выводы сделать из ваших закупок? Правильно - никаких Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AndrewH3 Опубликовано November 20, 2018 Жалоба Share Опубликовано November 20, 2018 Вот за счет чатиков и вырезания околотематичного флуда форум и такой мертвый. Мне то в общем то все равно. Но хочется его немного оживить, т.к. я не люблю чаты в вотсапе и телеграме. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sascha3000 Опубликовано November 20, 2018 Жалоба Share Опубликовано November 20, 2018 12 часов назад, Tepmoc сказал: спасибо что поправили у меня такие есть уже, после 1 месяца езды снял и купил нормальные гудиер 195/55 Имел удовольствие купить машину на таком размере. Мало того что качество езды на таком колесе как на жигулях так пробив один балон столкнулся с тем что их просто не купить и их везут под конский ценник. Решил купить штатный 195 55 но выяснилось что диски шириной 5.5 и они именно под эту резину и под 195 по науке нужен диск шире! В итоге покупал и диски нормальные и два комплекта резины. Считай машину я купил вообще без колёс Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sascha3000 Опубликовано November 20, 2018 Жалоба Share Опубликовано November 20, 2018 8 часов назад, AndrewH3 сказал: Вот за счет чатиков и вырезания околотематичного флуда форум и такой мертвый. Мне то в общем то все равно. Но хочется его немного оживить, т.к. я не люблю чаты в вотсапе и телеграме. Форум очень душный по мини. Сейчас год как опять сижу на форуме по шведам - там норм движ и общение. А тут сплошной фашизм Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Trekzx Опубликовано November 20, 2018 Автор Жалоба Share Опубликовано November 20, 2018 Все добровольно А про вытирания и ограничения вы сильно больше пишите, чем их есть Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AndrewH3 Опубликовано November 21, 2018 Жалоба Share Опубликовано November 21, 2018 я на бмвклкубе в основном Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Tepmoc Опубликовано November 21, 2018 Жалоба Share Опубликовано November 21, 2018 9 часов назад, sascha3000 сказал: Имел удовольствие купить машину на таком размере. Мало того что качество езды на таком колесе как на жигулях так пробив один балон столкнулся с тем что их просто не купить и их везут под конский ценник. Решил купить штатный 195 55 но выяснилось что диски шириной 5.5 и они именно под эту резину и под 195 по науке нужен диск шире! В итоге покупал и диски нормальные и два комплекта резины. Считай машину я купил вообще без колёс . аналогично. Вот спрашивается чем думает производитель обувая в это недоразумение даже JCW !!! один раз сзади нагнал сзади такое чудо на дороге, сначала подумал что он на коньках чтоли едет ? в сумерках колес сзади вообще не видно под бампером. И диски да.. узкие дальше некуда, летние мишлен энерджи сейвер 195/55 на этих дисках вообще как спущенные выглядят (боковина сильно мягкая), зимние гудиер с более твердой боковиной вроде норм стоят (не выкидывать же родные диски) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
uliana.mov Опубликовано November 22, 2018 Жалоба Share Опубликовано November 22, 2018 В 19.11.2018 в 15:56, ilia_2s сказал: Я не понимаю, в чем проблема штатные диски поставить? мне кажется, что в этой теме на подобный вопрос уже отвечали, но отвечу от себя: наверное, в том, что если речь об оригинальных дисках, то выбор очень маленький и ничего не нравится (или вы предлагаете мне себя ограничивать тем, что есть?), а если о штатных параметрах, то ситуация, в целом, аналогичная, лично мне просто не нравится визуально то, что есть... или для каких целей по-вашему люди подбирают диски? чтобы чисто по параметрам подходили или чтобы смотрелось красиво и радовало глаз хозяина?) я же девочка и смотрю в первую очередь на дизайн) поэтому и спрашиваю, подойдет или не подойдет тот или иной размер, отличающийся от стокового, вкусы-то разные у всех дело даже не в бабках, хотя сотка чисто за голые диски - объективно много, за комплект с резиной еще куда ни шло) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sascha3000 Опубликовано December 7, 2018 Жалоба Share Опубликовано December 7, 2018 (изменено) В 21.11.2018 в 10:00, Tepmoc сказал: . аналогично. Вот спрашивается чем думает производитель обувая в это недоразумение даже JCW !!! один раз сзади нагнал сзади такое чудо на дороге, сначала подумал что он на коньках чтоли едет ? в сумерках колес сзади вообще не видно под бампером. И диски да.. узкие дальше некуда, летние мишлен энерджи сейвер 195/55 на этих дисках вообще как спущенные выглядят (боковина сильно мягкая), зимние гудиер с более твердой боковиной вроде норм стоят (не выкидывать же родные диски) Это одна из причин почему на беру жкв- ужасные убогие коле а с омерзительным визуальным восприятием и почти с полным отсутствием возможности подобрать что-то вменяемое не уходя с гарантии и со штатных размеров. На прошлой машине спас ситуацию тем что под резину 195/55 Брал диски штатной ширины но с чуть большим вылетом - визуально смотрелось гармоничней чем жкв на своих штатных больших колёсах. Другая крайность - как ф56 на минималках у них идёт на 15 колёсах. Фэйспалм. Кузов подрос а колеса от самоката Отредактировал December 7, 2018 sascha3000 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Андре Опубликовано December 10, 2018 Жалоба Share Опубликовано December 10, 2018 (изменено) А вообще идеально кататься на 225/40/18, на жирной ширине и вылете. Можно ехать не разбирая дороги, ямы не чувствуются вовсе. И на скорости как-то спокойнее. Хотя да, они тяжелее и в поворотах руль не такой юркий. СЕЙЧАС : ПРИ ПОКУПКЕ: Отредактировал December 10, 2018 Андре Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
cooper a Опубликовано December 10, 2018 Жалоба Share Опубликовано December 10, 2018 2 часа назад, Андре сказал: А вообще идеально кататься на 225/40/18, на жирной ширине и вылете. Можно ехать не разбирая дороги, ямы не чувствуются вовсе. И на скорости как-то спокойнее. Хотя да, они тяжелее и в поворотах руль не такой юркий. Ну если на 225/40-18 ямы не чувствуются, то на чём же они тогда чувствуются? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Bumbastic Опубликовано January 22, 2019 Жалоба Share Опубликовано January 22, 2019 имею f56 на липучке dunlop sp winter sport 3d 175/60 R16 - брал в 2018 у дилера это первая зима на мини и я что-то очень не доволен его поведением! я конечно понимаю что это не паркетник и 4х4 здесь нет... но я регулярно застреваю в снегу и с трудом разгоняюсь и торможу на дороге грешу на слишком узкие и не особо снежные шины?! но так же понимаю, что дело и в самой машине - то ли веса на передке не хватает... или еще какие нюансы за рулем 14лет миниводы, что скажите о своих впечатлениях от зимней езды на мини? стоит ли пробовать брать новую резину для суровых зим и шире? или зима это вечная боль Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
nikitoseg Опубликовано January 22, 2019 Жалоба Share Опубликовано January 22, 2019 Дело в шинах. Они недостаточно цепкие для наших условий. А узкие шины - зимой плюс 24 минут назад, Bumbastic сказал: имею f56 на липучке dunlop sp winter sport 3d 175/60 R16 - брал в 2018 у дилера это первая зима на мини и я что-то очень не доволен его поведением! я конечно понимаю что это не паркетник и 4х4 здесь нет... но я регулярно застреваю в снегу и с трудом разгоняюсь и торможу на дороге грешу на слишком узкие и не особо снежные шины?! но так же понимаю, что дело и в самой машине - то ли веса на передке не хватает... или еще какие нюансы за рулем 14лет миниводы, что скажите о своих впечатлениях от зимней езды на мини? стоит ли пробовать брать новую резину для суровых зим и шире? или зима это вечная боль Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Bumbastic Опубликовано January 22, 2019 Жалоба Share Опубликовано January 22, 2019 56 минут назад, nikitoseg сказал: Дело в шинах. Они недостаточно цепкие для наших условий. я понимаю, что резина влияет! но судя по тестам, разница между лучшими и средняками (или даже худшими) не столь существенна - т.е. 10...20% а не в разы. проблемы зимней эксплуатации я последний раз испытывал на ВАЗ 2109, когда зимой катался на летней резине году эдак в 2006 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
chibbo Опубликовано January 22, 2019 Жалоба Share Опубликовано January 22, 2019 28 минут назад, Bumbastic сказал: я понимаю, что резина влияет! но судя по тестам, разница между лучшими и средняками (или даже худшими) не столь существенна - т.е. 10...20% а не в разы. проблемы зимней эксплуатации я последний раз испытывал на ВАЗ 2109, когда зимой катался на летней резине году эдак в 2006 На моей стоит хакка 8, Так же часто езжу на машине с липучкой данлоп 3д, держак просто небо и земля, очень существенная разница, и за две зимы пришлось откапываться только один раз, с проходимостью совсем никаких проблем. Думаю, дело в резине. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Bumbastic Опубликовано January 22, 2019 Жалоба Share Опубликовано January 22, 2019 (изменено) 15 минут назад, chibbo сказал: На моей стоит хакка 8 какая ширина на хакке8 ? прокатился на новом кия сид на хакке8 .. думал, что липучка - шипов совсем не услышал как по шуму она? тихая или мне показалось что не слышно? блин, хакка подходит только 195/55 R16 ... но для 5,5 ширина диска это может быть широковато! есть у кого такой комплект? Отредактировал January 22, 2019 Bumbastic Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Tepmoc Опубликовано January 22, 2019 Жалоба Share Опубликовано January 22, 2019 хотите вам еще один комплект стокового 175/60 R16 подгоню, почти новые ? Почитайте посты sascha3000 на предыдущей странице выше фоток голубого 5D купера . ставьте на свои диски 195/55 R16 . сам езду на таких данлопах липучках... полёт нормальный... стоковые 175/60 зимние ранфлеты это просто издевательство какое-то.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Bumbastic Опубликовано January 22, 2019 Жалоба Share Опубликовано January 22, 2019 1 минуту назад, Tepmoc сказал: ставьте на свои диски 195/55 R16 . сам езду на таких данлопах липучках... полёт нормальный т.е. тот же данлоп только шире? и стало значительно лучше? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Recommended Posts