Бидоня Опубликовано July 24, 2014 Жалоба Share Опубликовано July 24, 2014 Может быть я сейчас буду тупить, но все таки... Все МИНИ громко едут? т.е у меня прям ревет , как типа-мопед...не, так конечно жестоко, но все равно слышно очень ! Или я раньше не замечала тк с закрытыми окнами ездила, сейчас открыла и сегодня просто с ужасом ехала !!!! Да и вообще другие машины...вроде тише идут. Или мне надо срочно в сервис ехать??????? Вот и мне кажется, что мой Бидон уж ооочень на всех рычит. Была в клубном сервисе-все норм, все исправно, а я все равно езжу и прислушиваюсь.....ну очень уж он рычит((( (как мне кажется) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
alex.dub Опубликовано July 24, 2014 Жалоба Share Опубликовано July 24, 2014 т.е у меня прям ревет, как типа-мопед...не, так конечно жестоко, но все равно слышно очень ! Вот и мне кажется, что мой Бидон уж ооочень на всех рычит. приезжайте на сходку минипиплов, устроим прослушивание) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Бидоня Опубликовано July 24, 2014 Жалоба Share Опубликовано July 24, 2014 приезжайте на сходку минипиплов, устроим прослушивание) Да я бы с удовольствием, но уже второе воскресенье у меня не получается((( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Goodyear Опубликовано October 30, 2014 Жалоба Share Опубликовано October 30, 2014 Кто может заказать новый натяжитель? Заказ через Экзист в Германии, сняли заказ. В наличии нет . Вот номер: 11317607551 последние обновление. И где в Москве грамотно меняют цепь Грм? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ND321 Опубликовано November 20, 2014 Жалоба Share Опубликовано November 20, 2014 One R56 2011г, 39000км, если не ошибаюсь, мотор N16B16 98hp. С наступлением холодов появился дребезг на режиме приемистости. Заводится легко, ХХ не плавают. Прогреваю пару минут перед выездом, пока обороты не упадут. При обычной езде, когда даешь газ при разгоне, из моторного отсека слышен дребезг как у старых ЗИЛов или убитых ГАЗелей. После хорошего прогрева эффект пропадает. Сегодня в дополнение к этому загорелся значок "недоступна полная тяга". Заехал на сервис, считали коды. К сожалению, скопилось много старых ошибок (хотя ничего на табло не загоралось). На их фоне выделили ошибки датчика детонации и сбой VANOS. На всякий случай, все почистили, как только снова загорится, поеду еще раз смотреть уже свежие ошибки. Судя по симптомам, это похоже на описываемую проблему с ГРМ, или не факт? Масло менял в этом сезоне, а вот натяжение цепи пока не смотрел, свечи тоже. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
drAlex Опубликовано November 29, 2014 Жалоба Share Опубликовано November 29, 2014 аналогично! с наступлением холодов и сырости на непрогретом двигателе или смене передачи появляется дребежащий звук. при резком ускорении на прогретом - загорается "недоступна полная тяга". считывание ошибок выдает нарушение в работе КПП. пробег 23000, вроде проблем с ГРМ не предполагает . грешу на свечи: инструкция предлагает каждые 20000 менять (может правы?). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ArkashaCaten Опубликовано February 4, 2015 Жалоба Share Опубликовано February 4, 2015 Я Мини купил совсем недавно и не могу понять, нормальна ли такая работа мотора) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
-Mio- Опубликовано February 4, 2015 Жалоба Share Опубликовано February 4, 2015 При пуске все как у всех тракторный звук. Обилие густого пара из трубы при пуске это вчерашний конденсат. Пару вопросов встречных. Антифриз не уходит? Масло на каком уровне? Мне показалось или мотор реально так колбасит 2.36? Такое ощущение что турбина щас вырвется наружу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ArkashaCaten Опубликовано February 4, 2015 Жалоба Share Опубликовано February 4, 2015 (изменено) При пуске все как у всех тракторный звук. Обилие густого пара из трубы при пуске это вчерашний конденсат. Пару вопросов встречных. Антифриз не уходит? Масло на каком уровне? Мне показалось или мотор реально так колбасит 2.36? Такое ощущение что турбина щас вырвется наружу. Ни то, ни другое не уходит, ибо я всего 300 км как купил эту машину)) Именно колбасит, только айфон не способен заснять эти колебания) p.s. вот созданная мною тема по этой проблеме - http://forum.minipeople.ru/index.php?showtopic=37065, там немного больше информации по машине... Отредактировал February 4, 2015 ArkashaCaten Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
denisn Опубликовано September 12, 2015 Жалоба Share Опубликовано September 12, 2015 Подскажите, нормально ли, что на прогретой машине (R60, 122лс) небольшое как бы тарахтение (поцокивание)? Пробег 30тыс, масло всегда оригинальное раз в год (6-7тыс км) Или это паранойя ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
alex.dub Опубликовано September 12, 2015 Жалоба Share Опубликовано September 12, 2015 а какой уровень масла? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
denisn Опубликовано September 13, 2015 Жалоба Share Опубликовано September 13, 2015 Масло на середине щупа, слежу регулярно, расхода нет. Думаете долить до максимума? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
alex.dub Опубликовано September 13, 2015 Жалоба Share Опубликовано September 13, 2015 то что нет расхода это хорошо, пробег еще маленький. да, долейте до максимума, тольк не перелейте Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
denisn Опубликовано September 13, 2015 Жалоба Share Опубликовано September 13, 2015 Спасибо, попробую Еще думаю перейти на масло motul 0w40 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
alex.dub Опубликовано September 14, 2015 Жалоба Share Опубликовано September 14, 2015 отпишитесь, прошел ли стук. про масло есть 27 крайне увлекательных страниц. если все их прочитать можно постичь дзен Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
denisn Опубликовано September 15, 2015 Жалоба Share Опубликовано September 15, 2015 Сегодня менял масло, залил мотюль 0w40 вместо оригинального, уровень под максимум. Стало потише. Может правда это эффект свежего масла, но приятно) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
denisn Опубликовано September 19, 2015 Жалоба Share Опубликовано September 19, 2015 В продолжении.. По рекомендации клубного сервиса плюс к замене масла заменили свечи (ngk). Теперь мотор работает очень ровно и мягко, я доволен Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
yakhmenev Опубликовано November 13, 2015 Жалоба Share Опубликовано November 13, 2015 Господа, отпишусь и я со своей проблемой. Кантрик R60, 122лс, 2013г, 18тыс км. Примерно год назад машина стала подергиваться как на ходу, так и стоя в режиме P. Толчки ощущаются достаточно существенно, при этом стрелка тахометра немного гуляет (обычно в район 1800-2200 об.). Ездили в мейджор с этой проблемой, сделали диагностику, проехался менеджер, как на зло ничего не трясло, поэтому они с чистой душой взяли с нас бабло за диагностику, которая ничего не показала, и отпустили кататься, пока проблема не станет более явной. Сейчас толчки все такие же непостоянные, но достаточно частые, особенно, если в небольшую горку ехать. Пробег относительно небольшой, пока было одно ТО с заменой масла. Что можете посоветовать, на что похожи такие скачки оборотов? В клубный сервис собираемся ехать, но т.к. проблема не постоянная, то и не сильно торопимся)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sascha3000 Опубликовано November 13, 2015 Жалоба Share Опубликовано November 13, 2015 ребзя,я не в теме конечно, но у всех мини такие отстойные моторы, что на таких смешных пробегах люди сталкиваются с такими проблемами (почитав форум)???? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Артем Андреевич Опубликовано February 2, 2016 Жалоба Share Опубликовано February 2, 2016 День добрый форумчане! Здесь я не так давно но с проблемой громкого двигателя уже столкнулся. по данной ссылке работа моего двигателя. Пробег 62000 (родной). Есть какие то соображения? Поможет ли замена только натяжителя или "по кругу" как писалось ранее. Купер С 2008 год Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Артем Андреевич Опубликовано February 2, 2016 Жалоба Share Опубликовано February 2, 2016 неужели все закинули тему? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
NEO Опубликовано February 2, 2016 Жалоба Share Опубликовано February 2, 2016 На кофейной гуще не надо гадать,методом тыка тоже..,надо почитать машину на ошибки,снять клапанную крышку и полностью инспектировать систему ГРМ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Артем Андреевич Опубликовано February 3, 2016 Жалоба Share Опубликовано February 3, 2016 менял прокладку клапанной крышки, ничего криминального в ГРМ не нашел. все стоит на своих местах, ничего не отломано. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
NEO Опубликовано February 3, 2016 Жалоба Share Опубликовано February 3, 2016 Тогда на сервис где знают мини Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
DIM45 Опубликовано November 4, 2016 Жалоба Share Опубликовано November 4, 2016 Это ролик-натяжитель навесного об ремень - у самого так, забил... p/s когда оригинальный ремень стоял такого не было ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Recommended Posts