Trekzx Опубликовано November 7, 2011 Жалоба Share Опубликовано November 7, 2011 живут же люди, на "липучке" ездят. Если в Питере будет такая же зима (количество снега и работа городских служб), то людям на резине без шипов я не завидую. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Skromnyaga Опубликовано November 7, 2011 Жалоба Share Опубликовано November 7, 2011 Ну, мы не в Питере, и по опыту прошлой зимы в Москве, решила остановиться на нешипованой резине. Просто никогда не пробовала липучку, вот и хотелось бы услышать мнение "бывалых") Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
vantozzz Опубликовано November 7, 2011 Жалоба Share Опубликовано November 7, 2011 Скатались в Альпы на липучках и возвращались в лютый снегопад по России , правда у меня R15 и никаких проблем - все отлично было! Резина - TOYO Ва Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Never Опубликовано November 7, 2011 Жалоба Share Опубликовано November 7, 2011 (изменено) Пиплы! Поделитесь опытом использования липучки?( сорри, если не так сказала, надеюсь меня поймут) С достоинствами вроде всё понятно, а вот с недостатками...? Наверняка есть" подводные камни". Выбираю для езды по ЦАО) Никаких подводных камней нет. Берите и не парьтесь. Только определитесь с правильной моделью. Есть резина "жесткая" (хотя это определение и есть, пожалуй, тот самый камень), например: Nokian WR. Такую не вздумайте брать, т.к. она для европейских зим. Отредактировал November 7, 2011 Never Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
MiniVic Опубликовано November 7, 2011 Жалоба Share Опубликовано November 7, 2011 Поделюсь своим опытом!!! Много лет подряд ездил на шипованной резине. Потом решил, что надо попробовать "липучки" что-то зимы сталине стакие снежные. Почитал тесты, отзывы и понял, что пока сам не пропробуешь не узнаешь. Отъездил один сезон, страху натерпелся))) Люблю быстро и уверенно ездить, липучки хороши на асфальте в сухую погоду в городе, но как только попадаешь на снег, лед и прочие смеси, то увереность улитычивается и запаса по торможению уже сильно не хватает (а порой именно один два метра решающие в приближении соседу). Снова перешел на шипы и понимаю, что алтерантивы для меня нет. В большинтсве случаев езжу по Москве и области. Шипы реально дердаться два сезона, потом их кол-во резко снижается и соотвественно сцепление и характеристики резины ухудшаются. Но это плата а за уверенность и надежность на дороге!! Поэтому сколько людей, столько мнений! Но в любом случае, на липусках надо быть осторожнее на льду и снегу. При умеренном темпе движения в городе липучек должно хватать!! Но если есть амбиции по скорости, то я бы рекомендовал бы шипы!! Всем удачи в зимнее время! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Skromnyaga Опубликовано November 7, 2011 Жалоба Share Опубликовано November 7, 2011 Амбиции есть, но снег расчищают ( хотя во дворе он есть) , да и наличие ребёнка в машине, заставляет чуть попуститься) Тойо посмотрю, Вань, спасибо!) А вот уважаемый never, можете посоветовать "правильную" модель?) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Never Опубликовано November 7, 2011 Жалоба Share Опубликовано November 7, 2011 (изменено) А вот уважаемый never, можете посоветовать "правильную" модель?) Запросто. Из относительно дорогих: Нокиан HKPL R или Мишлен X-Ice 2 Из более бюджетных Йокогама IG30 Отредактировал November 12, 2011 Never Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
miniPiG Опубликовано November 7, 2011 Жалоба Share Опубликовано November 7, 2011 Я не Never, но рискну предложить рассмотреть Bridgestone Blizzak Revo GZ или Bridgestone Blizzak WS60. 2 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
vantozzz Опубликовано November 7, 2011 Жалоба Share Опубликовано November 7, 2011 (изменено) Запросто. Из относительно дорогих: Нокиан HKPL R или Мишлен X-Ice 2 Из более бюджетных Йокогама IG30 Кстати мы сейчас тоже подыскиваем резину Сашке на С-ку ее... вопрос по Nord Frost 5 - есть какая-нибудь инфа? может тесты этих колес?Но если честно хотим ранфлет липучки...а бюджет ограничен((( Отредактировал November 12, 2011 Never Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Brassinho Опубликовано November 8, 2011 Жалоба Share Опубликовано November 8, 2011 Тоже очень заинтересован выбором ранфлэт-липучек! Зима-то не за горами! Вот такие варианты рассматриваю в основном, как раз в средней ценовой категории: Goodyear Eagle UG GW3 ROF http://runflat.ru/catalog/906/ Dunlop SP Winter Sport 3D http://runflat.ru/catalog/784/ Goodyear UG 7+ ROF http://runflat.ru/ca...g/special/3048/ У кого есть опыт использования оных? Или какой-нибудь еще резины? Посоветуйте что-нибудь, мучаюсь с выбором! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Elja Опубликовано November 8, 2011 Жалоба Share Опубликовано November 8, 2011 Никаких подводных камней нет. Берите и не парьтесь. Только определитесь с правильной моделью. Есть резина "жесткая" (хотя это определение и есть, пожалуй, тот самый камень), например: Nokian WR. Такую не вздумайте брать, т.к. она для европейских зим. что значит жесткая? как это определить? и если не жесткая, то мягкая? я в них вообще не разбираюсь тоже пока не определилась, все ждала повышения цен , наверно) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
mikebush Опубликовано November 8, 2011 Жалоба Share Опубликовано November 8, 2011 Тоже очень заинтересован выбором ранфлэт-липучек! Зима-то не за горами! Вот такие варианты рассматриваю в основном, как раз в средней ценовой категории: Goodyear Eagle UG GW3 ROF http://runflat.ru/catalog/906/ Dunlop SP Winter Sport 3D http://runflat.ru/catalog/784/ Goodyear UG 7+ ROF http://runflat.ru/ca...g/special/3048/ У кого есть опыт использования оных? Или какой-нибудь еще резины? Посоветуйте что-нибудь, мучаюсь с выбором! Винтерспорт мне лично очень понравился. После него все машины переобул в нешип. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
marvel Опубликовано November 8, 2011 Жалоба Share Опубликовано November 8, 2011 приобрел себе Mini Cooper S 2005 года. радости моей нет предела, но близится зима, а зная наши зимы и старания наших служб по уборке снега, опасаюсь за сохранность переднего обвеса. поэтому принял решение хоть как-то машинку повыше сделать на зиму. одно из решений - взять зимнюю резину повыше профилем. подскажите пожалуйста, кто какую резину на зиму ставит себе? какой максимальный профиль резины вообще влезает в арки, не цепляясь за локеры при сжатии подвески? П.С. летом езжу на 205/50/R16 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
madstar Опубликовано November 8, 2011 Жалоба Share Опубликовано November 8, 2011 195/55/R16 - вполне хватает для передвижения по городу... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
marvel Опубликовано November 8, 2011 Жалоба Share Опубликовано November 8, 2011 тогда ещё вопрос: встанет ли обычная зимняя резина (НЕ ранфлэт) на диски, на которых летняя резина ранфлэт? (есть ли какие-то конструктивные особенности дисков)? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Trekzx Опубликовано November 8, 2011 Жалоба Share Опубликовано November 8, 2011 резине без разницы на какие диски одеваться Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
madstar Опубликовано November 8, 2011 Жалоба Share Опубликовано November 8, 2011 ВСЕ встанет Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Skromnyaga Опубликовано November 8, 2011 Жалоба Share Опубликовано November 8, 2011 Ужос!!! Ряд магазинов обзвонила, Dunlop winter sport в моём 16 размере нет( Скажите, может в Москве есть рынок, куда можно самой поехать ( мне уже не в лом) и закрыть наконец-то резиновый вопрос?) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Brassinho Опубликовано November 10, 2011 Жалоба Share Опубликовано November 10, 2011 (изменено) Пару дней шерстил весь интернет, пришел к выводу, что в наличии в Питере из нешипованных 195/55/R16 остались только Continental ContiWinterContact TS 810 http://runflat.ru/catalog/767/ Кто-нибудь катался на такой? Отзывов о ней, каких-либо тестов не нашел, внешне она подозрительно смахивает на мой летний СпортКонтакт3) Отредактировал November 10, 2011 Brassinho Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Iv1 Опубликовано November 10, 2011 Жалоба Share Опубликовано November 10, 2011 Всем привет, сейчас езжу на Dunlop 205/45 R16 Winter Sport M3 83H резина полное Г !!! Никому не советую покупать, а так из личного опыта вождения зимой, правда не на минике, всегда гонял на хакапелите 7, отличная резина, шипованная что отлично подходит лично мне в моем городе в котором дороги неособо хорошо чистят ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
kimi Опубликовано November 11, 2011 Жалоба Share Опубликовано November 11, 2011 Всем привет, сейчас езжу на Dunlop 205/45 R16 Winter Sport M3 83H резина полное Г !!! Никому не советую покупать, а так из личного опыта вождения зимой, правда не на минике, всегда гонял на хакапелите 7, отличная резина, шипованная что отлично подходит лично мне в моем городе в котором дороги неособо хорошо чистят ! H7 круто но она ТАК ГУДИТ по асфальту!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Zacken Опубликовано November 11, 2011 Жалоба Share Опубликовано November 11, 2011 Ужос!!! Ряд магазинов обзвонила, Dunlop winter sport в моём 16 размере нет( Скажите, может в Москве есть рынок, куда можно самой поехать ( мне уже не в лом) и закрыть наконец-то резиновый вопрос?) http://www.moskolesa.ru/tire-dunlop-sp_winter_sport_400.html http://www.moskolesa.ru/index.php Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
vadzim Опубликовано November 14, 2011 Жалоба Share Опубликовано November 14, 2011 Подскажите, на родные диски R15 какова будет правильная размерность шин ?? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Never Опубликовано November 14, 2011 Жалоба Share Опубликовано November 14, 2011 Подскажите, на родные диски R15 какова будет правильная размерность шин ?? Есть на табличке в проеме двери: 175/65 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
BezginSA Опубликовано October 28, 2012 Жалоба Share Опубликовано October 28, 2012 Можно ли использовать на машине одновременно RF резину и простую? К примеру спереди простая шипованная резина а сзади Nokian HP5 RF. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Recommended Posts