coolcat Опубликовано February 4, 2011 Жалоба Share Опубликовано February 4, 2011 может интеркуллером это и не назвать, скорее радиатор но тема объединяющая и........ все же я купил такую штуку, с заменой полностью всей системы на силикон и алюмин бак цена вопроса радиатора 400 баеров с доставкой ... +3 литра охлаждающей жидкости взял на заметку. вот только не понимаю ... судя по фотке на авто, радиатор штатного размера - куда 3 литра убежало? :confused: тема замены стока на что-нть приличное актуальна, так что можно плз более развернуто предполагаемый приход описать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Aluminius Опубликовано February 4, 2011 Жалоба Share Опубликовано February 4, 2011 да чуть не забыл, +3 литра охлаждающей жидкости А ты уверен что ты греешся? может не надо вешать лишних 5 кг на морду? Я к тому, что я на днях поставил себе наконец електрическую помпу. Вентилятор не включается вообще. И самое главное - обмотка глушителя!!! никогда не верил что это работает, но оно не только работает, но еще и КАК работает :cranky: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Zлобный_YOLK Опубликовано February 4, 2011 Жалоба Share Опубликовано February 4, 2011 взял на заметку. вот только не понимаю ... судя по фотке на авто, радиатор штатного размера - куда 3 литра убежало? :confused: тема замены стока на что-нть приличное актуальна, так что можно плз более развернуто предполагаемый приход описать? почему убежало ??? The standard R53 radiator has a volume of 5.8 Litres, this aluminium radiator has a volume of 9.8 Litres aiding better cooling especially under extreme conditions. This radiator has been designed as a direct fit радиатор становится в стандартные размеры , но по вместимости он больше И чё я последнюю фразу, вернее предложение можно плз более развернуто предполагаемый приход описать? не понял что надо описать ?)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Zлобный_YOLK Опубликовано February 4, 2011 Жалоба Share Опубликовано February 4, 2011 А ты уверен что ты греешся? может не надо вешать лишних 5 кг на морду? Я к тому, что я на днях поставил себе наконец електрическую помпу. Вентилятор не включается вообще. я не точтобы греюсь, у меня вентилятор не останавливается, особливо кода жгу резину и второе это наверное блаж - но я давно хотел поменять радиатор, а тут предложение за 12тыс у меня на GT стоковый радиатор лопнул в месте стыка...............а ещё я видел как взрываются стоковые шланги..........ехал на таком автомобиле.....благо зима была и недалеко запрвка - купил 2а ведра тосола.....и доехал 2 км до сервиса, поэтому считай это предубеждением, когда обожжешься дуешь........... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
coolcat Опубликовано February 4, 2011 Жалоба Share Опубликовано February 4, 2011 почему убежало ??? The standard R53 radiator has a volume of 5.8 Litres, this aluminium radiator has a volume of 9.8 Litres aiding better cooling especially under extreme conditions. This radiator has been designed as a direct fit радиатор становится в стандартные размеры , но по вместимости он больше И чё я последнюю фразу, вернее предложение можно плз более развернуто предполагаемый приход описать? не понял что надо описать ?)) убежало - в смысле куда дополнительные литры пошли. теперь понятно) разворачиваю) - какие ощутимые улучшения ты надеешься получить после установки данного радиатора в процессе эксплуатации авто, помимо увеличения емкости системы охлаждения :D на этот вопрос ты тоже уже ответил) А ты уверен что ты греешся? может не надо вешать лишних 5 кг на морду? Я к тому, что я на днях поставил себе наконец електрическую помпу. Вентилятор не включается вообще. И самое главное - обмотка глушителя!!! никогда не верил что это работает, но оно не только работает, но еще и КАК работает :cranky: под капотом не так жарко стало? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
RoNN Опубликовано February 4, 2011 Жалоба Share Опубликовано February 4, 2011 может интеркуллером это и не назвать, скорее радиатор но тема объединяющая и........ все же я купил такую штуку, с заменой полностью всей системы на силикон и алюмин бак цена вопроса радиатора 400 баеров с доставкой это дешевле чем покупать ГРС за 700 фунтов с доставкой потом все должно будет выглядеть вот так и самое главное первый есть в наличии, второй в изготовлении МЕСЯЦ !!! первый - хороший фабричный Китай второй - кастом UK да чуть не забыл, +3 литра охлаждающей жидкости А можно размеры этого радиатора, что-то он мне радиатор от 540й БМВ напоминает. (Могу ошибаться) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Zлобный_YOLK Опубликовано February 4, 2011 Жалоба Share Опубликовано February 4, 2011 А можно размеры этого радиатора, что-то он мне радиатор от 540й БМВ напоминает. (Могу ошибаться) он только оплачен придет в конце февраля, но вряд ли он с Бэхой взаимо заменяем вот габаритные размеры в дюймах 28.2 * 17.2 * 5.04 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Zлобный_YOLK Опубликовано February 4, 2011 Жалоба Share Опубликовано February 4, 2011 цитата Замена радиатора OEM на MINI Cooper S на алюминиевый радиатор улучшит мощность охлаждения и поддержания двигателя в прохладном состоянии, чтобы предотвратить перегрев. Поддержание правильной температуре в двигателе поможет продлить его жизнь и улучшить ее общую производительность. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Aluminius Опубликовано February 6, 2011 Жалоба Share Опубликовано February 6, 2011 под капотом не так жарко стало? Не то слово, можно сказать холодно :nod: , хотя может это просто я не отжигал особо Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Zлобный_YOLK Опубликовано February 7, 2011 Жалоба Share Опубликовано February 7, 2011 (изменено) Не то слово, можно сказать холодно :nod: , хотя может это просто я не отжигал особо ширина какая ленты и метраж израсходованный общий ? чем крепил на трубе ? а тише стало ? Отредактировал February 7, 2011 Злобный_YOLK Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Aluminius Опубликовано February 7, 2011 Жалоба Share Опубликовано February 7, 2011 ширина 5 см, ушло все 15 метров. Крепил стальными хомутами. Про тише мне судить сложно :D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Zлобный_YOLK Опубликовано February 12, 2011 Жалоба Share Опубликовано February 12, 2011 вообщем ездили сення на замеры в R2R у них есть и дифы - на сайте инфа а самое главное у них есть и радиаторы Мишумото (тот что я везу с Америки) по цене дешевле даже чем мне получается здесь с доставкой Кому интересно такая железяка, можете пообщаться с ними напрямую телефоны на сайте есть ширина 5 см, ушло все 15 метров. Крепил стальными хомутами. Про тише мне судить сложно :D как показали сегодняшние замеры именно этого и не хватает R53 даже когда направили воздушную пушку - то дула она почему-то вниз а не на куллер поэтому эту штуку уже заказал у немцев Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
kimi Опубликовано February 25, 2011 Жалоба Share Опубликовано February 25, 2011 Как вам такой девайс? Оригинально, да? :D http://www.northamericanmotoring.com/forums/vendor-group-buys/203653-tyrolsport-r56-upgraded-front-mount-intercooler-group-buy.html Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kosta Опубликовано February 25, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано February 25, 2011 м-да.... ИМХО -конструктив эффективностью не очень... при одетом обвесе обдуваемая площадь верха и низа соизмерима с размером нижней решетки... а боковые емкости пол радиатора движка закрывают... и на графиках 100С температура входной воздуха на штатном?? - чем они меряли? штатный датчик до 50 показывает и на моей памяти во время езды выше 48 не поднималось сварено хорошо Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
leopold Опубликовано February 25, 2011 Жалоба Share Опубликовано February 25, 2011 и на графиках 100С температура входной воздуха на штатном?? - чем они меряли? штатный датчик до 50 показывает и на моей памяти во время езды выше 48 не поднималось сварено хорошо я свой мерил сток - 80... в городе со светофорами, погазовать если... Но конечно у нас разное положение куллеров))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Aluminius Опубликовано February 25, 2011 Жалоба Share Опубликовано February 25, 2011 я свой мерил сток - 80... в городе со светофорами, погазовать если... Но конечно у нас разное положение куллеров))) У них полюбасу выше. Там турбина и давление другое! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Zлобный_YOLK Опубликовано April 25, 2011 Жалоба Share Опубликовано April 25, 2011 (изменено) настала пора заменить все эти легкомысленные ТОП куллеры, на нормальную бадягу с водяным охлаждением Выбор пал на HAMANN Water-cooled intercooler - никто не знат, где можно купить ? мож в наличии где есть ? иль на обмен ?? в Баварию М и Аларм звонил............ничего внятного не говорят...... Отредактировал April 25, 2011 Злобный_YOLK Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Schnizel' Опубликовано April 25, 2011 Жалоба Share Опубликовано April 25, 2011 Так может письмецо в сам Хамман написать? Тут есть их центральный адресок - http://www.hamann-motorsport.com/en/navi-oben/imprint/ Я таким образом себе заказывал одну вещицу из Скандинавии - ее никто сюда не везет ,пришлось со шведами пообщаться - никаких проблем. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Zлобный_YOLK Опубликовано April 25, 2011 Жалоба Share Опубликовано April 25, 2011 Но этож немцы, меня скорее всего пошлют к диллеру мож думал у кого "заточка" ТУТ есть...... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kosta Опубликовано April 25, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано April 25, 2011 Но этож немцы, меня скорее всего пошлют к диллеру мож думал у кого "заточка" ТУТ есть...... Офиц. дилер: Меркель Андрей _______________________ ZR design tel. + 7 496 7997324 fax +49 30 700 143 2366 email: tuning@zrdesign.ru web: www.zrdesign.ru а GRS тебе не нра? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Zлобный_YOLK Опубликовано April 25, 2011 Жалоба Share Опубликовано April 25, 2011 Тот ГРС который у меня ща стоит, это вооще.........ну как сказать........баловство одним словом Тот который Грэхам предлагает с водяным охлаждением........мне кажется немного.........ну как бы это правильно сказать ....КОЛХОЗОМ чтоль...хорошим, но колхозом, ну примерно как Альта. Ну да хорошая, но это уровень Проспорта....только дороже. А вот ты Кость хочешь себе на машину поставить Проспорт ? ))) вот и я...... Может это и предубеждение, но вот оно есть............ А Хаман, эт как Брабус у мерина............по моему мнению. Ну если конечно с Наманом не получится, выбора нет придется писать Грэхаму в ГРС........ )_) Ну и второе - по-моему, лучше чем придумал Хаман по охлаждению R53, ничего нет !!! это лучшее....... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Zлобный_YOLK Опубликовано April 25, 2011 Жалоба Share Опубликовано April 25, 2011 Офиц. дилер: Меркель Андрей _______________________ ZR design Это знакомец твой ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ALEX-Hot-Wheels Опубликовано April 27, 2011 Жалоба Share Опубликовано April 27, 2011 а скоок стоит ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Zлобный_YOLK Опубликовано May 24, 2011 Жалоба Share Опубликовано May 24, 2011 C Хаманном засада, пришел официальный ответ из Германии, что они больше этих комплектов не делаю и их не купить Но пока они отвечали, я решил для себя эту проблему, немного по другому.....вообщем все заказано, думаю в начале июня ужо установлю.........а GRS поедет к новому хозяину и вот ещё, отдельной темы нет, да и нет смысла её развивать, но поделюсь тем что было мною как-то сказано, это СИСТЕМА ОХЛАЖДЕНИЯ ДВИГАТЕЛЯ ... хоть это конечно к интеркуллерам и не относится,....... однако косвенно принцип тот же: охлаждение Все пришло Новый железный бак Комплект силиконовых труб и по очереди - 2 !!!!! новых, совершенно одинаковых радиатора Вот такая аккуратная коробочка, все очень красиво упаковано С ПОЖИЗНЕННОЙ ГАРАНТИЕЙ, и это не слова. как показала практика......... вот такая железяка в комплекте, скоро будет установлена Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
cooper a Опубликовано May 29, 2011 Жалоба Share Опубликовано May 29, 2011 Парни, у вас не те интеркуллеры! Завидуйте - Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Recommended Posts