Золотые колодки :((((


Parfiriy

Recommended Posts

датчик меняется вместе с колодками

старый датчик не используется.)))по понятным причинам)))))

не тормози

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Мне просто странно,право!!! Ну как вы не хотите понять,что если отсоединить датчик до того,как он загорится,его можно использовать на новых колодках.Грубо:сейчас БК пишет-передним осталось 4200,задним 11000.Выдёргиваю один конец пер.датчика,изолирую,закрепляю.Езжу 4000 по счётчику пробега.Меняю передние колодки на новые и подсоединяю к ним старый датчик.Он должен прекрасно работать дальше.Что не так!!!!!!!!!!!!

Дружище Dimitry5! Да,я горжусь своим родством,и не устану приобщать трудящихся к Истине :rolleyes:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Имхо, вышеописанные манипуляции с датчиком расцениваю как пустую трату времени по таксе примерно в 400-500руб. Что и составляет как раз стоимость нового.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Через две недели меняю колёса на зимку-нешип и сразу выдерну датчик.А если специально,наверное Вы правы.Афчина не будет стоить выделки. :crazy:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

единственно как секономить на датчиках (если очень хочется) - поставить новые и не втыкать их в колодки а в пакетик и стяжками к кузову\стойке... а самому раз в 5т. посматривать на колодки. учти, что внутренние вырабатываются быстрее внешних. задние ходят в 2 раза больше передних

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

приезжайте на замену к нам в Минск!

вчера поменял задние колодки Textar+датчик TRW+работа = 60у.е.

а ещё я не понимаю,зачем датчик вставлять/убирать при желании сэкономить на нём. ведь гораздо проще б/ушный датчик закоротить (там 2 провода идёт) и забыть.ну и следить за состоянием колодок,да.

Отредактировал Never
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Менял у дилера. Колодки поменяли, а датчик забыли. БК не смогли сбросить, т.к датчик старый и показывал старые показания износа.

При дальнейшей эксплуатации авто БК сразу начал уменьшать старые показания износа и с новыми колодками.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

"БК сразу начал уменьшать старые показания износа и с новыми колодками."

Получается не надо отключать??? Запутался совсем. :ranting: :ranting: :ranting:

"БК не смогли сбросить" по-ходу ,надо менять датчик полюбосам!!!! Жаль!!! Не потому,что я жадный,а потому,что расчётливый.Расчёт не оправдался.Или я не прав????????????????????????????????

Отредактировал Never
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 4 weeks later...

может не в тему, но вдруг подскажет кто. после замены передних колодок и датчика в компьютере не обновились данные (уже -500 км :( ). мне к официалам далеко ехать.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

"БК сразу начал уменьшать старые показания износа и с новыми колодками."

Получается не надо отключать??? Запутался совсем. :ranting: :ranting: :ranting:

"БК не смогли сбросить" по-ходу ,надо менять датчик полюбосам!!!! Жаль!!! Не потому,что я жадный,а потому,что расчётливый.Расчёт не оправдался.Или я не прав????????????????????????????????

Датчик износа колодок простейшая вещь.Это один провод,который в пластмасске,что вставляется в колодку,делает петлю и идет обратно.Как только он перетирается,загорается лампочка на щитке приборов и все!!!К БК он не имеет никакого отношения.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

может не в тему, но вдруг подскажет кто. после замены передних колодок и датчика в компьютере не обновились данные (уже -500 км :( ). мне к официалам далеко ехать.

процедура "своими ручками" - ТЫК СЮДЫ

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 month later...

Вечер добрый. Располагаю устоявшимся мнением,что задние колодки R55,56,57 идентичны. А на Кантримен R60 они тоже подходят???Кто сможет подскажите.Очень нужно!!! Хочу заказать в Екзист и поменять у хороших гаражников.Плз!!!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вечер добрый. Располагаю устоявшимся мнением,что задние колодки R55,56,57 идентичны. А на Кантримен R60 они тоже подходят???Кто сможет подскажите.Очень нужно!!! Хочу заказать в Екзист и поменять у хороших гаражников.Плз!!!

Привет!

Колодки на R55-56-57-58 - одинаковые!,

на R60 - другие, т,е. от 55-56-57-58 не подойдут!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Но передние от JCW очень даже подошли. bocha,у Вас есть задние???Скока дених??Спасибо!

Отредактировал Сбитый лётчик
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 month later...

Задн

Привет!

Колодки на R55-56-57-58 - одинаковые!,

на R60 - другие, т,е. от 55-56-57-58 не подойдут!

Чтобы раз и навсегда закрыть вопрос!!!! Перечисляю номера колодок-аналогов,гарантированно подходящих на передний и задний мост Кантримен R60. Судя по посещаемости темы,вопрос интересен многим пиплам. Задние колодки: 1132.00 Remsa,21132.00 Road house,LP1924 Delphi,MDB2681 Mintex, 23623.170.1 Otto Zimmer -mann,37435 ABS.Передние колодки: 37535 ABS,GDB 1712 TRW,LP1985 Delphi,1277.00 Remsa, 21277.00 Road house,13.0460-2725.2. Ate. Мною лично проверено в ремзоне соответствие оригиналу 37435 ABS (задние) и 21277.00 Road house(передние).Практически идентичен ABS-1мм тоньше,Road house полностью идентичен. Слесарь сказал,что ему доводилось ставить на Кантри GDB 1712 TRW. ОД хочет за передние 5100,за задние 3800р. Здесь цены от 900р.Mintex и до 3700р. за Ate-керамические.Моё предпочтение Вы видите-юзал обе фирмы на других машинах(не я один)-доволен. Отредактировал Сбитый лётчик
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Наивный Вы человек, хоть и лётчик)

Ну я же сбитый!!! Если не затруднит,в чём ашипка???
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

сбитые летчики как раз теряют наивность,нет?Жизнь оказывается сложнее,чем казалась)

с другой стороны,сбитые потом оказываются гораздо более правильными бойцами,они познали жизнь)

во первых,оригинал можно купить дешевле

просто не у дилера.

во вторых,оригинал на кантрике TRW,просто в упаковке бмвшной

в третьих,с колодками тоже не все просто.Я бы рассматривал их сочетание с тормозными дисками,а не в отрыве.Потому что разные колодки ведут себя по разному.Например,некоторые сильно едят диски,некоторые скрипят,ходимость тоже разная..и тд

в базе правда у меня нет претензий к процессу торможения у кантрика,эффективность достаточна

единственное,для активной езды базовый вариант не подходит,пара диск-колодки сильно нагревается при активном педалировании,и тормоза потихоньку пропадают

Отредактировал Never
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

сбитые летчики как раз теряют наивность,нет?Жизнь оказывается сложнее,чем казалась) с другой стороны,сбитые потом оказываются гораздо более правильными бойцами,они познали жизнь)
Ваша правда,дружище!!!!Но это в том случае,если не прострелена голова.У меня не прострелена.По сочетанию с дисками,скрипам,эффективности торможения,ходимости:у сына на Е-60 оригинальные колодки делает тот-же TRW,у меня на Рендже,Лукас.На бумере второй раз ходят Road house,пробег такой-же,как на оригинале,диск жрёт одинаково.На Ренже оригинал на 26000 заменён на ABS,сейчас 62500,остаток 3мм(2500-3000 пройдёт),диски поджирает,по ходу,побольше,но с учётом ходимости,адна халва.Естественно,скрипа нет нигде,ABS пылят меньше оригинала, Road house так же. Где-то так!!! Отредактировал Сбитый лётчик
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

...

в третьих,с колодками тоже не все просто.Я бы рассматривал их сочетание с тормозными дисками,а не в отрыве.Потому что разные колодки ведут себя по разному.Например,некоторые сильно едят диски,некоторые скрипят,ходимость тоже разная..и тд

в базе правда у меня нет претензий к процессу торможения у кантрика,эффективность достаточна

единственное,для активной езды базовый вариант не подходит,пара диск-колодки сильно нагревается при активном педалировании,и тормоза потихоньку пропадают

Как мне кажется, последовательность достаточно простая. Чем эффективнее колодка (выше коэффициент трения) тем быстрее она съест диск, тем эффективнее будет торможение (не рассматриваем откровенные китайские подделки) и тем быстрее система перегреется и перестанет тормозить. Можно попробовать новые керамические составы (вместо старых металлических), мне показалось, что они немного продлевают жизнь диску, но все условно. И все же любой состав с коэффициентом выше 0.5 требует прогрева для нормальный работы. Конечно, играя с качеством диска тоже можно выиграть что-то, но не думаю, что эффект будет ощутим в городе. Скорее более термостойкий чугуний немного сдвинет границу поплывших тормозов.

Отредактировал Aluminius
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

ну можно поставить вентилируемые диски(с дырочками))или насечками)

по граждани будет чуть хуже,зато при больших нагрузках тормоза не поплывут

bs-sport.png

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

ну можно поставить вентилируемые диски(с дырочками))или насечками)

по граждани будет чуть хуже,зато при больших нагрузках тормоза не поплывут

bs-sport.png

За рулем делал тест трех дисков одной фирмы. С насечками, дырками и цельного. Резалты следующие. Теплоемкость лучшая у цельного диска (что логично), а абсолютное значение температуры зафиксировано у дырявого. Но!!! дырявый диск успевал между циклами разгон-торможение остыть до (передаю порядок цифр ибо по памяти) 150 градусов, тогда как цельный был около 260. ... был и еще один нюанс, по результатам теста дырявый диск был списан, так как его в итоге повело да и в придачу он весь покрылся микротрещинами. Может конечно просто брак, но, насколько я понимаю, в с серьезных гонках не зря диски только цельные.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

  Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка была автоматически строена.   Отображать как обычную ссылку

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Загрузка...