ginny Опубликовано March 27, 2009 Жалоба Share Опубликовано March 27, 2009 Закончились родные, поставил бескаркасные. Трут отвратительно. При замене лобового обязательно поставлю оригинальные щётки обратно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tioxovich Опубликовано March 27, 2009 Жалоба Share Опубликовано March 27, 2009 а чё делать с задней щеткой ? где купить или тупо купить щутку и отрезать сколько нужно и вставить ?)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Tatra Опубликовано January 16, 2011 Жалоба Share Опубликовано January 16, 2011 вчера купила и поставила себе бескаркасные фирмы БОШ. (на коробке было написано для VW polo, opel vektra) прилегают, чистят хорошо, на стекле следов не оставляют. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
kimi Опубликовано January 16, 2011 Жалоба Share Опубликовано January 16, 2011 вчера купила и поставила себе бескаркасные фирмы БОШ. (на коробке было написано для VW polo, opel vektra) прилегают, чистят хорошо, на стекле следов не оставляют. +1 Юзаю такие же! Все гуд! Ширина 450мм и 430мм, заказывал по каталогу в экзисте, порядка 600-700 рублей за оба. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kosta Опубликовано January 16, 2011 Жалоба Share Опубликовано January 16, 2011 на водительской намерзло и она улетела на скорости.... так что аккуратней, очищайте их ото льда и не гоняйте зимой Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Trekzx Опубликовано January 16, 2011 Жалоба Share Опубликовано January 16, 2011 на водительской намерзло и она улетела на скорости.... так что аккуратней, очищайте их ото льда и не гоняйте зимой Костя, однако, опасный =) Последние купленные дворники (Бош, куплены в Финке) оказались полным отстоем. Через 2 месяца уже и следы, и прилегание посредственное - особенно со стороны пассажира Может быть и стекло с трещиной тому виной, не знаю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Golubev Опубликовано January 17, 2011 Жалоба Share Опубликовано January 17, 2011 (изменено) Следуя своему же опыту, причем положительному, использования щеток фирмы ВАЛЕО поставил их на МИНИК, и столкнулся с тем что на МИНИ очень круглое лобовое стекло, об этом писали тут если я не заблуждаюсь уже не раз, в следствии этого щеткам левая не дочищала край стекла, вернее в начале стекла, причем я не хаю щетки данного брэнда, так как понимаю что универсального очень мало, поездив с ними практически год, и устроившись работать к дилеру, открыл для себя приятную тему, что существуют оригинальные без каркасные щетки, не знаю кто их конечно же поставляет концерну BMW, если честно то даже не заморачивался по этому поводу. Короче купил я их не за дорого, дешевле даже ВАЛЕО, комплект мне обошелся за 1.100 рублей, те же бескаркасные, только оригинальные, поставил и радуюсь, забыл раз и на всегда про не дотертые стекла, оригинал он и в африке видимо оригинал, вот номера с коробки, bocha я думаю с радостью вам поможет приобрести данное чудо: Отредактировал January 17, 2011 gr83 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Trekzx Опубликовано January 17, 2011 Жалоба Share Опубликовано January 17, 2011 оригинал всём хорош но когда в сильный снегопад щёткм обмерзают, начинают мазать и полосы оставлять - это категорически плохо. в общем, и на ёлку, и в целости и сохранности не получится. Выбор за каждым пиплом в отдельности. PS: многие производители уже давно пришли к тому, что оригинальная щётка должна быть незаменимой - и при этом бескаркасной. А как же МИНИ?! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Golubev Опубликовано January 17, 2011 Жалоба Share Опубликовано January 17, 2011 оригинал всём хорош но когда в сильный снегопад щёткм обмерзают, начинают мазать и полосы оставлять - это категорически плохо. в общем, и на ёлку, и в целости и сохранности не получится. Выбор за каждым пиплом в отдельности. PS: многие производители уже давно пришли к тому, что оригинальная щётка должна быть незаменимой - и при этом бескаркасной. А как же МИНИ?! Ребята дак я и купил бескаркасные, оригинальные, видимо забыл это указать, щас исправлю! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Trekzx Опубликовано January 17, 2011 Жалоба Share Опубликовано January 17, 2011 Ребята дак я и купил бескаркасные, оригинальные, видимо забыл это указать, щас исправлю! ааа, круто!!! наконец-то!!! спасибо за номер! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
bocha Опубликовано January 17, 2011 Жалоба Share Опубликовано January 17, 2011 (изменено) Следуя своему же опыту, причем положительному, использования щеток фирмы ВАЛЕО поставил их на МИНИК, и столкнулся с тем что на МИНИ очень круглое лобовое стекло, об этом писали тут если я не заблуждаюсь уже не раз, в следствии этого щеткам левая не дочищала край стекла, вернее в начале стекла, причем я не хаю щетки данного брэнда, так как понимаю что универсального очень мало, поездив с ними практически год, и устроившись работать к дилеру, открыл для себя приятную тему, что существуют оригинальные без каркасные щетки, не знаю кто их конечно же поставляет концерну BMW, если честно то даже не заморачивался по этому поводу. Короче купил я их не за дорого, дешевле даже ВАЛЕО, комплект мне обошелся за 1.100 рублей, те же бескаркасные, только оригинальные, поставил и радуюсь, забыл раз и на всегда про не дотертые стекла, оригинал он и в африке видимо оригинал, вот номера с коробки, bocha я думаю с радостью вам поможет приобрести данное чудо: Спасибо за номерок! Хотел заказать, но в наличии НЕТ. P.S. Сообщение отредактировал Never: 18 января 2011 - 00:17 Причина редактирования убраны фото из цитаты - их, вроде и не было P.P.S. Уважаемый Never, в этом сообщении фото не было!!!! Отредактировал February 25, 2011 bocha убраны фото из цитаты Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Never Опубликовано January 17, 2011 Жалоба Share Опубликовано January 17, 2011 (изменено) Ребята дак я и купил бескаркасные, оригинальные, видимо забыл это указать, щас исправлю! Рома! А найденный тобой волшебный нумер 61 61 0 038 596 не имеет ли корни Валео, как и прочие "оригинальные" под знаком ? Посмотри, плиз, на резинке обозначение. Отредактировал January 17, 2011 Never Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Golubev Опубликовано January 17, 2011 Жалоба Share Опубликовано January 17, 2011 Рома! А найденный тобой волшебный нумер 61 61 0 038 596 не имеет ли корни Валео, как и прочие "оригинальные" под знаком ? Посмотри, плиз, на резинке обозначение. Нет, ведомых признаков не найдено, обозначений тоже нету, да и выглядят они не как ВАЛЕО, больше похожи на БОШ Спасибо за номерок! Хотел заказать, но в наличии НЕТ. У нас в Авангарде были в наличие, вроде бы еще парочку лежало комплектов А главное то, гарантия на фирменные аксессуары!!!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
porosen Опубликовано January 20, 2011 Жалоба Share Опубликовано January 20, 2011 Нет, ведомых признаков не найдено, обозначений тоже нету, да и выглядят они не как ВАЛЕО, больше похожи на БОШ У нас в Авангарде были в наличие, вроде бы еще парочку лежало комплектов А главное то, гарантия на фирменные аксессуары!!!!! спасибо огромное! поставила себе на резерв в авангарде! а то я уже замучилась со своими щетками — еду как в танке )) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Peter Опубликовано January 22, 2011 Жалоба Share Опубликовано January 22, 2011 Последние щетки забрал в авангарде. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Julissimo Опубликовано January 22, 2011 Жалоба Share Опубликовано January 22, 2011 После того как испортились штатные, поставила бескаркасные Хорс..Чистят вроде неплохо, но слабо прилегают по углам, и почему-то оказались короче моих, хотя размеры были указаны такие же..потом стали справа плохо чистить (( В общем поменяла на штатных саму чистящую резинку и поставила обратно!!! У штатных зато минус - все леденеют и не прилегают к стеклу от этого..По утрам их долго отколупываю.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Golubev Опубликовано January 22, 2011 Жалоба Share Опубликовано January 22, 2011 (изменено) После того как испортились штатные, поставила бескаркасные Хорс..Чистят вроде неплохо, но слабо прилегают по углам, и почему-то оказались короче моих, хотя размеры были указаны такие же..потом стали справа плохо чистить (( В общем поменяла на штатных саму чистящую резинку и поставила обратно!!! У штатных зато минус - все леденеют и не прилегают к стеклу от этого..По утрам их долго отколупываю.. Нежные женские ручки стоит беречь, и по этому ставим либо без каркасные, либо заводим утреннего чистильщика щеток) Отредактировал January 22, 2011 gr83 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Julissimo Опубликовано January 23, 2011 Жалоба Share Опубликовано January 23, 2011 Нежные женские ручки стоит беречь, и по этому ставим либо без каркасные, либо заводим утреннего чистильщика щеток) да-да-а)) Надо будет поручить это кому-то достойному!! ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dimitry5 Опубликовано January 23, 2011 Жалоба Share Опубликовано January 23, 2011 да,штатные безбожно мерзнут то ли резинки надо менять..то ли щетки Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Never Опубликовано February 25, 2011 Жалоба Share Опубликовано February 25, 2011 (изменено) Следуя своему же опыту, причем положительному, использования щеток фирмы ВАЛЕО поставил их на МИНИК, и столкнулся с тем что на МИНИ очень круглое лобовое стекло, об этом писали тут если я не заблуждаюсь уже не раз, в следствии этого щеткам левая не дочищала край стекла, вернее в начале стекла, причем я не хаю щетки данного брэнда, так как понимаю что универсального очень мало, поездив с ними практически год, и устроившись работать к дилеру, открыл для себя приятную тему, что существуют оригинальные без каркасные щетки, не знаю кто их конечно же поставляет концерну BMW, если честно то даже не заморачивался по этому поводу. Короче купил я их не за дорого, дешевле даже ВАЛЕО, комплект мне обошелся за 1.100 рублей, те же бескаркасные, только оригинальные, поставил и радуюсь, забыл раз и на всегда про не дотертые стекла, оригинал он и в африке видимо оригинал, вот номера с коробки, bocha я думаю с радостью вам поможет приобрести данное чудо: Получил накануне эти оригинальные бескаркасные щетки (легко заказываются в экзисте) и сразу же поставил. Что могу сказать... Чуда не произошло! Как не прилегала ранее к стеклу с правого края правая щетка на предыдущих неоригинальных (бескаркасных), так все тоже самое и на этих. Исполнение самих щеток особо не впечатлило. Любой Чемпион, Валео или SWF выглядит гораздо качественнее. Если в оригинальных каркасных на резинках есть клеймо производителя - Valeo, то здесь полный нонейм. Как будут чистить - посмотрим. Отредактировал February 25, 2011 Never Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dust Опубликовано February 25, 2011 Жалоба Share Опубликовано February 25, 2011 Получил накануне эти оригинальные бескаркасные щетки (легко заказываются в экзисте) и сразу же поставил. Что могу сказать... Чуда не произошло! Как не прилегала ранее к стеклу с правого края правая щетка на предыдущих неоригинальных (бескаркасных), так все тоже самое и на этих. Исполнение самих щеток особо не впечатлило. Любой Чемпион, Валео или SWF выглядит гораздо качественнее. Как будут чистить - посмотрим. как это не странно, но купленные на эксисте (оригинальные) и купленные у дилера(тоже сабака оригинальные) различались. эксистовские мазали сразу при установке. а оригинальные фигачили полгода чисто. хз почему, обычные не безкаркасные еси че Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Never Опубликовано February 25, 2011 Жалоба Share Опубликовано February 25, 2011 как это не странно, но купленные на эксисте (оригинальные) и купленные у дилера(тоже сабака оригинальные) различались. эксистовские мазали сразу при установке. а оригинальные фигачили полгода чисто. хз почему, обычные не безкаркасные еси че Так это, столкнулся с тем, что оригинал каркасный (что стояли на новом МИНИ) буквально через 2-3 месяца стал скрипеть и поэтому был заменен. Прошедшим летом покупал у дилера новый каркасный оригинал - с ним все хорошо. Думаю, что есть какая-то неоднородность в составе резины. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Шляхов А.В Опубликовано January 29, 2012 Жалоба Share Опубликовано January 29, 2012 Советую поставить бескаркасные гибридные щетки Denso (Япония).Проверенно ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mapk Опубликовано January 30, 2012 Жалоба Share Опубликовано January 30, 2012 Я чет тоже про них слышал, что за ними будущее.А сколько стоят они? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Толямба Опубликовано January 30, 2012 Жалоба Share Опубликовано January 30, 2012 Советую поставить бескаркасные гибридные щетки Denso (Япония).Проверенно ! Ссылку в студию пож! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Recommended Posts