mr.artemius Опубликовано April 27, 2011 Жалоба Share Опубликовано April 27, 2011 (изменено) большое спасибо за тему и за решение))) тоже сегодня менял топливный фильтр. 1,5 часа сидел и закручивал крышку)) в конечном итоге плюнул и поставил старую резинку) сразу всё закрутилось и загудело)) большое спасибо за очень ценную информацию по замене Отредактировал April 27, 2011 Never Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
DrLivsi Опубликовано April 30, 2011 Жалоба Share Опубликовано April 30, 2011 еще на тему топливного фильтра - давление в топливной магистрали держится достаточно продолжительное время, поэтому меняя фильтр можно залить салон и себя бензином. для того, что бы этого избежать, перед сменой фильтра давление можно снять на топливной рейке (штуцер на правом ее конце). для этого сниманием пластиковый колпачок, прокладываем ветошь и аккуратно нажимаем на золотник штуцера, и удерживаем его нажатым пока топливо не перестанет идти. важно чтобы двигатель при этом был остывшим. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Gurov Опубликовано May 10, 2011 Жалоба Share Опубликовано May 10, 2011 (изменено) Отчитаюсь и я о проделанной работе. Благодаря данной теме удалось избежать всех подводных камней. Все возможные проблемы были решены до их появления. Вот пара уточнений по проделанной работе. 1. Избежать проблем с бензином в салоне помогает приклеенный мешок для мусора, решает все проблемы. 2. Одному раскрутить половинки корпуса фильтра очень сложно, нужен помощник. А скрутить их с новыми резинками ЕЩЁ сложнее. Пришлось изготовить на коленке приспособление для заворачивания крышки. Состоит из 2-х связанных проволокой шестигранных ключей. С таким приспособлением крышка была довёрнута до упора при помощи женских рук (я держал нижнюю часть). Лягушек и прочих водных обитателей в обоих банках обнаружено не было, внутри кристально чисто. Сам фильтрующий элемент черный и имелась муть в стакане, вероятнее всего из-за всяческих манипуляций частички грязи просто отвалились с фильтрующего элемента. В моём случае чистка сеточки бензонасоса была обязательна. Сеточка снизу была абсолютно чистая, зато сеточки находящиеся в нижней части внутреннего стакана, в который непосредственно вставлен насос, были качественно закоксованны, так что практически не пропускали бензин. Чистить не удобно, но вполне реально, вся грязь была удалена при помощи подходящей изогнутой деревянной веточки ))))) и банки 646-го растворителя. Полезным была и прочистка дорожек от датчиков уровня топлива. Запуск двигателя проблем не составил. После заправки "под горло" бензин не потёк верхом, но всё-равно для контроля открою лючки и посмотрю визуально. Отредактировал May 10, 2011 Gurov 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Maretti Опубликовано May 23, 2011 Жалоба Share Опубликовано May 23, 2011 Что бы не создавать новую тему. Сегодня поменяли фильтр топливный,после машина начала троить и детонировать загорелся чек. Скинули ошибки,вроде заработала и поехала.через некоторое время,она сама начала сбрасывать обороты или резко набирать..(как будто резко нажимаешь и отпускаешь педаль газа)или вообще педаль в пол а реакции никакой,обороты падают и глохнет. Ошибок никаких не выдает. ЕСТЬ ИДЕИ ЧТО ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ? Завтра поеду разбирать и чистить бензонасос... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
mimin Опубликовано May 23, 2011 Жалоба Share Опубликовано May 23, 2011 (изменено) может покажется смешным, но мои пару советов ко всему вышесказанному: 1. для замены фильтра бак почти до конца высушить (я менял когда бензина на 2 км осталось) 2. обязательно почистить бензонасос 3. авторское решение :copy: : после замены залить бензин с заранее приготовленной канистры и только потом заводить. (мне кажется это снизит концентрацию осадка и лягушек , что понизит вероятность смерти бензонасоса) 4. по любому делать все с помощником, одному будет совсем тяжело... Что бы не создавать новую тему. Сегодня поменяли фильтр топливный,после машина начала троить и детонировать загорелся чек. Скинули ошибки,вроде заработала и поехала.через некоторое время,она сама начала сбрасывать обороты или резко набирать..(как будто резко нажимаешь и отпускаешь педаль газа)или вообще педаль в пол а реакции никакой,обороты падают и глохнет. Ошибок никаких не выдает. ЕСТЬ ИДЕИ ЧТО ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ? Завтра поеду разбирать и чистить бензонасос... бензонасос...к гадалке не ходи... Отредактировал May 23, 2011 mimin Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Maretti Опубликовано May 24, 2011 Жалоба Share Опубликовано May 24, 2011 (изменено) Снял насос ,сетка чистая, питание ровное но ехать не хочет Ругается троит и глохнет SOS Отредактировал May 24, 2011 Maretti Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
kimi Опубликовано May 24, 2011 Жалоба Share Опубликовано May 24, 2011 Снял насос ,сетка чистая, питание ровное но ехать не хочет Ругается троит и глохнет SOS Вперед в СДК! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Maretti Опубликовано May 24, 2011 Жалоба Share Опубликовано May 24, 2011 Ну собственно замер давления показал что при нагрузке, давление падает ниже 4 и дальше по убывающей...мерили прямо из выхода магистрали Насосу капут Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
VVV Опубликовано May 24, 2011 Жалоба Share Опубликовано May 24, 2011 Вперед в СДК! СДК умеет чинить топливные насосы? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Zacken Опубликовано May 24, 2011 Жалоба Share Опубликовано May 24, 2011 СДК умеет чинить топливные насосы? умеет,но не делает этого по причине нежелания давать гарантию на восстановленную деталь,т.к. разбирать и собирать машину нужно будет бесплатно.выгоды в этом нет.кто хочет чинить агрегаты-рынок завален предложениями на эту тему. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
VVV Опубликовано May 24, 2011 Жалоба Share Опубликовано May 24, 2011 умеет,но не делает этого по причине нежелания давать гарантию на восстановленную деталь,т.к. разбирать и собирать машину нужно будет бесплатно.выгоды в этом нет.кто хочет чинить агрегаты-рынок завален предложениями на эту тему. вот и я о том же одно дело теоретически уметь, другое - делать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Zacken Опубликовано May 25, 2011 Жалоба Share Опубликовано May 25, 2011 вот и я о том же одно дело теоретически уметь, другое - делать вот и я о том-же. есть сервисы,которые ремонтируют детали,а есть такие,которые не делают этого по разным причинам.каждый выбирает тот сервис,который ему по нраву/карману. лично я,в разных ситуациях,могу обращаться как к одним,так и к другим. а уровень сервиса и качество выполняемых работ не в коем случае не зависит от тех вещей,о которых я сказал выше. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Maretti Опубликовано May 25, 2011 Жалоба Share Опубликовано May 25, 2011 Сегодня еще раз разобрали насос и почистили все сеточки. Теперь работает ровно,не троит, не скачет,НО и НЕ ЕДЕТ! На 2 передаче от 2 до 4 тыс об. нет отклика на газ. Педаль почти в пол, при резком нажатии,а отклик очень слабый.. Завтра поеду за новым бензонасосом все же... :cranky: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Maretti Опубликовано May 26, 2011 Жалоба Share Опубликовано May 26, 2011 Заменили насос,все гуд! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dust Опубликовано July 17, 2011 Жалоба Share Опубликовано July 17, 2011 спасибо всем писавшим тут и постившим фотки фильтр был в дрова. я езжу на машине под 60 тыщ. на моей памяти фильтр не менялся. и колба была очень грязная. хочу сказать что снять реально просто, а вот поставить... вопчем поставил в итоге толстый, за что ему огромная благодарность вопрос по теме - кто то писал что чистил сеточки какие то, это речь идет о бензонасосе. есть ли какие то нюансы при его снятии\установке? сложнее ли чем замена фильтра, ну и буду признателен за подробности чистки сеточек этих, есть у меня подозрение что там тоже все в дрова да, еще, после установки машину немного поподтраивало, потом успокоилось, на дороге поднажал педаль - снова затроило, остановился, выключил-включил. терь как часы, вибрации нету, периодически непонятно заведена машина или нет Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nelegal Опубликовано July 17, 2011 Жалоба Share Опубликовано July 17, 2011 спасибо всем писавшим тут и постившим фотки вопрос по теме - кто то писал что чистил сеточки какие то, это речь идет о бензонасосе. есть ли какие то нюансы при его снятии\установке? сложнее ли чем замена фильтра, ну и буду признателен за подробности чистки сеточек этих, есть у меня подозрение что там тоже все в дрова Заедь ко мне, поговорим про нюансы... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dust Опубликовано July 17, 2011 Жалоба Share Опубликовано July 17, 2011 Заедь ко мне, поговорим про нюансы... Коль, от тебя, фраза про нюансы, угрожающе как то звучит )))))))))))))))))))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dust Опубликовано July 19, 2011 Жалоба Share Опубликовано July 19, 2011 дорогие минипиплы, расскажите, каков алгоритм вытаскивания и чистки сеточек бензонасоса? очинь нада боевое крещение ввиде замены топливного фильтра прошел Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
vadzim Опубликовано July 21, 2013 Жалоба Share Опубликовано July 21, 2013 Подскажите, как часто требуется замена топливного фильтра в R50 ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
vadzim Опубликовано July 24, 2013 Жалоба Share Опубликовано July 24, 2013 (изменено) Подскажите по фильтрам в R50 топливный фильтр в баке. существуют разные позиции эта 16 13 6 801 118 фильтр с активированным углем http://www.elcats.ru...02A1B&office=by и эта 16 14 6 757 196 сменный элемент топл фильтра http://www.elcats.ru...02BDD&office=by что подлежит замене и с каким интервалом Отредактировал July 24, 2013 vadzim Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Amfibia Опубликовано December 27, 2013 Жалоба Share Опубликовано December 27, 2013 Поменял топливный фильтр, все без проблем! Всем спасибо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Марк Ильин Опубликовано September 10, 2015 Жалоба Share Опубликовано September 10, 2015 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
PiramiDon1.618 Опубликовано February 13, 2016 Жалоба Share Опубликовано February 13, 2016 Всех Благодарю за БЕСЦЕННУЮ ИНФОРМАЦИЮ!!!! Скоро сам буду менять, много чего узнал. Фотки выложу. Всем Удачи!!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Neoy2k Опубликовано February 17, 2016 Жалоба Share Опубликовано February 17, 2016 Есть подводные камни. https://www.drive2.ru/l/5476412/ Тут описал что они бывают не разборные... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
simutin Опубликовано February 17, 2016 Жалоба Share Опубликовано February 17, 2016 (изменено) R52, при пробеге 58т км машина стала заводиться на холодную со второго раза.Менял фильтр,провозился пол дня. Все собираю, машина крутит стартером, но не хватает. Нашел причину-колба имеет резинку, в неоригинпльном комплекте резинка чуть толще и закрыть-защелкнуть колбу полностью не получалось. Старую резинку порвал когда снимал. Поэтому снимайте ее аккуратней,может пригодиться. Колба никак не хотела полностью закрываться с щелчком из за резинки чуть большего диаметра. С утра поехал на авторынок,купил кольцо- резинку, которой пофиг масло и топливо. Србрал за 5 минут, крутанул стартером и все заработало. ..кроме датчика топлива. Когда крутил колбу в баке, зацепил трубками топливными поплавок датчика топлива. Пришлось еще раз разбирать..так что вот такие подводные камни. Отредактировал February 17, 2016 simutin Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Recommended Posts