Johny Опубликовано April 15, 2008 Жалоба Share Опубликовано April 15, 2008 (изменено) Я являюсь давним поклонником и обладателем BMW и по этой машине знаю очень много , но вот я почти стал ( машина в пути из амрикосии ) обладателем Mini Cooper S 2005 года ... Я сам из Минска и у нас куперов почти нет и информации по этим машинам соответственно . У меня есть к вам несколько технических вопросов по этой машине , надеюсь на квалифицированную помощь на поставленные мной вопросы ... заранее всем спасибо 1 Есть ли проблемы по переводу всех нужных показаний компьютера с американских единиц на европейские 2 Замена приборной шкалы спидометра на европейский вариант ( без миль) , нужна ли перепрошивка по аналогии с BMW 3 Радио/СD/dvd/ NAVI - отличия от европейского варианта , возможность перепрошивки , зонность дисков и тд , или и так всё нормально 4 Вообще особенности американской версии 5 Автомат-вариатор , особенности эксплуатации .... 6 Больные места в электроннике/электрике 7 Буду рад если вы поделитесь ссылками на дооснащение / тюнинг / различную интересную техническую информацию по этой модели желательно на русском языке ... ещё раз спасибо зы по моему не туда я тему закинул , нашёл я нужную ветку "общалка" , я сначала подумал это флуд / админы не серчайте плиз , перекиньте куда надо Отредактировал April 15, 2008 Johny Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ALEX - 33 Опубликовано April 16, 2008 Жалоба Share Опубликовано April 16, 2008 Я сам из Минска и у нас куперов почти нет и информации по этим машинам соответственно . Как - нет???? Даже на форуме целая ветка существует во главе с Модератором... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Misha S. Опубликовано April 16, 2008 Жалоба Share Опубликовано April 16, 2008 Я являюсь давним поклонником и обладателем BMW и по этой машине знаю очень много , но вот я почти стал ( машина в пути из амрикосии ) обладателем Mini Cooper S 2005 года ... Я сам из Минска и у нас куперов почти нет и информации по этим машинам соответственно . У меня есть к вам несколько технических вопросов по этой машине , надеюсь на квалифицированную помощь на поставленные мной вопросы ... заранее всем спасибо1 Есть ли проблемы по переводу всех нужных показаний компьютера с американских единиц на европейские 2 Замена приборной шкалы спидометра на европейский вариант ( без миль) , нужна ли перепрошивка по аналогии с BMW 3 Радио/СD/dvd/ NAVI - отличия от европейского варианта , возможность перепрошивки , зонность дисков и тд , или и так всё нормально 4 Вообще особенности американской версии 5 Автомат-вариатор , особенности эксплуатации .... 6 Больные места в электроннике/электрике 7 Буду рад если вы поделитесь ссылками на дооснащение / тюнинг / различную интересную техническую информацию по этой модели желательно на русском языке ... ещё раз спасибо зы по моему не туда я тему закинул , нашёл я нужную ветку "общалка" , я сначала подумал это флуд / админы не серчайте плиз , перекиньте куда надо 1.Проблем нет, делается вручную по аналогии со всеми БМВ. 2.Шкалу менять не надо - она в милях и км.(прошивка не нужна, соответственно.) 3.Радио настраивается только по нечетным каналам ФМ, например: 100,5 ловить будет, а 100,6 - нет.Есть умельцы, которые могут это поправить за небольшие деньги.Для навигации нужен диск с картои твоего региона, если он есть в природе, то он одинаков для МИНИ и БМВ (2004 год и моложе) - спроси у дилера БМВ или скопируи чеи-нибудь(все-таки, бесплатно лучше) 4.Маленькие габариты, вставленные в крылья (замена в них лампочек - боль), стекло в правом зеркале слегка увеличивает и с надписью, функции в брелке запрограммированы слегка иначе. 5.Не в курсе - у меня ручка 6. У меня проблем не было.Поиск по форуму поможет. 7.Поиск по форуму сделаи, там много чего есть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Cooper X Опубликовано April 17, 2008 Жалоба Share Опубликовано April 17, 2008 Я являюсь давним поклонником и обладателем BMW и по этой машине знаю очень много , но вот я почти стал ( машина в пути из амрикосии ) обладателем Mini Cooper S 2005 года ... Я сам из Минска и у нас куперов почти нет и информации по этим машинам соответственно . У меня есть к вам несколько технических вопросов по этой машине , надеюсь на квалифицированную помощь на поставленные мной вопросы ... заранее всем спасибо1 Есть ли проблемы по переводу всех нужных показаний компьютера с американских единиц на европейские 2 Замена приборной шкалы спидометра на европейский вариант ( без миль) , нужна ли перепрошивка по аналогии с BMW 3 Радио/СD/dvd/ NAVI - отличия от европейского варианта , возможность перепрошивки , зонность дисков и тд , или и так всё нормально 4 Вообще особенности американской версии 5 Автомат-вариатор , особенности эксплуатации .... 6 Больные места в электроннике/электрике 7 Буду рад если вы поделитесь ссылками на дооснащение / тюнинг / различную интересную техническую информацию по этой модели желательно на русском языке ... ещё раз спасибо зы по моему не туда я тему закинул , нашёл я нужную ветку "общалка" , я сначала подумал это флуд / админы не серчайте плиз , перекиньте куда надо О, у меня тож америкосик 2005 года тока не С. Кстати знаю тебя я - на слеты вместе ездили БМВ. 1. Проблем нет - нужны спец люди,сам переводил,могу дать координаты. 2. Нужно менять просто весь спидометр чтобы небыло милб ваще - я так оставил. 3. Незнаю - диски читает вродь 4. Все тоже самое - теже номера деталей почти всех 5. Надо менять масло каждые 40т.км. и вроде все 6. - 7. надо поискать - много всякого в нете Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Johny Опубликовано April 23, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано April 23, 2008 спасибо откликнувшимся ... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
MEGA Опубликовано May 1, 2008 Жалоба Share Опубликовано May 1, 2008 У меня америкос... Могнитола перепрошивается на европейский прием частот за 20сек. путем не хитрой комбинации с ключем зажигания многократными нажатия на педаль тормоза и нажатием кнопок на магнитоле. :P Комбинацию узнаю у чела который мне это делал и выложу сюда. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
cooper a Опубликовано May 1, 2008 Жалоба Share Опубликовано May 1, 2008 У меня америкос... Могнитола перепрошивается на европейский прием частот за 20сек. путем не хитрой комбинации с ключем зажигания многократными нажатия на педаль тормоза и нажатием кнопок на магнитоле. :P Комбинацию узнаю у чела который мне это делал и выложу сюда. Ждём с нетерпением! B) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
MEGA Опубликовано May 5, 2008 Жалоба Share Опубликовано May 5, 2008 Ждём с нетерпением! B) Попросил я значит у человека скинуть мне описание по перепрограммированию магнитолы с американского приема частот на европейский... Вот, что получил в ответ: "Уважаемый Ян... При всем моем ВЕЛИКОМ уважении к Вам, есть некоторые вещи, не подлежащие распространению. Эти знания не продаются." Так что как-то так. Сори. П.С. Хотя мне это сделал абсолютно бесплатно и я его даже не просил об этом. Вообем, если будите в питере, пишите дам координаты. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Never Опубликовано May 5, 2008 Жалоба Share Опубликовано May 5, 2008 (изменено) Мастерство не пропивается - знания и навыки не продаются? :D Есть надежда, что оставшиеся утаенными шаманские манипуляции по перешивке диапазонов уже выложены более альтруистски настроенными и рукастыми владельцами БМВ. Опыт недавних "нападок" на БК подсказывает. Отредактировал May 5, 2008 Never Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
MEGA Опубликовано May 5, 2008 Жалоба Share Опубликовано May 5, 2008 Мастерство не пропивается - знания и навыки не продаются? :D Есть надежда, что оставшиеся утаенными шаманские манипуляции по перешивке диапазонов уже выложены более альтруистски настроенными и рукастыми владельцами БМВ. Опыт недавних "нападок" на БК подсказывает. Я искал на бмвшных форумах - не нашел.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тигренок Опубликовано May 5, 2008 Жалоба Share Опубликовано May 5, 2008 плохо искали... сам не проверял, но думаю как всегда сработает: Попробуй так:выключить радио,выкл./вкл. зажигание,вкл.радио и не позже чем через 5 секунд после включения радио , нажать и удерживать кнопку "m" в течении 10 секунд.Если появиться ,на дисплее,сервисное меню , то кнопками "< >" пролистай пункты,ищи что-то типа "AREA" .Цифровыми кнопками изменяется параметр Japan,USA,Europe. Надеюсь поможет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
cooper a Опубликовано May 6, 2008 Жалоба Share Опубликовано May 6, 2008 плохо искали...сам не проверял, но думаю как всегда сработает: Попробуй так:выключить радио,выкл./вкл. зажигание,вкл.радио и не позже чем через 5 секунд после включения радио , нажать и удерживать кнопку "m" в течении 10 секунд.Если появиться ,на дисплее,сервисное меню , то кнопками "< >" пролистай пункты,ищи что-то типа "AREA" .Цифровыми кнопками изменяется параметр Japan,USA,Europe. Надеюсь поможет. Получилось! Тигрёнок, вы мой кумир! :1321: Пиши ещё! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Never Опубликовано May 6, 2008 Жалоба Share Опубликовано May 6, 2008 Конгратулирую! Главное направить мысль в правильное русло! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Frozen Опубликовано May 6, 2008 Жалоба Share Опубликовано May 6, 2008 (изменено) Рад, что получилось успешно решить проблему с частотами, действительно, очень ценная информация, заранее спасибо и от меня :о) На волне этой радости хочу задать еще один вопросик про штатную балалайку - а она, часом, MP3 не читает? Речь про R53 из США ) А то в июне, надеюсь, поеду забирать, хочется заранее знать - все свои сидюки с собой брать, или только CDA ) Отредактировал May 6, 2008 Frozen Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тигренок Опубликовано May 6, 2008 Жалоба Share Опубликовано May 6, 2008 по возможности всегда рад помочь Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
cooper a Опубликовано May 6, 2008 Жалоба Share Опубликовано May 6, 2008 Рад, что получилось успешно решить проблему с частотами, действительно, очень ценная информация, заранее спасибо и от меня :о) На волне этой радости хочу задать еще один вопросик про штатную балалайку - а она, часом, MP3 не читает? Речь про R53 из США ) А то в июне, надеюсь, поеду забирать, хочется заранее знать - все свои сидюки с собой брать, или только CDA ) Читает B) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Frozen Опубликовано May 6, 2008 Жалоба Share Опубликовано May 6, 2008 Вай-вай, какой хороший день - одни приятные новости! :о) Может, там еще и набор линейных выходов есть, чтоб без проблем подключить внешние усилители и саб? :о) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
MEGA Опубликовано May 6, 2008 Жалоба Share Опубликовано May 6, 2008 Тигренку ЗАЧЕТ!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Never Опубликовано May 6, 2008 Жалоба Share Опубликовано May 6, 2008 Алгоритм опробован на R56 кузове - работает! 1. Держим долго клавишу m 2. После переключения в режим настроек магнитолы используем для перехода клавишы "-" и "+". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
JETSKY Опубликовано June 11, 2008 Жалоба Share Опубликовано June 11, 2008 распишите,как самому перевести комп. в европейскую ситстему?(Фаренгейты в градусы,мили в км.) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kata4y Опубликовано April 11, 2009 Жалоба Share Опубликовано April 11, 2009 распишите,как самому перевести комп. в европейскую ситстему?(Фаренгейты в градусы,мили в км.) Да-да,это возможно? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Wyxyzzz Опубликовано June 30, 2011 Жалоба Share Опубликовано June 30, 2011 Возможно.. для этого.. при наличии в машине климат контроля.. 2 секунды удерживать в нажатом положении кнопку AUTO... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Recommended Posts