Trekzx Опубликовано August 28, 2008 Жалоба Share Опубликовано August 28, 2008 (изменено) Чутка с опозданием)) Если кто-то пытается с вами расправится, мона позвонить по телефону в ГАИ, хотя эт и нереально, но..есть служба собственной безопасности ГАИ, они должны вызвать наряд... Саша, не вводи людей в заблуждение - Управление Собственной Безопасности ГАИ служит только для решения проблем при правонарушениях со стороны сотрудников самого ГАИ. Оно же на то и Собственной безопасности управления - занимаются внутренними проверками и тд. А если напали на дороге - просто 02 или *111 с сотового Немного нужных телефонов: ОСБ ГАИ - 5420202 УСБ ГАИ - 3294380 Контрольный отдел ГАИ - 3354380 (он же - "телефон доверия ГАИ", автоответчик как правило) Держурный прокурор СПб и ЛО - 3129156 Запишите в сотовый, вдруг что. Надеюсь, вам, мои дорогие пиплы, эти телефоны набирать никогда не придется! <_< Отредактировал August 28, 2008 Trekzx Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Люда Опубликовано August 28, 2008 Жалоба Share Опубликовано August 28, 2008 (изменено) Чутка с опозданием)) Если кто-то пытается с вами расправится, мона позвонить по телефону в ГАИ, хотя эт и нереально, но..есть служба собственной безопасности ГАИ, они должны вызвать наряд...Про моргание...уступи. если мона и пусть ищёт свой камаз. А как вы относитесь, к тем, что положениесветового пучка не регулируют, и едут вам навстречу слепя или сзади точно так же? PS а ещё не нравятся те, автолюбители, что поворотник показывают вовремя поворота или сразу перед мунёвром((( про пропусти - попробую еще раз объяснить, я то в принципе пропускаю, но тем не менее считаю, что требовать этого и потом еще и наезжать по этому вопросу (типо не пропустил) права у мигающего нет (я в принципе считаю что мигание только на трассе приемлемо), тем более ПДД я то не нарушаю, если кто то хочет их нарушать - ради бога, но требовать моего содействия в этом не стоит а про неотрегулированный свет - тяжко ездить конечно, когда навстречу такое едет, как раз недавно с мужем эту тему обсуждали про звонок в ОСБ - смылса звонить по тем телефонам, если напали не сотрудник МВД конечно, как мне кажется нет Отредактировал August 28, 2008 Люда Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Саша Белый Опубликовано August 28, 2008 Жалоба Share Опубликовано August 28, 2008 Саша, не вводи людей в заблуждение - Управление Собственной Безопасности ГАИ служит только для решения проблем при правонарушениях со стороны сотрудников самого ГАИ. Оно же на то и Собственной безопасности управления - занимаются внутренними проверками и тд.А если напали на дороге - просто 02 или *111 с сотового Немного нужных телефонов: ОСБ ГАИ - 5420202 УСБ ГАИ - 3294380 Контрольный отдел ГАИ - 3354380 (он же - "телефон доверия ГАИ", автоответчик как правило) Держурный прокурор СПб и ЛО - 3129156 Запишите в сотовый, вдруг что. Надеюсь, вам, мои дорогие пиплы, эти телефоны набирать никогда не придеться! <_< Неа, я ж думал...что типа , если никуда не дозвонится, а типа грабять..куда-то то надо дозвонится.по 111, мона скорую час ждать, было дело... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Саша Белый Опубликовано August 28, 2008 Жалоба Share Опубликовано August 28, 2008 (изменено) про пропусти - попробую еще раз объяснить, я то в принципе пропускаю, но тем не менее считаю, что требовать этого и потом еще и наезжать по этому вопросу (типо не пропустил) права у мигающего нет (я в принципе считаю что мигание только на трассе приемлемо), тем более ПДД я то не нарушаю, если кто то хочет их нарушать - ради бога, но требовать моего содействия в этом не стоит а про неотрегулированный свет - тяжко ездить конечно, когда навстречу такое едет, как раз недавно с мужем эту тему обсуждали про звонок в ОСБ - смылса звонить по тем телефонам, если напали не сотрудник МВД конечно, как мне кажется нет Про усб, согласне, облажался, мы вот с Максимусом када ехали на др Лёлин, учили такого, останавливаясь потихоньку пок аон не отвернул на обочину с аварийкой....хотя лично я б наверное, так не сделал..но напрягает очень...особенно сзади, када за тобой едут(как у Георга было, на минике). Воть. А вообще я добрый и пугливый, уступаю всем, никому не моргаю, практически, тока если, человек стоит прямо, а мне поворачивать, и мне стрелка горит, и если на зёлёном долго не трогается) Отредактировал August 28, 2008 Саша Белый Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
mikebush Опубликовано August 28, 2008 Жалоба Share Опубликовано August 28, 2008 я в принципе считаю что мигание только на трассе приемлемо на трассе левый поворотник спасает, как правило работает лучше мигания Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
MaxKor Опубликовано August 28, 2008 Жалоба Share Опубликовано August 28, 2008 на трассе левый поворотник спасает, как правило работает лучше мигания Как раз поворотник и стараюсь применять, только жаль, что совсем не многие его замечают Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Люда Опубликовано August 28, 2008 Жалоба Share Опубликовано August 28, 2008 на трассе левый поворотник спасает, как правило работает лучше мигания с этим я и не спорю я живу за городом и каждый день езжу по Выборгскому шоссе, обгоняю всегда с поторотником Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Janettka Опубликовано August 28, 2008 Жалоба Share Опубликовано August 28, 2008 Да, кстати, некоторые могут и не мигать - до сих пор вспоминаю 4 часа езды в Окуловку в сопровождении ненастроенного ксенона на Георговском минике Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Georg_rr Опубликовано August 28, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано August 28, 2008 Да, кстати, некоторые могут и не мигать - до сих пор вспоминаю 4 часа езды в Окуловку в сопровождении ненастроенного ксенона на Георговском минике Нуууууу, я же 1оооо раз извинялся Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Altrui Опубликовано August 28, 2008 Жалоба Share Опубликовано August 28, 2008 Да, кстати, некоторые могут и не мигать - до сих пор вспоминаю 4 часа езды в Окуловку в сопровождении ненастроенного ксенона на Георговском минике не напоминай :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Georg_rr Опубликовано August 28, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано August 28, 2008 не напоминай :lol: Олег, ты ваще ехал сзади! Издеваетесь, да? Сговорились? :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
тётя Таня Опубликовано August 28, 2008 Жалоба Share Опубликовано August 28, 2008 Мы, пингвины, хоть и замороженныё, но отходим быстрра )))))) уважаю водителей, уважающих других водителей, которые, в свою очередь м-м-ммм...тоже уважают :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Люда Опубликовано August 29, 2008 Жалоба Share Опубликовано August 29, 2008 Да, кстати, некоторые могут и не мигать - до сих пор вспоминаю 4 часа езды в Окуловку в сопровождении ненастроенного ксенона на Георговском минике жаль так и не видела Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
parfinsky family Опубликовано August 29, 2008 Жалоба Share Опубликовано August 29, 2008 Внимательно прочитал весь форум по данному вопросу и как водитель с 18-и летним стажем, хочу высказать свое мнение и наблюдение: Ехать в левой крайней полосе в городе или за городом с разрешенной скоростью и не обращать ни на кого внимания (как, вероятно, учили в нашей совковой автошколе и ,предполагаю, учат сейчас,) -просто глупо и смешно. Три типа водителей ездят так: Первый: Мужчина средних лет с усами и в шляпе или кепке, обычно с клетушкой куриных яиц на полке за задними сиденьями. Он настолько слился с рулем и смотрит под колеса своей машины, что вокруг просто ничего не видит. Сигналить ему- бесполезно.Он отрешенно смотрит только вперед. Обычно едет и не в левом и не в правом ряду. Левее ехать- боится выехать на встречку.Ехать правее- боится наехать на поребрик. Такие доедут до места назначения и потные и усталые плюхнутся на диван, а вся семья бегает вокруг своего героя и говорит: не беспокойте его- ему еще завтра обратно нас везти. Второй :Девушки, на недорогих машинах( если разобьют по-началу, не жалко. КАСКО имеется всегда).Водительские права, обычно, проплачены. Таким не сдать вчесную никогда. У них засело в голове высказывание их инструктора: не трамвай- объедет. Обгонять таких справа-опасно и запрещено ПДД. Такие могут под прямым углом из крайней левой полосы уходить на правый поворот. Третий: Мужчины в очках в тонкой оправе. Обычно очень законопослушны и по жизни очень мстительны. Этакие тихони. Делают пакости из принципа, возлагая на себя обязанности ГИБДД ( с удовольствием были бы общественными помощниками ГАИ). Очень хорошо умеют потом судиться. Короче, на дороге- тоже самое ,как в жизни. И придурки и нормальные. Если попался нормальный инструктор в автошколе и научил: " Вылез в левый ряд- двигайся со скоростью потока, а не хочешь ехать быстро- правый ряд для тебя!" А попался "инструктор" на своей "копейке", которого сократили в НИИ, первого или третьего типа ( см. выше)- вот тебе и и новый автолюбитель с мышлением: Дай Дорогу Дураку и Не Трамвай - Объедет. Кстати, в Германии, никому и в голову не придет выехать в крайнюю левую полосу на автомобиле, который едет меньше 250 -и. Просто там- каждый уважает соседа и знает свое место. У нас: все вокруг колхозное, все вокруг-мое. Извините, если кого задел. Это лишь мои собственные наблюдения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Юстас Феннакертибан Опубликовано August 29, 2008 Жалоба Share Опубликовано August 29, 2008 Ехать в левой крайней полосе в городе или за городом с разрешенной скоростью ПРИ СВОБОДНОМ ПРАВОМ РЯДЕ и не обращать ни на кого внимания -просто глупо и смешно. +1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Люда Опубликовано August 29, 2008 Жалоба Share Опубликовано August 29, 2008 да никто не спорит, просто одно дело уступать дорогу - другое требовать что бы тебе уступили я всегда когда кто то едет быстрее меня, при наличии возможности конечно, дорогу уступаю но вот требований уступить и последующих претензий увы не понимаю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
grimm Опубликовано August 29, 2008 Жалоба Share Опубликовано August 29, 2008 Ух, ребятки, вот я разбавлю этот топик немного! Сегодня пятница, и, в отличие от многих автомобилистов у меня было реально хорошее настроение, я ехал на Мини под приятную музыку, с открытыми окнами и с неизменной улыбкой от уха до уха! Давно уже сделал вывод, что позитивное настроение обезоруживает! Перестраиваясь, в добавок к мигалке, нужно смотреть в глаза водителю, который может тебя пропустить (смотреть нужно добро), даже если тот водитель поддонок, ему будет стыдно крысить и упираться, ну а нормальные люди обычно еще и улыбаются в ответ. Ну и еще, если ты на позитиве, обычно сам всех нуждающихся пропускаешь и не паришься! И любые пробки нипочем! Звучит, конечно, наивно, но это работает! ПРОВЕРЕНО!!! А, еще одно док-во пользы позитивного настроения: мне тут ни с того ни с сего встречный водитель сообщил о том, что пробка в которой я стою упирается в аварию, и нужно ехать в объезд! Сидел бы я с каменным лицом, долго бы пришлось ждать в этой пробке! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Comdir Опубликовано August 29, 2008 Жалоба Share Опубликовано August 29, 2008 Кстати, в Германии, никому и в голову не придет выехать в крайнюю левую полосу на автомобиле, который едет меньше 250 -и.Просто там- каждый уважает соседа и знает свое место. Там всего лишь соблюдают правила. Которые не соблюдают в России. Езда в левом ряду при свободном правом (независимо от скорости потока) запрещена правилами дорожного движения. В России, кстати, тоже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Саша Белый Опубликовано August 29, 2008 Жалоба Share Опубликовано August 29, 2008 И стаж ни при чём. Уважение и культура самое главное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
REDNATA Опубликовано August 30, 2008 Жалоба Share Опубликовано August 30, 2008 (изменено) Ух, ребятки, вот я разбавлю этот топик немного! Сегодня пятница, и, в отличие от многих автомобилистов у меня было реально хорошее настроение, я ехал на Мини под приятную музыку, с открытыми окнами и с неизменной улыбкой от уха до уха! Давно уже сделал вывод, что позитивное настроение обезоруживает! Перестраиваясь, в добавок к мигалке, нужно смотреть в глаза водителю, который может тебя пропустить (смотреть нужно добро), даже если тот водитель поддонок, ему будет стыдно крысить и упираться, ну а нормальные люди обычно еще и улыбаются в ответ. Ну и еще, если ты на позитиве, обычно сам всех нуждающихся пропускаешь и не паришься! И любые пробки нипочем! Звучит, конечно, наивно, но это работает! ПРОВЕРЕНО!!! А, еще одно док-во пользы позитивного настроения: мне тут ни с того ни с сего встречный водитель сообщил о том, что пробка в которой я стою упирается в аварию, и нужно ехать в объезд! Сидел бы я с каменным лицом, долго бы пришлось ждать в этой пробке! согласна с оратором целиком и полностью!!! как говориться: "любовь вернется к тебе" :P очень стараюсь вот так вести себя за рулем, но не всегда получается,... но ведь мы все не ангелы: иногда у нас свет не настроен , иногда в мертвой зоне кто - не видим, подрезаем... иногда так достанут, что и "учить" пытаемся - нарочно пируеты пишем... но ведь кто без греха - пусть первый кидает камни!!! Отредактировал August 30, 2008 REDNATA Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тигренок Опубликовано August 30, 2008 Жалоба Share Опубликовано August 30, 2008 да никто не спорит, просто одно дело уступать дорогу - другое требовать что бы тебе уступили я всегда когда кто то едет быстрее меня, при наличии возможности конечно, дорогу уступаю но вот требований уступить и последующих претензий увы не понимаю пока у наших людей такое мышление, на дорогах будет бардак :mellow: p.s. Вы на 100% уверены, что всегда сами увидите подлетающую сзади машину ? и кстати не вижу ничего унижающего или оскорбляющего для другого водителя если я на трассе мигнув дальним метров за 50 попрошу его уступить(у него будет время без суеты оценить ситуацию и по возможности уйти вправо) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Саша Белый Опубликовано August 30, 2008 Жалоба Share Опубликовано August 30, 2008 а ещё нисмотря на то что стараюсь никому не мешать на дороге, но..иногда, находит знаете ли, выхожу и навожу порчу руками на лицо, маршруточникам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Janettka Опубликовано August 30, 2008 Жалоба Share Опубликовано August 30, 2008 Вот чего никогда не понимала и не поддерживала, так это решение вопросов на дороге с помощью кулаков. Вот где мысл выходить из машины, кому-то что-то грозно объяснять, тратить свои нервы, портить настроение? Ведь если накосячивший водититель умный человек, он и сам прекрасно знает, что где-то неправ, а если он от природы дебил, то ни словами ни маханием руками дебилизм из него не выбить, так чего зря время терять?)) И вообще, +1000 к постам про позитив на дороге. Если каждый станет чуточку добрее к окружающим, по дорогам нам будет передвигаться намного прЫятнее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Люда Опубликовано August 31, 2008 Жалоба Share Опубликовано August 31, 2008 пока у наших людей такое мышление, на дорогах будет бардак :mellow: p.s. Вы на 100% уверены, что всегда сами увидите подлетающую сзади машину ? и кстати не вижу ничего унижающего или оскорбляющего для другого водителя если я на трассе мигнув дальним метров за 50 попрошу его уступить(у него будет время без суеты оценить ситуацию и по возможности уйти вправо) мне кажется если не читать внимательно то что писали выше (в частности я писала про то что считаю нормальным мигать дальним светом на трассе и на КАД, однако не вижу смысла и не понимаю зачем делать это в городе) а просто взять последний пост и ответить на него.....то такой бардак и будет, это как разговор слепого с глухим получается.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тигренок Опубликовано August 31, 2008 Жалоба Share Опубликовано August 31, 2008 мне кажется если не читать внимательно то что писали выше (в частности я писала про то что считаю нормальным мигать дальним светом на трассе и на КАД, однако не вижу смысла и не понимаю зачем делать это в городе) а просто взять последний пост и ответить на него.....то такой бардак и будет, это как разговор слепого с глухим получается.... я внимательно читаю, просто Ваши высказывания противоречивы p.s. что написано пером, то не вырубить топором Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Recommended Posts