p.p.ska Опубликовано March 25, 2020 Жалоба Share Опубликовано March 25, 2020 Подскажите, пожалуйста, в каком объеме проводить обслуживание на пробеге 30 000 км? Стоит ли заменить свечи? (слышал, что заводские так себе). Какие лучше взять? Тот же вопрос про тормозную и охлаждающую жидкость. Фильтры самостоятельно меняете или в сервисе? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sascha3000 Опубликовано March 25, 2020 Жалоба Share Опубликовано March 25, 2020 Да заводские свечи можно менять смело сам это прошёл на практике . Тормозную тоже благо процесс не сложный. Антифриз не трогай . Тем более у мини он один фиг за год «испаряется» (это гипотеза ОД) - следи за уровнем и подливай «голубенький» на холодном движке и держи всегда на максимуме. И не забывай : не надо чинить то что работает ) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ilia_2s Опубликовано March 25, 2020 Жалоба Share Опубликовано March 25, 2020 Свечи можно, охлаждайку и тормозуху рано. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
p.p.ska Опубликовано March 26, 2020 Автор Жалоба Share Опубликовано March 26, 2020 21 часов назад, sascha3000 сказал: Да заводские свечи можно менять смело сам это прошёл на практике . Тормозную тоже благо процесс не сложный. Антифриз не трогай . Тем более у мини он один фиг за год «испаряется» (это гипотеза ОД) - следи за уровнем и подливай «голубенький» на холодном движке и держи всегда на максимуме. И не забывай : не надо чинить то что работает ) 17 часов назад, ilia_2s сказал: Свечи можно, охлаждайку и тормозуху рано. Спасибо) Свечи порекомендуете хорошие? Или не париться и взять оригинал High Power, и менять каждые 30 000? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ilia_2s Опубликовано March 26, 2020 Жалоба Share Опубликовано March 26, 2020 Да, я на JCW ставлю оригинал раз в 25к меняю Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sascha3000 Опубликовано March 27, 2020 Жалоба Share Опубликовано March 27, 2020 19 часов назад, p.p.ska сказал: Спасибо) Свечи порекомендуете хорошие? Или не париться и взять оригинал High Power, и менять каждые 30 000? Бери оригинал! По своему опыту понял что с бнв игры в «качественный неонигинал» не прокатывают! Это не яп и даже не кореец. Если планомерно ставить на Купер неоригинал то к 60-80 тысячам это будет помойка! Особенно касается тормозной системы и элементов подвески . 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sascha3000 Опубликовано March 27, 2020 Жалоба Share Опубликовано March 27, 2020 19 часов назад, p.p.ska сказал: Спасибо) Свечи порекомендуете хорошие? Или не париться и взять оригинал High Power, и менять каждые 30 000? Раз в 30000 однозначно менять ! Просто есть «спецы» которые втирают что свечи рассчитаны на 150000 или пока машина не глохнет менять ничего не надо. Это специалисты уровня Рено Логан из-за которых потом и ругают бмв Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ilia_2s Опубликовано March 27, 2020 Жалоба Share Опубликовано March 27, 2020 45 minutes ago, sascha3000 said: Раз в 30000 однозначно менять ! Просто есть «спецы» которые втирают что свечи рассчитаны на 150000 или пока машина не глохнет менять ничего не надо. Это специалисты уровня Рено Логан из-за которых потом и ругают бмв у спецов БМВ есть иста, где русским по-белому святсятся пропуски зажигания после 25-30к. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
p.p.ska Опубликовано March 29, 2020 Автор Жалоба Share Опубликовано March 29, 2020 В 27.03.2020 в 16:40, ilia_2s сказал: у спецов БМВ есть иста, где русским по-белому святсятся пропуски зажигания после 25-30к. ничесе! ну это жесть, товарищи.. т.е. это даже не просто "неплохо бы заменить", а реальная необходимость, и до 30 тысяч вообще их тогда катать нельзя. Спасибо за инфу. Я на мазде меняю раз в 60 (пробег 185 уже), и при замене свечи всегда в хорошем состоянии. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
alex-art Опубликовано March 29, 2020 Жалоба Share Опубликовано March 29, 2020 (изменено) В 26.03.2020 в 02:18, ilia_2s сказал: Свечи можно, охлаждайку и тормозуху рано. тормозуха по регламенту меняется 1 раз в 2 года. ПыСы: пользуясь случаем, поделитесь номером свечей? Отредактировал March 29, 2020 alex-art Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sascha3000 Опубликовано March 30, 2020 Жалоба Share Опубликовано March 30, 2020 В 29.03.2020 в 11:57, p.p.ska сказал: ничесе! ну это жесть, товарищи.. т.е. это даже не просто "неплохо бы заменить", а реальная необходимость, и до 30 тысяч вообще их тогда катать нельзя. Спасибо за инфу. Я на мазде меняю раз в 60 (пробег 185 уже), и при замене свечи всегда в хорошем состоянии. У меня одна из тачек сх 7 так там свечи первый раз поменял на 90000))) и то были почти новые . Но это совершенно разные философии )))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
p.p.ska Опубликовано March 31, 2020 Автор Жалоба Share Опубликовано March 31, 2020 В 29.03.2020 в 16:02, alex-art сказал: тормозуха по регламенту меняется 1 раз в 2 года. ПыСы: пользуясь случаем, поделитесь номером свечей? 12 12 2 455 258 22 часов назад, sascha3000 сказал: У меня одна из тачек сх 7 так там свечи первый раз поменял на 90000))) и то были почти новые . Но это совершенно разные философии )))) о том и речь Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
p.p.ska Опубликовано May 27, 2020 Автор Жалоба Share Опубликовано May 27, 2020 Узнавал накануне стоимость работ у 2-х официалов (масло, 3 фильтра, свечи), был удивлен: заменить масло, масляный фильтр и свечи стоит 5 000 р., а если еще салонный и воздушный - 9 000 рублей. Как так? По крайней мере воздушный элементарно меняется, колёса дольше качать. Исходя из этого, резонный вопрос (актуальный для гарантийного периода): воздушный и салонный фильтры сами меняете? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
grigorii Опубликовано May 27, 2020 Жалоба Share Опубликовано May 27, 2020 4 часа назад, p.p.ska сказал: Узнавал накануне стоимость работ у 2-х официалов (масло, 3 фильтра, свечи), был удивлен: заменить масло, масляный фильтр и свечи стоит 5 000 р., а если еще салонный и воздушный - 9 000 рублей. Как так? По крайней мере воздушный элементарно меняется, колёса дольше качать. Исходя из этого, резонный вопрос (актуальный для гарантийного периода): воздушный и салонный фильтры сами меняете? Самое сложное из этого замена свечей, остальное копейки. Замена масла и м/фильтра на любом посту замены масла от 400-600р. Воздушный сам за 5 мин. Салонный сам в хорошую погоду на даче/парковке/гараже за 20 мин. И обязательно мойка 600р. А на разницу лучше заехать в контору по антикору и вымыть после зимы днище с пеной и съемом колес и защитного пластика за 1600р. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ilia_2s Опубликовано May 27, 2020 Жалоба Share Опубликовано May 27, 2020 я крышку сломал на салонном, - 2.5к за опыт... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
p.p.ska Опубликовано August 12, 2020 Автор Жалоба Share Опубликовано August 12, 2020 В 27.05.2020 в 21:30, ilia_2s сказал: я крышку сломал на салонном, - 2.5к за опыт... я всё аккуратно сделал, по инструкции. Салонный и воздушный = 20 минут и 0 рублей. Работы явно не тянут на 4000 рублей... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ilia_2s Опубликовано August 12, 2020 Жалоба Share Опубликовано August 12, 2020 6 hours ago, p.p.ska said: я всё аккуратно сделал, по инструкции. Инструкция одна, а результат разный Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
J-Off Опубликовано August 18, 2020 Жалоба Share Опубликовано August 18, 2020 Что-то страшное про свечи пишите. Я на ТО был, пробег был уже более 30т.км., никто не говорил о регламенте замены свечей. Я даже не покупал ещё "про запас". Езжу на Лукойле-100, иногда БАШНЕФТЬ-95. На МАЗДА СХ-5 ездил на этом же бензине, так на ТО, которое 105 000 км свечи посмотрели и сказали "как новые", пусть меняет следующий хозяин (я уже предполагал замену машины). 30 000 км для современных свечей - это мало или это простая свеча "старого" типа. Моё ИМХО. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ilia_2s Опубликовано August 18, 2020 Жалоба Share Опубликовано August 18, 2020 Надо не на свечи смотреть и не на регламент, а на пропуски зажигания, когда педаль в полу, если они есть в определенном количестве, то это повод менять свечи. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Recommended Posts