levonarm Опубликовано February 2, 2019 Жалоба Share Опубликовано February 2, 2019 Друзья недавно приобрёл Clubman S 2017 г. Он был с небольшим пробегом около 10 тыс. Суть проблемы в следующем: на холодный двигатель мотор сильно вибрирует ну прям совсем не приятно. Плюс когда стоишь на холостых при прогретом двигал вибрация все равно ощущается, не так силь, но ощущуается и в руле и по кузову. Приехал на зорге сказали это норма... но почитав форум выяснилось, что это норма для 3 цилиндровых авто не эсок. Скажите пожалуйста сталкивались ли с такими проблемами вы на своих авто и если нет может порекомендуете дилера, пока я на гарантии, который это дело поправит. Спасибо) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ilia_2s Опубликовано February 2, 2019 Жалоба Share Опубликовано February 2, 2019 Во-первых официально бумаги оформлять, т.е. заказ наряд, что было обращение по гарантии с такой-то проблемой и она так-то проявлялась, а диагностика показала, что ... Тогда если последующая независимая экспертиза выявит проблемы, то это будет повод для возврата авто. Во-вторых постараться выяснить есть ли действительно проблема или это норма? Читать ошибки/посмотреть подушки двигателя. На Зорге "Автодом"? вообще у них сервис нормальный. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sascha3000 Опубликовано February 2, 2019 Жалоба Share Опубликовано February 2, 2019 2 часа назад, levonarm сказал: Друзья недавно приобрёл Clubman S 2017 г. Он был с небольшим пробегом около 10 тыс. Суть проблемы в следующем: на холодный двигатель мотор сильно вибрирует ну прям совсем не приятно. Плюс когда стоишь на холостых при прогретом двигал вибрация все равно ощущается, не так силь, но ощущуается и в руле и по кузову. Приехал на зорге сказали это норма... но почитав форум выяснилось, что это норма для 3 цилиндровых авто не эсок. Скажите пожалуйста сталкивались ли с такими проблемами вы на своих авто и если нет может порекомендуете дилера, пока я на гарантии, который это дело поправит. Спасибо) Для двс В38 это норма. Я это проходил на своём. Не тратьте время и деньги зря. Для сравнения можете у клубней попросить заценить работу 2.0 там этого не будет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ilia_2s Опубликовано February 2, 2019 Жалоба Share Опубликовано February 2, 2019 (изменено) 1 hour ago, sascha3000 said: Для двс В38 это норма. Я это проходил на своём. Не тратьте время и деньги зря. Для сравнения можете у клубней попросить заценить работу 2.0 там этого не будет. человек пишет что у него "S"-ка, т.е. двигатель B46 или B48! Отредактировал February 2, 2019 ilia_2s Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
mesnu Опубликовано February 2, 2019 Жалоба Share Опубликовано February 2, 2019 3 часа назад, sascha3000 сказал: Для двс В38 это норма. Я это проходил на своём. Не тратьте время и деньги зря. Для сравнения можете у клубней попросить заценить работу 2.0 там этого не будет. Поясните мне, что значит норма!!! То есть, то что у вас машинку трясет как осиный лист, для вас это норма? За что же вы так себя не любите??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ilia_2s Опубликовано February 2, 2019 Жалоба Share Опубликовано February 2, 2019 все измеряется в цифрах, которые сопоставляются с документацией и отсюда уже делается вывод норма это или нет. Наиболее частая причина вибраций от ДВС на холостом ходу - троение двигателя, это покажет диагностика, второй вариант это крепление двигателя, есть еще варианты, но они не так часто встречаются. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sascha3000 Опубликовано February 3, 2019 Жалоба Share Опубликовано February 3, 2019 14 часов назад, mesnu сказал: Поясните мне, что значит норма!!! То есть, то что у вас машинку трясет как осиный лист, для вас это норма? За что же вы так себя не любите??? Форум Лифан Смайли по другому адресу Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sascha3000 Опубликовано February 3, 2019 Жалоба Share Опубликовано February 3, 2019 (изменено) Ну раз у него не в38 тогда не знаю... тут вон специалисты советуют менять свечи затем форсунки ультразвуком чистить и тд Отредактировал February 3, 2019 sascha3000 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sascha3000 Опубликовано February 3, 2019 Жалоба Share Опубликовано February 3, 2019 20 часов назад, levonarm сказал: Друзья недавно приобрёл Clubman S 2017 г. Он был с небольшим пробегом около 10 тыс. Суть проблемы в следующем: на холодный двигатель мотор сильно вибрирует ну прям совсем не приятно. Плюс когда стоишь на холостых при прогретом двигал вибрация все равно ощущается, не так силь, но ощущуается и в руле и по кузову. Приехал на зорге сказали это норма... но почитав форум выяснилось, что это норма для 3 цилиндровых авто не эсок. Скажите пожалуйста сталкивались ли с такими проблемами вы на своих авто и если нет может порекомендуете дилера, пока я на гарантии, который это дело поправит. Спасибо) Если чеков нет то я бы проверил тогда опоры(подушки) двигателя. Редко но бывает что они на малых пробегах из строя выходят и при отсутствии другой симптоматики будут описанную тобой вибрацию давать. Так что проси мастеров проверить их Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Мигелито Опубликовано February 3, 2019 Жалоба Share Опубликовано February 3, 2019 14 часов назад, ilia_2s сказал: есть еще варианты, но они не так часто встречаются. Ролики/ремни навесного оборудования. Чаще, чем хотелось бы . Но я бы тоже поставил на опоры движка... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
levonarm Опубликовано February 3, 2019 Автор Жалоба Share Опубликовано February 3, 2019 (изменено) Заеду на этой неделе на первое ТО и сразу попрошу проверить все это дело. Естественно официально обращусь по гарантии для получения заключения. Кстати как потеплело все рукой сняло) вот такая ситуация... как будут новости отпишусь если кому интересно) Отредактировал February 3, 2019 levonarm Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Schneckchen Опубликовано February 3, 2019 Жалоба Share Опубликовано February 3, 2019 Опору нижнюю силового агрегата смотрите. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mini-Cruiser Опубликовано February 3, 2019 Жалоба Share Опубликовано February 3, 2019 Я при пробеге 55 тыс менял демпфер крутильных колебаний. Но вибрация до замены была очень слабая ... в салоне не ощущалась Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
levonarm Опубликовано February 10, 2019 Автор Жалоба Share Опубликовано February 10, 2019 Итог такой друзья. Ну собственно прошли морозы, прошла вибрация. Мотор работает ровно никаких проблем. Что касается дилера на руках заключение что все исправно работает проблем нет. Если честно грешу ещё на топливо которое могла залить моя мама... вообщем как то так. Спасибо вам за отзывчивость друзья! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
CraveN Опубликовано February 11, 2019 Жалоба Share Опубликовано February 11, 2019 Я так понимаю что 95 нельзя лить в b38 и b48? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ilia_2s Опубликовано February 11, 2019 Жалоба Share Опубликовано February 11, 2019 1 hour ago, CraveN said: Я так понимаю что 95 нельзя лить в b38 и b48? его и льем, все по инструкции. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
CraveN Опубликовано February 11, 2019 Жалоба Share Опубликовано February 11, 2019 просто на форуме часто вижу сообщения, что никто ниже 98 не льет... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Мигелито Опубликовано February 11, 2019 Жалоба Share Опубликовано February 11, 2019 19 часов назад, levonarm сказал: Если честно грешу ещё на топливо Ошибки бы полезли, если неправильная смесь. А вот резинки разные - опоры, начинка демпфера - на морозе дубеют, и если имеется дефект - имхо, проявится 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
afkserious Опубликовано February 11, 2019 Жалоба Share Опубликовано February 11, 2019 (изменено) 1 hour ago, CraveN said: просто на форуме часто вижу сообщения, что никто ниже 98 не льет... Можно лить 95 без последствий, для JCW мин. регламент 95 улучшенный, рекомендуемый 98. Также ОД рекомендует использовать фирменную присадку раз в месяц, для прочистки топливной системы (смешивается с любым бензином). Отредактировал February 11, 2019 afkserious Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mini-Cruiser Опубликовано February 11, 2019 Жалоба Share Опубликовано February 11, 2019 А что это за присадка? Мне никто не рекомендовал ... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
jar23rus Опубликовано February 12, 2019 Жалоба Share Опубликовано February 12, 2019 13 часов назад, afkserious сказал: Можно лить 95 без последствий, для JCW мин. регламент 95 улучшенный, рекомендуемый 98. Также ОД рекомендует использовать фирменную присадку раз в месяц, для прочистки топливной системы (смешивается с любым бензином). Тоже интересно насчёт присадок) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
afkserious Опубликовано February 12, 2019 Жалоба Share Опубликовано February 12, 2019 (изменено) 14 hours ago, Mini-Cruiser said: А что это за присадка? Мне никто не рекомендовал ... 1 hour ago, jar23rus said: Тоже интересно насчёт присадок) https://www.bmwcats.com/$83192350552/ - бензин MINIhttps://www.bmwcats.com/$83192350550/ - дизель MINI По частоте применения есть рассхожие мнения, я лью с переодичностью раз в месяц, дальее выезжаю на м11 и пытаюсь сжечь хотя бы пол бака максимально быстро, так мне сказал человек в автодоме, которому я доверяю. + на случай если не будет нормального 98-го или только 95 также вожу в багажнике пару банок. Другие рекомендации, за правдоподобность не отвечаю: — При каждой замене моторного масла добавлять в топливный бак две емкости присадки к бензину (этой рекомендации также следую): При полном топливном баке: 2 емкости присадки к бензину При наполовину заполненном топливном баке: 1 емкость присадки к бензину — Рекомендуется при каждой заправке добавить в топливный бак одну емкость топливной присадки (при таком использовании получается немного напряжно, учитывая стоимость одной банки в размере 700 -800 рублей). Отредактировал February 12, 2019 afkserious Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ilia_2s Опубликовано February 12, 2019 Жалоба Share Опубликовано February 12, 2019 Если на трассе газ жать в пол должен, то нагар выгореть и без присадок должен. Вот интересно какой у нее состав и не включены ли ее компоненты уже в обычный бенз. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
afkserious Опубликовано February 12, 2019 Жалоба Share Опубликовано February 12, 2019 22 minutes ago, ilia_2s said: Если на трассе газ жать в пол должен, то нагар выгореть и без присадок должен. Вот интересно какой у нее состав и не включены ли ее компоненты уже в обычный бенз. Это больше мера для собственного успокоения. Про состав не скажу, т.к. на самой упаковке его нет, да и в интернете не нашел какой-либо провереной информации. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Мигелито Опубликовано February 12, 2019 Жалоба Share Опубликовано February 12, 2019 1 час назад, afkserious сказал: Про состав не скажу, т.к. на самой упаковке его нет Да кто ж вам точный состав-то раскроет - коммерческая тайна. А так, как в большинстве присадок - детергенты(мойка) и диспергаторы(мешают образованию новой грязи), остальное не принципиально. Только упаси Создатель лить присадки по схеме производителя в грязное двигло с приличным пробегом - быстро приедете к джекичану. Но если с новья - дело правильное и нужное Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Recommended Posts