Vlad Vik Опубликовано February 21, 2017 Жалоба Share Опубликовано February 21, 2017 On 09.02.2017 at 05:18, Jay_Cooper said: Ребята, если хочется не сток диски, то вот очень крутой вариант ( jcw bbk kit не поместится без проставок, узнавал уже) http://www.ozracing.com/wheels/msw/avantgarde/msw-27 Кстати, владельцы jcw f56 - модель родных r18 у вас 563 или 509? какая из них подходит под jcw тормоза ? хочется 100%понимания. На выходных забирал свои летние шины и как раз увидел эту фотку на рекламном проспекте дисков - на стене в магазине. Кстати, да, резина моя пришла. Скорее бы сезон)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Roman_I Опубликовано February 23, 2017 Жалоба Share Опубликовано February 23, 2017 Сток против ковки разница больше 3 кг с колеса Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Roman_I Опубликовано February 23, 2017 Жалоба Share Опубликовано February 23, 2017 Ковка Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
cooper a Опубликовано February 23, 2017 Жалоба Share Опубликовано February 23, 2017 Тут не только сток против ковки, но и Контик против Хэнкука. Контик обычно в тестах самая лёгкая резина. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Bash Опубликовано February 23, 2017 Жалоба Share Опубликовано February 23, 2017 А сам диск взвешивал? Производитель заявляет о 8кг, при том иностранные производители говорят о 6,5 (для сравнения, штатное литье от р56 порядка 10кг, все относительно 17дюймов). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
cooper a Опубликовано February 23, 2017 Жалоба Share Опубликовано February 23, 2017 Я свои слики взвешивал - 7,9. Т.е. каталог не соврал. Точный вес зависит от вылета, разболтовки и ЦО. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Paul Опубликовано February 27, 2017 Жалоба Share Опубликовано February 27, 2017 On 23.02.2017 at 15:05, cooper a said: Тут не только сток против ковки, но и Контик против Хэнкука. Контик обычно в тестах самая лёгкая резина. поддерживаю, надо вешать отдельно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nelegal Опубликовано February 28, 2017 Жалоба Share Опубликовано February 28, 2017 Напоминает диалоги субарастов.. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
hommeLibre Опубликовано March 23, 2017 Жалоба Share Опубликовано March 23, 2017 чот я резину до сих пор не купил уже определился в выбором, буду брать pilot sport 4 или super sport остался вопрос с шириной кто-то ставил 225ю на стандартные 17 jcw колеса? не трет? дилер ничего не говорит? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
hommeLibre Опубликовано March 23, 2017 Жалоба Share Опубликовано March 23, 2017 на сколько мне известно на 18е ставят 225ю параметры 18х: 7Jx18 ET54 параметры 17х: 7Jx17 ET54 то есть диски в арке по ширине сидят одинаково, правильно ли я понимаю что 225я все-таки нормально встанет? или остановится на 215? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
cooper a Опубликовано March 23, 2017 Жалоба Share Опубликовано March 23, 2017 1 час назад, hommeLibre сказал: на сколько мне известно на 18е ставят 225ю параметры 18х: 7Jx18 ET54 параметры 17х: 7Jx17 ET54 то есть диски в арке по ширине сидят одинаково, правильно ли я понимаю что 225я все-таки нормально встанет? или остановится на 215? Да какие 225! Диск - семёрка, 215 - максимум! Ну если управляемость и динамика пофиг - то можно и 255 какие-нибудь поставить. Поставить, главное не ездить)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
hommeLibre Опубликовано March 23, 2017 Жалоба Share Опубликовано March 23, 2017 4 часа назад, cooper a сказал: Да какие 225! Диск - семёрка, 215 - максимум! Ну если управляемость и динамика пофиг - то можно и 255 какие-нибудь поставить. Поставить, главное не ездить)) разве все на столько критично? был опыт? народ довольно-таки активно ставит 225ю на 18ые Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
hommeLibre Опубликовано March 23, 2017 Жалоба Share Опубликовано March 23, 2017 7 часов назад, hommeLibre сказал: на сколько мне известно на 18е ставят 225ю параметры 18х: 7Jx18 ET54 параметры 17х: 7Jx17 ET54 то есть диски в арке по ширине сидят одинаково, правильно ли я понимаю что 225я все-таки нормально встанет? или остановится на 215? короче решил не гадать и применить научный метод, а именно сунуть руку и "пощупать" что там сейчас у меня стоит хакка8 205/45/17 результат получился немного неожиданным, места между колесом и стуйкой ну максимум сантиметр, мой палец там еле пролезал может быть это связано с зимней резиной, не знаю но щель там реально маленькая так что остановлюсь на 205, если не найдется кто-то кто ставил 225 и все было ок Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
John Daniels Опубликовано March 23, 2017 Жалоба Share Опубликовано March 23, 2017 (изменено) 1 час назад, hommeLibre сказал: короче решил не гадать и применить научный метод, а именно сунуть руку и "пощупать" что там сейчас у меня стоит хакка8 205/45/17 результат получился немного неожиданным, места между колесом и стуйкой ну максимум сантиметр, мой палец там еле пролезал может быть это связано с зимней резиной, не знаю но щель там реально маленькая так что остановлюсь на 205, если не найдется кто-то кто ставил 225 и все было ок Можете смело ставить 215 тоже ! проверено на 7J дисках ...между стойкой и покрышкой места меньше см- но за год ( в том числе одну покрышку порвал в яме на трассе) следов трения о стойки -нет ...машину загоняли на яму ,подвеску после *трагедии* с покрышкой перетряхивали соответственно -после удара,кроме покрышки еще и приводную ось меняли по гарантии Уважаемый Андрей *cooper a* -прав- на диски 7J -максимум -это покрышка 215! Отредактировал March 23, 2017 John Daniels Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
cooper a Опубликовано March 23, 2017 Жалоба Share Опубликовано March 23, 2017 3 часа назад, hommeLibre сказал: разве все на столько критично? был опыт? народ довольно-таки активно ставит 225ю на 18ые Да, у меня был опыт и 225/40, и 225/45 на диске 7", который подтвердил теорию и то, что рекомендации и предписания производителей - не просто слова. 225/40 вообще не предусматривает установку на 7", для 225/45 7" - минимально одобренная ширина диска, но управляемость такой комбинации оставляет желать лучшего. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
cooper a Опубликовано March 23, 2017 Жалоба Share Опубликовано March 23, 2017 4 часа назад, hommeLibre сказал: народ довольно-таки активно ставит 225ю на 18ые https://www.youtube.com/watch?v=5Kqr08BM8XY Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Trekzx Опубликовано March 23, 2017 Автор Жалоба Share Опубликовано March 23, 2017 Ездил на дисках 7J и резине 225/45/17. Заметных изменений в управляемости нет. Если будет нужно, соберу такой же набор еще раз Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
hommeLibre Опубликовано March 23, 2017 Жалоба Share Опубликовано March 23, 2017 Только что, Trekzx сказал: Ездил на дисках 7J и резине 225/45/17 на jcw или ске? проставки ставил или диски не сток были? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Trekzx Опубликовано March 24, 2017 Автор Жалоба Share Опубликовано March 24, 2017 6 часов назад, hommeLibre сказал: на jcw или ске? проставки ставил или диски не сток были? Другая машина Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mini-Cruiser Опубликовано March 26, 2017 Жалоба Share Опубликовано March 26, 2017 В 24.03.2017 в 00:12, Trekzx сказал: Ездил на дисках 7J и резине 225/45/17. Заметных изменений в управляемости нет. Если будет нужно, соберу такой же набор еще раз Поддерживаю! Реальных изменений в управляемости нет А вот в комфорте - есть И я бы не сказал, что смотрится уж очень плохо Пример 7j - 225/45/17 - на R56 (сейчас у меня R56 S + F56 S) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
cooper a Опубликовано March 30, 2017 Жалоба Share Опубликовано March 30, 2017 В 27.03.2017 в 01:23, Mini-Cruiser сказал: Поддерживаю! Реальных изменений в управляемости нет А вот в комфорте - есть И я бы не сказал, что смотрится уж очень плохо Пример 7j - 225/45/17 - на R56 (сейчас у меня R56 S + F56 S) Реальных изменений в управляемости не может не быть. Могут быть незаметные, а это кто как замечает А вот какое у меня есть интересное наблюдение... Одна и та же модель шин Тойо R888 в размерах 225х45 и 205х55 на одних и тех же дисках 7х16" на одной и той же машине, на одной и той же подвеске. Высокопрофильные и просто с более высокой в абсолютном выражении боковиной 205/55 рулились острее и чётче! Безусловно данный частный опыт нельзя автоматически распространять на другие модели шин, но тем не менее... А вообще человек 18" выбирает, 225х45 там в принципе велики. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mini-Cruiser Опубликовано March 31, 2017 Жалоба Share Опубликовано March 31, 2017 "Реальные" в данном контексте и есть "незаметные" Согласен, что субъективно, Но "острее и четче" - тоже субъективно. Мне кажется, что в Вашем примере важнее не высота, а ширина (узкая резина всегда "острее") Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Paul Опубликовано March 31, 2017 Жалоба Share Опубликовано March 31, 2017 23 часов назад, cooper a сказал: Реальных изменений в управляемости не может не быть. Могут быть незаметные, а это кто как замечает А вот какое у меня есть интересное наблюдение... Одна и та же модель шин Тойо R888 в размерах 225х45 и 205х55 на одних и тех же дисках 7х16" на одной и той же машине, на одной и той же подвеске. Высокопрофильные и просто с более высокой в абсолютном выражении боковиной 205/55 рулились острее и чётче! Безусловно данный частный опыт нельзя автоматически распространять на другие модели шин, но тем не менее... А вообще человек 18" выбирает, 225х45 там в принципе велики. я тут делал сравнительные спринтовые заезды, не знаю, совпадение или нет, но более высокий профиль и узкое колесо тоже победило):https://www.drive2.ru/l/10515599/ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
cooper a Опубликовано March 31, 2017 Жалоба Share Опубликовано March 31, 2017 9 часов назад, Mini-Cruiser сказал: Мне кажется, что в Вашем примере важнее не высота, а ширина (узкая резина всегда "острее") Так о чём я и говорю! Производители не просто так указывают как диапазон ширины дисков для каждого типоразмера шин, так и оптимальную ширину диска. Чем дальше от оптимального значения, тем сильнее проявляются недостатки такой пары диск/шина. А "острее и четче" можно при желании выразить объективным показателем угла увода шины. Измеряется в градусах. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mini-Cruiser Опубликовано March 31, 2017 Жалоба Share Опубликовано March 31, 2017 Если говорить не про трек, а про повседневную езду ... (имею в виду быструю) Острее - это скорость реагирования на поворот руля В начале маневрирования это наверно плюс, то в процессе поворота ... ? А представьте что в повороте х-вый асфальт или колейность (это наша действительность). Что лучше? По мне, так немного пошире есть (+). Как-то плотнее она пишет поворот. Не нервно что-ли ... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Recommended Posts