Kraftmechanic Опубликовано November 30, 2016 Жалоба Share Опубликовано November 30, 2016 7 hours ago, hommeLibre said: вот http://sliks.ru/#popup_order Спасибо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Paul Опубликовано November 30, 2016 Жалоба Share Опубликовано November 30, 2016 17 hours ago, Roman_I said: Ну это вы погорячились ))) денег нет. заводские параметры узкие и на них 225/40 не лезут. Я ищу по параметрам бюджет особо не важен. да я в шутку) случаи, конечно, разные бывают Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Paul Опубликовано November 30, 2016 Жалоба Share Опубликовано November 30, 2016 (изменено) Сам в своё время купил на зиму диски Прома - наш бренд, пережил удар в колесо от таксиста, у которого оторвалось в свою очередь его колесо, на диске были только царапины, реально крепкие, при том что мне пришлось поменять погнутый рычаг. Отредактировал November 30, 2016 Paul Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Vlad Vik Опубликовано December 29, 2016 Жалоба Share Опубликовано December 29, 2016 Найти что-то толковое за приемлемую цену под параметры 7,5x18 5x112 с вылетом 45 как-то удивительно сложно. Можно, конечно, покупать дорогие колеса, но даже в диапазоне до 15 тысяч за колесо сложно что-то найти. Из дешевых вариантов интересно выглядит LegeArtis. Только вот красная нить обода колеса подойдет не под каждый цвет кузова Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
peperonid Опубликовано December 29, 2016 Жалоба Share Опубликовано December 29, 2016 55 minutes ago, Vlad Vik said: Найти что-то толковое за приемлемую цену под параметры 7,5x18 5x112 с вылетом 45 как-то удивительно сложно. Можно, конечно, покупать дорогие колеса, но даже в диапазоне до 15 тысяч за колесо сложно что-то найти. Из дешевых вариантов интересно выглядит LegeArtis. Только вот красная нить обода колеса подойдет не под каждый цвет кузова Только в оригинале вылет 54 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Paul Опубликовано December 30, 2016 Жалоба Share Опубликовано December 30, 2016 полоску можно закрасить, но китай же откровенный по качеству( я себе такие примерял, но когда из 4-ёх три диска на станке били, а ещё прочитал и посмотрел фото как они колятся на наших ямах.... я взял в итоге нашу proma, да ещё и дешевле, но брал в 16 радиусе, мне комфорт важнее) полет отличный две последние фотки, предпоследняя - штат, последняя - proma: https://www.drive2.ru/l/459932037164370498/ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Vlad Vik Опубликовано December 31, 2016 Жалоба Share Опубликовано December 31, 2016 (изменено) 15 hours ago, Paul said: полоску можно закрасить, но китай же откровенный по качеству( я себе такие примерял, но когда из 4-ёх три диска на станке били, а ещё прочитал и посмотрел фото как они колятся на наших ямах.... я взял в итоге нашу proma, да ещё и дешевле, но брал в 16 радиусе, мне комфорт важнее) полет отличный две последние фотки, предпоследняя - штат, последняя - proma: https://www.drive2.ru/l/459932037164370498/ Блин, ну вот слышал, что именно LegeArtis хорошего качечтва колеса. Но охотно верю, что гораздо хуже топовых. Сегодня забрали свой F56. Кепку отдали в трейд ин. Теперь активно разыскиваются колеса на лето. Жаль, что мои прошлые 112-е Челленджи не идут из-за новой разболтовки. Их дизайн - вышка! Пришлось отдать вместе с авто. А хотел здесь выставить на продажу, чтобы забрали реально ценители хороших колес))) Отредактировал December 31, 2016 Vlad Vik Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Vlad Vik Опубликовано December 31, 2016 Жалоба Share Опубликовано December 31, 2016 К слову, как считаете, Borbet BS5 GunMetal 18x8 ET50 с резиной 225/40 влезут? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Vlad Vik Опубликовано December 31, 2016 Жалоба Share Опубликовано December 31, 2016 Ну или эти диски с 215/40, например Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Trekzx Опубликовано January 1, 2017 Автор Жалоба Share Опубликовано January 1, 2017 19 hours ago, Vlad Vik said: К слову, как считаете, Borbet BS5 GunMetal 18x8 ET50 с резиной 225/40 влезут? В теме же все подробно описано. Не влезут, сами диски Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sascha3000 Опубликовано January 1, 2017 Жалоба Share Опубликовано January 1, 2017 (изменено) вчера пьяный отвечал - мои ответ куда-то делся. в теме все разжевано (Адмен прав). Резина 225 на дисках любой ширины будет в 2 мм от стойки, зачем такое убожество, ради какой такой принципиально иной управляемости??? диск шириной на 8 сам будет (даже без резины) вплотную к стойке (либо вообще не влезет). Если не охота переплачивать за оригинальные диски (сам считаю цену за 17 и 18 неоправданно высокой), то есть большой выбор 17 дисков (не плохих!!!)с допустимым отклонением по вылету, тк с штатным вылетом (54) моделей ощутимо меньше. По достоверной инфе из проф. источников: разница в вылете (для адекватного воздействия на ступицу)должна быть в пределах 5 единиц.ищи от 49 до 54 Отредактировал January 1, 2017 sascha3000 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Vlad Vik Опубликовано January 2, 2017 Жалоба Share Опубликовано January 2, 2017 On 01.01.2017 at 16:43, sascha3000 said: вчера пьяный отвечал - мои ответ куда-то делся. в теме все разжевано (Адмен прав). Резина 225 на дисках любой ширины будет в 2 мм от стойки, зачем такое убожество, ради какой такой принципиально иной управляемости??? диск шириной на 8 сам будет (даже без резины) вплотную к стойке (либо вообще не влезет). Если не охота переплачивать за оригинальные диски (сам считаю цену за 17 и 18 неоправданно высокой), то есть большой выбор 17 дисков (не плохих!!!)с допустимым отклонением по вылету, тк с штатным вылетом (54) моделей ощутимо меньше. По достоверной инфе из проф. источников: разница в вылете (для адекватного воздействия на ступицу)должна быть в пределах 5 единиц.ищи от 49 до 54 Как раз в таком размере 18x7,5 крайне ограниченный выбор. Ни о какой управляемости вопроса не стоит. Был вариант, человек продавал с резиной комплект, но я уже не рассматриваю его - там удаленные колеса. Оригиналы 18-е не рассматриваю в принципе. Ни дизайном, ни ценой они не привлекают. Продают один комплект джоников за 120, но это для мечтателей, да и резина там ранфлэт. А это, как я уже говорил - не мое))) да и сами диски хотел бы вписать в бюджет до 60 тысяч. А шины - отдельная песня. А по вылету, все вроде бы дружно согласились, что 45 это прям лучший выбор. Может конечно нагрузки на ступицу выше, но авто эксплуатируется в спокойном режиме Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Vlad Vik Опубликовано January 3, 2017 Жалоба Share Опубликовано January 3, 2017 (изменено) Просто ранее тут в ветке было написано всё же, что 18x8 влезут при условии ET32. 45 не вариант, как я понял. А при условии ET40, например? В топике речь шла о ЕТ40 18х8, но так и не понял, лезут ли они при условии стандартных тормозов и резины 205/40, ну либо 205/45 (хотя этот вариант не очень, но немного лучше, с точки зрения комфорта). Отредактировал January 3, 2017 Vlad Vik Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Gatto Опубликовано January 7, 2017 Жалоба Share Опубликовано January 7, 2017 Парни, я совсем запутался: 1) Можно написать параметры дисков который подойдут под доп комплект ЖКВ? 2) Я сейчас на ф56 с буду ставить жвк кит, у меня на сток р17 не встанет как я понял, но можно поставить проставки на время? 3) Я с вылетом вообще не понимаю как считать, кто то может обьяснить?))) Спасибо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sascha3000 Опубликовано January 7, 2017 Жалоба Share Опубликовано January 7, 2017 5 hours ago, Gatto said: Парни, я совсем запутался: 1) Можно написать параметры дисков который подойдут под доп комплект ЖКВ? 2) Я сейчас на ф56 с буду ставить жвк кит, у меня на сток р17 не встанет как я понял, но можно поставить проставки на время? 3) Я с вылетом вообще не понимаю как считать, кто то может обьяснить?))) Спасибо! объяснять никто не будет) я этк тему тут перечитывал около 5 раз, пока что-то начал понимать 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Vlad Vik Опубликовано January 7, 2017 Жалоба Share Опубликовано January 7, 2017 7 hours ago, Gatto said: Парни, я совсем запутался: 1) Можно написать параметры дисков который подойдут под доп комплект ЖКВ? 2) Я сейчас на ф56 с буду ставить жвк кит, у меня на сток р17 не встанет как я понял, но можно поставить проставки на время? 3) Я с вылетом вообще не понимаю как считать, кто то может обьяснить?))) Спасибо! По вылету - чем он меньше, тем больше наружу торчит колесо. Измеряется в миллиметрах. Просто в стоке он 54 мм. Для сохранения гарантии вроде как нужно, чтобы было не менее 49. Но точно не знаю - не общался на эту тему с ними. Себе взял 18x7,5J ET45. На 18x8J ET35 не решился, хотя на Лагуне Купе родной вылет на 17-х был 47 мм вроде бы, а на установленных у меня 19-х вылет был 35. После установки никаких проблем ни с подвеской, ни со ступицой не было. У тёщи на XC60 и у меня на XC60 на 20-х дисках тоже вылеты меньше, чем в стоке, поэтому они торчат наружу больше родных. У нее за 100 тыс. км никаких проблем также не возникло. Хотя всё зависит от того как дубасить. Если по-жести, то, конечно всё пойдет прахом Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sascha3000 Опубликовано January 8, 2017 Жалоба Share Опубликовано January 8, 2017 для сохранения гарантии вылет должен быть не больше и не меньше 54-х Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Trekzx Опубликовано January 9, 2017 Автор Жалоба Share Опубликовано January 9, 2017 On 07.01.2017 at 15:47, Gatto said: Парни, я совсем запутался: 1) Можно написать параметры дисков который подойдут под доп комплект ЖКВ? 2) Я сейчас на ф56 с буду ставить жвк кит, у меня на сток р17 не встанет как я понял, но можно поставить проставки на время? 3) Я с вылетом вообще не понимаю как считать, кто то может обьяснить?))) Спасибо! 1) это невозможно, такого опыта пока в клубе нет. больше тормоза - больше проблемы с подбором. в первых сообщениях темы есть упоминание дисков NM Eng, которые вроде бы гарантируют применяемость с проставкой на передней оси. 2) технически это означает, что тормоза на машину должны быть установлены в присутствии токаря, которые сделает замеры и изготовит нужные проставки. а это не 5 минут. Готовы? Вангую проставки в 20 и более мм 3) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Vlad Vik Опубликовано January 9, 2017 Жалоба Share Опубликовано January 9, 2017 On 08.01.2017 at 12:02, sascha3000 said: для сохранения гарантии вылет должен быть не больше и не меньше 54-х Но есть ведь родные диски 17 с вылетом 45 мм. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sascha3000 Опубликовано January 9, 2017 Жалоба Share Опубликовано January 9, 2017 1 hour ago, Vlad Vik said: Но есть ведь родные диски 17 с вылетом 45 мм. Есть даже мега странные родные диски (на которых я купил тачку и потом их продал), так вот они (секи!): 16 размера, но шириной 5,5 дюйма(!!!!!) , с резиной 175!!!!! Для сравнения - это ширина вазовский классики в стоке на 13 дисках!!!!! Так вот вылет там тоже был не 54, НО ОД про это не в курсах (как и про 17 с вылетом 45), на ТО постоянно слышу от них только про 54 вылет... а ещё они не знают сколько турбин на Ф56))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
trebret Опубликовано January 10, 2017 Жалоба Share Опубликовано January 10, 2017 On 01.01.2017 at 16:43, sascha3000 said: вчера пьяный отвечал - мои ответ куда-то делся. в теме все разжевано (Адмен прав). Резина 225 на дисках любой ширины будет в 2 мм от стойки, зачем такое убожество, ради какой такой принципиально иной управляемости??? диск шириной на 8 сам будет (даже без резины) вплотную к стойке (либо вообще не влезет). Если не охота переплачивать за оригинальные диски (сам считаю цену за 17 и 18 неоправданно высокой), то есть большой выбор 17 дисков (не плохих!!!)с допустимым отклонением по вылету, тк с штатным вылетом (54) моделей ощутимо меньше. По достоверной инфе из проф. источников: разница в вылете (для адекватного воздействия на ступицу)должна быть в пределах 5 единиц.ищи от 49 до 54 Как может быть, что 225 резина имеет зазор 2 мм до стойки, а диск шириной 8j (8*2,54=203,2 мм) уже вплотную? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
cooper a Опубликовано January 10, 2017 Жалоба Share Опубликовано January 10, 2017 Бумага всё стерпит. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Vlad Vik Опубликовано January 10, 2017 Жалоба Share Опубликовано January 10, 2017 On 09.01.2017 at 16:37, sascha3000 said: Есть даже мега странные родные диски (на которых я купил тачку и потом их продал), так вот они (секи!): 16 размера, но шириной 5,5 дюйма(!!!!!) , с резиной 175!!!!! Для сравнения - это ширина вазовский классики в стоке на 13 дисках!!!!! Так вот вылет там тоже был не 54, НО ОД про это не в курсах (как и про 17 с вылетом 45), на ТО постоянно слышу от них только про 54 вылет... а ещё они не знают сколько турбин на Ф56))) Так и те 17е вроде тоже узкие. Странная тема какая-то Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Paul Опубликовано January 11, 2017 Жалоба Share Опубликовано January 11, 2017 On 09.01.2017 at 17:37, sascha3000 said: Есть даже мега странные родные диски (на которых я купил тачку и потом их продал), так вот они (секи!): 16 размера, но шириной 5,5 дюйма(!!!!!) , с резиной 175!!!!! Для сравнения - это ширина вазовский классики в стоке на 13 дисках!!!!! Так вот вылет там тоже был не 54, НО ОД про это не в курсах (как и про 17 с вылетом 45), на ТО постоянно слышу от них только про 54 вылет... а ещё они не знают сколько турбин на Ф56))) Вот насчёт количества турбин я ещё не разобрался сам - при покупке манагеры заливали, что две, тыча на надпись TWINTURBO, при этом показывая в сторону трехцилиндровой версии COOPER (где такая же надпись) - что, мол, там она одна, потом тут на форуме вычитал мнение, что всего одна турбина и там, и там. Также где-то читал, что одна, но двухпоточная (конструкция до конца не понятна), оттого и TWINTURBO. Двигатель не разбирал, подробные технические спеки не читал, от того не знаю( Просветите, кто знает точно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
cooper a Опубликовано January 11, 2017 Жалоба Share Опубликовано January 11, 2017 Одна турбина конечно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Recommended Posts