Nelegal Опубликовано November 11, 2015 Жалоба Share Опубликовано November 11, 2015 Хорошее предложение для Питерских Минипиплов. Пока еще есть в наличии. http://shinaltd.ru/tyres/Bridgestone/BLIZZAKLM25ROF/R17/205/50/89/H Покрышки подходят для Кантримен и для Р-56. Цена очень радует. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Толямба Опубликовано November 11, 2015 Жалоба Share Опубликовано November 11, 2015 За такие деньги это бомба! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ann H Опубликовано November 18, 2015 Жалоба Share Опубликовано November 18, 2015 (изменено) Доброго дня всем! Вопрос - какую резину лучше поставить? Я еще не переобулась.. Отредактировал November 18, 2015 Ann H Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Zacken Опубликовано November 18, 2015 Жалоба Share Опубликовано November 18, 2015 Доброго дня всем! Вопрос - какую резину лучше поставить? Я еще не переобулась.. зимнюю. читайте ,начиная с п 2.2 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Riper Опубликовано November 18, 2015 Жалоба Share Опубликовано November 18, 2015 (изменено) Что значит "какую"? Шипы-не шипы? Типоразмер? Фирма? Тут у всех "фломастеры разные" и будет драма на 10 страниц... Без какой-либо настойчивости и претендования на единственную правильную точку зрения скажу что я выбрал на зиму (машины у нас вроде одинаковые, свой выбор слегка обосную): 1. 16-ый диаметр (да, менее красиво и устойчиво чем родной 17-ый, но зимой НЕ гоняю и есть больше шансов влететь в припорошенную ямку. поэтому резина потолще, диск поменьше (15-ый диаметр на наши суппорта не влезает)). 2. Шипы (да, менее эффективно тормозит на асфальте в отличии от липучки, но зато одинаково (и это важно) ведет себя независимо от температуры и текущего покрытия (по сравнению с липучкой, которая при -1 и при -20 две совершенно разные по поведению резины)). 3. Не ранфлэт (ну мой выбор и летний не ранфлэт. подвеска говорит спасибо). 4. Не японские/корейские/итальянские марки. Сколько раз пробовал их зимнюю резину -- проигрывают северо-западной Европе и штатам. Оптимально с моей точки зрения: нокиан, континенталь, мишлен. У меня нокиан, но это "так получилось" -- мог быть и контик с мишленом -- ничего не имею против. 5. Штатный размер (195/55/R16). Отредактировал November 18, 2015 Riper 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
муха Опубликовано November 18, 2015 Жалоба Share Опубликовано November 18, 2015 Что значит "какую"? Шипы-не шипы? Типоразмер? Фирма? Тут у всех "фломастеры разные" и будет драма на 10 страниц... Без какой-либо настойчивости и претендования на единственную правильную точку зрения скажу что я выбрал на зиму (машины у нас вроде одинаковые, свой выбор слегка обосную): 1. 16-ый диаметр (да, менее красиво и устойчиво чем родной 17-ый, но зимой НЕ гоняю и есть больше шансов влететь в припорошенную ямку. поэтому резина потолще, диск поменьше (15-ый диаметр на наши суппорта не влезает)). 2. Шипы (да, менее эффективно тормозит на асфальте в отличии от липучки, но зато одинаково (и это важно) ведет себя независимо от температуры и текущего покрытия (по сравнению с липучкой, которая при -1 и при -20 две совершенно разные по поведению резины)). 3. Не ранфлэт (ну мой выбор и летний не ранфлэт. подвеска говорит спасибо). 4. Не японские/корейские/итальянские марки. Сколько раз пробовал их зимнюю резину -- проигрывают северо-западной Европе и штатам. Оптимально с моей точки зрения: нокиан, континенталь, мишлен. У меня нокиан, но это "так получилось" -- мог быть и контик с мишленом -- ничего не имею против. 5. Штатный размер (195/55/R16). и у меня такие Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Yakuji Опубликовано November 18, 2015 Жалоба Share Опубликовано November 18, 2015 Pirelli sottozero нешип Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Riper Опубликовано November 18, 2015 Жалоба Share Опубликовано November 18, 2015 (изменено) читайте ,начиная с п 2.2 Позволю себе заметить распространенную ошибку. 15,16, 17 и т.д. это не радиус, а диаметр. Поэтому хорошо бы заменить в FAQ (практически официальный нормативно-справочный документ! ) фразу "По радиусам" на "По диаметрам". Отредактировал November 18, 2015 Riper 3 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Zacken Опубликовано November 18, 2015 Жалоба Share Опубликовано November 18, 2015 Позволю себе заметить распространенную ошибку. 15,16, 17 и т.д. это не радиус, а диаметр. Поэтому хорошо бы заменить в FAQ (практически официальный нормативно-справочный документ! ) фразу "По радиусам" на "По диаметрам". капец.вот это ты дал.прям пристыдил.надеюсь,ты и педаль акселератора газом не называешь. 2 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AzazeIIo Опубликовано November 23, 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано November 23, 2015 Всем спасибо за советы. Возьму Yokohama iceGuard Stud iG55 205/50R17 93T XL. Расскажу о впечатлениях после первого снега! Как и обещал, микрообзор по резине. Понравилось: 1) очень предсказуемое поведение при заморозках (за городом) 2) хорошее сцепление с мокрым асфальтом (город) 3) мягонько)) Не понравилось: 1) пробуксовывает несколько раньше по газу, чем ожидал. Но это проблема всех шиповок. Пробег 1200 км все шипы на месте. 5-6 жёско-резких торможений. ПС: Жарю=) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Trolle Опубликовано February 26, 2016 Жалоба Share Опубликовано February 26, 2016 Руководство Nokian Tyres, одного из крупнейших в мире производителей автомобильных шин, признало небезосновательность претензий финской газеты Kauppalehti, заявившей о том, что компания на протяжении ряда лет манипулировала результатами тестов своей продукции. По данным газеты, компания направляла организаторам тестов летней и зимней резины «особые», отличные от серийных образцы. Издание выяснило, что Nokian также изучала результаты тестов шин конкурентов и модифицировала свои тестовые покрышки так, чтобы те показывали лучшие результаты. Проведя независимое испытание купленных в магазине стандартных шин Nokian, эксперты Kauppalehti пришли к выводу, что их характеристики не соответствуют результатам, показанным в ходе предыдущих тестов. Подробнее на РБК: http://www.rbc.ru/business/26/02/2016/56d06cec9a79477fe2848353 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Elpako Опубликовано August 23, 2016 Жалоба Share Опубликовано August 23, 2016 Товарищи, встал тут вопрос JCW F56 диаметр R18 родной размер 205/40, на рынке один-два образца за очень дорого кто что впихивал? есть варики на 215/45 но это как то увеличивает по всем параметрам. Кто то что то пробовал вне родного размера? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sascha3000 Опубликовано August 23, 2016 Жалоба Share Опубликовано August 23, 2016 Тема разобрана подробно в ветке про колеса для f56 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Never Опубликовано August 29, 2016 Жалоба Share Опубликовано August 29, 2016 Тема закрыта. Обсуждение зимних шин в сезоне 2016/2017 здесь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Recommended Posts