AzazeIIo Опубликовано October 7, 2015 Жалоба Share Опубликовано October 7, 2015 Всем привет! Собственно сабж. Оригинальный размер R56 S на R17 это 205\45. Рассматривая предложения на зимнюю резину наткнулся на редкость данного типо-размера, но есть размеры 215\45 и 205\50. В зимний сезон постоянно езжу по городу, и 2-4 раза в неделю за город (60 км в одну сторону). Заранее благодарю за совет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
nikitka Опубликовано October 7, 2015 Жалоба Share Опубликовано October 7, 2015 215/45 уже, что чаще советуют на зиму, при прочих равных. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AzazeIIo Опубликовано October 7, 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано October 7, 2015 215/45 уже, что чаще советуют на зиму, при прочих равных. 215 наоборот шире...=\ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
nikitka Опубликовано October 7, 2015 Жалоба Share Опубликовано October 7, 2015 ой, да 215 ниже )) ступил подправимся: 205/50 уже, что чаще советуют на зиму, при прочих равных. ))))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
cooper a Опубликовано October 7, 2015 Жалоба Share Опубликовано October 7, 2015 205/50 уже, что чаще советуют на зиму, при прочих равных. ))))) Только прочие тут не равные. Вероятность касания арок на 205/50 гораздо выше. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Peter Опубликовано October 7, 2015 Жалоба Share Опубликовано October 7, 2015 (изменено) Только прочие тут не равные. Вероятность касания арок на 205/50 гораздо выше. Ничего не задевает, у самого этот размер , к тому же моя машина ниже, чем купер С, так, что 205/50 идеально встает Отредактировал October 7, 2015 PeTeR Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Zacken Опубликовано October 7, 2015 Жалоба Share Опубликовано October 7, 2015 205/50/17. полет нормальный. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
nikitka Опубликовано October 7, 2015 Жалоба Share Опубликовано October 7, 2015 (изменено) 3мм разница по радиусам, не думаю что это критично или я что то не так считаю ... или зацеп может произойти при вывернутых полностью колесах?... но 205 то уже.. Отредактировал October 7, 2015 nikitka Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
cooper a Опубликовано October 7, 2015 Жалоба Share Опубликовано October 7, 2015 3мм разница по радиусам, не думаю что это критично или я что то не так считаю ... или зацеп может произойти при вывернутых полностью колесах?... но 205 то уже.. Разница 5,75 мм. Ничего не задевает, у самого этот размер , к тому же моя машина ниже, чем купер С, так, что 205/50 идеально встает Сколько пассажиров сзади садится?)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AzazeIIo Опубликовано October 7, 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано October 7, 2015 Всем спасибо за советы. Возьму Yokohama iceGuard Stud iG55 205/50R17 93T XL. Расскажу о впечатлениях после первого снега! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
nikitka Опубликовано October 7, 2015 Жалоба Share Опубликовано October 7, 2015 Разница 5,75 мм. опять туплю, 2 раз за день.. пойду почитаю что-нибудь развивающее... п.с. но ведь 6 мм это не серьезно, неужели это уже критично для того, чтобы на мини колеса начали цеплять? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nicholas Опубликовано October 16, 2015 Жалоба Share Опубликовано October 16, 2015 я поставил себе 215/50/17 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kochevnik Опубликовано October 16, 2015 Жалоба Share Опубликовано October 16, 2015 А я поставил 205-45-17 хакку 8 и доволен как слон и размеры подбирать ближайшие не надо (к стати в 215-45 ее нет, только 205-45 и 205-50). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Valerya Опубликовано October 20, 2015 Жалоба Share Опубликовано October 20, 2015 Ребята! Помогите пожалуйста с размерами шин) На минике стоят 16 черные диски и шины 195/55/87w. Хотела колеса в сборе брать, но нет того, что нужно, даже под заказ. Либо резина не очень, либо диски серебристые. А переобуваться совсем скоро. На зиму пока остановила свой выбор на nokian hakkapelita r2 не шипы, но с размерностью не соображу никак. А вообще наверное стоит создать тему "зима 2015-выбор резины"))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
deroken Опубликовано October 20, 2015 Жалоба Share Опубликовано October 20, 2015 Ребята! Помогите пожалуйста с размерами шин) На минике стоят 16 черные диски и шины 195/55/87w. Хотела колеса в сборе брать, но нет того, что нужно, даже под заказ. Либо резина не очень, либо диски серебристые. А переобуваться совсем скоро. На зиму пока остановила свой выбор на nokian hakkapelita r2 не шипы, но с размерностью не соображу никак. А вообще наверное стоит создать тему "зима 2015-выбор резины"))) Оригинальный размер 195/55 для 16 диаметра, ищите зиму такую же, все станет как родное, ничего нигде тереть не будет. Если хочется на уровень выше- можно поиграться с размерность, пошире/ потолще, но не думаю, что вам это нужно)) Насчет резина не очень как вы определяете? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Zacken Опубликовано October 21, 2015 Жалоба Share Опубликовано October 21, 2015 Насчет резина не очень как вы определяете? иу,ну ты недалекий.резина должна быть модной.а вокруг все из старых коллекций.а что носить девочкам зимой 2015 года нигде не пишут. А вообще наверное стоит создать тему "зима 2015-выбор резины"))) а в общем,стоит почитать то,что уже написали. например здесь.п 2.2 зима 14 не очень отличается от предстоящей зимы 15. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Trekzx Опубликовано October 21, 2015 Жалоба Share Опубликовано October 21, 2015 Несмотря на подросший кузов, экспериментов с размерностью резины на штатных дисках F56/55 не любит Зазор между диском (!!!) и стойкой на передней оси - около 8-10 мм. Всему виной вылет - ЕТ54. Пока опыт следующий (все на штатный диск 7х17) - 215/45 - зазор резина/стойка минимален, но не задевает. - 225/45 - задевает 195/55/16 размер не слишком редкий и не дорогой, я бы не экспериментировал. Или только с хорошим запасом времени и магазином/шиномонтажкой в одном месте. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Never Опубликовано October 21, 2015 Жалоба Share Опубликовано October 21, 2015 (изменено) ...А вообще наверное стоит создать тему "зима 2015-выбор резины"))) Да, такой вопрос ранее уже поднимался. Поэтому Вашу тему объединил с подобной, переименовал и закрепил в верхней части раздела. Надеюсь на пополнение данной темы, а не создание новых. Обратите внимание на приведенную выше в сообщении Zacken'а ссылку на пункт из МИНИ FAQ - по шинам достаточно много тем уже создано. От себя по сабжу... Продолжаю пользовать на 2-х R56S оригинальные комплекты в размерности 195/55r16: Nokian HKPL R (нешиповка) и Nokian HKPL 7, оба неранфлэт. Для местных дорог считаю данный размер оптимальным в плане ездовой комфортности и сохранности колес. Обычно всех агитирую за нешипованную резину, которая помимо прочих плюсов еще и весьма экономична в части расхода топлива. Если бы сейчас предстояло приобретать шины, конечно, обратил бы внимание на развитие "липучечной темы" у Nokian, т.е. R2 или RSi. Отредактировал October 21, 2015 Never Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Amantel Опубликовано November 2, 2015 Жалоба Share Опубликовано November 2, 2015 (изменено) Всем привет! Как и просил модератор дополняю тему. Newbie вопрос, но сначала небольшая предъистория. У меня теперь замечательный мини 2009 года. По вину я опредлил тип кузова как R56. К сожалению, наступает зима и время покупать ему новые шины. Сейчас на нём стоят 175/60 R15. Вопрос заключается в том, какие шины брать (прямо до модели так как я ничего в них не понимаю). Из каких-то вводных данных, то наверное А) липучки нужны, Б)Езда в основном по городу Москве, В)скорость редко превышает 160км (можно считать что такого не бывает) Г)Масса пассажиров - 120 кг + возможен небольшой груз в 35кг. Заранее спасибо за все советы! Отредактировал November 2, 2015 Amantel Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Bash Опубликовано November 2, 2015 Жалоба Share Опубликовано November 2, 2015 Всем привет! Как и просил модератор дополняю тему. Newbie вопрос, но сначала небольшая предъистория. У меня теперь замечательный мини 2009 года. По вину я опредлил тип кузова как R56. К сожалению, наступает зима и время покупать ему новые шины. Сейчас на нём стоят 175/60 R15. Вопрос заключается в том, какие шины брать (прямо до модели так как я ничего в них не понимаю). Из каких-то вводных данных, то наверное А) липучки нужны, Б)Езда в основном по городу Москве, В)скорость редко превышает 160км (можно считать что такого не бывает) Г)Масса пассажиров - 120 кг + возможен небольшой груз в 35кг. Заранее спасибо за все советы! Runflat аль нет? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nelegal Опубликовано November 3, 2015 Жалоба Share Опубликовано November 3, 2015 Runflat аль нет? Я могу ошибаться, но не встречал шин с технологией RFT в 15 размере. Если бюджет не жмет берите Хаккапелиту, Конти или Мишлен. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AndrewH3 Опубликовано November 3, 2015 Жалоба Share Опубликовано November 3, 2015 У меня были на 15 дисках Gislaved Nord Frost 100. Очень сильно понравились. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Amantel Опубликовано November 6, 2015 Жалоба Share Опубликовано November 6, 2015 Форум не отправляет письма о новых сообщениях. Печаль. Я уж думал все молчат. Runflat аль нет? Прочитал про run-flat - здорово конечно, но не ясно на сколько это сказывается на конечной цене. Ну и на сколько это нужно в условиях описанных. Может это вообще маст-хев. Я могу ошибаться, но не встречал шин с технологией RFT в 15 размере. Если бюджет не жмет берите Хаккапелиту, Конти или Мишлен. Есть кумо - http://vam-shina.ru/catalog/avtoshiny/avtoshiny-zimnie-import/avtoshina-kumho-kw7400-195-70-r15rf-97s/ вот такие. Вроде размер 15. Однако других я найти не могу. Про бренды - понял. А остальные размеры? Так же - 175/60 R15? У меня были на 15 дисках Gislaved Nord Frost 100. Очень сильно понравились. Я правильно понял, что такие на 15 радиус только шипы и только от 185 шириной? Вот тут http://vam-shina.ru/catalog/avtoshiny/?izgotovitel_dlya_vygruzki=gislaved&diametr=15&shirina_profilya=185&vysota_profilya=60&sezonnost=zima смотрел. Может быть ищу не там? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AndrewH3 Опубликовано November 6, 2015 Жалоба Share Опубликовано November 6, 2015 У меня вообще 195 была ширина. Не принципиально. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Amageev Опубликовано November 7, 2015 Жалоба Share Опубликовано November 7, 2015 Поделюсь На зиму поставил не ранфлет Хакку липучку, стало намного мягче, думаю весной не вернусь ранфлету Это Касательно 17" Пока погода в Мск около нуля, резина конечно плывет. Не погонять Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Recommended Posts