Renarius Опубликовано July 17, 2014 Жалоба Share Опубликовано July 17, 2014 Добрый день, у меня на днях появилась неполадка - усилитель руля то работает, то не работает. Машина жены. В сервисах ничего толком сказать не могут, говорят все работает идеально и никаких поломок не видят, но если он отключается временами то это возможно проблема в насосе гура и его нужно менять. У меня такое ощущение, что где то нет контакта, или такое не может быть? Просветите, пожалуйста, может у кого было что то подобное. Mini One Hatch 1.6 Automatic 2002 г.в. Спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Schnizel' Опубликовано July 17, 2014 Жалоба Share Опубликовано July 17, 2014 Очень часто проблема начинается с мертвого вентилятора ГУРа. Поищите поиском по форуму на его тему - было обсуждение. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Renarius Опубликовано July 17, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано July 17, 2014 Schnizel' спасибо, поищу Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Zacken Опубликовано July 17, 2014 Жалоба Share Опубликовано July 17, 2014 да не нужно искать вентилятор. как говорится,поздно пить боржоми,когда печень на нуле. нужно искать насос ЭГУРа. то,что Вы описали-предвестники гибели вышеупомянутого прибора. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Renarius Опубликовано July 17, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано July 17, 2014 Печаль-беда если так. Ремонт довольно дорогой, но выбора то не будет (если подтвердится Ваше предположение). За ответ - спасибо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Zacken Опубликовано July 17, 2014 Жалоба Share Опубликовано July 17, 2014 Печаль-беда если так. Ремонт довольно дорогой, но выбора то не будет (если подтвердится Ваше предположение). За ответ - спасибо! это не предположение. это-диагноз. каждый из владельцев R50-53, и я в том числе, проходил через эти симптомы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
simutin Опубликовано July 18, 2014 Жалоба Share Опубликовано July 18, 2014 я не проходил, Пробег 200 тысяч, Он конечно поет свою жалобную песню, но на этом все) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sergey L. Опубликовано July 18, 2014 Жалоба Share Опубликовано July 18, 2014 simutin, 200 к пробег, один владелец и гидроусилитель ни разу не умирал? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rei)Ka Опубликовано July 21, 2014 Жалоба Share Опубликовано July 21, 2014 (изменено) simutin, 200 к пробег, один владелец и гидроусилитель ни разу не умирал? Нет сынок, это фантастика... Отредактировал July 21, 2014 Rei)Ka Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Zлобный_YOLK Опубликовано July 22, 2014 Жалоба Share Опубликовано July 22, 2014 усилитель руля то работает, то не работает. Он конечно поет свою жалобную песню У Гура - Это две разные вещи: петь песню и работать/неработать По симптоматике 100% замена ГУРа, вот лично у меня, с того момента когда первый раз отключился до полной замены, прошло пол года, в течении этого времени ещё пара раз отключения повторялися, чтоб потом окончательно сгинуть...... И если это машина супруги, то крутить баранку без этого девайса - ей будет в сомнительное удовольствие )) ставь замену, он тагоже производителя только без значка БНВ стоимость в половину от оригинала Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Renarius Опубликовано July 23, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано July 23, 2014 Zлобный_YOLK Спасибо за совет, ГУР уже заменил, поставил новый с гарантией 2 года. Цена вопроса - Eur 485,- плюс Eur 100,- работа. Да, старый ГУР пришлось вернуть в магазин, в противном случае новый обошолся бы на 100 евро дороже. Всем спасибо за ответы, очень здорово когда есть куда обратиться за советом! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Volchok Опубликовано September 21, 2014 Жалоба Share Опубликовано September 21, 2014 номера деталей не подскажите ?? какую фирму поставили ...? Сегодня тоже завожусь с бензоколонки ,а руль не крутится ... отъехал на парковку заглушил - завел-заглушил -открыл капот , крышку масла ГУРа , вроде масло есть, закрутил - завожусь все работает доехал до дама .. буду смотреть что дальше ... надеюсь обойдется .. Вы меняли насос ГУР-а как я понял , не всю рулевую рейку с ГУР-ом ,полный комплект стоит около 100 т.р. оригинал ..., а насос ГУР-а как раз около 15- 20 тр) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Renarius Опубликовано September 21, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано September 21, 2014 Volchok, к сожалению номера детали дать не смогу, нашел накладную и в ней указано лишь: "Electric Steering Pump New BMW Mini Cooper ZF Pump" Покупал здесь: www.driveshaft.ie (живу в Дублине) Уверен, менять придется только ГУР, весь комплект с рейкой здесь не понадобится Они, кстати, забирают старый ГУР на реставрацию и потом продают как бэушный в полцены. Возможно и в Вашем регионе есть такая возможность. Но я советую все же покупать новый, гарантия и все такое Удачи! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Volchok Опубликовано September 21, 2014 Жалоба Share Опубликовано September 21, 2014 спасибо ... уже начал присматривать аналоги и оригиналы ... ГУР гудеть сильнее стал чем обычно ...((( значит все таки ZF выпускает их ... думаю за надпись БМВ не переплачивать и взять новый ZF и боченок с фильтром поставить новый и жидкость...) а шланги не у кого не потеют ? давно хотел поменять , но владельцы БМВ сказали что через месяц все так же будет и смысла в этом нет никакого ... будем посмотреть , как говориться ... СПАСИБО... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Customize Опубликовано October 29, 2014 Жалоба Share Опубликовано October 29, 2014 (изменено) Была похожая проблема - отвалился ГУР ! Был в тех. сервисах занимающихся MinI. В первом сервисе сказали менять все что связанно с ГУР ибо все умерло и сразу, пытались показать люфт, который я так и не увидел. Во втором сервисе диагностировали смерть насоса ГУР и фатальную смерть рейки. В третьем ничего определенного не сказали, но диагностировали все же жизнь насоса и отсутствие люфта и порекомендовали сменить рейку. Я заказал рейку, ждал месяц, пришла рейка, я ее забрал и тут произошло чудо : ГУР сам по себе починился и я честно ездил около года без проблем и поменял рейку на новую только недавно и только потому, что менял сцепление и заодно решил поставить новую деталь. Отредактировал October 29, 2014 Customize Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Antonoff Опубликовано October 29, 2014 Жалоба Share Опубликовано October 29, 2014 Бачок не менял , промыли фильтр и заменили резинку-прокладку на крышке, а шланги менялись. Покупали по диаметру маслостойкие в нарезку. Плюс новые хомуты. Можно совместить с заменой жидкости в системе. Стоит копейки . Ничего не потеет и не течёт. В дублине эгур заказывать уже не выгодно) У на он стоит от 17 т.р. ZF 2913 601 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Customize Опубликовано October 29, 2014 Жалоба Share Опубликовано October 29, 2014 Была похожая проблема - отвалился ГУР ! Был в тех. сервисах занимающихся MinI.В первом сервисе сказали менять все что связанно с ГУР ибо все умерло и сразу, пытались показать люфт, который я так и не увидел. Во втором сервисе диагностировали смерть насоса ГУР и фатальную смерть рейки. В третьем ничего определенного не сказали, но диагностировали все же жизнь насоса и отсутствие люфта и порекомендовали сменить рейку. Я заказал рейку, ждал месяц, пришла рейка, я ее забрал и тут произошло чудо : ГУР сам по себе починился и я честно ездил около года без проблем и поменял рейку на новую только недавно и только потому, что менял сцепление и заодно решил поставить новую деталь. Я это все к тому, что где то и почему то отваливается эл. контакт питания насоса гура, во всяком случае у меня скорее всего было именно так. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nikita104 Опубликовано February 13, 2015 Жалоба Share Опубликовано February 13, 2015 Такое было на р50. Около года то работал, то нет. Не работает - выключишь зажигание, запустишь - работает. Со временем ситуация ухудшается. Типичная картина для... умирающего насоса ГУРа. Цена вопроса - около 10 000 за оборотную деталь + жижа + работа. Сделали в клбном сервисе СПб. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dzirts82 Опубликовано June 25, 2018 Жалоба Share Опубликовано June 25, 2018 В 17.07.2014 в 17:59, Zacken сказал: да не нужно искать вентилятор. как говорится,поздно пить боржоми,когда печень на нуле. нужно искать насос ЭГУРа. то,что Вы описали-предвестники гибели вышеупомянутого прибора. Привет. ЭГУР , вдруг резко перестал работать совсем. Банки у меня неслабые, но еле доехал. Дочь вспомнила как матюкаться по русски. Хоть и за это спасибо поломке. Изучение русского продолжается. До этого с нуля был слышен характерный стон. У меня вопросы есть. Новый стоит 250 евро + 40 евро поменять, подержаный 120, чувак клянется и божится что работает и прошел 75 000. Снят с битой машины. Продает как приват, но имеет фирму по разборке. Вот ссылка.https://www.ebay.de/itm/mini-Cooper-Mini-One-R50-Servopumpe-Lenkhilfepumpe-Servo/183291100683?hash=item2aad003e0b:g:iQwAAOSwKVVbMLNV Или, возможно мне повезло и тупо залип реле или перегорел перегоратель? Пожалуйста помоги советом. Любой информации буду рад. Самой удручающей и сугубо радостной ))))). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AlexFluxx Опубликовано June 26, 2018 Жалоба Share Опубликовано June 26, 2018 11 часов назад, dzirts82 сказал: Привет. ЭГУР , вдруг резко перестал работать совсем. Банки у меня неслабые, но еле доехал. Дочь вспомнила как матюкаться по русски. Хоть и за это спасибо поломке. Изучение русского продолжается. До этого с нуля был слышен характерный стон. У меня вопросы есть. Новый стоит 250 евро + 40 евро поменять, подержаный 120, чувак клянется и божится что работает и прошел 75 000. Снят с битой машины. Продает как приват, но имеет фирму по разборке. Вот ссылка.https://www.ebay.de/itm/mini-Cooper-Mini-One-R50-Servopumpe-Lenkhilfepumpe-Servo/183291100683?hash=item2aad003e0b:g:iQwAAOSwKVVbMLNV Или, возможно мне повезло и тупо залип реле или перегорел перегоратель? Пожалуйста помоги советом. Любой информации буду рад. Самой удручающей и сугубо радостной ))))). Из обсуждения выше вполне понятно, что ставить можно и нужно только новый. По поводу электропитания или причин его отсутствия не прокомментирую. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
KrisVolchihina Опубликовано May 6, 2021 Жалоба Share Опубликовано May 6, 2021 Всем привет!Скажите, а после замены насоса руль у всех становится "жестче", чем при работе со старым насосом? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Recommended Posts