D_guest Опубликовано February 10, 2014 Жалоба Share Опубликовано February 10, 2014 Привет. Собственно посмотрите какой у меня кузов. Надеюсь вопросы о необходимости полного набора распорок отпадут.)) у вас фактически кабриолет , поэтому вам нужны не бесполезные сушилки между отсутствующими чашками, а задача номер один- интегрировать нижние растяжки от кабрио (4шт) - т.е на задней балке крепления легко приварить,чтоб привести ее в соответствие с кабрио видом, а вот в кузов - в пороги и усилители тоннеля несколько сложнее/аккуратнее Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
D_guest Опубликовано February 11, 2014 Жалоба Share Опубликовано February 11, 2014 а растяжки от кабрио, вдохновившие ТС этой темы на создание ее же, с большой вероятностью нужны для уменьшения вибрации рамки лобового стекла именно на кабрике, т.е на машинах с крышей скорее всего вряд ли что полезное делают Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
rusa Опубликовано February 12, 2014 Жалоба Share Опубликовано February 12, 2014 (изменено) В том то и дело, что почти кабрик, да не кабрик))). Мысли есть, а вот важный нюанс в их реальном и главное рабочем исполнении. В Стойке "В" уже есть растяжка, но она скорее опора и не особо помогает. Т.ч.думаю ждет меня сварка телевизора на заднюю подвеску и индивидуальные распорки, как было с изготовлением индивидуального заднего стекла и панорамной крыши.))). Надеюсь в распорках дрифтеры мне помогут. Или может у кого есть рукастые мастера которые могут сварить распорки, буду оч.рад помощи!!! Отредактировал February 12, 2014 rusa Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
D_guest Опубликовано February 12, 2014 Жалоба Share Опубликовано February 12, 2014 задняя часть вашей машины с точки зрения восприятия сил вряд ли отличается от кузова кабрика, поэтомуИМХО лучше все-таки сначала воспользоваться опытом и результатами доводки ЭТОГО кузова без крыши от граждан из БМВ (они по крайней мере использовали решение №1 по соотношению цена/результат), а уже потом, (неудовлетворившись?) , обращаться к кому -либо. А то сварить/сваять можно наверно много чего (согласно желанию автора), но целесообразность и нужность будет гораздо более спорными, нежели инсталляция деталей 1,2,3 с рисунка первого сообщения Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
rusa Опубликовано February 22, 2014 Жалоба Share Опубликовано February 22, 2014 (изменено) Может кому пригодится, фотоотчёт пошаговой установки. http://www.billswebspace.com/MiniCabrioBraceInstallation.htm http://www.pelicanparts.com/techarticles/MINI/49-SUSPEN-Convertible_Strut_Brace_Install/49-SUSPEN-Convertible_Strut_Brace_Install.htm Отредактировал February 22, 2014 rusa Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Antonoff Опубликовано April 8, 2014 Жалоба Share Опубликовано April 8, 2014 А кто-нибудь вообще ставил себе "полотенцесушитель" сзади на r50-53 ? Толк есть? У буржуев 128$ стоит. ну и собсна картинки Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Trekzx Опубликовано April 8, 2014 Жалоба Share Опубликовано April 8, 2014 А кто-нибудь вообще ставил себе "полотенцесушитель" сзади на r50-53 ? Толк есть? У буржуев 128$ стоит. ну и собсна картинки в гараже лежит/висит распорка от М7 фетишно, причём весьма. Но бывалые говорили, что толку от неё нет. Даже с учетом того, что стоит она ни разу не 128$ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Antonoff Опубликовано April 9, 2014 Жалоба Share Опубликовано April 9, 2014 за 128 вот эта http://www.ebay.com/itm/ULTRA-RACING-1-PC-SOLID-REAR-RIGID-STRUT-TOWER-BAR-BRACE-01-06-MINI-COOPER-S-R53-/170950707715?pt=Motors_Car_Truck_Parts_Accessories&fits=Model%3ACooper&hash=item27cd74ca03&vxp=mtr Вероятно встанет без доработок креплений сидений.Если у кого-то есть опыт установки, отпишитесь пожалуйста) Костя, спасибо за инфу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nelegal Опубликовано April 9, 2014 Жалоба Share Опубликовано April 9, 2014 Ставил себе девайсы от ТС. Я не могу сказать что прям что то сильно ощутил... Ну может морда чуть по собраней стала.... , Но, за такие смешные деньги поставить добавочный силовой элемент на кузов... а жесткость лишней не бывает... однозначно стоит. Цена вопроса три копейки, а дебатов развели на миллион. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Aluminius Опубликовано April 9, 2014 Жалоба Share Опубликовано April 9, 2014 за 128 вот эта http://www.ebay.com/...d74ca03&vxp=mtr Вероятно встанет без доработок креплений сидений.Если у кого-то есть опыт установки, отпишитесь пожалуйста) Костя, спасибо за инфу. Она крепится не к чашкам, а к замкам сидений, так что проку от неё будет больше, если просто положить в багажник - центр тяжести ниже :-) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Antonoff Опубликовано April 9, 2014 Жалоба Share Опубликовано April 9, 2014 Ставил себе девайсы от ТС. Я не могу сказать что прям что то сильно ощутил... Ну может морда чуть по собраней стала.... , Но, за такие смешные деньги поставить добавочный силовой элемент на кузов... а жесткость лишней не бывает... однозначно стоит. Цена вопроса три копейки, а дебатов развели на миллион. Когда в машину вложено больше ,чем она стоит, то считать увы приходится. Да и дебатов нет, есть вопрос к тем,кто ставил. Она крепится не к чашкам, а к замкам сидений, так что проку от неё будет больше, если просто положить в багажник - центр тяжести ниже :-) Может лучше штангу с коротким грифом? ;-) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
RoNN Опубликовано April 10, 2014 Жалоба Share Опубликовано April 10, 2014 (изменено) Она крепится не к чашкам, а к замкам сидений, так что проку от неё будет больше, если просто положить в багажник - центр тяжести ниже :-) есть прок от нее - у меня раньше скрипела дверь багажника на кочках, после установки затихла )) Отредактировал April 10, 2014 RoNN Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Antonoff Опубликовано April 10, 2014 Жалоба Share Опубликовано April 10, 2014 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Андрей777 Опубликовано April 15, 2014 Жалоба Share Опубликовано April 15, 2014 где заказать такие растяжки, что бы побыстрей привезли? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Aluminius Опубликовано April 15, 2014 Жалоба Share Опубликовано April 15, 2014 есть прок от нее - у меня раньше скрипела дверь багажника на кочках, после установки затихла )) А я свою просто смазал :-))) где заказать такие растяжки, что бы побыстрей привезли? В экзисте, например ... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
RoNN Опубликовано April 16, 2014 Жалоба Share Опубликовано April 16, 2014 А я свою просто смазал :-))) Скрипит из-за установки спойллера а-ля GP. Там зазоры получились меж спойлером и кузовом минимальные, а так, благодаря перекладине не скрипит одно об другое Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
boatsman Опубликовано June 1, 2014 Жалоба Share Опубликовано June 1, 2014 Сегодня поставил себе на R50. Разъём переносить не пришлось, но зато изрядно намучился с прикручиванием левой растяжки к лонжерону, в этом месте мешает кронштейн опоры двигателя. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
RoNN Опубликовано June 3, 2014 Жалоба Share Опубликовано June 3, 2014 Сегодня поставил себе на R50. Разъём переносить не пришлось, но зато изрядно намучился с прикручиванием левой растяжки к лонжерону, в этом месте мешает кронштейн опоры двигателя. винты в лонженон можно быстро закрутить, если их воткнуть в полоску картона. Как только винт наживулен, картон отрывается и винт закручивается до конца. На все про все минуты две. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Antonoff Опубликовано June 11, 2014 Жалоба Share Опубликовано June 11, 2014 Поставил сегодня заднюю верхнюю распорку, хотя это скорее стяжка ,чем распорка) Ничего не могу сказать про рулёж,ибо не эска,но скрипов поубавилось. Купил на эбее в америке за 88 долларов. Сейчас дороже,но чувак отправляет в Россию без проблем. Качество хорошее. http://www.ebay.com/itm/Mini-Cooper-2002-06-C-Pillar-Rear-Tower-Brace-R50-R53-Intl-Version-/191199776560?pt=Motors_Car_Truck_Parts_Accessories&fits=Model%3ACooper&hash=item2c84650f30&vxp=mtr может кому пригодится Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
catdog Опубликовано May 8, 2019 Жалоба Share Опубликовано May 8, 2019 В 09.04.2014 в 23:22, Nelegal сказал: Ставил себе девайсы от ТС. Я не могу сказать что прям что то сильно ощутил... Ну может морда чуть по собраней стала.... , Но, за такие смешные деньги поставить добавочный силовой элемент на кузов... а жесткость лишней не бывает... однозначно стоит. Цена вопроса три копейки, а дебатов развели на миллион. может я что не то смотрю, но цена по 8к за каждую, о каких трех копейках речь? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ilia_2s Опубликовано May 8, 2019 Жалоба Share Опубликовано May 8, 2019 (изменено) 3 hours ago, catdog said: может я что не то смотрю видимо коэффициэнт инфляции с 2010 по 2018 год, щас оригинал в районе 5к за шт стоит, возможно есть аналоги Отредактировал May 8, 2019 ilia_2s Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
catdog Опубликовано May 8, 2019 Жалоба Share Опубликовано May 8, 2019 На экзисте по 8к. На заппе есть от 4к. Но все равно за кусочек трубы... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ilia_2s Опубликовано May 8, 2019 Жалоба Share Опубликовано May 8, 2019 26 minutes ago, catdog said: На экзисте по 8к. На заппе есть от 4к. Но все равно за кусочек трубы... кусочек трубы? Нет, не за кусочек трубы, а за работу немецких инженеров, PLM-системы siemens, расчеты сертификацию, постановку на производство, составление каталогов и инструкций по установке, гарантию, упаковку, наклейки, доставку в РФ, налоги, таможню, прибыль ресейлеров и прочее-прочее, "кусочка трубы" в цене всего несколько процентов... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
catdog Опубликовано May 8, 2019 Жалоба Share Опубликовано May 8, 2019 Я простой человек, для меня это кусочек трубы Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Мигелито Опубликовано May 8, 2019 Жалоба Share Опубликовано May 8, 2019 2 часа назад, ilia_2s сказал: доставку в РФ, налоги, таможню, прибыль ресейлеров и прочее-прочее 133 бакса на ecstuning... вышецитированные пункты - бесплатно... а ежели по-честному - то 8к за покрашенный кусочек трубы с криво приваренными ушками и фланцами как-то перебор. Изготовление копии из приличной нержавейки обошлось бы в пару круб максимум, при серийном производстве еще дешевле Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Recommended Posts