Толямба Опубликовано October 30, 2012 Жалоба Share Опубликовано October 30, 2012 Каждый день стучу колесами по белым полоскам на асфальте. Откуда они? Кто тот великий умник-создатель белых полосок? Кстати в Курортном районе уже кто то отодрал белые полоски! 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ватман Опубликовано October 30, 2012 Жалоба Share Опубликовано October 30, 2012 Ты не дооцениваешь силу 30 000 000 руб.))) Говорят, что зимой отвалятся)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
DimaS Опубликовано October 30, 2012 Жалоба Share Опубликовано October 30, 2012 Отвалятся в первый же день , как начнут чистить снег машинами на дороге . А дальше ... по весне снова эти "гении" их нанесут . Так и будут "пилить" бюджет постоянно . Ведь , если раз установить на данном пешеходном переходе светофор с кнопкой для пешеходов - это один раз можно "распилить" бюджет . А так еще их внуки , которым они по наследству эту должность передадут - смогут "пилить" ... ::))) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
RomaUZ Опубликовано October 30, 2012 Жалоба Share Опубликовано October 30, 2012 Для тез, кто в танке: http://spbvoditel.ru/2012/08/24/034/ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Толямба Опубликовано October 31, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано October 31, 2012 http://spb-projects.ru/forum/files/planernaya_120822_2_183.jpg Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Толямба Опубликовано October 31, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано October 31, 2012 Если на это дело выделено действительно 30 млн р ,а адресов судя по стать 134 , то каждый такой объект обошелся казне в 220 тр. Хочу тоже клеить белые полоски. Но это кстати намного дешевле, чем поставить светофор с кнопкой. Логика ясна теперь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ватман Опубликовано October 31, 2012 Жалоба Share Опубликовано October 31, 2012 Перестань размениваться, нужно стадионы строить))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
RomaUZ Опубликовано October 31, 2012 Жалоба Share Опубликовано October 31, 2012 Итого не сложно подсчитать, что каждый удар по подвеске стоил властям 22 т.р. А стадион там все сложно, его еще построить нужно, а денег то немного )) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Trekzx Опубликовано October 31, 2012 Жалоба Share Опубликовано October 31, 2012 не ожидал такую тему от водителя Кантримена))))) по сути, уродство, конечно. при экстренном торможении эта "конструкция" увеличит тормозной путь очень не слабо полосатые улицы добавил в свой "черный список", в компанию к улицам с плохим асфальтом, и по ним просто не езжу 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
RomaUZ Опубликовано October 31, 2012 Жалоба Share Опубликовано October 31, 2012 Думается мне на кантрике эти полосы ни разу не приятнее, чем на мини. Видел тут недавно на фонтанке одного одаренного - тормозил в пол на них, дык пробои его подвески с треском звенели даже у меня в ушах ))) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
miniPiG Опубликовано October 31, 2012 Жалоба Share Опубликовано October 31, 2012 Толик, лучше не обращать на них внимание. Мне вот тоже, в каждом дымке из труб котельных что-то знакомое видится. А пригляжусь... нет, не оно... и такая печалька накатывает... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Viktor-Viktor Опубликовано October 31, 2012 Жалоба Share Опубликовано October 31, 2012 есть предложение, после корпоративной вечеринки отправится всей компашкой в город с орудием в виде "лома" и истреблять таковые. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dewon Опубликовано October 31, 2012 Жалоба Share Опубликовано October 31, 2012 Полоски, конечно, драконовский метод. Поначалу вызвало тоже бурю негодования. Но надо признать, кое-какая польза пешеходам от них есть, небольшая конечно... Другой вопрос, что немало водителей теперь устраивают слалом - видят полосы, дальше "лосиный тест" с выездом на встречку и обратно, что совсееееем небезопасно для всех участников движения. Не раз уже напарывался на какой-нибудь идущий мне в лоб Гранд Чероки. полосатые улицы добавил в свой "черный список", в компанию к улицам с плохим асфальтом, и по ним просто не езжу +1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ZeVs Опубликовано October 31, 2012 Жалоба Share Опубликовано October 31, 2012 Кто-то говорил, что на 100км/ч они нормально пролетаются)))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Julissimo Опубликовано October 31, 2012 Жалоба Share Опубликовано October 31, 2012 А некоторые прыгают по ним не сбавляя скорости Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AgentOrange Опубликовано October 31, 2012 Жалоба Share Опубликовано October 31, 2012 Судя по картинкам "полоски" какие-то "кривые" и "толстые".... А выполнены ли они по ГОСТ Р 51256-2011 ????? (ТЕХНИЧЕСКИЕ СРЕДСТВА ОРГАНИЗАЦИИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ. РАЗМЕТКА ДОРОЖНАЯ. КЛАССИФИКАЦИЯ. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ) Выполняют ли они технические требования для "полимерных лент" ГОСТ 54306 или "штучных форм" ГОСТ 53170? Если нет пишите письма и пусть переделают. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
German Опубликовано October 31, 2012 Жалоба Share Опубликовано October 31, 2012 Да, уж "умны" товарищи. Я читал что в японии для этих целей режут покрытие. Да и не кабы как, а так что на правильной скорости они складываются в мелодию. Соответственно быстрее ехать просто не комфортно, а по правилам - прикольно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Revolver Опубликовано October 31, 2012 Жалоба Share Опубликовано October 31, 2012 Да, уж "умны" товарищи. Я читал что в японии для этих целей режут покрытие. Да и не кабы как, а так что на правильной скорости они складываются в мелодию. Соответственно быстрее ехать просто не комфортно, а по правилам - прикольно. Я хоть и не японец,но такая мысль мне в голову приходила. Если бы полосы сделать на правильном расстоянии,можно было бы зашифровать в них разные музыкальные ритмы: от футбольной кричалки до похоронного марша)) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
WaM Опубликовано October 31, 2012 Жалоба Share Опубликовано October 31, 2012 http://spb-projects....20822_2_183.jpg надо бы клеить с двух сторон от зебры по обеим полосам - ибо частенько сбиваю вваливая по встречке! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dimitry5 Опубликовано October 31, 2012 Жалоба Share Опубликовано October 31, 2012 если бы кто то из вас был бы порой в шкуре пешехода,вы бы по другому относились к этим полоскам я считаю,что дело нужное порой переходишь проспект или улицу через пешеходный переход-с ужасом смотришь на летящие на тебя машины,и гадаешь,будет он тормозить или нет а на машине когда еду,да,при скорости выше 20 км в час удары неприятные по подвеске 20 и ниже-нормально я считаю,что это малая плата за то,чтобы водители,в том числе и я,соблюдали правила 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Толямба Опубликовано October 31, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано October 31, 2012 Дело не в самих полосках а в их форме Прямоуголные и высокие-как раз для пробоя подвески А должны быть покатыми хотя бы На пр Тереза вообще высотой см пять по ощущения Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Толямба Опубликовано October 31, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано October 31, 2012 вот такие долго не держатся но лучше Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
nic78 Опубликовано October 31, 2012 Жалоба Share Опубликовано October 31, 2012 (изменено) вообще шумовые полосы (как их называют) не должны быть такими толстыми. Они должны быть узкими и более частыми, чтобы создавать шум, чтобы привлечь внимание водителя (кто был в финке - скорее всего ездил по таким). А это просто какие-то мини лежачие полицейские. Более-менее хорошо проезжаются (и в подвеску не бьет) если левыми колесами ехать по разделительной полосе, тогда правые почему-то не так бьют. Я таким методом спокойно на 40-50кмч их проезжаю без дискомфорта. Отредактировал October 31, 2012 nic78 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
MiniLab Опубликовано October 31, 2012 Жалоба Share Опубликовано October 31, 2012 такие полоски есть в Стамбуле )) около 10,20 шт до препятствия, не знаю на сколько у нас будут качественными,, Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
nic78 Опубликовано October 31, 2012 Жалоба Share Опубликовано October 31, 2012 у нас уже очень качественные но это не шумовые полосы, а для замедления скорости принудительного. я вообще не понимаю зачем светофор с кнопкой - это дорого. Проще столб с кнопкой и мигающей лампочкой. Пешеход подходит, жмет кнопку и лампочка мигает. Издалека будет видно, что кто-то переходит. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Recommended Posts