Nelegal Опубликовано July 21, 2011 Жалоба Share Опубликовано July 21, 2011 (изменено) Буду признательность за советы, участие и помощь в данной теме Штатный спойлер на 53-й Эске, согласитесь... как то не очень... Дооснащение более симпатшным, Ворксовским... ... даже с учетом мега скидок стоит очень не гуманно на мой взгляд.. Кодgbm51710392168 Заказ:шт.НазваниеПоставщикOEM №80 ГерманияЦена для клиента30759.43p = 750.23€Вероятность выполнения заказа95% Ожидаемая дата поставки31/07/2011г. гарантированная дата * 05/08/2011 Есть желание изготовить этот девайс самостоятельно. Появился новый гвоздь в одном месте. Поскольку есть возможность и умение работать аргоном с алюминием, хочу попробовать использовать этот материал. Соответственно нужен донор. Снять размеры со спойлера. И вообще у кого какие мнения на этот счет? Насколько это реально с учетом упертости, технической оснащенности на уровне верстака, хорошего набора ручного элетро инструмента (нет токарных станков) и большого желания... ??? Зы ... Помогите вытащить занозу из задницы.. Отредактировал July 21, 2011 Nelegal Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Never Опубликовано July 21, 2011 Жалоба Share Опубликовано July 21, 2011 Посмотри в темах магазина. Кажется, кто-то продавал JCW спойлер от R56. Может его доработать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Igor Опубликовано July 21, 2011 Жалоба Share Опубликовано July 21, 2011 По теме так: - если есть упертость - получится. -предложил бы несколько сумасшедший вариант на подумать: Сделать это из дерева или иного материала, затем сделать литьевую форму (разборную), отливать из полистирола под отделку в любых вариантах цветов. Предупреждаю, это сложно!Как думаешь? Экономику надо считать, если это потом пройдет как предложение пиплам. Для себя.... Ну про упертость говорили)))) Если нет токарки - так это заказывается. Удачи! Интересно! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nelegal Опубликовано July 21, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано July 21, 2011 По теме так: - если есть упертость - получится. -предложил бы несколько сумасшедший вариант на подумать: Сделать это из дерева или иного материала, затем сделать литьевую форму (разборную), отливать из полистирола под отделку в любых вариантах цветов. Предупреждаю, это сложно!Как думаешь? Экономику надо считать, если это потом пройдет как предложение пиплам. Для себя.... Ну про упертость говорили)))) Если нет токарки - так это заказывается. Удачи! Интересно! С полистиролом не работал никогда.. хотя все в жизни когда то происходит первый раз.. Просто мне с люминием это будет сотворить проще. Думаю давно уже над темой... Пора начинать.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
VVV Опубликовано July 21, 2011 Жалоба Share Опубликовано July 21, 2011 в Киеве это делается так Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Never Опубликовано July 21, 2011 Жалоба Share Опубликовано July 21, 2011 А если сюда заглянуть? http://forum.minipeople.ru/topic/21280-%d0%bf%d1%80%d0%be%d0%b4%d0%b0%d1%8e-jcw-%d0%b7%d0%b0%d0%b4%d0%bd%d0%b8%d0%b9-%d0%ba%d0%b0%d1%80%d0%b1%d0%be%d0%bd%d0%be%d0%b2%d1%8b%d0%b9-%d1%81%d0%bf%d0%be%d0%b9%d0%bb%d0%b5%d1%80-%d0%b4%d0%bb%d1%8f-r50-r53/page__view__findpost__p__279293 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Trekzx Опубликовано July 21, 2011 Жалоба Share Опубликовано July 21, 2011 ИМХО, если уж делать с нуля, то реплику спойлера от GP - лучше в плане аэродинамики, проще по форме и брутальнее на вид =) что-то типа такого: есть в Питере (лёгкое заКАДье) контора, которая готова сделать матрицу с чего угодно и потом выдавать качественные копии. Приятель недавно брал у меня образец губы (от другого авто, форма сложная) - в скором времени увижу результат копирования. Отпишусь по результатам. вот только спойлеров таких на весь город 2-3 и снимать его с клея это определенный гемор. как повторить ещё повторить сложную форму спойлера Воркса не представлю Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
bocha Опубликовано July 21, 2011 Жалоба Share Опубликовано July 21, 2011 После установки JCW обвеса, тоже долго думал об этом спойлере. В итоге, понравился этот Донор - есть у NEO, если не успел куда то воткнуть! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
VVV Опубликовано July 21, 2011 Жалоба Share Опубликовано July 21, 2011 сделать копию - не вопрос, но используется стекловолокно, а оно в роли спойлера на скорости 200 будет испытывать проблемы сделать из карбона - тогда если речь идет о единичном экземпляре, то цена/качество лучше будет однозначно у заводского, но по правильной цене (~500€) алюминий - легко, дешево, брутально, и при правильной обработке и окраске (порошок, чернение и т.д.) - красиво ИМХО p.s. у меня передний бампер - копия с JCW, сделанная с оригинала используя матрицу ... сделал два: себе и клиенту - больше не возьмусь Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nelegal Опубликовано July 21, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано July 21, 2011 Вообщем я рою люминий... И давайте искать матрицу. Будет всем хорошо если тему прокачаем. сделать копию - не вопрос, но используется стекловолокно, а оно в роли спойлера на скорости 200 будет испытывать проблемы сделать из карбона - тогда если речь идет о единичном экземпляре, то цена/качество лучше будет однозначно у заводского, но по правильной цене (~500€) алюминий - легко, дешево, брутально, и при правильной обработке и окраске (порошок, чернение и т.д.) - красиво ИМХО p.s. у меня передний бампер - копия с JCW, сделанная с оригинала используя матрицу ... сделал два: себе и клиенту - больше не возьмусь За правильную обработку, а особенно покраску можете не переживать... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ZeVs Опубликовано July 21, 2011 Жалоба Share Опубликовано July 21, 2011 (изменено) ИМХО, если уж делать с нуля, то реплику спойлера от GP - лучше в плане аэродинамики, проще по форме и брутальнее на вид =) плюс стопиццот и в плане изготовления вроде как проще, вот только чтобы прикрепить его, надо и стекло пилить и много еще геморра мелкого..... П.С. а штатный JCW мне напоминает проспортовские спойлеры. стоят по 1500 где-то... куча всяких разных вариантов. извиняюсь, стоят дороже http://www.prosportshop.ru/catalog/detail.php?ID=27861 Отредактировал July 21, 2011 ZeVs Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Zлобный_YOLK Опубликовано August 24, 2011 Жалоба Share Опубликовано August 24, 2011 Коль вот тебя завернуло-то !! ты чего ? колхозный спойлер на крышу Мини ? с ума сошел ??? люди сначала видят спойлер а потом все остальное........ Я могу тебе купить такой оригинальный спойлер за 27 тыс руб за два месяца деньги отдашь и это будет РЕАЛЬНАЯ весчЪ !!!......причем, практически самая красивая... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Stranger Опубликовано August 24, 2011 Жалоба Share Опубликовано August 24, 2011 и это будет РЕАЛЬНАЯ весчЪ !!!......причем, практически самая красивая... А с практической точки зрения: на каких скоростях начинает ощущаться разница со штатным "спойлером" R53 ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dust Опубликовано August 24, 2011 Жалоба Share Опубликовано August 24, 2011 (изменено) Коль, может просто дроссель почистить и все? знаю у кого есть джипишный спойлер Отредактировал August 24, 2011 Dust Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Recommended Posts