ZeVs Опубликовано February 24, 2011 Жалоба Share Опубликовано February 24, 2011 последний раз заправился до полного бака, вошло 61л, проехал уже 100км, а стрелка все так же показывает полный.... +по БК тоже не уменьшается RANGE что это может быть??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
cooper a Опубликовано February 24, 2011 Жалоба Share Опубликовано February 24, 2011 последний раз заправился до полного бака, вошло 61л Учитывая, что полный бак на R53 - 55 литров, я бы заправлялся в другом месте. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
WaM Опубликовано February 24, 2011 Жалоба Share Опубликовано February 24, 2011 Учитывая, что полный бак на R53 - 55 литров, я бы заправлялся в другом месте. :lol: мдя кстати... я самое большее 30/35 заправляю, с учетом, что у меня литров 5/8 в баке остается - это почти полный получается - куда там 55 может влезть? или у меня 53 не такой как у всех? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Trekzx Опубликовано February 24, 2011 Жалоба Share Опубликовано February 24, 2011 (изменено) значится так: расход топлива на R50-R53 обсуждают здесь и здесь все не соответствующие сообщения скрыты по сабжу: Илья, не заправляйся там больше =) Помнится, VVV на каких-то парах бензина дополз до заправки в Люксембурге (самый дешевый в Европе бенз) и, придерживая рукой клапан на пистолете и подталкивая бензин ногой внутрь бака, еле-еле уместил туда 53 литра. 61 это не в какие ворота почему не падает количество бензина у меня 2 варианта: - замерз датчик уровня - датчик уровня умирает. У меня перед смертью бензонасоса так было, но врал в меньшую сторону. Пару раз обсыхал на остатке хода в 100+ км. Может ли он дохнуть "в плюс" - не знаю. у меня этой зимой тоже некоторая странность - при заправке полного бака по "щелчку" не показывает последнее деление, хотя бензина влезает нормальное количество. Пока не парюсь Отредактировал February 24, 2011 Trekzx Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ZeVs Опубликовано February 24, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано February 24, 2011 (изменено) обычно заправляюсь примерно на 40л (на 1000р), стрелка на последней черте, тут она была глубоко за ней, 150км примерно откатал, стала чуть падать, уже на черте, так что думаю, зря панику навел. НО вопрос, как в бак влезло 61л остается открытым... я понимаю, что заправки на*бывают, ну допустим лит с бака, ну 1.5, но чтобы 6 литров <_< с другой стороны я около 10км, может 7, ехал вообще с прочерками, вместо остатка бенза, может уже действительно на воздухе плыл? ПС если что, это заправка КИРИШИ на углу ул. Балтийской и М.Говорова. _______ UPD по мурзилке объем топливного бака ок. 50л, резерв ок. 8л так что избыток получается у меня где-то 3 литра <_< Отредактировал February 24, 2011 ZeVs Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dust Опубликовано February 25, 2011 Жалоба Share Опубликовано February 25, 2011 у меня на 53-м интересная фигня. заправляю до второй третьей отсечки. первые полбака уходит на 250 км, а оставшиеся полбака на 120-150 кто то сказал што эт намано, типа штатный глюк Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mini-Ya Опубликовано February 25, 2011 Жалоба Share Опубликовано February 25, 2011 Было такое однажды и у меня. Правда никакого криминала в этом не оказалось. Т.е. просто при полном баке залип на максимуме поплавок, через несколько дней принял естественное состояние. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
coolcat Опубликовано February 25, 2011 Жалоба Share Опубликовано February 25, 2011 на счет 61 литра - не надо там больше заправляться, поддержу коллег. тут давеча на лукойле на домодедовской трассе дядя какой-то в купейный мерс с баком 100л залил 107л и потом долго разбирался с персоналом азс <_< у меня после демонстрации компьютером запаса хода 0км в германии в бак вошло 52л Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
VVV Опубликовано February 25, 2011 Жалоба Share Опубликовано February 25, 2011 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Zлобный_YOLK Опубликовано February 25, 2011 Жалоба Share Опубликовано February 25, 2011 после того как засветился НОЛЬ в компьютере на приборной панели остатка бензина, можно ещё какое-то время передвигаться, затем загораются три палки - - - вот в этом состоянии совершенно спокойно доезжаете до ближайшей заправки, и так же спокойно заливаете 55 литров если просто в компьютере показывает остаток 0 - то влезет 50 проверенно на обоих семейных Куперах Вариант с поплавками (а их у Мини 2 штуки) самый правдоподобный, есть смысл загнать авто в теплое место, либо залить выпариваться............или как он там называется, от воды в бензобаке...... и это...... машина как правило бензин пьет, ....бывает что жрет, ну уж точно не ест ))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
WaM Опубликовано February 25, 2011 Жалоба Share Опубликовано February 25, 2011 Собратья, добрый совет - не доводите до пустоты бака - замена насоса будет неожиданной неприятной бякой в пути!!! Итог - толкать до сервиса где есть насосы, а это может быть далеко (не везде есть т/насосы на минь).... P.S. у меня дох, у брата дох, у шефа дох - опыт имеется... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Comdir Опубликовано February 25, 2011 Жалоба Share Опубликовано February 25, 2011 Это понятно, что насос бензином охлаждается, и все такое. И что не надо его доводить до работы на парах, а не на жидкости. Никто же специально не высушивает бак, ради принципа, а так получается иногда, что нету заправки, а ехать дальше надо... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ZeVs Опубликовано February 25, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано February 25, 2011 да все ок с поплавком, опускается стал после 130 км. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dust Опубликовано February 26, 2011 Жалоба Share Опубликовано February 26, 2011 у меня за морозы два раза было - стрелка на нуле. по приезду в пункт назначения, выключение\включение зажигания решало проблему. это тоже к поплавкам наверно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Yusup Опубликовано March 6, 2011 Жалоба Share Опубликовано March 6, 2011 По поводу 0 и сколько можно на этом проехать: Когда в СДК мне чистили бензобак и меняли топливный фильтр, остатки старого бензуса слили. И потом, в девственно чистый и сухой бензобак, залил 10 литров из канистры. Так вот с 10 литрами в баке range показывал 10 км. А при моем среднем расходе в 10 на 100 реальный range должен был быть примерно 100 Так что не совсем корректными математическими вычислениями я предполагаю, что после 0 я могу проехать на своем авто еще порядка 90 км. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Recommended Posts