Машина не ест бензин

ZeVs

Recommended Posts

последний раз заправился до полного бака, вошло 61л, проехал уже 100км, а стрелка все так же показывает полный....

+по БК тоже не уменьшается RANGE

что это может быть???

последний раз заправился до полного бака, вошло 61л

Учитывая, что полный бак на R53 - 55 литров, я бы заправлялся в другом месте. :smoking:

Учитывая, что полный бак на R53 - 55 литров, я бы заправлялся в другом месте. :smoking:

:lol: мдя кстати...

я самое большее 30/35 заправляю, с учетом, что у меня литров 5/8 в баке остается - это почти полный получается - куда там 55 может влезть? или у меня 53 не такой как у всех?

значится так:

расход топлива на R50-R53 обсуждают здесь и здесь

все не соответствующие сообщения скрыты

по сабжу:

Илья, не заправляйся там больше =) Помнится, VVV на каких-то парах бензина дополз до заправки в Люксембурге (самый дешевый в Европе бенз) и, придерживая рукой клапан на пистолете и подталкивая бензин ногой внутрь бака, еле-еле уместил туда 53 литра. 61 это не в какие ворота

почему не падает количество бензина у меня 2 варианта:

- замерз датчик уровня

- датчик уровня умирает. У меня перед смертью бензонасоса так было, но врал в меньшую сторону. Пару раз обсыхал на остатке хода в 100+ км. Может ли он дохнуть "в плюс" - не знаю.

у меня этой зимой тоже некоторая странность - при заправке полного бака по "щелчку" не показывает последнее деление, хотя бензина влезает нормальное количество. Пока не парюсь

Отредактировал Trekzx

обычно заправляюсь примерно на 40л (на 1000р), стрелка на последней черте, тут она была глубоко за ней, 150км примерно откатал, стала чуть падать, уже на черте, так что думаю, зря панику навел.

НО вопрос, как в бак влезло 61л остается открытым... я понимаю, что заправки на*бывают, ну допустим лит с бака, ну 1.5, но чтобы 6 литров <_<

с другой стороны я около 10км, может 7, ехал вообще с прочерками, вместо остатка бенза, может уже действительно на воздухе плыл?

ПС если что, это заправка КИРИШИ на углу ул. Балтийской и М.Говорова.

_______

UPD по мурзилке объем топливного бака

ок. 50л, резерв ок. 8л

так что избыток получается у меня где-то 3 литра <_<

Отредактировал ZeVs

у меня на 53-м интересная фигня. заправляю до второй третьей отсечки. первые полбака уходит на 250 км, а оставшиеся полбака на 120-150 :) кто то сказал што

эт намано, типа штатный глюк

Было такое однажды и у меня. Правда никакого криминала в этом не оказалось. Т.е. просто при полном баке залип на максимуме поплавок, через несколько дней принял естественное состояние.

на счет 61 литра - не надо там больше заправляться, поддержу коллег. тут давеча на лукойле на домодедовской трассе дядя какой-то в купейный мерс с баком 100л залил 107л и потом долго разбирался с персоналом азс <_<

у меня после демонстрации компьютером запаса хода 0км в германии в бак вошло 52л

после того как засветился НОЛЬ в компьютере на приборной панели остатка бензина,

можно ещё какое-то время передвигаться, затем загораются три палки - - -

вот в этом состоянии совершенно спокойно доезжаете до ближайшей заправки, и так же спокойно заливаете 55 литров

если просто в компьютере показывает остаток 0 - то влезет 50

проверенно на обоих семейных Куперах

Вариант с поплавками (а их у Мини 2 штуки) самый правдоподобный, есть смысл загнать авто в теплое место,

либо залить выпариваться............или как он там называется, от воды в бензобаке......

и это......

машина как правило бензин пьет, ....бывает что жрет,

ну уж точно не ест )))

Собратья, добрый совет - не доводите до пустоты бака - замена насоса будет неожиданной неприятной бякой в пути!!! Итог - толкать до сервиса где есть насосы, а это может быть далеко (не везде есть т/насосы на минь)....

P.S. у меня дох, у брата дох, у шефа дох - опыт имеется...

Это понятно, что насос бензином охлаждается, и все такое. И что не надо его доводить до работы на парах, а не на жидкости.

Никто же специально не высушивает бак, ради принципа, а так получается иногда, что нету заправки, а ехать дальше надо...

у меня за морозы два раза было - стрелка на нуле. по приезду в пункт назначения, выключение\включение зажигания решало проблему.

это тоже к поплавкам наверно.

• 2 weeks later...

По поводу 0 и сколько можно на этом проехать:

Когда в СДК мне чистили бензобак и меняли топливный фильтр, остатки старого бензуса слили.

И потом, в девственно чистый и сухой бензобак, залил 10 литров из канистры.

Так вот с 10 литрами в баке range показывал 10 км.

А при моем среднем расходе в 10 на 100 реальный range должен был быть примерно 100

Так что не совсем корректными математическими вычислениями я предполагаю, что после 0 я могу проехать на своем авто еще порядка 90 км.