Михон Опубликовано July 26, 2010 Жалоба Share Опубликовано July 26, 2010 товарищи подскажите где купить аккумулятор новый на мини ???? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Zacken Опубликовано July 26, 2010 Жалоба Share Опубликовано July 26, 2010 товарищи подскажите где купить аккумулятор новый на мини ???? 1)в магазине. 2)в магазине у ОД 3) есть еще варианты? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Comdir Опубликовано July 26, 2010 Жалоба Share Опубликовано July 26, 2010 Есть! В палатке на авторынке. Автору темы: аккумулятор у МИНИ самый что ни на есть стандартный, свинцово-кислотный. То есть, как на любой другой машине. Посмотрите на старом его емкость и купите точно такой же. Производитель аккумулятора - на Ваше усмотрение. Если лень возиться - поезжайте в салон дилера и купите там. Просто скажете "мне аккумулятор для МИНИ". И вам его там даже установят. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Zacken Опубликовано July 26, 2010 Жалоба Share Опубликовано July 26, 2010 Есть! В палатке на авторынке. убил. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
VVV Опубликовано July 26, 2010 Жалоба Share Опубликовано July 26, 2010 ... и купите точно такой же... мини была бы не мини, если бы сделала "стандартный" аккумулятор ) габариты: (ДхШхВ) 240х170х190 производитель Hoppecke (в старых), Varta (в новых) http://www.etyres.co.uk/manufacturer-news/bmw-chooses-varta.htm чаще подобрать можно или более высокий (в R50/R52 не закроется крышка, в R53 коврик будет горбом, в обоих случаях провода придется в натяжении подключать) или более низкий (подкладываем снизу резинку) вас спасет VARTA SILVER dynamic R+ (6СТ-63) артикул 563400061 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Comdir Опубликовано July 26, 2010 Жалоба Share Опубликовано July 26, 2010 Сдаюсь! Я от МИНИ такого коварства не ожидал. Приношу свои извинения автору темы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Zacken Опубликовано July 26, 2010 Жалоба Share Опубликовано July 26, 2010 а на тему "такой же" могу добавить,что имел "счастье" пользоваться аналогом.все хорошо было,только вот через некоторое время заменил его на штатный.уж очень не надежен и не долговечен оказался,стервец.хотя предположу,что это всего лишь частный случай. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ДенисП Опубликовано August 17, 2010 Жалоба Share Опубликовано August 17, 2010 Сдаюсь! Я от МИНИ такого коварства не ожидал. Приношу свои извинения автору темы. какое нафиг коварство - я ставил какой то хохляцкий - без проблем последний раз купил варту в кемпе срок жизни акку в минике - года два-три, так что не удивляйтесь, господа... причина - энергонагруженность. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Predator Опубликовано August 17, 2010 Жалоба Share Опубликовано August 17, 2010 какое нафиг коварство - я ставил какой то хохляцкий - без проблем последний раз купил варту в кемпе срок жизни акку в минике - года два-три, так что не удивляйтесь, господа... причина - энергонагруженность. ну не скажите у меня родной еще маслает 7 лет уже :D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ДенисП Опубликовано August 17, 2010 Жалоба Share Опубликовано August 17, 2010 ну не скажите у меня родной еще маслает 7 лет уже :D очень зависит от. не показабельно. на самом деле, все зависит от условий эксплуатации. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
miniPiG Опубликовано March 31, 2011 Жалоба Share Опубликовано March 31, 2011 (изменено) пролог: после двух недель стоянки на холоде при попытке завести, машина выбросила все ошибки, какие знала. сброс клемы с акку "на 5 минут" привел к исчезновению практически всех ошибок. но остались 2 - самые критичные - ошибки подушек и преднатяжителей. этот вопрос тоже решился приездом к gr83 и подключением компа. по версии Ромы, ошибки появились из-за просаживания акку по току в момент пуска. через неделю всё повторилось( принято решение менять акку. по версии каталога Мини, мне нужен оригинальный акку 61 21 7 570 682 или Бош 0 092 S30 080 0 092 S40 080 вроде всё понятно, за исключением того, что оригинальный акку - гелевый, а предложенный Бош - нет. и гелевый Бош имеет маркировку S60, но кроме того, его нигде и нет( а вот теперь главный вопрос: чего покупать? ***на оригинал жалко бабла, ибо за такие деньги он должен уметь летать в космос. Отредактировал March 31, 2011 miniPIG Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lina Опубликовано March 31, 2011 Жалоба Share Опубликовано March 31, 2011 имхо. смотреть габариты родной АКБ и покупать любую необслуживаемую приличного производителя, которая влезет по габаритам... хотя.. с трудом представляю, сколкьо всего надо в МИНИ открутить чтоб батарею извлечь Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Never Опубликовано March 31, 2011 Жалоба Share Опубликовано March 31, 2011 (изменено) по версии каталога Мини, мне нужен оригинальный акку 61 21 7 570 682 или Бош 0 092 S30 080 0 092 S40 080 вроде всё понятно, за исключением того, что оригинальный акку - гелевый, а предложенный Бош - нет. и гелевый Бош имеет маркировку S60, но кроме того, его нигде и нет( а вот теперь главный вопрос: чего покупать? ***на оригинал жалко бабла, ибо за такие деньги он должен уметь летать в космос. Оригинальная батарея в МИНИ (без функции "стоп/старт") совсем не гелевая, а обычная! В сообщении #5 VVV дает исчерпывающий ответ по бюджетному аналогу. Я именно его и купил по осени. Зиму отработал на отлично (заводил в -32С). Цена вопроса 3600руб на местном авторынке и бонус в 280руб за сданный в утиль старый. вас спасет VARTA SILVER dynamic R+ (6СТ-63) артикул 563400061 Отредактировал March 31, 2011 Never Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
vadzim Опубликовано June 25, 2011 Жалоба Share Опубликовано June 25, 2011 (изменено) а какая емкость и ток разряда аккума требуется для мини ? Отредактировал June 25, 2011 vadzim Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Galina Опубликовано July 27, 2011 Жалоба Share Опубликовано July 27, 2011 История про аккумулятор и его замену. Вчера вечером приехала домой и минут через 40 собралась на дачу, но не тут то было... Чик-чик, т.е. не как зимой крутит и не заводится, а умер совсем и сбросил время. Отмечу, что с-ка 2006 r56. Я лично за все это время была счастливой обладательницей двух варт и двух бош. Как к родным еду в автозапчасти на Дмитровке (у Новослободской)рядом с Дворцом Бракосочетания, креглосуточно. Говорю параметры и показываю фото аккумулятора на телефоне. Опять взяла Бош за 3 800. Всю процедуру замены провела одна сама без проблем. Остается вопрос -5 аккумуляторов с 2006 это нормально???????? ПС Машина объективно стала лучше разгоняться. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
bocha Опубликовано July 27, 2011 Жалоба Share Опубликовано July 27, 2011 История про аккумулятор и его замену. Вчера вечером приехала домой и минут через 40 собралась на дачу, но не тут то было... Чик-чик, т.е. не как зимой крутит и не заводится, а умер совсем и сбросил время. Отмечу, что с-ка 2006 r56. Я лично за все это время была счастливой обладательницей двух варт и двух бош. Как к родным еду в автозапчасти на Дмитровке (у Новослободской)рядом с Дворцом Бракосочетания, креглосуточно. Говорю параметры и показываю фото аккумулятора на телефоне. Опять взяла Бош за 3 800. Всю процедуру замены провела одна сама без проблем. Остается вопрос -5 аккумуляторов с 2006 это нормально???????? ПС Машина объективно стала лучше разгоняться. Это ненормально !!!! Нужно искать утечку! У меня аккумулятор, стоит с нуля (2004 г.), исправен по сей день. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Schnizel' Опубликовано July 27, 2011 Жалоба Share Опубликовано July 27, 2011 +1 к Сергею. С-ка 2006 56-ой - ни разу не менял. Надо бы :D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dust Опубликовано July 27, 2011 Жалоба Share Опубликовано July 27, 2011 Это ненормально !!!! Нужно искать утечку! У меня аккумулятор, стоит с нуля (2004 г.), исправен по сей день. + к сергею. поменял этой зимой свой оригинальный аккум, стоявший с завода ( т.е. он отбарабанил 7,5 лет) говорят аккумы больше трех лет не живут но и менять их раз в год - это непорядок Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
bocha Опубликовано July 27, 2011 Жалоба Share Опубликовано July 27, 2011 + к сергею. поменял этой зимой свой оригинальный аккум, стоявший с завода ( т.е. он отбарабанил 7,5 лет) говорят аккумы больше трех лет не живут но и менять их раз в год - это непорядок Срок службы можно продлить!!! Перед холодным пуском (после -20), включайте фары на 1-2 минуты. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Never Опубликовано July 27, 2011 Жалоба Share Опубликовано July 27, 2011 Перед холодным пуском (после -20), включайте фары на 1-2 минуты. Точно "минуты"? Как-то ни разу не пробовал, чтобы на 1-2 минуты... Секунд на 5-10 только Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
bocha Опубликовано July 27, 2011 Жалоба Share Опубликовано July 27, 2011 Точно "минуты"? Как-то ни разу не пробовал, чтобы на 1-2 минуты... Секунд на 5-10 только Попробуй, звук запуска - будет другой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dust Опубликовано July 27, 2011 Жалоба Share Опубликовано July 27, 2011 Срок службы можно продлить!!! Перед холодным пуском (после -20), включайте фары на 1-2 минуты. это касаеца родного аккума или пофигу какого? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Aluminius Опубликовано July 27, 2011 Жалоба Share Опубликовано July 27, 2011 пофиг какого, лишь бы в нем был электролит. Это дедовский способ, правда работает ли он - вопрос. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
bocha Опубликовано July 27, 2011 Жалоба Share Опубликовано July 27, 2011 пофиг какого, лишь бы в нем был электролит. Это дедовский способ, правда работает ли он - вопрос. Мой рекорд - 37. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Galina Опубликовано July 28, 2011 Жалоба Share Опубликовано July 28, 2011 Срок службы можно продлить!!! Перед холодным пуском (после -20), включайте фары на 1-2 минуты. Зимой так и делаю! Видимо надо искать утечку. ПС Спутниковых систем тоже не стоит. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Recommended Posts