ДенисП Опубликовано January 27, 2008 Жалоба Share Опубликовано January 27, 2008 в общем - сдохли и оказалось, что полностью подходят по размерам аналогичные упоры от ФВ Пасцат Б4 длина газового патрона с крепежом - 28 см производства Феби - бильштайн - 300 рублей, ставится за 1 минуту проверил по справочнику - они просто для миников ценник на них другой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Never Опубликовано January 27, 2008 Жалоба Share Опубликовано January 27, 2008 Молодцом! Побольше бы на форуме не только позитивных, но и позитивных головоломов :679: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ks_ Опубликовано August 10, 2009 Жалоба Share Опубликовано August 10, 2009 (изменено) Если верить ETK, то это деталь 3A9 827 550 - Газовый упор №23 на картинке ниже: (Elcasts) Отредактировал August 10, 2009 ks_ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
D_guest Опубликовано September 20, 2009 Жалоба Share Опубликовано September 20, 2009 в общем - сдохли и оказалось, что полностью подходят по размерам аналогичные упоры от ФВ Пасцат Б4 длина газового патрона с крепежом - 28 см производства Феби - бильштайн - 300 рублей, ставится за 1 минуту проверил по справочнику - они просто для миников ценник на них другой. да, вспомнил, ОНИ подходят от АЗЛК2141(полностью тоже самое ,номинальное усилие правда не 330N а 400N, но это вообще не заметно и шток не черный а блестящий) ну и цена 130р Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
DeeJay Опубликовано November 23, 2009 Жалоба Share Опубликовано November 23, 2009 москвичевские не советуют у товарища был тот москвич так он крышку двумя руками еле еле закрывал попробую ваговские неоригиналы мои родные сдохли спасибо за наводку Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
VVV Опубликовано November 23, 2009 Жалоба Share Опубликовано November 23, 2009 штатные 310N Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
D_guest Опубликовано November 23, 2009 Жалоба Share Опубликовано November 23, 2009 штатные 310N я легко добился баланса потребительских свойств заменив только один.. кстати разница между 310N и 400N невелика,( каких-то 9кгс на каждый) и в ходе эксплуатации постепенно становится еще меньше Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
DeeJay Опубликовано December 14, 2009 Жалоба Share Опубликовано December 14, 2009 штатные 310N я легко добился баланса потребительских свойств заменив только один.. кстати разница между 310N и 400N невелика,( каких-то 9кгс на каждый) и в ходе эксплуатации постепенно становится еще меньше а я вот заказал ВАГ овские неоригинал тетя мотя привезла 500 ньютонов убедила что разница невелика но закрывать реально тяжело!!! не берите такое кстати мастера категорически отказались менять один мол крышку багажника перекосит со временем и перестанет срабатывать замок и по поводу изменений в ходе эксплуатации - очень надеюсь что это так но сомневаюсь они или работают или нет ИМХО но уверенное Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
leopold Опубликовано December 14, 2009 Жалоба Share Опубликовано December 14, 2009 и по поводу изменений в ходе эксплуатации - очень надеюсь что это так но сомневаюсь они или работают или нет ИМХО но уверенное В морозец пооткрывай крышку резкими движениями. К весне что надо будут :lol: 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
DeeJay Опубликовано December 15, 2009 Жалоба Share Опубликовано December 15, 2009 и по поводу изменений в ходе эксплуатации - очень надеюсь что это так но сомневаюсь они или работают или нет ИМХО но уверенное В морозец пооткрывай крышку резкими движениями. К весне что надо будут :lol: оочень на это расчитываю а то лишний раз неохода в багажник лезть Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
D_guest Опубликовано December 15, 2009 Жалоба Share Опубликовано December 15, 2009 и по поводу изменений в ходе эксплуатации - очень надеюсь что это так но сомневаюсь они или работают или нет ИМХО но уверенное ИМХО ясное дело может быть уверенным. но внутри упоров просто газ и немного масла.. газ со временем потихоньку выходит.. выходит.. и упор из 400 превращается в 200 и так до логического конца Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
DeeJay Опубликовано December 17, 2009 Жалоба Share Опубликовано December 17, 2009 теорию знал но мастера убеждали в следующем что газ либо есть либо нет и по чуть он не выходит надеюсь ошибались еще не помню где но прочерпнул инфу по теме если держишь долго открытой крышку багажника - на штоках кристаллизуется лед мелкий но достаточный чтоб повредить аммики внутри и начать выпускать тот самый газ возможно горожу будем по чуть травить излишки и к весне ждать 310 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
r031995 Опубликовано November 26, 2013 Жалоба Share Опубликовано November 26, 2013 (изменено) я на разборе брал газовые упоры по 500р за пару, не вижу смысла заморачиваться с подбором от другой машины Отредактировал November 26, 2013 r031995 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Trekzx Опубликовано November 26, 2013 Жалоба Share Опубликовано November 26, 2013 я на разборе брал газовые упоры по 500р за пару, не вижу смысла заморачиваться с подбором от другой машины а смысл менять б/у на другие б/у? в надежде, что они будут лучше? я даже на своей машине 2004 года, поменяв родные ещё упоры на новый оригинал этим летом не увидел вау-разницы. Хотя крышка стала выше сантиметров на 5. Предлагаемые здесь от Пассата поставить не смог, длинные слишком. Возможно, купил не те. Не важно, оригинал - наше всё главное, при замене крышкой не хлопнуть. Одноклубник так лишился заднего стекла... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
r031995 Опубликовано November 26, 2013 Жалоба Share Опубликовано November 26, 2013 (изменено) главное, при замене крышкой не хлопнуть. Одноклубник так лишился заднего стекла... аккуратнее надо со стеклом)) незнаю, оригинал просто дорого очень)) мне кажется проще раз 1-2 года 500р выкинуть)) хотя незнаю даже, поменял больше года назад пока проблем не было. кстати накрылись газовые упоры именно зимой в знатный продубак в -30 градусов от того что резко потянул вверх крышку багажника. Так что зимой нужно аккуратнее, потому, как я понимаю, дубее сальник, а рывком мы его просто рвем. Недавно сделал шумку крышки багажника, дверь потяжелела и штатные упоры уже не справляются, приходиться рукой поднимать. Сейчас думаю помощнее купить упоры, есть варианты? Отредактировал November 26, 2013 r031995 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Trekzx Опубликовано November 26, 2013 Жалоба Share Опубликовано November 26, 2013 аккуратнее надо со стеклом)) незнаю, оригинал просто дорого очень)) мне кажется проще раз 1-2 года 500р выкинуть)) хотя незнаю даже, поменял больше года назад пока проблем не было. Недавно сделал шумку крышки багажника, дверь потяжелела и штатные упоры уже не справляются, приходиться рукой поднимать. Сейчас думаю помощнее купить упоры, есть варианты? новые родные упоры мою крышку с шумо- и выброизоляцией поднимают без проблем выше рекомендуют упоры от Пассата, они примерно в 1,5 раза мощнее Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
r031995 Опубликовано November 26, 2013 Жалоба Share Опубликовано November 26, 2013 новые родные упоры мою крышку с шумо- и выброизоляцией поднимают без проблем выше рекомендуют упоры от Пассата, они примерно в 1,5 раза мощнее а есть номер детали, сча на экзисте закажу Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Customize Опубликовано September 26, 2016 Жалоба Share Опубликовано September 26, 2016 (изменено) А на капот какие под замен подойдут ? они случаем от багажника и капота не одинаковые ? Отредактировал September 26, 2016 Customize Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rei)Ka Опубликовано September 26, 2016 Жалоба Share Опубликовано September 26, 2016 6 hours ago, Customize said: А на капот какие под замен подойдут ? они случаем от багажника и капота не одинаковые ? Куча аналогов в каталогах, от багажника не подойдут. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Volchok Опубликовано September 26, 2016 Жалоба Share Опубликовано September 26, 2016 (изменено) 51 23 7 175 020 - оригинал БМВ , амортизатор капота R 53 4126XQ - Стабилус (Германия) (скорее всего лежат в коробке оригинала., у меня аморты багажника стояли стабилус с маркировкой БМВ и т.д) стоят раза в 2 дешевле Поискать starke (Германия) - поставил себе на крышку багажника , год работают - проблем нет .копеечные * Основано на каталоге БМВ КАТС и ЗЗАП Отредактировал September 26, 2016 Volchok 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Customize Опубликовано September 27, 2016 Жалоба Share Опубликовано September 27, 2016 Quote 51 23 7 175 020 - оригинал БМВ , амортизатор капота R 53 не ну я все понимаю, но почти 3 косаря это перебор. понял буду заказывать что быстрее принесут ... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Recommended Posts