Мигелито Опубликовано June 18, 2019 Жалоба Share Опубликовано June 18, 2019 11 часов назад, pdi753 сказал: Если пойти погуглить что такое терморезистор - то это резистор который, внезапно, изменяет своё сопротивление в зависимости от температуры Такая штука называется варистор . Полупроводник с нелинейной зависимостью от приложенного напряжения. Термисторы в основной своей массе - линейны от температуры, а вот вольт-амперная - довольно сложная. Термопредохранитель - это вообще чаще всего не резистор, а биметаллическая конструкция, порогово реагирующая на температуру контакта (джоулево тепло)... ТС, имхо, не подозревал, что мы тут скоро до кварков и бозонов доберемся Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sly_fox Опубликовано June 23, 2019 Жалоба Share Опубликовано June 23, 2019 В 17.06.2019 в 22:13, catdog сказал: вы сами не понимаете толком ничего. объясняю, термопредохранитель защищает только сам резистор! если резистор сгорит, то ничего не произойдет с проводкой, он просто перестанет пропускать ток и вентилятор работать не будет. смысла в этом термопредохранитель нет особого. просто ставить резистор с запасом по мощности и все не пишите глупости. Речь не о защите резистора. Если вы ушли, а в авто включилась релюшка и заработал вентилятор - он может молотить весьма долго. А может и не отключиться вовсе, чем грешит мини. Итог - перегрев резистора и проводки, возгорание проводки, сгоревшее авто. Если стоит термопредохранитель - то сгорит всего лишь именно он. Включайте думалку прежде чем писать "вы сами не понимаете толком ничего". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
catdog Опубликовано June 27, 2019 Жалоба Share Опубликовано June 27, 2019 этот терморезистор стоит !параллельно! основному, если он сгорит то ток будет идти по основному, ваше теория не выдерживает критики. тем более с чего должна сгореть проводка? там сечение проводов слава богу не вы подбирали, а немецкие инженеры. если вентилятор не отключится, то просто высадится аккум Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
catdog Опубликовано June 27, 2019 Жалоба Share Опубликовано June 27, 2019 замерил сопротивление китайского аналога - 1ом Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sly_fox Опубликовано June 28, 2019 Жалоба Share Опубликовано June 28, 2019 никогда не понимал людей, в споре переходящих на оскорбления. Мне неинтересно опускаться на Ваш уровень. P.S. гугл в помощь - там много интересного и про качество проводки, и про возгорания мини Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
wazzap Опубликовано July 30, 2019 Жалоба Share Опубликовано July 30, 2019 (изменено) Ребббятаа! Давайте жить дружно. И потом. Для чего сыр бор. На алишке купить - поставить - забыть ну что рассусоливать эту тему если хочешь своё рукоприкладство - бошевский и в путь. Уже 100/500 раз во всех концах инета написали. На драйве мильён постов мне алишкинский понравился тем что не нужно ничего выдумывать в плане размещения и протяжки доп проводов. 2-3 года если прослужит- достаточно. Цена вопроса копеешная же Отредактировал July 30, 2019 wazzap Опечатка Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SKIFAllon Опубликовано May 31, 2020 Автор Жалоба Share Опубликовано May 31, 2020 (изменено) В 31.07.2019 в 02:21, wazzap сказал: 2-3 года если прослужит- достаточно. Цена вопроса копеешная же Давно не заходил на форум. ) По причине продажи машины болше года назад... ) Но так как знаком с новыми владельцами, могу сказать, что заменённая спиралька, заказанная с Али, работает и по сей день! ) Никаких нареканий в работе за чуть более чем полтора года нет. Машина используется каждый день. ) p.s. НЕ по теме... Вот только не совсем понял для себя, почему у меня репутация в минусе... )) Вроде ни с кем не ругался, дорогу никому не переходил... ) Старался оставлять полезные сообщения... )) Но да ладно, не это главное. ) Отредактировал May 31, 2020 SKIFAllon 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
andrew-fox Опубликовано June 25, 2020 Жалоба Share Опубликовано June 25, 2020 Что за тайна о номинале резистора? Почему никто ещё не замерил его? Это тупо вентилятор, можно взять номинал 0.5 Ом с разбегом плюс минус несколько десятых, мощностью с запасом под 100 Вт и делов то, завтра пойду в радиодетали что будет более менее подходящее в наличии то и возьму, ну будет вентилятор чуть медленнее или чуть быстрее, какая разница, лучше так чем без второй скорости и ждать месяц пока он приедет с Али. Как другой вариант купить резистор от любого авто, если он с разъемом, вообще будет хорошо, на крайняк нихромовую проволоку намотать, но это конечно колхоз, если только временно, пока нормальный не нашелся. В общем любой резистор пойдет по сути Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ilia_2s Опубликовано June 25, 2020 Жалоба Share Опубликовано June 25, 2020 (изменено) Выше ответ есть - сопротивление 1 ом. Только в номенклатуре радиодеталей похожих резисторов особо нет, есть или цементные, по идее это ПЭВ, но там для мощности от 7Вт уже идёт в кОмах. Короче у китайцев есть готовое решение и никто не парится. С наличием по радиодеталям тоже не особо всё радужно Отредактировал June 25, 2020 ilia_2s Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
pdi753 Опубликовано June 26, 2020 Жалоба Share Опубликовано June 26, 2020 https://www.chipdip.ru/product0/9000199274 вот резистор на 1 ом мощностью 100 ватт, вот здесь ставили такойhttps://www.drive2.ru/l/532361815888232985/ "От любого авто с разъёмом" - тоже есть похожие kia/hyundai, партнамбер нагуглил - 25385A6000, неизвестно ставил ли кто-то такое или нет, кажется где-то видел, найти не могу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ilia_2s Опубликовано June 26, 2020 Жалоба Share Опубликовано June 26, 2020 7 hours ago, pdi753 said: https://www.chipdip.ru/product0/9000199274 вот резистор на 1 ом мощностью 100 ватт, Вы его размеры и вес видели (10х5 сантиметров и 150 гр)? (оригинальный, гдето на 5-7Вт, т.е. в 20 раз меньше!) Ну и в комметнария с тогоже драйва все расписано про кривую установку и охлаждение Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
andrew-fox Опубликовано June 27, 2020 Жалоба Share Опубликовано June 27, 2020 В 26.06.2020 в 15:44, pdi753 сказал: https://www.chipdip.ru/product0/9000199274 вот резистор на 1 ом мощностью 100 ватт, вот здесь ставили такойhttps://www.drive2.ru/l/532361815888232985/ "От любого авто с разъёмом" - тоже есть похожие kia/hyundai, партнамбер нагуглил - 25385A6000, неизвестно ставил ли кто-то такое или нет, кажется где-то видел, найти не могу. Спасибо, я вроде решил вопрос, мне надо было быстро, уже жарко, а мучить машину не хочу, заказывать долго, сделал просто, купил от Шеви нива резистор и поставил его, все работает, не без напильника конечно, жаль что не чем было померить номинал, но обороты раза в два ниже, резистор греется слабо, практически рукой могу трогать. На дороге кого-нибудь поймаю сравню на слух обороты моего и другого мини. Главное работает, можно неспешно искать уже в сборе вентилятор с резистором. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
wazzap Опубликовано June 30, 2020 Жалоба Share Опубликовано June 30, 2020 В 26.06.2020 в 15:44, pdi753 сказал: https://www.chipdip.ru/product0/9000199274 вот резистор на 1 ом мощностью 100 ватт, вот здесь ставили такойhttps://www.drive2.ru/l/532361815888232985/ "От любого авто с разъёмом" - тоже есть похожие kia/hyundai, партнамбер нагуглил - 25385A6000, неизвестно ставил ли кто-то такое или нет, кажется где-то видел, найти не могу. Ну нафига городить? Только если прям вчеранужен—но я например в запасе один держу. На али 700₽ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
andrew-fox Опубликовано July 5, 2020 Жалоба Share Опубликовано July 5, 2020 В 01.07.2020 в 00:58, wazzap сказал: Ну нафига городить? Только если прям вчеранужен—но я например в запасе один держу. На али 700₽ Да именно вчера, заказать означает ждать, диаметр проволоки этого резистора по сравнению с оригиналом это как сравнить слона и Моську, в общем один раз нагородил и забыл, думаю надолго, если не на вечно. А вот теперь можно и с али подождать )) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dimaberlin Опубликовано September 4, 2022 Жалоба Share Опубликовано September 4, 2022 Вот отличный английский видос по теме, мне очень помог, главное элементарная диагностика неработающей скорости за 5 мин через фишку вентилятора. https://www.youtube.com/watch?v=XsowO9efYYs&ab_channel=Jo%C3%A3oFerreira Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dimaberlin Опубликовано September 4, 2022 Жалоба Share Опубликовано September 4, 2022 Да там есть небольшой косяк, Joao в видео показывает соединение только с одним входом резистора(входом H) про соединение с о вторым входом(B) написано в комментах к видео. По шагам,смотреть коммент от Jonathan Frostick Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Recommended Posts