Альтернативные колодки на F56 JCW

Imprezd
 Share

Recommended Posts

58 минут назад, hommeLibre сказал:

Стоят как феродо, а именно 6100. Круто.
Спасибо!)

Ограничители ( вот эти уши которые из суппорта торчат и которых на наших колодках нет) на внутренних колодках можно спилить, если суппорта касаться будут. Я так сделал. 

Ради улучшения тормозных характеристик - это все понятно и правильно. Экономить так 6000 раз в год на машине за 2 млн. - мне странно. Даже если 2 раза в год...

В 15.07.2017 в 23:58, Trekzx сказал:

Ради улучшения тормозных характеристик - это все понятно и правильно. Экономить так 6000 раз в год на машине за 2 млн. - мне странно. Даже если 2 раза в год...

Тут все вместе)) куча альтернативных вариантов сразу появляется, е если  они еще и дешевле то это вдвойне приятно. И даже два раза в год не получается. Хватило ровно на три месяца колодок  , они у нас заметно тоньше обычных, как раз на эти  3мм. про которые я выше писал. 

Edited by Imprezd

В 17/07/2017 в 10:27, Imprezd сказал:

Тут все вместе)) куча альтернативных вариантов сразу появляется, е если  они еще и дешевле то это вдвойне приятно. И даже два раза в год не получается. Хватило ровно на три месяца колодок  , они у нас заметно тоньше обычных, как раз на эти  3мм. про которые я выше писал. 

Друг, а ты уверен что они встают норм? И проблема только в большей толщине?

Только что звонил в минигараж и там сказали что колодки от м-перфоманс встают криво из-за того что внутренняя колодка тоньше.

Хотя дичь какая-то, на сайте феродо 
http://ecat.ferodoracing.com/index.php/car-racing/brake-pads/FCP4872#detail
http://ecat.ferodoracing.com/car-racing/brake-pads/FCP4611

Разница только в толщине и чуть-чуть в ширине.

5 часов назад, hommeLibre сказал:

Хотя дичь какая-то, на сайте феродо 
http://ecat.ferodoracing.com/index.php/car-racing/brake-pads/FCP4872#detail
http://ecat.ferodoracing.com/car-racing/brake-pads/FCP4611

Разница только в толщине и чуть-чуть в ширине.

Вот именно

• 2 weeks later...

Поменял сегодня колодки.

Все-таки поставил оригинал. Но что интересно в коробке лежали колодки не от brembo, а от galfer (даже на их сайте в каталоге они есть http://www.galfer.eu/index.php/en/catalogo-galfer-auto-eng/catalogo-galfer-auto-online-eng ). Фотки приаттачил.

И да, все-таки внутрення колодка чуть туньше чем внешняя. 

Тормозят они вроде так же , как и брембо с завода.

20170806_135611.jpg

20170806_135602.jpg

Edited by hommeLibre

6 часов назад, hommeLibre сказал:

И да, все-таки внутрення колодка чуть туньше чем внешняя. 

Удивительно! Логика решения совершенно не понятна.:wacko: Какие толщины у колодок?

В этой всей нелогичности логичнее тем не менее было бы внешней колодке быть тоньше в погоне за компактностью суппорта. Но зачем тогда выбрасывать при замене наполовину изношенные внутренние колодки?:huh:

Разве суппорт не симметрично относительно диска стоит? Если судить по фото, то должен симметрично.

Приятно, что с колодками вставки в поршни идут. Алюминиевым поршням термобарьер не помешает.

9 часов назад, cooper a сказал:

Какие толщины у колодок?

Специально не замерял. Но по спецификации 15мм.

В этой всей нелогичности логичнее тем не менее было бы внешней колодке быть тоньше в погоне за компактностью суппорта. Но зачем тогда выбрасывать при замене наполовину изношенные внутренние колодки?:huh:

Что интересно, разница в износе была незначительна. Ведь изначально разница не велика.

Разве суппорт не симметрично относительно диска стоит? Если судить по фото, то должен симметрично.

Не знаю) Особо не всматривался.

У бмв тоже внутренняя и наружняя колдки. Прдозревая что там тоже незначительная разница в толщине есть. И еще раз скажу-бмв перформанс тормозит сильно лучше! 

Edited by Imprezd

2 часа назад, Imprezd сказал:

У бмв тоже внутренняя и наружняя колдки. Прдозревая что там тоже незначительная разница в толщине есть. И еще раз скажу-бмв перформанс тормозит сильно лучше! 

Отличие (не по толщине) внутренних и наружных колодок - это обычное явление. Какие основания для таких подозрений?

В 07.08.2017 в 12:11, cooper a сказал:

Отличие (не по толщине) внутренних и наружных колодок - это обычное явление. Какие основания для таких подозрений?

По причине того что jcw колодки отличаются по толщине внутренняя и наружняя. Подозрение не есть утверждение)) 

• 3 months later...

Нагуглил еще вот эту позицию для jcw  Gdb2137, цена совсем смешная 1 544р.

Для зимы вариант норм, если болт-он без шаманства.

Изображение - https://www.trwaftermarket.com/ru/catalogue/#market=ru&partNumber=Gdb2137

• 2 weeks later...
В 06.12.2017 в 15:38, nuradura сказал:

Нагуглил еще вот эту позицию для jcw  Gdb2137, цена совсем смешная 1 544р.

Для зимы вариант норм, если болт-он без шаманства.

Изображение - https://www.trwaftermarket.com/ru/catalogue/#market=ru&partNumber=Gdb2137

Это совсем новая позиция у трв, встанут болт он. нормальные гражданские колодки должны быть

• 6 months later...

Ребят, а ничего интересного не появилось из колодок?

А то скоро снова менять передние, а оригинал уже 14-15к стоит. Кажется за такие деньги можно что-то интереснее найти.

В 28/06/2018 в 08:46, hommeLibre сказал:

Ребят, а ничего интересного не появилось из колодок?

Поисследовал вопрос.

Нашел три варианта:

1. ebc за 14000
  2. trw за 5000
  3. ferodo за 8500

trw как-то очково брать для городской активный езды и есть один плохой отзыв на драйве. Про ebc есть хорошие отзывы, но кажется это перебор.

Поэтом остановился на ferodo ds2500 fcp4872H. На след неделе должны привести и думаю в конце месяца поставлю.

• 2 weeks later...
В 04/07/2018 в 10:15, hommeLibre сказал:

На след неделе должны привести и думаю в конце месяца поставлю.

Не привезут. Сказали в начале августа теперь.

Какие-то неуловимые колодки. В прошлом году тоже не получилось заказать.

В 13/07/2018 в 11:11, ilia_2s сказал:

Я тоже долго гуглил и читал, решил ставить оригинал.

Я решил не сдаваться.

Вроде нашел ebc yellow stuff за 12800. Во вторник надеюсь забрать.

44 minutes ago, hommeLibre said:

Я решил не сдаваться.

Вроде нашел ebc yellow stuff за 12800. Во вторник надеюсь забрать.

Нужен же еще опыт эксплуатации, так что будут хорошие отзывы - тоже возьму. Читал тему про trw и еще более бюджетные варианты, понял что кроилово ведет к попадалову - это не наш вариант. Стачивать накладки и вырезать отверстия под датчики - тоже не наш вариант.

Я бы точно взял какие-нибудь гоночные производительные колодки пусть даже по цене оригинала, но ferodo недосупен в РФ, а других вариантов я не знаю.

Будут новости - отпишусь.

• 2 months later...