ilia_2s Опубликовано May 13, 2021 Жалоба Share Опубликовано May 13, 2021 4 hours ago, GroverHD said: Прошу помощи, совета, доброго слова: 1. На холодную, если коснуться газа - глохнет. Клапан меняли - не помогло 2. Блютуз через раз впадает в режим ожидания и не подключает телефон (даже не дает активировать блютуз) 3. в списке устройств только 1 вариант из телефонов (в обычном у меня было 3 устройства на выбор) 4. руль в мидл режиме слегка расхлябанный и на колее норовит выскочить - при переходе в режим спорт - все гуд. 5. коробка переодически при торможени ведет себя,словно я в ручном режиме 6.Снова пачкаются стекла,если открыть 7. снова проемы и дребежит номерной знак (Может в новом кузове исправят?) Привет! 1. А свечи и бензин меняли? Ошибки какие? 2. Бывает такое, можно попробовать обновиться до последней версии. 4. Проверять что все прикручено и не согнуто, я на JСW рычаг согнул гораздо раньше 70к по нашим дорогам 5. Это как? 6,7 - наверно это не зависит от COOPER, S или JCW :-) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
GroverHD Опубликовано May 18, 2021 Жалоба Share Опубликовано May 18, 2021 (изменено) В 13.05.2021 в 18:04, ilia_2s сказал: Привет! 1. А свечи и бензин меняли? Ошибки какие? 2. Бывает такое, можно попробовать обновиться до последней версии. 4. Проверять что все прикручено и не согнуто, я на JСW рычаг согнул гораздо раньше 70к по нашим дорогам 5. Это как? 6,7 - наверно это не зависит от COOPER, S или JCW :-) По 1: поймали пропуски по всем цилиндрам при легком нажатии -> проверили шкиф (он цел жив и здоров) -> нашли каплю с помпы - очень возможно, что это она является причиной такого поведения. в след пн ее меняю - надеюсь на исправление. 2: кодировщика очень трудно поймать, надеюсь. спустя 20 дней, он мне ее сделает)) 4: причина раз- правое переднее колесо перекачали на 0.7 атмосфера причина два - левый тормозной суппорт подклинивал 5: адаптация помогла.... забрал ее 1 мая, а из работ уже было: перепрошивка головы, обработка тормозов, замена стоек, сход развал, промывка радиаторов, полная полировка кузова, адаптация коробки и замена в ней масла это при учете,что прошлый хозяин 2 месяца назад туда еще в районе 80 к ввалил... Отредактировал May 18, 2021 GroverHD Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
GroverHD Опубликовано May 25, 2021 Жалоба Share Опубликовано May 25, 2021 продолжу экскурс: заменили свечи, заменили помпу, сделали прочистку, поменяли клапан- все тоже самое, пропуски есть.... зае.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ilia_2s Опубликовано May 25, 2021 Жалоба Share Опубликовано May 25, 2021 Зашибись, а ошибки-то есть какие-нибудь? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
gamble.d Опубликовано May 26, 2021 Жалоба Share Опубликовано May 26, 2021 У меня такая же история, глохнет на холодную если включить передачу D или R, по того момента пока упадут обороты до рабочих. Мыслей пока нет. Началось на пробеге примерно 45-50. Поеду делать большое ТО будем искать. Думаю что это клапан вентиляции топливного бака. Но насколько понимаю GroverHD тебе замена клапана не помогла? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ilia_2s Опубликовано May 26, 2021 Жалоба Share Опубликовано May 26, 2021 В 90% случаев замена клапана вентиляции и свечей помогает, при этом в логах есть характерные ошибки про смесь. Пару раз натыкался на хреновый бензин с известных заправок, там если сразу стартовать на холодную то глохло, если вовремя ловить этот момент, а не слушать радио, то достаточно 1-2 минуты прогрева и можно ехать, думаю это связано с вязкостью масла в коробке в совокупности с залитым топливом, ошибок при этом никаих не было. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
GroverHD Опубликовано June 7, 2021 Жалоба Share Опубликовано June 7, 2021 В 25.05.2021 в 18:24, ilia_2s сказал: Зашибись, а ошибки-то есть какие-нибудь? нет, ничего нет заезжал к дилеру вчера (Борисхоф) - поменяли масло, ошибок не нашли, только колодки.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
GroverHD Опубликовано June 7, 2021 Жалоба Share Опубликовано June 7, 2021 В 26.05.2021 в 19:59, gamble.d сказал: У меня такая же история, глохнет на холодную если включить передачу D или R, по того момента пока упадут обороты до рабочих. Мыслей пока нет. Началось на пробеге примерно 45-50. Поеду делать большое ТО будем искать. Думаю что это клапан вентиляции топливного бака. Но насколько понимаю GroverHD тебе замена клапана не помогла? не помогла, вчера заглядывал еще в МиниФактори - рассказ об этой проблеме пришел к 2м исходам - помогло с перекдыванием свечей или продажа авто)) а я очень давно хотел жкв... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
GroverHD Опубликовано June 7, 2021 Жалоба Share Опубликовано June 7, 2021 В 26.05.2021 в 20:27, ilia_2s сказал: В 90% случаев замена клапана вентиляции и свечей помогает, при этом в логах есть характерные ошибки про смесь. Пару раз натыкался на хреновый бензин с известных заправок, там если сразу стартовать на холодную то глохло, если вовремя ловить этот момент, а не слушать радио, то достаточно 1-2 минуты прогрева и можно ехать, думаю это связано с вязкостью масла в коробке в совокупности с залитым топливом, ошибок при этом никаих не было. согласился бы, если не 2 "Но" : масло в коробке свежее, 1 к км, и заправляюсь только у дома на луке, 100... памагитее... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Мигелито Опубликовано June 8, 2021 Жалоба Share Опубликовано June 8, 2021 Выглядит, как старт на ручке с высокой передачи. Я бы посмотрел в сторону гидроплиты, там куча каналов тонких (вот и связь с вязкостью масла) и золотников капризных (пружинки). Может еще гидротрансформатор глючит в блокировке... в общем, куда-то туда. А смесь - ни при чем Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ilia_2s Опубликовано June 8, 2021 Жалоба Share Опубликовано June 8, 2021 3 hours ago, Мигелито said: . Может еще гидротрансформатор глючит в блокировке... в общем, куда-то туда. А смесь - ни при чем Очень похоже! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
GroverHD Опубликовано June 8, 2021 Жалоба Share Опубликовано June 8, 2021 3 часа назад, Мигелито сказал: Выглядит, как старт на ручке с высокой передачи. Я бы посмотрел в сторону гидроплиты, там куча каналов тонких (вот и связь с вязкостью масла) и золотников капризных (пружинки). Может еще гидротрансформатор глючит в блокировке... в общем, куда-то туда. А смесь - ни при чем для тех кто в танке - верно понимаю, что надо лезть в сторону коробки? насколько это глубокий вход и дорогостоящий (если был опыт)? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sascha3000 Опубликовано June 8, 2021 Жалоба Share Опубликовано June 8, 2021 Какая коробка братья хватит кашмарить человека!!! Была такая проблема на позапрошлом В38. Углубился в проблему (клубный сервис/од/коллеги). Баг этот был у многих но большенство забивали . Поменял тогда в КС свечи и стал заправляться сотым - про эту проблему почти забыл. Появлялась крайне редко. У соседа тоже на В38 было схожее но с чеком - меняли клапан - помогло на время . Он как и я забил и до продажи отъездил 1.5 года . Я ещё год отъездил и сейчас тот Купер сменил 4 хоза и ничего не произошло ! Потом я купил В48 и там за год этого ни разу не было. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ilia_2s Опубликовано June 8, 2021 Жалоба Share Опубликовано June 8, 2021 Человек говорит, что у него все идеально с топливом, клапаном, маслом и свечами, остается только смотреть в сторону коробки. Через форум, конечно, сложно гадать, лучше к специалистам Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sascha3000 Опубликовано June 8, 2021 Жалоба Share Опубликовано June 8, 2021 Мои поиски решения этой проблемы показали в неформальном общении с од кс и независимыми мастерами по бмв что причины не знает никто! И решения тоже. Я забил и сосед забил . Отъездили сколько нужно было и продали и ничего не произошло . Тс может пол машины заменить . Начать можно как раз с акпп) зато может найдёт причину наконец !) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Мигелито Опубликовано June 9, 2021 Жалоба Share Опубликовано June 9, 2021 Машинка у ТС достаточно мощная, и хозяин он не первый. Может, предыдущий владелец через раз с "двух педалей" со светофора улетал. Я б начал с "бублика" - вскрыл, посмотрел состояние фрикциона и т.д. Глядишь, и до коробки дело не дойдет Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
GroverHD Опубликовано June 9, 2021 Жалоба Share Опубликовано June 9, 2021 2 часа назад, Мигелито сказал: Машинка у ТС достаточно мощная, и хозяин он не первый. Может, предыдущий владелец через раз с "двух педалей" со светофора улетал. Я б начал с "бублика" - вскрыл, посмотрел состояние фрикциона и т.д. Глядишь, и до коробки дело не дойдет есть такое предположение.. вчера скинул адаптацию, сегодня явка в Лондон (уже 4-ая с 1 мая...) словно у меня рендж или пожилая бмв.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
gamble.d Опубликовано August 5, 2021 Жалоба Share Опубликовано August 5, 2021 Удалось найти проблему? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
GroverHD Опубликовано November 17, 2021 Жалоба Share Опубликовано November 17, 2021 (изменено) В 09.06.2021 в 12:54, GroverHD сказал: есть такое предположение.. вчера скинул адаптацию, сегодня явка в Лондон (уже 4-ая с 1 мая...) словно у меня рендж или пожилая бмв.. Возвращаюсь с радостной новостью! Да, победили! Благодаря упорству всей команды Лондон Юг, с второй попытки - но машина перестала проваливаться и умирать на холодную без прогрева. Что в итоге помогло: 1. Чистка маслосъемых колпачков (Да да, как понял, с таким не сталкивались на Ф серии,тем более на ЖКВ ни КС, ни Гараж, ни сами Лондонцы) . Вариант замены их тоже был, даже предзаказаны, но ожидание 2 недели без машины -не катит. Приняли решение прочистить - все помогло. 2. Залить свежее ПО - его не обовляли с момента выхода авто с конвейера. Тут тоже был затык , ПО сбрасывалось и не обновлялось. Спустя n часов , на 7-ой попытке и 2-ом ПК удалось залить. Общий чек обеих операций - 13.000 рублей Будущая (если будет) замена маслосъемов - 40.000 По итогу -машина перестала троить, на холодную терпит переключение на D , при резком нажатии газа в обычном режиме не проваливается. в сумме поиск этой фичи мне обошлось в 40к.+, 5 визитов в сервис, множество диагностик. Но теперь в машине уверен на 100%. кому интересно видео как было ДО, цена ремонта и тп- в личку или в чате ТГ готов ответить (ник такой же как тут) Отредактировал November 17, 2021 GroverHD Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sascha3000 Опубликовано November 25, 2021 Жалоба Share Опубликовано November 25, 2021 Довольно интересный случай. Держите в курсе если будет какая-то динамика Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Recommended Posts