BIGGANGSTER Опубликовано June 22, 2007 Жалоба Share Опубликовано June 22, 2007 Всем привет!!!!!!!!!!!!!Ребята поменял колодки, но датчик ( лампочка) замены колодок гореть не перестает, поскажит что это может быть? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Aluminius Опубликовано June 22, 2007 Жалоба Share Опубликовано June 22, 2007 а датчик менял? он одноразовый Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
BIGGANGSTER Опубликовано June 22, 2007 Автор Жалоба Share Опубликовано June 22, 2007 Говорят что их пару раз можно использовать, вот я и оставил старые!!!!!!!!!!!!!!!!! :horse: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Aluminius Опубликовано June 23, 2007 Жалоба Share Опубликовано June 23, 2007 если он поврежден, то навсегда Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Marlboro Опубликовано August 29, 2007 Жалоба Share Опубликовано August 29, 2007 Сменил колодки, сменил датчик - ...... жОлтенькая лампочка продолжает гореть.... - Отключение " - " в багажнике, минут на 5, - все заработало после рестарта нормально и нигде ничего не светиться ... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
MaxKor Опубликовано August 30, 2007 Жалоба Share Опубликовано August 30, 2007 Сменил колодки, сменил датчик - ...... жОлтенькая лампочка продолжает гореть.... - Отключение " - " в багажнике, минут на 5, - все заработало после рестарта нормально и нигде ничего не светиться ... Как я и говорил: надо его "перезагрузить" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mutabor Опубликовано March 23, 2009 Жалоба Share Опубликовано March 23, 2009 есть предложение скинуть клемму АКБ, но что-то мне этот вариант не очень нравится. Есть ещё способы кроме как ехать на сервис? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Trekzx Опубликовано March 23, 2009 Жалоба Share Опубликовано March 23, 2009 а чем не нравиться такой вариант? насколько мне известно, или клемму, или в сервис - третьего не дано. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
bocha Опубликовано March 23, 2009 Жалоба Share Опубликовано March 23, 2009 есть предложение скинуть клемму АКБ, но что-то мне этот вариант не очень нравится. Есть ещё способы кроме как ехать на сервис? 15 или 18 (точно не помню) раз надо вкл. зажигание и лампа потухнет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
cooper a Опубликовано March 23, 2009 Жалоба Share Опубликовано March 23, 2009 Лампочка загорается, когда колодки стираются до такой степени, что датчик износа колодок касается тормозного диска. Датчики одноразовые. Если заменить - лампочка сама погаснет, ничего сбрасывать не надо. По крайней мере у меня после замены датчика гасла сама. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
bocha Опубликовано March 23, 2009 Жалоба Share Опубликовано March 23, 2009 Лампочка загорается, когда колодки стираются до такой степени, что датчик износа колодок касается тормозного диска. Датчики одноразовые. Если заменить - лампочка сама погаснет, ничего сбрасывать не надо. По крайней мере у меня после замены датчика гасла сама. После замены колодок и датчика лампа гаснет не сразу. Тебе скорее всего обнулили знающие люди в автосервисе. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
cooper a Опубликовано March 23, 2009 Жалоба Share Опубликовано March 23, 2009 После замены колодок и датчика лампа гаснет не сразу. Тебе скорее всего обнулили знающие люди в автосервисе. А может и запамятовал, давно было. Я свои датчики вообще отключил, за колодками и так постоянно слежу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mutabor Опубликовано March 24, 2009 Жалоба Share Опубликовано March 24, 2009 15 или 18 (точно не помню) раз надо вкл. зажигание и лампа потухнет. просто повернуть ключ? вообщем если сегодня завтра само не потухнет то сброшу клемму. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mutabor Опубликовано March 24, 2009 Жалоба Share Опубликовано March 24, 2009 Вообщем снятие клеммы на пол-часа не помогло 18 поворотов ключа в зажигании тоже. Лампочка всё ещё горит. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Trekzx Опубликовано March 24, 2009 Жалоба Share Опубликовано March 24, 2009 Вообщем снятие клеммы на пол-часа не помогло 18 поворотов ключа в зажигании тоже. Лампочка всё ещё горит. быть не может, потому что не может быть. ты датчик поменял? он одноразовый, если сработал уже и лампочка горела - нужен новый. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mutabor Опубликовано March 24, 2009 Жалоба Share Опубликовано March 24, 2009 быть не может, потому что не может быть.ты датчик поменял? он одноразовый, если сработал уже и лампочка горела - нужен новый. датчик не менял т.к. его в комплекте новых колодок не было. После того как загорелась лампочка проехал ещё 200км. Как я понял чтоб поменять датчик надо отрезать провод и заново паять или скручивать? Датчик вроде совсем не сложный, если я правильно понял при стирании колодок до мин. уровня он касается тормозного диска и лампа загорается, так? Клему снимал минусовую, плюс был накинут. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
coolcat Опубликовано March 24, 2009 Жалоба Share Опубликовано March 24, 2009 датчик не менял т.к. его в комплекте новых колодок не было. После того как загорелась лампочка проехал ещё 200км. Как я понял чтоб поменять датчик надо отрезать провод и заново паять или скручивать? Датчик вроде совсем не сложный, если я правильно понял при стирании колодок до мин. уровня он касается тормозного диска и лампа загорается, так? Клему снимал минусовую, плюс был накинут. +1 к Trekzx датчик одноразовый - лампочка загорелась - датчик под замену безотносительно пробега. паять ничего не надо - выше по проводу есть разъем. в комплекте с колодками датчик не идет - покупается отдельно. на R53 рублей 600 стоил ... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Schnizel' Опубликовано March 24, 2009 Жалоба Share Опубликовано March 24, 2009 Вот интересно, а на МИНИ бывают колодки без датчиков (афтермаркет, ессно)? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
coolcat Опубликовано March 24, 2009 Жалоба Share Опубликовано March 24, 2009 Вот интересно, а на МИНИ бывают колодки без датчиков (афтермаркет, ессно)? скорее нет, чем да ... :D но точно бывают ленивые владельцы MINI, которые эти датчики не ставят, а на лампочку забивают Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mutabor Опубликовано March 24, 2009 Жалоба Share Опубликовано March 24, 2009 вообщем думаю пусть горит, при сл. смене колес или колодок попробую поменять датчик. Но есть тогда вопрос к тем кто не ставил его снова вообще, как тушили лампу? Да, может номерок датчика подскажите для заказа? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
coolcat Опубликовано March 24, 2009 Жалоба Share Опубликовано March 24, 2009 вообщем думаю пусть горит, при сл. смене колес или колодок попробую поменять датчик. Но есть тогда вопрос к тем кто не ставил его снова вообще, как тушили лампу? Да, может номерок датчика подскажите для заказа? 34 35 6 778 175 - Датчик износа тормозных накладок перед на лампочку просто забил ^_^ . можно попробовать ее при помощи OBD-2 погасить, но руки так и не дошли. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
cooper a Опубликовано March 24, 2009 Жалоба Share Опубликовано March 24, 2009 Вот интересно, а на МИНИ бывают колодки без датчиков (афтермаркет, ессно)? Бывают колодки без отверстий под датчики. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Schnizel' Опубликовано March 24, 2009 Жалоба Share Опубликовано March 24, 2009 Бывают колодки без отверстий под датчики. Дело в том, что, как я себе представляю, "датчик" состоит из двух элементов: замыкающего (находится непосредственно в накладке(колодке)) и собственно уловителя сигнала и передающего провода. Значит, бывает и без датчика (в целом). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nata Lav Опубликовано March 24, 2009 Жалоба Share Опубликовано March 24, 2009 Недавно меняли колодки (вместе с датчиками). После замены включаешь зажигание и секунд 20 ничего не делаешь, ни на что не нажимаешь - лампочка гаснет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Vito Опубликовано March 24, 2009 Жалоба Share Опубликовано March 24, 2009 А мне сказали тушить кнопкой давления в шинах - помогало. В следующий раз попробую способ Nata Lav. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Recommended Posts