ghostmaker Опубликовано April 25, 2005 Жалоба Share Опубликовано April 25, 2005 Друзья, вчера после несостоявшейся фотосессии в ходе беседы кажется наши замечательные сотрудницы БМВ (респект! :wink: ) рассказали об очередном планируемом всеевропейском слете Клубов МИНИ. Как я понял, он пройдет в Италии 22-24 октября (поправьте, если я неправильно понял). Город - не помню название :-k Выскажу свое мнение: без сомнения это станет ключевым событием года для всех МИНИпиплов в Европе. Учавствовать в нем для нас - и патриотично (you know what i mean), и престижно, и весело, и интересно. 1. Время - самое подходящее: вырвемся из осенней московской тоски в бархатный сезон в Италии :sunny: 2. Интересно и весело: какой маршрут не выбери (хоть через Скандинавию - мой любимый, хоть на пароме из Питера в Любек (вариант AnMar), хоть через Польшу (Варшава-Краков-Прага: проверено - мин нет! :eye: ), хоть через Украину и Чехию (супер!!! :thumleft:) - будет очень интересно! С остановками в красивейших городах с относительно небольшими ежедневными дневными пробегами время можно провести просто замечательно! 3. Престижно: как я понимаю, по причине образования только в прошлом году наш Клуб еще не учавствовал в этом мероприятии. 4. Патриотично: пообщаемся с евро-МИНИпиплами, на Машинки на их посмотрим... Автовоз из Москвы до ближайшей "канадской" границы решит проблемы российского бездорожья, хотя до Питера в принципе можно добраться и своим ходом (ну, заедем там к Дилеру отбалансировать колеса, если понадобится - много времени не займет). А вообще я в Финляндии балансировал по приезду в Хельсинки... А дальше - своим ходом с максимум 600-километровыми (чтоб не уставать) пробегами... Полторы недели хватит с запасом. Что скажете? :wink: Предлагаю начать обсуждение. Взгляните на карту, подумайте, как будет интереснее, и - вперед! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
OctaviaRaCe Опубликовано April 25, 2005 Жалоба Share Опубликовано April 25, 2005 1. Сколько получается общий километраж? 2. По 600 км - это мало!! до Питера 650 и ехать 5-6 часов! оптимально 1200-1400 в день, если ехать с остановками по часу через каждые 250-300 км))) :arrow: :twisted: :twisted: :twisted: :arrow: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
BlackFrog Опубликовано April 25, 2005 Жалоба Share Опубликовано April 25, 2005 Думаю, что 600-700 км в день самый оптимальный вариант будет. А то как говорил один киноперсонаж из алкогольно-охотничьего боевика: "времени на отдых не останется" :-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Tata Опубликовано April 25, 2005 Жалоба Share Опубликовано April 25, 2005 Предложение, подкупающее своей новизной! Октябрь - отличное время. Никогда не участвовала в таких марш-бросках, но в глубине души всегда мечтала :cheese: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
TheBug Опубликовано April 25, 2005 Жалоба Share Опубликовано April 25, 2005 блин ... а вот для меня без варинтов. по крайней мере в этом году. в октябре мне не вырваться. более того, снова буду в Англии ..... обидно .... что-то с Италией мне все никак не везет. но тема - не то что заслуживающая обсуждения, а .... короче, по всем пунктам поддерживаю Дмитрия (ghostmaker) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
DimON Опубликовано April 25, 2005 Жалоба Share Опубликовано April 25, 2005 Господа. 28-30 октября в Меззано слёт владельцев MINI - это раз ехать надо по многу, быстро и без особых остановок - это два надо подумать о резине, хоть в этом году зима пришла неожиданно но в конце ноября, кто знает когда она придёт в этом а так же помоему кое где надо будет ехать через горы - это три обсуждение маршрута и програмы прошу пока отложить, так как решать это нужно в узком кругу с участием БМВ - это четыре Пока всё - это пять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Minivoda Опубликовано April 26, 2005 Жалоба Share Опубликовано April 26, 2005 Ну вот, пришёл DimON с "губозакатывательной машинкой" и всех подобломал... :P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alex Опубликовано April 26, 2005 Жалоба Share Опубликовано April 26, 2005 А я рад тому что ехать с нами хотят "новые" пиплы =D> . Да и тема эта для каждого минера свята! :sunny: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ghostmaker Опубликовано April 26, 2005 Автор Жалоба Share Опубликовано April 26, 2005 Да и тема эта для каждого минера свята! :sunny: Да, тема святая O:) , о отнестись к участию необходимо со всей ответственностью!!! :shock: Полагаю, Администраторы с Модераторами обязаны взять инициативу в организации этой поездки! Шутка :D (почти). Ну, а если серьезно, то при взгляде на карту я лично вижу единственный быстрый, интересный и безпроблемный вариант добраться: Москва-Питер-Хельсинки-Стокгольм-Копенгаген-Гамбург-Мюнхен-Милан. Автовоз до Питера был бы неплох, но и без него добраться можно (уверен, многие тоже этот маршрут проверяли). Средний темп движения по Европе (вкл. Финляндию) - 130-140 км/ч - при этом не устаешь в течение длительного времени (быстрее не имеет смысла - устаешь быстрее, и никчему возможные осложнения с дорожной полицией - которых у меня лично ни разу в жизне не было). В день придется делать по 700-900 км, но это вполне достаточно, чтобы добраться до Италии за 3 дня (включая 1 день Москва-Питер). Кроме того, достаточно 1 шенгенской визы. Есть также преимущества у этого варианта: - веселая ночь в Питере - веселая ночь на пароме Хельсинки-Стокгольм - отличные дороги в Германии и Швеции, по которым предстоит движение. - веселая ночь в Гамбурге (или Бремене если доедем, или Копенгагене если НЕ доедем до Германии). Другие варианты: 1. Беларусь-Польша-Чехия-Австрия: а) скучно, б) нужны будут еще дополнительные визы для поляков и чехов, в) больше границ - больше потери времени. 2. Украина-Словакия-Австрия - похоже, то же самое (хотя я так ни разу не ездил - надо попробовать как-нибудь...) 2. паром Питер-Росток: он идет 38 часов (!!!) Можно спиться... :drunken: Кроме того, у него нестабильное расписание (только летом), и возможно в конце октября его уже не будет. К тому же он заметно дороже (ежели нужны цены - могу просветить). Опасения насчет резины в конце октября наверное преждевременны. А в Европе дождя бояться не надо - мы по Швеции последний раз проскочили 600 км под почти сплошным дождем без особых проблем). Давайте уже решать, кто едет. Надо что-то придумать клубное - ну, там, Машинки оформить как-то (есть мысли насчет красивых больших наклеек). Я поеду по-любому - уж больно хочется прокатиться... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
DimON Опубликовано April 26, 2005 Жалоба Share Опубликовано April 26, 2005 http://www.mini.com/miniunited/en/index.jsp Официльный сайт мероприятия MINIUnited Я подписался на информацию о мероприятии, плюс Марина будет держать меня в курсе. Это будет грандиозно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
DimON Опубликовано April 26, 2005 Жалоба Share Опубликовано April 26, 2005 А вот так выглядит городок http://www.emiliaromagnaturismo.it/new/loc...s/misano_rn.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
DimON Опубликовано April 26, 2005 Жалоба Share Опубликовано April 26, 2005 А вот так трасса на которой всё будет происходить http://www.guzzisti.it/incontri/racconti/M...ages/misano.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ghostmaker Опубликовано April 26, 2005 Автор Жалоба Share Опубликовано April 26, 2005 ЗдОрово! :thumleft: Я тоже подписался! Конечно, в гонках поучавстовать вряд-ли удастся (да и к чему это?), но мероприятие кажется будет отличным! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ghostmaker Опубликовано April 27, 2005 Автор Жалоба Share Опубликовано April 27, 2005 Думаю, что 600-700 км в день самый оптимальный вариант будет. А то как говорил один киноперсонаж из алкогольно-охотничьего боевика: "времени на отдых не останется" :-) Лягушка, Лягушка, а какже тонировка? Пожертвуешь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
BlackFrog Опубликовано April 27, 2005 Жалоба Share Опубликовано April 27, 2005 Лягушка, Лягушка, а какже тонировка? Пожертвуешь? Мелких евриков на взятки для их гаишников с собой возьму :twisted: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
DimON Опубликовано April 27, 2005 Жалоба Share Опубликовано April 27, 2005 Учитывая, что с тонировкой на передних окнах тебя через границу просто не пустят, думаю что еврики будут не нужны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
DimON Опубликовано April 27, 2005 Жалоба Share Опубликовано April 27, 2005 Ктонибуть может объяснить к чему разговор про маршрут через Хельсинки? Судя по карте, Москва, Минск, Варшава, Вена, Мизано является самым коротким? Прсвятите, может я чего не догоняю? http://www.mapsofworld.com/europe-political-map.htm Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
DimON Опубликовано April 27, 2005 Жалоба Share Опубликовано April 27, 2005 И про визы, Польша и т.д вошли в ЕвроСоюз. С границами всё осталось по прежнему или как? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
BlackFrog Опубликовано April 27, 2005 Жалоба Share Опубликовано April 27, 2005 Учитывая, что с тонировкой на передних окнах тебя через границу просто не пустят, думаю что еврики будут не нужны. А процесс замены передних боковых стекол очень трудо- и деньго-ёмкий? ... убила сама свою мечту! Остается только Сочи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
TheBug Опубликовано April 27, 2005 Жалоба Share Опубликовано April 27, 2005 И про визы, Польша и т.д вошли в ЕвроСоюз. С границами всё осталось по прежнему или как? Евросоюз и шенген, это разные темы. в Польшу, точно своя виза. потом, Шенген Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ghostmaker Опубликовано April 28, 2005 Автор Жалоба Share Опубликовано April 28, 2005 Ктонибуть может объяснить к чему разговор про маршрут через Хельсинки? Судя по карте, Москва, Минск, Варшава, Вена, Мизано является самым коротким? Прсвятите, может я чего не догоняю? Дима, а кто просил перестать обсуждать тему до реакции Представительства?! :-# :lol: Хотя, во-первых, губить Инициативу масс неправильно, а то она (Инициатива) как и Истина, "послушает и уйдет" O:) , во-вторых, даже если от БМВ РТ не будет никакой реакции (хотя я уверен, что они нам помогут), то все-равно кто-то поедет. Я, например, точно... :D и в-третьих, БМВ РТ сможет среагировать как-либо только при наличии с нашей стороны какой-никакой Идеи . Ну, вот её-то родимую мы тут и обсуждаем. Как человек, предложивший этот вариант и несколько раз проверивший подвеской своих машин и навыками общения с инородцами, и путешествовавший и тем и другим маршрутом, отвечаю по пунктам: Почему через скандинавов, а не через братьев-славян: 1. дороги у скандинавов лучше. Надо только до Питера добраться (возможно, на автовозах, ну или своим ходом неторопясь тоже вполнен возможно), а дальше - 250 верст до Торфяновки (сносно), ну а у фиников все хорошо с дорогами и головами. А вот Москва-Минск-Брест-Варшава - ацтой :pukel: Белорусь - скука невероятная. Польша - 200 км от границы до Варшавы - узкоколейка с грузовиками. Правда, дальше (если через Краков на Прагу) хороший автобан, либо через немцев - тоже неплохо, но все-равно придется ехать через недружелюбных местных белорусско-польских ментов. Опять-же по опыту общения с ними, ничего кроме потери времени и денег, а также неприятного ощущения от общения с ними не получишь. У финнов дороги прекрасные, нет ментов (только радары), но бояться их никчему, т.к. при разрешенной скорости 120 км/ч все идут 130-140, а быстрее и не надо. Про шведоские и немецкие дороги говорить нет смысла. 2. нужна только 1 виза - Шенгенская. Можно будет сделать через Французов. Мне обошлась в прошлом году в 145 Евро и 2 дня. А иначе - нужны Польская транзитная, Чешская (в прошлом году чехи еще не вошли в Шенген, а сейчас - не знаю), и есьтессьно, Шенген. Представьте, сколько надо времени (да и денег), чтобы получить все эти визы. 3. нервотрепка и потеря времени на границах: через фиников вся процедура - меньше часа. И ВСЁ! Больше не будет никаких границ и потерь времени. Маршрут через белорусов (пограничники - хамы), поляков и либо немцев либо чехов связан с остановками, проверкой документов, оформлением бумажек (перепись номеров машин, очереди и т.д.). А оно нам надо?! Насчет расстояний: Вариант "через польшу": от Москвы до Праги (через Минск-Брест-Варшаву-Краков) у меня одометр показал около 2000 км. А там еще до Мюнхена верст 400 (официально Москва-Мюнхен 2262 км), да до места в Италии еще верст 600. Итого на круг около 3000 км. Вариант "через скандинавию": Москва-Хельсинки 1141 км; далее паром до Стокгольма; Стокгольм - Мюнхен - 1717 км; + еще те же 600 км. Итого около 3500 км. Разница в 500 км, но она будет нивелирована за счет скорости движения БЕЗ границ и по скоростным автобанам Швеции, Дании и Германии. А самое главное, от маршрута через Скандинавов можно реально получать удовольствие... Сервис, дороги, роскошные виды (Замок Гамлета, мосты в Данию - Чудо Света, германские замки, равнины с ветряками), общение, отсутствие препятствий - все это помогло мне раз и навсегда для себя решить, что в Европу нужно ездить через Скандинавию. Это моя точка зрения. :salut: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
DimON Опубликовано April 28, 2005 Жалоба Share Опубликовано April 28, 2005 Во первых, я не обсуждал, я задавал вопрос, необходимый для сбора информации. Во вторых, спасибо за эту самую информацию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
TheBug Опубликовано April 28, 2005 Жалоба Share Опубликовано April 28, 2005 обидно, что это будет в октябре .... очень обидно. иначе, Gohostmaker, я бы точно поехал. но буду сидеть в Английской ссылке :-( и ездить на транспортном средстве Форд Фокус .... Вот, только хочу сказать, что немецкие автобаны, не таки уж и супер качественные, по сравнению с автобанами в других европейских страннах. ну, конечно, не с Россией. :-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Minivoda Опубликовано April 28, 2005 Жалоба Share Опубликовано April 28, 2005 Отдаю свой голос в пользу маршрута предложенного Ghostmaker. Но поеду ли - не знаю, потому как октябрь - для меня это ещё очень далеко, и неизвестно как будет с лекциями и учёбой в целом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ghostmaker Опубликовано April 28, 2005 Автор Жалоба Share Опубликовано April 28, 2005 2TheBug Жаль. И стекла у тебя, дядя Фёдор, не тонированные... Ну, да ты наверняка сможешь на денек под Ламаншем проскользнуть... :wink: А насчет дорог: важно не то, что дороги во Франции и Голландии возможно :?: , немного лучше, чем в Германии, а то, что в Германии они однозначно :!: гораздо лучше, чем в Польше и Чехии. И по ним можно довольно быстро (кое-где без ограничений :thumleft: ) двигаться без ущерба для колес, подвески и кошелька (от общения с корыстными ментами. У меня, кстати, сегодня утром права отобрали - говорят, что я по 3-му кольцу 128 шел... [-X Не хотел им на лапу давать, так они меня еще и оформляли минут сорок! Судиться снова с ними буду... :twisted: ). 2Minivoda Жизнь первична :sunny: , проблемы - вторичны. Ну, я хочу сказать, что посетить пару лекций можно и потом как-нибудь (или вобще прогулять), а вот слет МИНИпиплов в Мизано будет только один раз в жизни. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Recommended Posts