Это популярное сообщение. Nelegal Опубликовано December 23, 2013 Это популярное сообщение. Жалоба Share Опубликовано December 23, 2013 Что делать если Индия зовет и манит, но туда теперь нельзя? Правильно... Подумать и поехать в другую страну. А лучше страны. Сказано-сделано. Готовь сани зимой, а зимовку в теплых странах летом. Лучше в мае. Купить билеты, снять дом и ждать... Считать дни до терминала, жосткого шмона, взлетного гула в ушах и стаканчика виски. С колой. От приветливой длинноногой афростюардессы Этихадов... Красивой суцко до слюней до пола. Вне зависимости от всех полов... Наш трип начался с Бангкока. В попутчиках самая крутая команда - вся моя семья. Одному теперь не прикольно, а вместе хоть и гемор, но он свой... Перелет описывать не хочется. Две стыковки. Жостко упал Мелкий в Берлине. Синяк во всю половину лица. До столицы Тайланда долетел мой полутруп... Бангкок не впечатлил. Не люблю я мегаполисы. А уж этот особенно. Сплошные разводы... Тем более мы букнули отель на Каосане... Отельчик в принципе не плох... Рыбки в перед входом.. Бассейн на крыше, сервис, все дела.. Но вот на улице... Я сам в принципе по жизни не пай мальчик, но сброд со всего мира... жующий, блюющтий, снимающий морковок-шлюх, рамсящий с тайцами за каждый бат.... Может по этому у них на лицах улыбки, а в холодных зрачках $$$ ? Вообщем не селитесь пиплы в Каосане.... А может быть я просто устал... Зато Леше полный кайф. Маленький светловолосый Будда. С колясочкой мимо тайцев не пройти. Поклон. Прикосновенье. Ножки ручки щечки. Отгонять бесполезно. Просто терпеть. Или сидеть в номере. Все дети здесь в статусе Олимпа... Слава Богу два дня пролетели очень быстро. Еще один перелет, трансфер автобусом, паромом, и на машине нас доставили в наш дом на острове Ко Самуи. Я комментировать не буду, по словам Оксаны мы попали в РАЙ.. Искупались, (вода как парное молоко), обжились, разобрались с двумя этажами в доме кухней, взяли в аренду скутер, доехали до Теско (аналог "Ленты" "Метро" и "Окей"), поужинали наконец то по семейному... папа накатил текилы дети пошли спать.. Завтра ждем в гости Кофемолкину, через пару дней прилетают Едкий Натр и Сашка, и еще минипиплы обещают быть... Вообщем скучно не будет. Впрочем как всегда Если кто в это время планирует посетить Ко Самуи.. вэлком!!! Своим всегда рады!!! Логистика примерно такая. В середине января снимаемся и едем в Лаос. Горы, сплав по Меконгу, Загадочный Ванг Вьенг. 4000 островов, Луанг Прабанг, Оттуда в Камбоджу Сем Риеп-Анкор Ват, Плавучие деревни, курортные острова, Потом Вьетнам. С острова Фукок-Сагона и через всю страну на север до бухты Халонг. Вылет из Ханоя 16 марта. Москва-Питер. Сейчас пишу спонтанно, много впечатлений мало времени. Позже будут фото... все все все... Коменты стимулируют активность в теме Может быть отчет получится читабелен и кому то полезен.. 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
MaxKor Опубликовано December 23, 2013 Жалоба Share Опубликовано December 23, 2013 Николай, сижу в отеле в Новосибирске, где в ближайшие дни будет не более -25! и тихо завидую А на самом деле - желаю отличного отдыха, теплого моря и жаркого солнца! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Xkey Опубликовано December 23, 2013 Жалоба Share Опубликовано December 23, 2013 Можно я к вам ЕМСом отправлюсь . Красавчики. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
minechka Опубликовано December 23, 2013 Жалоба Share Опубликовано December 23, 2013 Что делать если Индия зовет и манит, но туда теперь нельзя? Правильно... Подумать и поехать в другую страну. А лучше страны. Сказано-сделано. Готовь сани зимой, а зимовку в теплых странах летом. Лучше в мае. Купить билеты, снять дом и ждать... Считать дни до терминала, жосткого шмона, взлетного гула в ушах и стаканчика виски. С колой. От приветливой длинноногой афростюардессы Этихадов... Красивой суцко до слюней до пола. Вне зависимости от всех полов... Наш трип начался с Бангкока. В попутчиках самая крутая команда - вся моя семья. Одному теперь не прикольно, а вместе хоть и гемор, но он свой... Перелет описывать не хочется. Две стыковки. Жостко упал Мелкий в Берлине. Синяк во всю половину лица. До столицы Тайланда долетел мой полутруп... Бангкок не впечатлил. Не люблю я мегаполисы. А уж этот особенно. Сплошные разводы... Тем более мы букнули отель на Каосане... Отельчик в принципе не плох... Рыбки в перед входом.. Бассейн на крыше, сервис, все дела.. Но вот на улице... Я сам в принципе по жизни не пай мальчик, но сброд со всего мира... жующий, блюющтий, снимающий морковок-шлюх, рамсящий с тайцами за каждый бат.... Может по этому у них на лицах улыбки, а в холодных зрачках $$$ ? Вообщем не селитесь пиплы в Каосане.... А может быть я просто устал... Зато Леше полный кайф. Маленький светловолосый Будда. С колясочкой мимо тайцев не пройти. Поклон. Прикосновенье. Ножки ручки щечки. Отгонять бесполезно. Просто терпеть. Или сидеть в номере. Все дети здесь в статусе Олимпа... Слава Богу два дня пролетели очень быстро. Еще один перелет, трансфер автобусом, паромом, и на машине нас доставили в наш дом на острове Ко Самуи. Я комментировать не буду, по словам Оксаны мы попали в РАЙ.. Искупались, (вода как парное молоко), обжились, разобрались с двумя этажами в доме кухней, взяли в аренду скутер, доехали до Теско (аналог "Ленты" "Метро" и "Окей"), поужинали наконец то по семейному... папа накатил текилы дети пошли спать.. Завтра ждем в гости Кофемолкину, через пару дней прилетают Едкий Натр и Сашка, и еще минипиплы обещают быть... Вообщем скучно не будет. Впрочем как всегда Если кто в это время планирует посетить Ко Самуи.. вэлком!!! Своим всегда рады!!! Логистика примерно такая. В середине января снимаемся и едем в Лаос. Горы, сплав по Меконгу, Загадочный Ванг Вьенг. 4000 островов, Луанг Прабанг, Оттуда в Камбоджу Сем Риеп-Анкор Ват, Плавучие деревни, курортные острова, Потом Вьетнам. С острова Фукок-Сагона и через всю страну на север до бухты Халонг. Вылет из Ханоя 16 марта. Москва-Питер. Сейчас пишу спонтанно, много впечатлений мало времени. Позже будут фото... все все все... Коменты стимулируют активность в теме Может быть отчет получится читабелен и кому то полезен.. Как же хочется всё бросить и вот так улететь!!!!!! Эх..... завидую!!!! Только белой завистью Отдыхайте и наслаждайтесь Раем!!!!!! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Санча Опубликовано December 23, 2013 Жалоба Share Опубликовано December 23, 2013 Коля, с нетерпением жду рассказы о вашем путешествии!!! Мелкого берегите! ПС: а почему теперь в Индию нельзя? Нарушил визовый режим? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ZeVs Опубликовано December 23, 2013 Жалоба Share Опубликовано December 23, 2013 Как всегда, будет интересно читать! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AgentOrange Опубликовано December 23, 2013 Жалоба Share Опубликовано December 23, 2013 Очень интресно! Пишите и загружайте! Есть же человеки!!!!! из культурной столицы... которые могут!!! , не смотря на кризис! В Муйневку (Mui Ne, Южный Вьетнам ) рекомедую заехать, там есть реальные посоны и дефченки из разных стран мира! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rei)Ka Опубликовано December 24, 2013 Жалоба Share Опубликовано December 24, 2013 (изменено) Николай, сижу в отеле в Новосибирске, где в ближайшие дни будет не более -25! и тихо завидую А на самом деле - желаю отличного отдыха, теплого моря и жаркого солнца! А у нас -45 на выходных было. В субботу тоже в нск буду, надеюсь потеплеет. Тоже не прочь бы на Самуи Отредактировал December 24, 2013 Rei)Ka 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Zacken Опубликовано December 24, 2013 Жалоба Share Опубликовано December 24, 2013 Коля,если нужны контакты хороших людей в Камбодже-свисти.Ангкор-Ват,Сиануквиль и т.д.,встретят,протусуют,подогреют. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nelegal Опубликовано December 24, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано December 24, 2013 (изменено) Спасибо за отзывы! Насчет морозов... мы как раз начало успели застать, и, порадоваться, тому что вовремя валим, а уж наша Питерская сосулечно-грязная погода вдохновения не вызывала совсем. Поэтому посты про минус 25 и 45 прибавляют оптимизма на период акклиматизации. Впрочем она не жОсткая. Дети её вообще не замечают. Такое впечатление, что мелкому вообще все пофиг... аэропорты. самолеты, взлеты, посадки, стыковки, арабы, навязчивые тайцы, смена климата.. главное вокруг движуха и постоянная смена картинок перед беспокойными глазенками, да... и ещё что б вовремя еда... а остальное не его дела... Для остального есть папа, мама и любимый братик. Они все порешают. Многим тема будет скучна и не интересна. В ней не будет жести и экстрима. Мы путешествуем с двумя детьми, мелкому нет ещё и года. Поэтому и тематика несколько иная. Будет много много про детей.... Поэтому и в Индию оказалось нельзя. Во-первых, Оксана встала на дыбы. Мои записки мне сыграли в минус... Во-вторых, все взвесив, сам себе со вздохом сожаления признался..... что да....Индия кайфовая, волшебная и чудесная страна... но своего девятимесячного сына я туда не повезу. Просидеть три месяца в ГОА не выезжая - сдохнуть от скуки и легче застрелиться, а за пределами, страна совсем не для малышей. Поэтому выбрали Тай. где все заточено под отдых, с детьми особенно. И не прогадали, для детей здесь действительно Рай. Особенно в сравнении с зимней альтернативой стен питерской квартиры, за которые выйти с ребенком погулять, как линию фронта перейти. А здесь вода в океане теплее чем воздух.. который к тому же не загажен выбросами химкомбинатов, выхлопными газами и прочими благами мегаполисов... В общем, Тайланд радует. Сервисом, развитой инфраструктурой, энергетикой, природой, вкусняцкой едой и конечно океаном.. Не скажу за всю страну, мне в принципе не интересен блядюшник Паттаи, или пакетный Пхукет... я с точки зрения как лучше для детей. Самуи в этом плане рулит. Хотя и здесь становится уже... На извечно избитый вопрос местных... "Фром Раша?" я отвечаю быстро "Поланд". Мне за державу обидно, в особенности за людей... Отредактировал December 24, 2013 Nelegal Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nelegal Опубликовано December 24, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано December 24, 2013 (изменено) Коля,если нужны контакты хороших людей в Камбодже-свисти.Ангкор-Ват,Сиануквиль и т.д.,встретят,протусуют,подогреют. Большущее спасибо за предложение. Мы при построении маршрута в основном полагаемся на форум AWD. Там все пошагово по всем странам разжевано, но надежные контакты никогда не помешают. Ближе к теме отпишусь. У нас после Тая заложено 15 дней на Лаос. А это уже не цивилизованный Тай. Закладываем не большие переезды-длинные стоянки. Все будет зависеть от мелкого. От него вообще все зависит. У нас цель отдохнуть, а не заедолбаться, во вред детям. Поэтому если все будет хорошо, поедем в Камбоджу. Если спиногрызикам будет тяжело вернемся в Тай. Не факт что обратимся, но лучше пусть будут люди "на местах". Спасибо. За. Агенту Оранж спасибо за наводку во Вьетнаме, этот курорт у нас был в альтернативных планах. Думаю завернем поглазеть на пасанов с деффчатами Отредактировал December 24, 2013 Nelegal Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Janettka Опубликовано December 24, 2013 Жалоба Share Опубликовано December 24, 2013 Коля, пиши, выкладывай фотографии, делись впечатлениями! очень интересно и полезно почитать. Пусть у нас будет маленький филиальчик форума Винского В Вьетнаме давно живет моя старая знакомая, у них свои серферская станция в Муи Не, надумаете ехать, дам ее контакты. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nelegal Опубликовано December 25, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано December 25, 2013 Жень спасибо, буду стараться. Не всегда получается. сегодня прилетели Едки Натр и Сашка, давние душевные друзья. талантливые Гуру фотографы, эстеты, и просто хорошие люди. соответственно вторая половина дня.... без коментариев. А с утра пляж. Французская чудеснешая ( по наводке Ани Кофемолкиной) пекарня, снова пляж.. Друзья. Ром. Виски. Тай фуд. И в завершении вечер под шум волн с Чивас и сигарами которые пахнут подмышкой кубинской ЛЕДИ. Вообщем завтра уже начинаем тусить по клубному.. По Минипипловски.. ЗЫ. Пароль от Вай Фай Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nelegal Опубликовано December 26, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано December 26, 2013 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Это популярное сообщение. Nelegal Опубликовано December 27, 2013 Автор Это популярное сообщение. Жалоба Share Опубликовано December 27, 2013 (изменено) Сегодня утром решили объехать остров на байках. Андрей померил Яндексом расстояние. Яндекс сказал 50 км. Два часа хватит, решили мы и отправились на двух скутерах в мотопробег. Два часа достаточно, сказали наши попы и мы повернули назад успев за это время доехать только до Деревни рыбаков... Где, конечно завернули в легендарный Кеш Бар Кофемолкиной. Мохито оказался не плох. а вот Аня за год жизни на Самуи сильно изменилась. Вся поездка заняла пол дня, с небольшими остановками на перекус и мороженое. Трафик - жесть, по сравнению с ГОА езда на скутере не доставляет удовольствия, а наоборот, держит в постоянном напряжении. Хотя дороги местами очень и очень живописны. Зы. За поездку идентифицировал четыре 56-е Эки. Две белых, синюю и коричневую. Отредактировал December 27, 2013 Nelegal 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Это популярное сообщение. Nelegal Опубликовано December 27, 2013 Автор Это популярное сообщение. Жалоба Share Опубликовано December 27, 2013 После обеда мы поехали в рыбацко-мусульманскую деревню, неподалеку от нас. На небольшом рыбном рыночке, сразу на въезде продаются все морские обитатели прибрежных вод. Некоторые ещё живые. Цены порадовали, запах убил. Впрочем как во всех рыбных рядах в любом уголке мира. А сама деревня оказалась обычной деревней.. Перед входом в каждый дом висят клетки с самыми разными птахами. все они ведут между соб ой неспешный важный разговор, на все лады обсуждая птичьи дела, передавая по цепочке сплетни... Пташьи арабески придают месту очень яркий колорит.. Зы. На рынке я наконец то купил картошку, которая здесь почти редкость. Рис реально уже надоел. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Vadia Опубликовано December 28, 2013 Жалоба Share Опубликовано December 28, 2013 Коль, ты пиши и главное побольше фото! про Индию читал взахлёб! хорошего отдыха 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nelegal Опубликовано December 28, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано December 28, 2013 (изменено) Есть места которые очень трудно найти. Все вроде бы знают где это, и дорогу показывают, и объясняют по приметам как туда пройти, но можно три раза мимо прошагать, глазеть в упор, и, не увидеть. Они как заколдованные, открывают двери далеко не всем. Одно из таких заведений это Rock Bar. В двух шагах от основной туристической движухи, но расположен так, что видна одна арка на вход вниз, и в таком месте что... неприметная такая. Взгляд сразу не цепляет. А за ней реально другой мир. К року бар имеет очень отдаленное отношение. Столики-куриные насесты, разноуровневые чилауты с удобными подушками и супервьбю на океан, надежно укрытые от чужого взгляда кронами тропических растений, с момента их появления на уступах двух скал, в распадке у самого моря, стойко и бесповоротно пропитала музыка Боба Марли. Звучит она здесь нон-стоп круглые сутки, Многие люди там просто живут. Дорогу к заветной дверце нашли, а назад она их суцко не пускает... Так и выпадают из жизни на несколько дней, пока деньги взятые с собой не растаят струйкой зыбкого дыма в кассе бара. Засаленных карманах давно не стиранных штанов кассира, с холодными глазами ветерана май тая... на непробиваемом ничем лице. Я думаю, что всё дело в трехмерных закатах и естественно довольно обширном, на любой вкус и кошелек спешел спешел меню. Мы там задержались не долго, ребята отработали фото, из вежливости выпили пива и по тихому ушли, в реальны мир и не пропитанный регги воздух... Но место само по себе очень прикольное... Мы так и не поняли функции этого ящика на улице... Соседи готовятся к новому году... Завтра после парадайз парка тоже поедем за украшательствами. Отредактировал December 28, 2013 Nelegal 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Это популярное сообщение. Nelegal Опубликовано December 29, 2013 Автор Это популярное сообщение. Жалоба Share Опубликовано December 29, 2013 Парадайз парк расположен высоко в горах и добраться до него довольно тяжело. Аня Кофемолкина дала нам хороший контакт и утром за нами приехала приятная девушка, усадила всех в машину и отвезла на отдых. А после того как мы накупались в прикольном бассейне с офигенным видом из него, пообедали, потискали и покормили прямо с рук всяких разных птиц и зверей, отвезла обратно. По пути завернув на водопад и сад скульптур. Везде оказалось круто. Спасибо большое Аниной Тане за приятный день, и, Ане, за то что у нее есть такая Таня. От детей особенный, восторженный респект, Зы. На камне рядом с тропинкой чудом увидели не уверен, что она была ручная, как остальные на мытые, надушенные и прилизанные арестанты в этом парке. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nelegal Опубликовано December 30, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано December 30, 2013 Не очень грамтоная режиссура, зато авторская постановка. Пусть и не с первого дубля, но зато от всей души!!! Желаем Вам встретить Новый год, так как вы этого хотели!!! И с теми, кто Вам близок и дорог! Счастья, здоровья, любви и удачи! С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Это популярное сообщение. Nelegal Опубликовано January 1, 2014 Автор Это популярное сообщение. Жалоба Share Опубликовано January 1, 2014 Новый год прошел волшебно, мы его проспали. Третьим слухам я если и слышал салюты, то спящим мозгом понимал, что может быть там и клево сейчас, но встать и пойти- нереально. Мотались на пляже.. Самый офигенский Новый Год! Дети утром нашли в пальме подарки от тайского Деда Мороза, а у меня исполнилось заветное желание. Сын пошел. Сделал свои первые шаги по мокрому песку в пенных брызгах океана, так я и хотел. Я уверен, что он это даже не запомнит, но потом поймет. А вечером, на песке, под усталое дыхание волн, на закате, я начал рассказывать ему начало первой в его жизни сказки, которую сам для него написал... И он будет видеть... """ Что за горами море. А перед ними, в самой их тени, под защитой от чужого взора притаилась дивной красоты, волшебная и добрая полянка. Надежно прикрытая с других сторон дремучим непролазным лесом. Вела к ней всего одна прыгучая незримая тропинка. Открывала она путь только тем, кто вступал на нее с открытым сердцем. Без зла в душе, а с добрыми намерениями. Шел по ней с чистой и хорошей целью. Их полянка пропускала, остальным умела отвести глаза. Потому и считалась она волшебною, что не было на ней никаких плохих дел. Все жили в мире и радости. В любви и согласии. Волшебные существа и простые зверюшки никогда не ссорились с людьми, построившими свои дома совсем уж с ними рядом, по соседству. И никто не воротил нос от пахнущих дымом, запачканных сажей пещерных трудяг, только с виду воинственных гномов. Не гнал их обратно в пещеры. Птенцов никто без гнезд не оставлял. Солнце здесь светило одинаково всем. Никто никому не врал и не обманывал, не желал зла, и уж тем более никто ни с кем не воевал. Полянка была такой, каким по сути должен быть весь мир. Добрым и теплым, надежным и уютным, своим. Таким как родительский дом. Жил поживал здесь и маленький эльфик, которого все в округе звали по простому Крошка Эльф. Однажды по утру он просто вышел на полянку из красивого подлеска, да так здесь и остался. Тропинка привела. Место для домика он присмотрел в корнях могучего дуба, вросшего навечно ими в землю недалеко от ручья. Который струился звонкой змейкой по предплечьям гор и падал вниз с их уступов облачным водопадиком. А на излете, с ленивой усталостью степенно ворчливо стекал отдыхать в озерцо. Место было чудо как прекрасно. Днем прохладное, вечером дающее тепло от замшелых, вечно спящих камней. Ночью с небом в россыпи алмазов. По утрам в седом тумане. Который с восходом солнца, рассеивали виртуозным кваканьем лягушки. Рассевшись на листах кувшинок, ещё сонно зевая, они не тоорпоясь начинали распевку. Сначала вроде бы не в лад и не в попад, но с каждым новым лучиком солнца, раззадориваясь громче. К ним присоединялись пташки, пчелки, люди и жучки. Постепенно вся природа вплеталась в ритм утреннего гимна солнцу, дававшего жизнь началу нового дня. И постепенно туман отступал. Остатки унес ветерок. Заискрилась Радуга и засинело бездонное небо. Солнце взошло! Новый день начался! Эльфик каждое утро просыпался под такую сказочную музыку, бежал умываться волшебной росой с умывального куста, делал зарядку, и, даже не позавтракав, быстро убегал. По делам. Все они были очень важные и неотложные, каждое из них, конечно же первостепенной величины. Первым делом к лягушатам. Там купальный бассейн для головастиков прохудился. Надо бы помочь поправить. Потом к пчелкам, нужно мед людям отнести. Они делились со всей полянкой молоком. И не губили цветы, нектар с которых собирали пчелы. И ещё Михал Потапыч терпеливо ждет, что бы пойти пособирать малину. Вчера эльфик гуляя по лесу случайно набрел на кусты устало полусогнутые гроздьями спелых, сочных ягод. Приметив место он обещал медведю, что утром непременно отведет. И кустам облегчение, и, сладкоежке забава. А раз слово сказал, будь готов выполнять! И ещё много много других важных дел предстояло сделать эльфику за целый день. Он везде успевал. Детям песенку спеть, гусеницу на лист травинки подсадить, щенку пузо почесать. А самое главное, не забывал всех в гости пригласить. Сегодня новоселье. Домик помогали строить всей полянкой. Птички натаскали веток и покрыли ими крышу. Кроты вырыли подвал и погреб. Жучки дровосеки поставили стены. Суровые и громогласные гномы сложили очаг и вставили слюду в окно. Шелкопряды выткали ажурные занавески. Светлячки развесились гирляндами под крышей, уютно мерцая в ночной темноте. Каждый житель волшебной полянки старался помочь Эльфику обустроить свой дом. И потому что в дело вкладывали душу, он и получился загляденье как хорош. И сегодня вечером, в ответ, Эльфик снова почитает сказки. Он был очень любознательным эльфом. До всего ему было дело, все на свете он непременно должен был узнать. Он читал много интересных и хороших книжек, которые открыли для него вселенную знаний. Все жители полянки, днем переделав все свои дела, вечером шли в домик Эльфа, что бы послушать очередной интересный рассказ. Он гладил настольного жучка, что бы тот светил яснее, доставал книжку, раскладывал её на столике из пенька и начинал читать. Сначала для гномов. Они обычно просили уже в сотый раз рассказать им героическую седую сагу про их победу над злобными Орками. Посягнувшими давным давно на их горные пещеры. Где они веками добывали золото, искали алмазы и серебро. Делали добротные доспехи и оружие из магической гномей стали. Кода он доходил до места где подвластные Оркам огненные драконы предательски налетели с тыла и сожгли крепость на скале, грозные бородачи вскакивали с мест и воинственно крича грозно бряцали боевыми топорами. Которыми правда они никогда никого не рубили. И успокаивались только тогда, когда заветно хранимый, волшебный гномий кристал магической силой усыплял войско захватчиков. Все гости привыкли к такой реакции на сказку и не обижались на то что слушают её чуть ли не каждый божий день. Сказка была и правда интересной, к тому же, со счастливым концом. Другие истории из волшебной книжки Эльфа были ни на мышиный, самый куцый хвостик, не хуже. Медведь вдобавок угощал всех пахучей малиной, и чуть слышно виртуозили сверчки. Так и повелось на полянке, вечерами в гости к Эльфику ходить. Всем здесь было хорошо. Сказки послушать, друзей угощеньем порадовать, новости передать, вместе песенки с птичками попеть. Даже зимой здесь тепло и уютно. Быстренько пробежать по отрытым в снегу мышиным тонелликам до самого порога, прямо к дому. Затворить дверь поплотнее и у гномьего очага погреться. На танец огоня молча поглядеть. Впрочем и зима тут не зима была вовсе. Одно название. Седая добрая ворчливая старушка. Не злая мачеха, а Родная бабушка , с пирогами заглянула в гости не надолго. Что бы взрослых лютой стужей попугать, а детишкам только щечки нарумянить, да носы натереть на озерном катке. И в снежки с малышней от души поиграть. По темну усыпить пеньем ветра за стенкой, на луне покачать, дверь претворить, и, тихонько уйти. Так и шли на полянке день за днем и год за годом. В мире и согласии. Без обид, несчастий и бед. Но одна не жданно и не гаданно пршла. Не воровали злые ведьмы детишек по ночам, не продавали их в рабство уродливым троллям. Не подступали к полянке войска из людей. Никто ни чем не угрожал. Оружием не бряцал. Беда пришла с той стороны, откуда ее вовсе и не ждали. Заболел ручеек. Он молчаливо терпел, никому не жалуясь, но вскоре все и так увидели. С ним что то не так. Исчез звонкий смех, обнажились круглые камни, водопадик завял. Озерцо обмелело, обмякли кувшинки. Лягушата по утрам уже не распевали песни. От них остались только лишь огромные зрачки, испуганно глазеющие на катастрофу мира из пока ещё прохладной тины. Пропала Радуга, Солнце больше никто не встречал. Жизнь на полянке засыхала. Когда пришедшая беда для всех стала наглядной, полянка, колокольным частым звоном, собрала большой совет. Позвала всех жителей, от не прозревшего ещё кузнечика, до слепого стариной седого филина, что бы сообща решить как с ней, бедой не званной, поступить.. Когда понурая шопотком тишина совсем утихла, мудрый Филин сказал: "Беду нужно всегда искать в её начале. Что бы с ней совладать мы должны знать откуда она пришла. Что она такое есть по своей сути. Что бы понять как её победить. Необходима разведка к истокам ручейка. Что бы оказать ему помощь. Иначе полянка умрет." Тут тишина и совсем замерла, от испуга даже перестав дышать. Подвявшие кувшинки и вовсе поникли. Эльфик очень надеялся, что сейчас, как в сказках из волшебных книжек, на полянке вдруг окажется чародей, который древним заклинанием сорвет проклятье с ручейка. Или гуси лебеди прилетят и крыльями прогонят беду. Лягушка превратиться в принцессу. На худой конец Емеля с блинами на печке приедет... гармошкой беду заиграть. Так всегда в книжках происходило. Но только почему то не сейчас. Не было ни волшебной феи со звездной палочкой, ни конька горбунка.....""" 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nelegal Опубликовано January 3, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано January 3, 2014 После Индии еда в Тае порадовала. Нет претензий к самой разнообразной кухне мира, еда в Индии великолепна. Для меня. Остальной команде вряд ли понравилась перспектива или сжигать горло карри в заведении для местных, или искать места с европейской кухней с жидкой надеждой там не отравиться. Нет, там есть надежные места, но их нужно лично проверить и знать. А здесь они на каждом углу. И весьма разнообразны. Мы прошлись по всему спектру и вместе составили рейтинг разных типов заведений и вариантов питания. - готовить самим, благо цены на продукты позволяют творить на кухне чудеса. Самый вкусный и надежный вариант. Так как свою пищу приготовишь себе сам никто нигде её тебе так не приготовит.. Но иногда просто ленььььь.. - семейное заведение. Как и везде вне конкуренции. Имя дорого. Денег хватает. Разум есть. Некоторые общеизвестны, как например французская булочная, на углу, у "Теско". Где лет ... дцать уже варят бесподобный кофе, и, к нему восхитительный, правильный на 100 % круасссан. Некоторые нужно искать. Столики там могут быть покрыты дешевой клеенкой, но еда на уровне позолоты. Пальчики оближешь. Столиков может быть только два. И без записи не попасть. Но суши будут от Хозяина и по совместительству, единственного работника. Родом из страны восходов. бесподобны говорят... Мы выбираем день, что бы туда сходить.. . - макашницы. (мотоциклы с приделанной к нему походной кухней. Выбор.... нереален. Офигенный вариант для перекуса, кроме тех блюд которые готовят на кипящем масле. Цвет его с Индией-сейм.. Отдельная тема это блинчики от тетушки Паай, Виртуоза своего дела с мудрой улыбкой, теплыми глазами, и, сожженными годами над плитой. суставами пальцев... Тима на них просто подсел, каждый вечер ходим к ней, или я езжу за блинчиками на скутере.. В других местах брали-не то!! Паай так старательно относится к своему делу, что не уважать её за это просто не возможно.... В макашницах в принципе меньше шансов отравится, чем в -дорогих ресторанах. Зато там всегда хорошее пиво и коктейли. и приятная компания.. - просто ресторанах разных кухонь мира. В русском, цены на ностальжи меню равны ностальгии. Я пока до планки ужина для для всей семьи по цене порции х.з. какие пельмени, пока не дошел.. Не время ещё песен Круга, стакана с водярой под соленый огурец, со скупой по Родине, суровой мужской слезой и мыслями про березовый сок.. - в тай фуде есть только национальные блюда.. Вкусно, дешево, но быстро надоедает. - в торговых центрах.. Комбинировать- самый приемлемый вариант. А есть еще вариант зайти на барбекю к соседям... Потом позвать к себе на борщь. Тоже тема ничего Короче, еда здесь везде... Даже самый не ленивый пес настолько ленив, что не хватает песьей силы воли, что бы от нее отползти.. Как и прочие, разного рода, способы скрасить досуг... (отдельная тема ),кроме ежедневных посещений разных пляжей. Ими им - Легион! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nelegal Опубликовано January 3, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано January 3, 2014 Но главное, это пища духовная !!! И поэтому рано по утру, после завтрака, мы отправились в красивый храм... Черпнули ковш благости от Будды.... перед вечерней, бездуховной прогулкой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
vantozzz Опубликовано January 4, 2014 Жалоба Share Опубликовано January 4, 2014 Коля!! Мелкий-красавец! Ты-герой! Я про Индию читал - будто с тобой все проехал! Еще, пиши и фотай! Ну и с новым годом вас там всех! Всего тебе самого наилучшего! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Schnizel' Опубликовано January 4, 2014 Жалоба Share Опубликовано January 4, 2014 Николай, с Новым Годом! Тебе и твоей семье обязательно здоровья! А счастливы Вы и так А за текст - браво! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Recommended Posts