jurasan Опубликовано April 5, 2009 Жалоба Share Опубликовано April 5, 2009 Планирую начать выпуск брызговиков из тонкого желтого пластика, сначала проэксперементирую на своем мини, а потом дам отзыв и предложение. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Never Опубликовано April 5, 2009 Жалоба Share Опубликовано April 5, 2009 Вот ссылка на вторую тему про брызговики для R55-56. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ks_ Опубликовано April 5, 2009 Жалоба Share Опубликовано April 5, 2009 Тема брызговиков обсуждалась на форуме давно. Применительно еще к модели R53. Полагаю, что выводы будут сходные и для нового кузова.1. Брызговики уменьшают скорость загрязнения "зада" автомобиля не радикально. Слегка. То есть, не спасают. 2. Брызговиков на прежнюю Эску не было, только на Уан и Купер. 3. При парковке брызговики не отрываются. Тем более, вместе с бампером. 4. Брызговики существенно уменьшают забрызгивание автомобилей, едущих сзади. Поэтому брызговики желательны. Для справки знакомым: брызговики на МИНИ это не висячие резинки (как на Жигулях), а пластиковые "козырьки". Присоеденяюсь к Comdir'у брызговики на наших грязных дорогах не только желательны, но и обязательны! Что касается пользы для самого авто, то по ощущениям после их установки двери стали пачкаться меньше. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Zusse Опубликовано April 13, 2009 Жалоба Share Опубликовано April 13, 2009 Уже несколько дней думаю:устанавливать на Минь брызговики... Устала от того,что стоит проехать в дождливую погоду, так весь "зад" моей машины становится моментально грязным -_- <_< Мои знакомые говорят,что их легко оторвать,паркуясь..а если оторвешь,то вместе с бампером -_- Уважаемые Миниводы! Стоят ли у кого-нибудь из Вас брызговики... спасают ли они от грязи? Приветик)) У меня конечно..ни Эска..., но все же Брызговики поставила сразу))) Не знаю..как было бы без них.,но думаю..с ними все же лучше И..к сведению..у меня левый немножко стал отходить..не с бампером,конечно...но видно)Ибо..в силу того, что я "Чайничек"..мож парковалась,а может кто момог Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Never Опубликовано April 13, 2009 Жалоба Share Опубликовано April 13, 2009 И..к сведению..у меня левый немножко стал отходить..не с бампером,конечно...но видно)Ибо..в силу того, что я "Чайничек"..мож парковалась,а может кто момог Его можно "подшаманить" в любом сервисе, если ничего не треснуло. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
bombreider Опубликовано April 21, 2009 Жалоба Share Опубликовано April 21, 2009 Все прочитал, но не понял: на С-ку 08.04 подойдут брызговики от Купера и какие, до 07.04 или после? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Comdir Опубликовано April 21, 2009 Жалоба Share Опубликовано April 21, 2009 На эту С-ку R53 брызговиков нет. От Куперов не подходят. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Миникэт Опубликовано March 16, 2010 Жалоба Share Опубликовано March 16, 2010 Задняя часть машинки довольно интенсивно забрызгивается, но будут ли уместны на машине бызговики? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Zacken Опубликовано March 16, 2010 Жалоба Share Опубликовано March 16, 2010 Задняя часть машинки довольно интенсивно забрызгивается, но будут ли уместны на машине бызговики? и поиск работает и FAQ создали и все равно лень народу пошевелиться. набрал я в поиске слово "брызговики" и вот что я там нашел. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Миникэт Опубликовано March 16, 2010 Жалоба Share Опубликовано March 16, 2010 Спасибо за ссылку, но я эту тему видела. Там почти никакой конкретики, в том числе нет ни одной фотки (одна есть, но на ней ничего не видно), ни одного каталожного номера на брызговики и тд. Только легенды и мифы - то ли они есть, то ли это фантастика;-) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Gringo Опубликовано March 16, 2010 Жалоба Share Опубликовано March 16, 2010 Спасибо за ссылку, но я эту тему видела. Там почти никакой конкретики, в том числе нет ни одной фотки (одна есть, но на ней ничего не видно), ни одного каталожного номера на брызговики и тд. Только легенды и мифы - то ли они есть, то ли это фантастика;-) У пользователя NEO стоят сейчас брызговики minippl для автопробега по Минску поставил пульни ему ЛС, фоточгу пришлет мб Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Piterbest Опубликовано March 16, 2010 Жалоба Share Опубликовано March 16, 2010 Брызговики стоят (задние), не уродуют ни разу, а даже-наоборот,чуть вытягивают форму. С грязью бороться не помогают!!!Не обольщайтесь! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
NEO Опубликовано March 16, 2010 Жалоба Share Опубликовано March 16, 2010 У пользователя NEO стоят сейчас брызговики minippl для автопробега по Минску поставил пульни ему ЛС, фоточгу пришлет мб Спасибо Гринго! Да есть опыт,мы с Юрасаном уделили этому внимание и выпустили эксперементальную партию,испытали в автопробеге Минск 2010...Что можно сказать:-дизайн(можем от банальных чёрных до перлл...мутровых,даже теснение логотипа или вашего НИКа на них)с этим всё впорядке;-Эффективность.Очень короткий свес "0",кидает не подетски,родные почти не решают эту задачу(30%),наш хенд мей более бодро защищает(50%-60%).Есть "НО" как всегда: недолговечные...ведём поиск удовлетворяющего всем критериям мат.(на момент ответа мат.найден) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Миникэт Опубликовано March 20, 2010 Жалоба Share Опубликовано March 20, 2010 Вот эти брызговики теперь лежат у меня в багажнике. На фото: большие это задние, маленькие - это передние, а что это за два крылышка отдельные, их куда ставить? Ещё вопрос - задние брызговики крепятся прямо к бамперу и пластиковому расширителю задней арки. НО кроме самого расширителя там есть ещё маленькая ресничка, которая мешает встать брызговику. Её снимать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
rus_cat Опубликовано July 23, 2010 Жалоба Share Опубликовано July 23, 2010 крылышки - прикручиваются на локер изнутри и прикрывают сверху пустое пространство в нижней части бызговика (сама "ласта" брызговика внутри пустая и сверху ничем не прикрыта), чтобы туда грязи меньше набивалось. Вот так по описанию понять сложно, сними колесо заднее - приложи брызговик и покрути крылышко в руках - сразу поймешь. Кстати, если нет подьемника, то сложно установить брызговики без снятия колес, мне пришлось все четыре снимать. Также совет - крепеж для задних брызговиков из комплекта - отстой, лучше заранее запастись запасными "гайками" советского производства (не знаю как правильно называются эти штуки), в которые вкручиваются саморезы, так как родные очень жесткие и короткие. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
IronGuru Опубликовано December 11, 2010 Жалоба Share Опубликовано December 11, 2010 а скока на обычный купер стоить? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
minimimi Опубликовано December 11, 2010 Жалоба Share Опубликовано December 11, 2010 (изменено) около 2000 на весь комплект,я себе заказал 82 16 0 136 805 82 16 0 136 806 вот эти номера на r50 на другие думаю не подойдут Отредактировал December 13, 2010 Never Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Zлобный_YOLK Опубликовано April 12, 2012 Жалоба Share Опубликовано April 12, 2012 (изменено) Вот так это выглядит и все это можно купить единственное с ЖСВ бампером такой фокус не пройдет забыл добавить.....так, к слову по англицки это называется - rear mud flaps Отредактировал April 12, 2012 Zлобный_YOLK Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ascetic Опубликовано April 12, 2012 Жалоба Share Опубликовано April 12, 2012 Я сегодня общался в СДК и узнал,что задние брызговики на R53 есть и стоят 1800+900установка! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Roland Опубликовано April 15, 2012 Жалоба Share Опубликовано April 15, 2012 Привет, Мини-пипл! На неделе забираем из салона наш долгожданный миник. С защитой картера более-менее всё понятно, есть темы где всё это обсуждалось. Но, вот не нашел про локеры-брызговики. У меня нет однозначного мнения на этот счет, были машины с ними и без них... Особой разницы не видел... Необходимо ли их ставить или можно обойтись? Может есть какие то конструктивные особенности? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dust Опубликовано April 15, 2012 Жалоба Share Опубликовано April 15, 2012 ватафак ис локер? брызговики на миник - исключительно ввиде заботы о позадиедущих на 53-й кузов брызговиков ваще нету в природе вроде как и ваще, Макс, забей пока тут есть у одного минипсихапипла подпись "если п миник мог говорить, он бы говорил: дай денег, срочно дай денег и смари как я могу" так што готовьсо,бро...а то, брызговики панимаш и какие то локеры 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mapk Опубликовано April 15, 2012 Жалоба Share Опубликовано April 15, 2012 Без них, конечно, попа все время грязная, но с ними говорят смотрится машина не очень=) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mapk Опубликовано April 15, 2012 Жалоба Share Опубликовано April 15, 2012 Вот так это выглядит и все это можно купить единственное с ЖСВ бампером такой фокус не пройдет забыл добавить.....так, к слову по англицки это называется - rear mud flaps А сними зад всегда чистый будет, или они не очень помогают от грязи? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
vantozzz Опубликовано April 15, 2012 Жалоба Share Опубликовано April 15, 2012 они вообще не помогают))) но я поставил и основная причина - камни испод колёс не летят в людей сзади. считаю этот жест проявлением хоть какого-то уважения к водителям. передние спасают и неплохо, как минимум камушки не стучат по кузову... Ва Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mapk Опубликовано April 15, 2012 Жалоба Share Опубликовано April 15, 2012 они вообще не помогают))) но я поставил и основная причина - камни испод колёс не летят в людей сзади. считаю этот жест проявлением хоть какого-то уважения к водителям. передние спасают и неплохо, как минимум камушки не стучат по кузову... Ва А где покупал и за сколько? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Recommended Posts