Viki Mo Опубликовано January 5, 2012 Жалоба Share Опубликовано January 5, 2012 Ромка ты умничка!!!!! Горжусь тобой особенно тем что ты полез на Сигирию и катался Га моем любимом Маду!!!!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
КОТЯ Опубликовано January 5, 2012 Жалоба Share Опубликовано January 5, 2012 А мы уже дома . Хочу обратно в лето. Света! Как вы добрались? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Svetlana Опубликовано January 6, 2012 Жалоба Share Опубликовано January 6, 2012 Мы тоже уже дома ! Этихад скинул всех нас Катарским авиалиниям, из Абу-Даби долетели до Дохи, а через 2 часа полетели в Москву. Всё хорошо... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lanka Опубликовано January 6, 2012 Жалоба Share Опубликовано January 6, 2012 Ну а теперь я думаю ,что всем пора засесть за написание отчётов на тему " Как я провёл Новогодние каникулы", И копии отчётов прошу выложить на сайте " Моя Ланка", пишите всю правду и позитив и негатив. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
aiollanna Опубликовано January 6, 2012 Жалоба Share Опубликовано January 6, 2012 Да уж, Света, без приключений никуда... слава богу, что все хорошо и вы дома :-) С возвращением домой тех, кто долетел уже! Хорошего полета и мягкой посадки тем, кто в пути! Хорошо доотдыхать тем, кто еще на Ланке! Спасибо всем за отличную компанию и хороший отдых! Отдельное спасибо нашим "нянечкам" Леше и Юре и привеи семьям! Пропали бы без вас!!!!!! Сижу в Дубаях, жду самолет...грустно, однако...:'( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
RomaUZ Опубликовано January 6, 2012 Жалоба Share Опубликовано January 6, 2012 Сегодня был ультра тяжелый день, но мы его выдержали! С утра проснувшись в крутом отеле в Канди мы пошли на автобусный вокзал - в итоге путь до Коломбо занял 4 часа... Но это было только начало. В Коломбо мы погуляли по центру города и бичроаду, глотнули гламура, покушав в Хилтоне (кстати очень вкусно и относительно недорого) и решили продолжить мегатур на автобусах... В итоге 5 часов пути в забито по самые сопли автобусе мы не забудем никогда ))) когда я вышел из него и шел по улице я чувствовал непередаваемое удовлетворение и даже ощущение полета ) в общем сполна ощутили местную культуру. Сейчас в Унаватуне, ближайшие пару деньков нужно отдохнуть от всего произошедшего за последнее время и продолжить искать приключения )) Сейчас сидим в Хэппи Банане провожаем Надсон. Колония пиплов уже почти вся разъехались по домам... А тут так хорошо ) просто зашибенно!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Viki Mo Опубликовано January 6, 2012 Жалоба Share Опубликовано January 6, 2012 Ну Ромка,боюсь тебя за такие слова поколотят))) Папа,я в стадии написания,только регистрация на сайте дважды не прошла;((( Ребят,а по честному,кто то туда планирует вернуться??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lanka Опубликовано January 7, 2012 Жалоба Share Опубликовано January 7, 2012 Следующий десант на Ланку планируется в конце июля. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Viki Mo Опубликовано January 7, 2012 Жалоба Share Опубликовано January 7, 2012 Следующий десант на Ланку планируется в конце июля. Поддерживаю)) Романов поедет???? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lanka Опубликовано January 7, 2012 Жалоба Share Опубликовано January 7, 2012 Он уже будет там жить,он снимает дом на год. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
TaSamayaIra Опубликовано January 7, 2012 Жалоба Share Опубликовано January 7, 2012 Честно говоря, после наших путешествий в течение 4-х дней, о которых писал Рома, я думала, что все оставшиеся дни буду овощить на пляже, но все оказалось по-другому ))) пролежав ровно один день у меня началась ломка и желание путешествовать дальше)) видимо, еще не отпустила поездка на местном автобусе)))) Опять хочется куда-то ехать и что-то смотреть! То, что мы увидели за последние пару дней, перевёрнуло все понимание реальности! Такого путешествия еще не было никогда!!! Готова даже опять с местными жителями в автобусе!!! А времени осталось совсем чуть-чуть.... 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
RomaUZ Опубликовано January 7, 2012 Жалоба Share Опубликовано January 7, 2012 Погодите писать отчеты ) У некоторых людей отпуск еще в самом разгаре и даже не думает заканчиваться ) Мне торчать на Ланке еще больше недели ) Ура! Я наконец прошел аклиматизацию, перестал бухать, много ем и сплю, в общем полный релакс. Попробую кратенько рассказать и показать наш недавний трип по центру острова ) Подробные отчеты о каждом месте будут!!! Но позже, когда приеду уже домой ) Первый день путешествия был довольно сложным и мало продуктивным, мы проделали большой путь из Тангалле к центру острова, были в племени Веддов (забористое разводилово на бабосы), на водопадах, которые я после Норвегии не очень то и воспринимаю, также проезжали национальные парки, глазели на слонов, кормили даже ) Следующий день был куда более интересным. С утра мы выехали из Элла и направились в Нуварэлию, по пути были очень красивые пейзажи: Остановились в очень красивом Индийском храме в горах, там же повстречали большое количество обезьян (это я не про Сашу =))))) Далее по плану Нуварэлия, красивый, богатый город, вокруг которого простираются бесчисленные чайные плантации... По дороге заехали на чайную плантацию и побывали на чайной фабрике, где нам провели экскурсию и показали как собирают, обрабатывают и получают разные сорта чая: Женщины, собирающие чай любят позировать и просить за это деньги =) После плантаций мы (к сожалению, за неимением времени) очень быстро пробежали по восхитительному ботаническому саду в Перадении, скажу я вам красота там просто непередаваемая!! Это надо было видеть! Деревья, растения и цветы, которые просто взрывают сознание! Светлого времени суток оставалось немного, но мы в тот день успели посетить еще одно очень знаменитое место Шри-Ланки - Храм Зуба Будды. Больше понравился даже не сам храм, сколько атмосфера, настроение и люди его посещающие. Полностью проникаешься местной культурой. Я старался сделать много фотографий, передающих этот настрой, и конечно же когда-нибудь вы их увидите ) А пока что только начало: Канди - очень красивый город. Местный оазис культурной жизни. Это определенно лучшее место не Ланке. Вот вид из нашего номера: Завтра напишу отчет об остальных днях поездки ) Фоток куча ) Выкладываю по одной из 500 пока что ) потом будут подробные отчеты ) Ждите ) 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lanka Опубликовано January 7, 2012 Жалоба Share Опубликовано January 7, 2012 Рома пора выпускать в массовый тираж фотоальбом с коментариями. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
RomaUZ Опубликовано January 8, 2012 Жалоба Share Опубликовано January 8, 2012 Рома пора выпускать в массовый тираж фотоальбом с коментариями. Да я вот тоже думаю, тут в Уне продают какие-то вшивые открытки с говнофотками, многие кстати на мои похожи )))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
КОТЯ Опубликовано January 8, 2012 Жалоба Share Опубликовано January 8, 2012 Ромка! Да ты скромняга,как я посмотрю))))))))))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Это популярное сообщение. Nelegal Опубликовано January 8, 2012 Автор Это популярное сообщение. Жалоба Share Опубликовано January 8, 2012 Каждое приключение, пусть и совсем маленькое, обязательно должно с чего то начинаться. Всегда должен быть какой то толчок, посыл, призыв, внутреннее ощущение, что всё, - пора! Осознания того, что ДА! Это именно то чего я хочу, это моё! Со звука призрачного, пока, зыбкого туманного зова....... И зуда...Пора в путь. То есть к началу. Старту того, что неосознанно зовет и волнует, холодит немного кровь, пугает, и заставляет сердце замирать... В предвкушении. Начала чего то интересного, а может и не очень, приятного, а может быть и наоборот, но приключения... Главное,- отрыва от череды серых будней постной, бесполезной суеты..... Моё приключение началось, пардон, с обычного пищевого отравления.... Я все же нарвался. Поел на железнодорожной станции пирожков с яичком. Местных, разумеется, Шри Ланкийских пирожков. Было очень вкусно. К тому же классно было сидеть в общей столовке, среди местных, выделяясь среди них лишь цветом.. Глаз, волос и кожи Было супер. Так же наверное как потом было больно, неприятно и не комфортно.... И самое печальное, что этот промежуток времени пришлось провести без сигарет. Они кончились как всегда не вовремя.. а добежать до ближайшей лавки было просто не реально.. Я наверное как то забежал в перед... По сути началось все раньше... Началось все с одиночества. Проводив близких в аэропорт и отправив часть души лететь в Россию.....я остался один. Почти совсем один... наедине с большой, экзотической страной и её народом. У которого свои нравы, принципы, взгляды на жизнь и обычаи... не совсем такие к которым мы привыкли. В Унаватуне ещё оставались Минипиплы и я решил рвануть туда, к своим... Но не доехал. По вине вкусного пирожка с яичком в привокзальном буфете оказавшегося на самом деле бомбой замедленного действия... А точнее по причине своей неосмотрительности. Ведь мысли были заняты совсем другим... совсем другим....вот я и расслабился... решил перекусить перед дальней дорогой. А поезд было дело принципа. Ещё в России, готовясь к поездке, посмотрев пару жёстких роликов про местные железные дороги, я решил, - хочу экстрима. Я обязательно прокачусь на местном поезде! Обязательно. Прокатился... Как говориться, хочешь-получи. И распишись. Кушай полной ложкой.... да смотри не подавись... И попробуй теперь раскрутить ситуацию в свою пользу, оставшись наедине с шайкой поездных катал, прилипчивой как жвачка на жаре побирушкой, да парочкой совсем уж неприглядных супчиков дышавших практически рот в рот со мной дешевым перегаром. Остальной народ как то тихо и незаметно слился из вагона.... оставив меня наедине с самим собой в плотном окружении местной гопоты. Последний дремавший очкарик студент с тощей папочкой под мышкой был разбужен бесцеремонным тычком в голень, движеньем глаз в сторону другого вагона, и прощальным, легоньким пинком под зад. Проводив его взглядом полной безнадеги я уставился на типа севшего на место студента. Напротив меня. Смотреть в принципе было не на что... Вернее картина была совсем не эстетична. Самое красивое в ней был неуместный джам барабан под мышкой и красные зубы. Ещё взгляд. Полный жажды денег и предвкушения добычи. Я понял что сейчас будет..... Я готовился совсем к другому. К давке, толкотне, жаре и переполненности. Но никак не ожидал оказаться в роли жирной тушки для потрошения....Я хотел местной экзотики, а получил взамен российскую ночную электричку с таким родным и омерзительным гоп-стопом. С разницей лишь в языке и его не знании..... То что время было утром не меняло ничего.... и ситуация меня крайне не радовала. Она вообще мне просто не нравилась. Мне до жути остро захотелось оказаться в этот момент подальше отсюда, где нибудь в замершем снежном Петербурге. Я был согласен и на Псков. На ту же самую электричку, даже на гопников.. но своих, бухих, понятных и родных... Я молча попросил...«Мама забери меня отсюда»... Мама была далеко. Не помогло... Началось все до обидного обыденно и примитивно. Джем барабан, перевернутый на попа вдруг превратился в столик со словно из воздуха материализовавшейся засаленной колодой карт на нем.... Разводила смачно выплюнул в окошко тугую струю какой то красной хрени, которую до этого жевал, вытер ладонью рот, обтер ее о грязное до неопределимости родного цвета дхоти и стал деловито ритуально тасовать колоду. Поскольку я сидел лицом вперед по ходу движения поезда, часть полу пережёванных листьев какой то лёгкой местной наркоты брызгами щедро окропила мне лицо. И футболку тоже. Я молча вытерся, уверенно и твердо покачал головой... Играть не буду. Однозначно-нет! Неоднократно. По разу, на каждый из его кивков в сторону колоды... После нескольких попыток, поняв, что карты точно не моё, мой друг решил поменять тактику и попросил посмотреть фотокамеру.... Ну как попросил.... Молча взял за ремешок и потянул к себе.... В это время побирушка деловито неотвязно теребила меня за плечо, тыча в лицо кусок картонки с написанной на ней синегальской вязью историей про чуму, больную маму, дорогую операцию, и пожар в родной деревне... Остальные создавали фон, громко гогоча, отпуская понятные на любом языке комментарии в мой адрес, они изо всех сил просто нагоняли своим видом жути... статисты.... одним словом... Мать моя прости, его ети... Вот мне реально стало страшно. Честно, очень очень страшно, до жути, прямо до озноба... До паники, и самогипноза, что это всего лишь утренних похмельный, пост загульный сон- кошмар... Я хотел внушить себе, что это происходит не со мной... Это неправильно, глупо и не справедливо.... Но годы жизни за спиной говорили мне, что да, Коляныч, ты попал... увы... и сори.... но реально ты сейчас попал... Я понимал, что со мной лично скорее всего ничего не случиться, не тронут меня физически. Зачем? Просто накрутят момент и рванут сумку, ноут и что смогут... Перед каким нибудь полустанком, возле каждого из которых наш экспресс подолгу замирал... На котором спокойно выйдут и растворятся в местных джунглях. Ищи-свищи... Пусть и пропитые, с мутными глазами, разводилы были все таки не идиоты. Одно дело шопнуть дурачка туриста, в одиночку севшего в поезд за экстримом.. Сам, дурак, цыпленок белый виноват...Другое, покалечить или убить... Разница большая. Я это понимал, но все равно было страшно. И обидно. Я не хотел терять багаж, ноутбук, И фотик с телефоном тоже. Эти вещи во-первых я долго и с любовью выбирал и покупал именно для этого путешествия... Во-вторых без них все теряло смысл. А также я жалел кредитки и документы. И в третьих. Я не хотел сейчас улетать по справке домой. Я хотел в Индию. Очень хотел. В некоторые моменты, когда попадаешь в экстремальные ситуации, мозг лентяй отключается, уступая место скоростному подсознанию. Которое в случае опасности моментально просыпается ото сна и выдает многократно, за мили секунды просчитанное, единственно верное решение. Для спасения самого себя. И тут главное не зассать, а довериться ему и делать так как говорит. И тогда все будет хорошо. Я просто понял, что никто мне не поможет кроме самого себя. Единственное общепонятное для всех народов слово было «финиш». Остальное я сказал по русски. Спокойно и все таки наверное уверенно.... Хотя внутри дрожал... Я объяснил краснозубому щербатому дружбану где я его видал, на чем вертел, куда ему идти и кого можно разводить, а кого себе дороже.... Попрошайку отправил в соседний вагон, в котором я видел много тех людей у которых,по моему мнению, её картонка имеет больше шансов вызвать чувство сострадания и заставит поделиться с ней последним. На операцию или на храм Будды. Не важно. Главное что она поняла и увидела в моих глазах, что денег не будет. Банк закрыт. Отчислений ждать не стоит. Остальных вежливо попросил не орать и не дышать на меня перегаром, потому что я вчера сам бухал ещё похлеще их, и у меня болит голова. Донес до них тот факт, что просто так я ничего им не отдам. А если хотят проблем, пусть попробуют силой отобрать... а в драке мало ли что может произойти. Зачем им лишние проблемы... ??? В тот момент я реально поверил в Вавилонскую легенду. Люди и вправду раньше говорили на одном языке. И память предков все ещё хранит его в подсознании. Поверил, потому что они меня услышали. И поняли. Взвесили мои слова и оценили. Мне поверили. Нищенка отпустила прощальный картавый комментарий в адрес моей родни до седьмого колена, меня лично и моих потомков, которых по её мнению у меня все же не будет. И обиженно пошаркивая босыми ногами по немытому годами полу общего вагона поезда Коломбо-Южный хрен поймешь чего, привычно вытянув вперед руку с картонкой, включив на автоповтор горестные истории её семьи, отправилась восвояси. Последнее слово осталось за ней, и это было главное. На следующей станции я вышел из поезда, оставив в качестве отступного, моим друзьям бутылку питьевой воды. Им нельзя было совсем терять лицо, отпуская меня ни с чем, и я согласился на воду. Это были очень хорошие отступные. Для всех. Я радовался, что благополучно свалил, а местным вечером будет что рассказать друзьям, за бутылкой дешевого арака. Похваляясь с каждой рюмкой громче, что белый турист так обосрался когда они зашли в вагон и убежал, что даже со страха забыл воду. Пусть им будет тоже хорошо. А я направлялся в сторону Унаватуны, к друзьям, но уже не на поезде. На трассе я застопил местную маршрутку ехавшую в сторону Матары. Это было по пути. В автобусе был кондей, долбил на всю катушку местный музон, цветомузыка бегала вокруг иконостаса Будды, и люди улыбались . Главное там не было попрошаек, катал с красными зубами и барабаном, и никто не дышал перегаром. Было хорошо. Но это явно был не мой день... Я не доехал до Уны. Сработал пирожок из привокзального буфета. Три раза автобус останавливался прямо на трассе и терпеливо ждал меня. Пока я финиширую со спринта в джунгли и обратно. Когда я туда стартовал, мне честно было все равно. Кого я там могу встретить, и на кого присесть. Я об этом даже не думал, главное-добежать. И потом, ни кобры, ни вараны, скорпионы и прочая живность никогда не будут связываться со скунсом без голодной нужды. Его защитная атака может не смертельна, но уж точно не приятна. Лучше на фиг отползти...Поэтому с джунглями я подружился. Но автобус я попросил остановить когда увидел бас стейшен города Бентота. Мне явно нужен был стационар. 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nelegal Опубликовано January 8, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано January 8, 2012 Рома пора выпускать в массовый тираж фотоальбом с коментариями. +100 офигенные фото и коменты!!!! Рома давай! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Andre Bore Опубликовано January 8, 2012 Жалоба Share Опубликовано January 8, 2012 Ну ваще жесть!! Держись Колян!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nelegal Опубликовано January 8, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано January 8, 2012 Ну ваще жесть!! Держись Колян!! Да уж,это сейчас смешно... а было как то не весело... http://novoteka.ru/seventexp/11158417 На следующий день после этой жести мы заезжали в наш гест... Может именно поэтому наш конфликт с местными дрочерами был такой острый... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ZeVs Опубликовано January 8, 2012 Жалоба Share Опубликовано January 8, 2012 Фигассе у Коли приключения........ рассказывай дальше! поправился? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
RomaUZ Опубликовано January 8, 2012 Жалоба Share Опубликовано January 8, 2012 Да, Николай, без приключений никак не можешь =) Зачет ) Я бы написал такое же письмо про то, как мы 5 часов ехали на автобусе из Коломбо =) Местной культурой прониклись по самую макушку. А вчера я ездил в банкомат в Галле, естественно на автобусе, мне ведь уже впадлу платить 300 рупий тукеру, когда можно за 10 высовываясь из двери доехать на автобусе ) Обратно ехал вообще зайцем, запрыгивая и спрыгивая по местному - на ходу =) Я пожалуй вкратце продолжу рассказ о нашем трипе. 5 января, когда туристический автобус отправился обратно в Коломбо и Унаватуну мы с Ирой решили не поддаваться настроению овощизма на пляже и продолжить тур самостоятельно. И не прогадали, так как в этот день увидели самые офигенные места Ланки. С утра я договорился с местными, чтобы нас свозили на Сигирию, в итоге день этим не ограничился. Рассвет в Канди был таким же красивым, как и сам город: По пути на Сигирию мы заехали в сад специй в Матале. Разводилово там конечно устраивают то что нужно. Мажут тебя всякой хренью, которая растет на кустах и деревьях, ты смотришь как это все реально действует, после чего тебя заводят в магазин и предлагают все это купить =) До Сигирии доехали быстро, также быстро мы на нее и забрались. 2000+ ступенек, которые всех так пугают я даже не почувствовал ) Наверное потому что ром не пил уже с Нового Года =)) На верху бегают самые различные животные... И открываются офигенистические виды... После Сигирии мы катались на слонах, что я к сожалению был не в состоянии нормально снимать, ибо сидеть на шее слона не самое спокойное удовольствие =) К вечеру мы напрвились в Дамбуллу - в пещерный храм фигур. Там по скалам бегали обезьяны: А внутри скал было много огромных комнат с бесчисленным количеством статуй Будды... На обратном пути заехали в еще один очень красивый храм - Индийский, жаль что было уже темно и фотографии будут только внутри... Но в нем было реально ооочень красиво! Вечером вернулись в шикарный отель, в котором вокруг нас бегали официанты и предлагали все что только можно ) Но сил уже не было даже поесть... Только спать ) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
КОТЯ Опубликовано January 8, 2012 Жалоба Share Опубликовано January 8, 2012 Коль! Ну и приключения у тебя и как ты не боишься путешествовать один? Ром! Фотографии потрясающие! Иру ещё пофотографируй Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
RomaUZ Опубликовано January 8, 2012 Жалоба Share Опубликовано January 8, 2012 6 января у нас с Ирой был адовый трип на местных автобусах. Все перенесенное полностью погрузило нас в Ланкийскую культуру, поэтому мы решили устроить день контрастов. С утра проснулись в шикарном отеле в Канди, с телевизором, бассейном, кучей бегающих вокруг тебя официантов в форме и даже вертолетной площадкой на крыше =) Загрузились в местный автобус. 4 часа ехали до Коломбо, где погуляли по центру... Город очень бедный, повсюду вонь и мусор, и все это совсем рядом с оазисом культурной жизни в виде Всемирного Торгового Центра (Два небоскреба), резиденцией презиента и Хилтоном =) Прямо рядом наблюдается следующая картина: Контраст решили устроить и мы - перед ожесточенной поездкой в местом автобусе до Унаватуны зашли в Хилтон покушать... Чистота, порядок, любезные официанты, быстрое обслуживание... Как будто попал обратно в цивилизацию =) Офигенно. И не очень дорого - на 3000 рупий объелись вдвоем ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nelegal Опубликовано January 8, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано January 8, 2012 Поддержу Рому. Коломбо город контрастов! Жесть просто. Мы с Юлей как то свернули в проулок с лавочками и заблудились, оказавшись где то в рыбных базарных рядах. А за углом центральная улица столицы... Сапожник.. вернее тапочник, у ЖД вокзала Просто улица Синагога ЖД вокзал снаружи. Внутри Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Viki Mo Опубликовано January 8, 2012 Жалоба Share Опубликовано January 8, 2012 Блин,Рома,ты видел ЕЁ....все,пойду повешусь;((( или потерплю еще чуток,что б тебя встретить)))) Папа,как так?Романов звал к себе,а сам уезжает?!))))и в Питер обещал приехать в июне...?! Иришка ты молодец!!! Пожму руку,ой точнее чмокну в щеку при встрече!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Recommended Posts