Zлобный_YOLK Опубликовано July 3, 2011 Жалоба Share Опубликовано July 3, 2011 Сегодня с утра сидя на белом кресле, читал очередной номер вражеского журнала Редлайн - там статья про R53 (они там про Мини через номер появляются) простой R53 с турбиной..........причем об этой теме я прочитал сразу как только купил Минь.........но как то не обращал внимание что-ли, но тут так компактно была преподнесена информация что я поплыл...... 350 !!! на выходе, ...........ну о чем мы тут говорим ??? какие к черту хорошие графики...........какая тяга.........какие ролики..... Мда...... это все ниочем серьезно начал сегодня с утра задумываться об этом спеке.............для желающих полюбопытствовать завтра выложу скан статьи причем, в журнале описан реально настроенный автомобиль, с тормозами подвеской............и прочей сутуацией ......и целый день мне эта тема не дает покоя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
miniPiG Опубликовано July 3, 2011 Жалоба Share Опубликовано July 3, 2011 350 сил на передние колёса? А толку то? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Aluminius Опубликовано July 3, 2011 Жалоба Share Опубликовано July 3, 2011 350 сил на передние колёса? А толку то? Вот Ёлк сделает и покатает - тада узнаешь :D, но думаю М3 cls будет курить :nod: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
miniPiG Опубликовано July 3, 2011 Жалоба Share Опубликовано July 3, 2011 Пошёл за попкорном) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Zлобный_YOLK Опубликовано July 3, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано July 3, 2011 еслиб у Мини был привод на задние колеса, то от такой дури, он бы переворачивался...........как игрушечный автомобиль с очень сильным заводом)))) Передний - как раз в самый раз ))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
maverick Опубликовано July 3, 2011 Жалоба Share Опубликовано July 3, 2011 Диф решает, ФФ РС 500 -345 коней на передний привод, и ничего едет - еще как едет =) Виталик - дерзай, я знаю где турбину взять на это дело, Гаррет 28-й =) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
miniPiG Опубликовано July 3, 2011 Жалоба Share Опубликовано July 3, 2011 (изменено) А может сделать его полноприводным? Отредактировал July 3, 2011 miniPIG Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Aleks Опубликовано July 3, 2011 Жалоба Share Опубликовано July 3, 2011 Вот Ёлк сделает и покатает - тада узнаешь :D, но думаю М3 cls будет курить :nod: Привет Петро, m3 была csl, и курить она не будет ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
maverick Опубликовано July 3, 2011 Жалоба Share Опубликовано July 3, 2011 Привет Петро, m3 была csl, и курить она не будет ) у Петра Z4 курил в Мячков аж бегом =) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Aleks Опубликовано July 3, 2011 Жалоба Share Опубликовано July 3, 2011 у Петра Z4 курил в Мячков аж бегом =) Не сомневаюсь, но речь о другой машине Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
maverick Опубликовано July 3, 2011 Жалоба Share Опубликовано July 3, 2011 Не сомневаюсь, но речь о другой машине так и у Пети далеко не 350 сил Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nelegal Опубликовано July 3, 2011 Жалоба Share Опубликовано July 3, 2011 так и у Пети далеко не 350 сил Я к Пете больше в машину не сяду!!! Хватило одного раза.... хорошо бухой был... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SVAN Опубликовано July 3, 2011 Жалоба Share Опубликовано July 3, 2011 (изменено) Я что-то не пойму цели мероприятия... Вы хотите построить быстрый автомобиль или мощный автомобиль? Отредактировал July 3, 2011 SVAN 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Helikot Опубликовано July 3, 2011 Жалоба Share Опубликовано July 3, 2011 Все проще, Виталик просто энергичный, вот строит и перестраивает себе и нам на радость. Какая разница, будет быстрый или мощный? Главное что такой один и его! А уж он его полюбит по-любому. Поэтому спасибо, что с нами делится этим 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SVAN Опубликовано July 3, 2011 Жалоба Share Опубликовано July 3, 2011 Какая разница, будет быстрый или мощный? Я не против я только за. Но разница есть. Как-то запомнилось со школы F=ma, вот и задаюсь теперь вопросами, если целью является a, то как вы собираетесь тюнинговать m(и собираетесь ли вообще)? Кроме того, a это же векторная величина. Разогнать машину это даже не пол дела, как её потом поворачивать и как останавливать? ИМХО, первым пунктом в апгрейде двигателя стоит модернизация тормозов и подвески, иначе вся эта F действительно не мощность, а дурь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Aleks Опубликовано July 3, 2011 Жалоба Share Опубликовано July 3, 2011 так и у Пети далеко не 350 сил Так и зетка зетке рознь, но речь не об этом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SVAN Опубликовано July 3, 2011 Жалоба Share Опубликовано July 3, 2011 (изменено) Помню, попадалась мне на глаза такая тема, только много лет назад: http://www.morego.co.uk/bbr-gti/minit.php http://www.morego.co.uk/bbr-gti/mini.php#phase5 Англичанами всё уже сделано и работает. Можно воспользоваться уже готовым решением. Отредактировал July 3, 2011 SVAN Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
coolcat Опубликовано July 3, 2011 Жалоба Share Опубликовано July 3, 2011 была тема одна, но топикстартер тогда пропала, и реализован или нет проект - так и осталось загадкой Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Trekzx Опубликовано July 3, 2011 Жалоба Share Опубликовано July 3, 2011 мдя, судя по графикам из соседней темы, единственный способ построить машину с претензиями = турбо. надо же к чему-то стремится: гроза Киевкаштрассе - Гольф2 на 2871Р ("можно ещё сил найти, не хватает форсунок" - со слов владельца) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Aluminius Опубликовано July 4, 2011 Жалоба Share Опубликовано July 4, 2011 мдя, судя по графикам из соседней темы, единственный способ построить машину с претензиями = турбо. надо же к чему-то стремится: гроза Киевкаштрассе - Гольф2 на 2871Р ("можно ещё сил найти, не хватает форсунок" - со слов владельца) Почему именно турбо-то? ставим компрессор такого же размера и вперед! Единственное могу сказать, что стенд на фотке дает около правдивые показания, был так как-то. А еще у этих ребят есть тоже турбовая хонда цивик на 690 коней :icon6: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Zлобный_YOLK Опубликовано July 4, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано July 4, 2011 ОГО !! во вы парни дали-то, я ещё ничего не отсканировал и тем более не построил а столько дебатов......... Все просто, появилась......вернее даже не появилась, а я прочитал про интересную затею которая уже реализована......причем теми людьми которые меня консультировали при постройте моей сейчашней машины. Это два английских парня Джон и Роланд из компании GTT Предвидя некоторые вопросы отвечу так - это пока что идея.........целесообразность которой надо просчитывать, и я пока ничего для себя не решил, потому что ещё не закончил проект который по настоящий момент ещё строится....... так что Мои дорогие одноклубники, некоторым это просто интересная информация для ознакомления ............а для других руководство к действию.......... вот я и говорю....А ПОЧЕМУ НЕТ ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Zлобный_YOLK Опубликовано July 4, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано July 4, 2011 (изменено) ну вот собственно фот не сжимал, что можно было нормально прочитать Отредактировал July 4, 2011 Злобный_YOLK Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Zлобный_YOLK Опубликовано July 4, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано July 4, 2011 в багажнике можно увидеть такое же (мое) секретное оружие - название ему самовар !!!))) - про него я немного писал в этой теме единственно что в этом проекте смущает - отсутствие кондея но это надо у парней уточнить будет сегодня Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ZeVs Опубликовано July 4, 2011 Жалоба Share Опубликовано July 4, 2011 странно, что интеркулер не поместили вперед, т.к. все-таки над двигателем он греется сильнее... кстати, на работе сложно осиливать такой большой текст на маленьком экране- там поршневая меняется или у r53 она уже крепенькая за счет компрессора? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Zлобный_YOLK Опубликовано July 4, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано July 4, 2011 (изменено) ......"секретное оружие", он же самовар, позволяет уменьшить температуру на входе, при любой жаре, до стабильных 30-40 градусов Отредактировал July 4, 2011 Злобный_YOLK Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Recommended Posts