Trekzx Опубликовано January 11, 2011 Жалоба Share Опубликовано January 11, 2011 (искал-искал подобную тему и не нашёл) буду краток - сейчас использую Кастрол ЛонгЛайф01 5В30. Расход масла пратически отсутствует, но и эксплуатируется машина крайне спокойно. Стоит ли для большей сохранности двигателя перейти на какое-то другое масло? почему? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
cooper a Опубликовано January 11, 2011 Жалоба Share Опубликовано January 11, 2011 Скучно стало без проблем? :popcorn: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Trekzx Опубликовано January 11, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано January 11, 2011 Скучно стало без проблем? :popcorn: да не то слово. в пятницу на сервис поедет очередной багажник запчастей. надо беречь машинюгу, не молодая уже Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
leopold Опубликовано January 12, 2011 Жалоба Share Опубликовано January 12, 2011 (изменено) На лето попробуй лить w40 на зиму обратно w30. Просто, первое гуще (заметно даже по датчику давления) - зимой дольше греть мотор придется. а летом запросто 110* в картере при езде на средних оборотах Отредактировал January 12, 2011 leopold Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Trekzx Опубликовано January 12, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано January 12, 2011 На лето попробуй лить w40 на зиму обратно w30. Просто, первое гуще (заметно даже по датчику давления) - зимой дольше греть мотор придется. о, уже одно мнение есть! спасибо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
MiniVar Опубликовано January 12, 2011 Жалоба Share Опубликовано January 12, 2011 Мне VVV посоветовал 10w60 и я прям доволен. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
СД-Моторс Опубликовано January 14, 2011 Жалоба Share Опубликовано January 14, 2011 Менять масло при нормальной работе двигателя, отсутствии расхода масла, с нашей точки зрения, не стоит. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Zлобный_YOLK Опубликовано January 14, 2011 Жалоба Share Опубликовано January 14, 2011 не мешай машине работать......... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Yusup Опубликовано January 14, 2011 Жалоба Share Опубликовано January 14, 2011 +1 к СД моторс и Виталию Юрьевичу :nod: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Trekzx Опубликовано March 2, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано March 2, 2011 в общем, взорвал себе мозг в магазине... SLX с вязкостью 5w30 нету, только 0W30. Допуск LongLife04 Есть 5w30 с допуском LongLife01, но это Magnatec по итогу взял EDGE 5w30 - LongLife04 отпишусь по результатам через 7500 км =) ЗЫ: в процессе выбора звонил Нелегалу. Оказалось, Коля давно ездит на 0W40. Много думал Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ZeVs Опубликовано March 2, 2011 Жалоба Share Опубликовано March 2, 2011 в общем, взорвал себе мозг в магазине... SLX с вязкостью 5w30 нету, только 0W30. Допуск LongLife04 Есть 5w30 с допуском LongLife01, но это Magnatec по итогу взял EDGE 5w30 - LongLife04 отпишусь по результатам через 7500 км =) ЗЫ: в процессе выбора звонил Нелегалу. Оказалось, Коля давно ездит на 0W40. Много думал как это SLX 5w30 нет ??? спечиально в багажник заглянул, там банка такого лежит.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Trekzx Опубликовано March 2, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано March 2, 2011 как это SLX 5w30 нет ??? спечиально в багажник заглянул, там банка такого лежит.... у меня тоже лежит просто бегать за ним по всему городу желания/возможности нет зато будет некоторый микро-эксперимент, надо же что-то новое пробовать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
cooper a Опубликовано March 2, 2011 Жалоба Share Опубликовано March 2, 2011 Кстати 53-й Челендж ездил на Castrol Formula RS 0W-40 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ZeVs Опубликовано March 2, 2011 Жалоба Share Опубликовано March 2, 2011 у меня тоже лежит просто бегать за ним по всему городу желания/возможности нет зато будет некоторый микро-эксперимент, надо же что-то новое пробовать ну либо иметь всегда маленький запас, либо искать магаз, где всегда большой выбор масел. у меня на Рижском издревна магаз есть почти на углу со старопетергофским, там всегда в наличии. даже карточка скидочная имеется. если что, дам. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Zлобный_YOLK Опубликовано March 2, 2011 Жалоба Share Опубликовано March 2, 2011 В Питере, на Северном (рядом с Маршалом) - павильон с шикарным выбором различных масел На любой вкус и кошелек и всегда в наличии, толковые консультанты.... Покупал там с бесплатной заменой )) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
VVV Опубликовано March 2, 2011 Жалоба Share Опубликовано March 2, 2011 пробег 200т 10w60 замена каждые 10т, от замены до замены без долива те, кто ездил у меня справа, знают как часто у меня машина "в отсечке" p.s. признаюсь честно - я ни разу не читал спецификации на разные типы масел, просто доверился именно этому p.p.s. вот уже 10т на 92м с Лукойла - полет нормальный ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
RoNN Опубликовано April 5, 2011 Жалоба Share Опубликовано April 5, 2011 (изменено) После прочитанного с опаской смотрю на банку с Кастролом Отредактировал April 5, 2011 RoNN Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Trekzx Опубликовано April 5, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано April 5, 2011 После прочитанного с опаской смотрю на банку с Кастролом возможно, народ просто покупал жесточайшее палево. Для того же Кастрола там есть и хорошие примеры, и отвратительные. А ещё мне не понятно, как можно 200+ ткм не менять масло вообще Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ZeVs Опубликовано April 5, 2011 Жалоба Share Опубликовано April 5, 2011 вроде на фоках у БМВ хорошее состояние?! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Schnizel' Опубликовано April 5, 2011 Жалоба Share Опубликовано April 5, 2011 У меня тут предстоит через месяцок вскрытие двигателя - пробег будет как раз 100 ккм. Лил только Castrol. Правда немного разный: 0в30, 0в40, 5в30. Вот и посмотрим Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ZeVs Опубликовано April 8, 2011 Жалоба Share Опубликовано April 8, 2011 в связи с чем вскрытие? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ИльяGsi Опубликовано September 5, 2011 Жалоба Share Опубликовано September 5, 2011 пробег 100 000 что лить какое как часто менять мне видиться 5W30 менять 7-9тк км марка масла не рф любое в котором буду уверен(задумался о ликви моле) либо кастрол как на крышке написано кто что думает? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
bocha Опубликовано September 5, 2011 Жалоба Share Опубликовано September 5, 2011 пробег 100 000 что лить какое как часто менять мне видиться 5W30 менять 7-9тк км марка масла не рф любое в котором буду уверен(задумался о ликви моле) либо кастрол как на крышке написано кто что думает? Оригинал BMW - Made in Avstria! Кастрол - Made in EU ???, т.е. сделан где угодно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
cooper a Опубликовано September 5, 2011 Жалоба Share Опубликовано September 5, 2011 пробег 100 000 что лить какое как часто менять мне видиться 5W30 менять 7-9тк км марка масла не рф любое в котором буду уверен(задумался о ликви моле) либо кастрол как на крышке написано кто что думает? Тебе правильно всё видится. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Zлобный_YOLK Опубликовано July 26, 2012 Жалоба Share Опубликовано July 26, 2012 (изменено) <p>Подыму тему Я как страстный поклонник масла с допусками БНВ на очередную замену в своем R53 решил соскочить с Жидкой Молли !!!!..... решение мое обусловлено двумя причинами, - угар, - и очень быстро чернеет (ненавижу черное масло) Выбрал для себя Японца - IDEMITSU ZEPRO Racing 5w-40....купил .....пока возился с этой покупкой, прочитал инфу про масло Xenum 7.5w40.....б*ять, самое дорогое !!! 6000 тыс банка пять литров начал читать отзывы, читал долго и много...... Они не однозначные - кто залил, хвалят. Кто не залил - хаят))) эээх, была-не была.... Ну в общем, купил....чтобы говорить о чем-то C Отредактировал July 26, 2012 Zлобный_YOLK Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Recommended Posts