MINI Countryman R60 - Эксплуатация


Recommended Posts

Нагар на обоих мини(Кантрик и Ваня 2011г.в.) изначально. На БМВ F20(турбо) аналогично.

Прямо комьями или просто копоть?

Link to comment
Share on other sites

  • Replies 2.9k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Этот баг с 6ми почти на всех авто. Бетатестеры говорят, что 8.1 апдейт помогает. Будет для всех в понедельник.

Про нагар. У меня на обоих мини изначально появился нагар. Да и так по городу иду, смотрю на запаркованных - тоже с черными трубами.

видимо так

был сейчас вечером в Re-Store - сказали то же самое

очень много жалоб - и Порше и Мерседесы и Ауди - у всех подобные или свои глюки именно с работой БТ

Link to comment
Share on other sites

У меня чернота с внутренней стороны труб. В нижней части черноты в несколько слоев. На мойке чутка отходит. Дилерские тест-драйвовые смотрел - тоже на всех нагар

Link to comment
Share on other sites

Нагара действительно не нормально много. Поэтому и задался этим вопросом. По идее если нагар, то это проблема смеси. И кстати при чем тут коробка?? Или это не про нагар?

Link to comment
Share on other sites

Народ, вчера поставил зимнюю резину Pirelli Ice Zero RunFlat 225/45/18

Пока прошел на ней 200 км. Держит отлично, но шумит как не шумела грязевая резина на хаммере.

Надеюсь, что прикасается и перестанет, а то я почти даже не слышу двигателя.

Link to comment
Share on other sites

Нееее 56 в нашей глуши не скоро появятся.

Просто если у всех такая фигня с нагаром, то и заморачиваться нечего.

Edited by JJ81
Link to comment
Share on other sites

У меня тоже зимняя(конти айс контакт в аналогичном размере) шумит. Думаю, нужна шумка арок, если раздражает.

За всех не скажу по нагару, а мои наблюдения и опыт владения описаны выше

Link to comment
Share on other sites

Парни сорри, но 87 страниц реально нет времени читать - до каких пор зимой греть? обороты двигла вроде одинаковые...

Link to comment
Share on other sites

Парни сорри, но 87 страниц реально нет времени читать - до каких пор зимой греть? обороты двигла вроде одинаковые...

Грей минут 10(с по правкой на внешние условия). Проверял с прогой mini connected- пока температура не достигла 80 градусов предупреждал о низкой температуре двигателя.

Link to comment
Share on other sites

А я не грею ни свой Cooper S, ни Cooper Countyrman супруги: просто сажусь, завожу и если стекла и зеркала оттаяли, спокойно начинаю движение. Просто под нагрузкой (разумной) любой двигатель гораздо быстрее прогреется. Естественно, пока холодный, никаких резких маневров с педалью газа не выполняю :)

Link to comment
Share on other sites

Тоже не грею никогда.

Без фанатизма начинаю двигаться сразу.

В руководстве об этом прямо сказано, что греть не надо.

Но это, я думаю, больше с ЗОС связано.

Link to comment
Share on other sites

Тоже не грею никогда.

Без фанатизма начинаю двигаться сразу.

В руководстве об этом прямо сказано, что греть не надо.

Но это, я думаю, больше с ЗОС связано.

Точно с ЗОС)) И с тем что гарантия на авто два года и по идее двигло их проживет при любой эксплуатации.

Link to comment
Share on other sites

Коллеги!

Ну что тут спорить, уже столько раз и на форуме и в прессе об этом...

Дополнительно скажу, что в 1999 году, когда я учился на последнем курсе в ВВИА им .Н.Е. Жуковского, на одной из кафедр по эксплуатации авиационной техники была проведена работа по исследованию данного вопроса (на аэродроме много автотехники и зимой в морозы ее тоже эксплуатируют). Так вот, исследование показало, что самый эффективный способ и экономичный - это прогрев в движении на малых оборотах, но после того, как двигатель после запуска в течении 2-5 минут произведет перемешивание застывшего и потерявшего рабочую вязкость масла и подаст его на все трущиеся детали через все возможные каналы, а самое главное - через отверстия под кольцами в пространство между поршнем и цилиндром. Так же рекомендуется произвести прогрев коробки передач: ручной - на малых оборотах и не выше 2-3й передачах в движении, а автоматической - в режиме "R", а чуть позже в режиме "D" и все это время необходимо машину удерживать от движения тормозом.

Ну вот как-то так. Думаю, что все это я написал не зря :)

  • Upvote 3
Link to comment
Share on other sites

Коллеги!

Ну что тут спорить, уже столько раз и на форуме и в прессе об этом...

Дополнительно скажу, что в 1999 году, когда я учился на последнем курсе в ВВИА им .Н.Е. Жуковского, на одной из кафедр по эксплуатации авиационной техники была проведена работа по исследованию данного вопроса (на аэродроме много автотехники и зимой в морозы ее тоже эксплуатируют). Так вот, исследование показало, что самый эффективный способ и экономичный - это прогрев в движении на малых оборотах, но после того, как двигатель после запуска в течении 2-5 минут произведет перемешивание застывшего и потерявшего рабочую вязкость масла и подаст его на все трущиеся детали через все возможные каналы, а самое главное - через отверстия под кольцами в пространство между поршнем и цилиндром. Так же рекомендуется произвести прогрев коробки передач: ручной - на малых оборотах и не выше 2-3й передачах в движении, а автоматической - в режиме "R", а чуть позже в режиме "D" и все это время необходимо машину удерживать от движения тормозом.

Ну вот как-то так. Думаю, что все это я написал не зря :)

о, я как раз такой алгоритм для себя и выработал. 3-4 минутки постоял, АКПП попереводил в разные режимы на месте и тихонько вперед.

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

поменял вчера ремень генератора ( на холодную теперь какой-то полутреск полустук появился, после прогрева практически пропадает, но небольшой шелест остается. мастер уверяет что все сделал правильно. никто не сталкивался? до оф.сервиса ехать очень далеко к сожалению

Link to comment
Share on other sites

А зачем вы его меняли? На каком пробеге? Я вроде не слышал вообще чтобы кто-либо на кантри менял...

Вот общая тема про замену приводного ремня: http://forum.minipeo...showtopic=31757

Начиная примерно с 30т.км, стоит периодически осматривать состояние ремня, т.к. есть вероятность его обрыва. Рекомендую на 45-50т.км его менять в обязательном порядке, не дожидаясь коллизий и разрушения фрикционного диска 11287598833.

Edited by Never
Link to comment
Share on other sites

Пробег сейчас 55к. Посторонних шумов нет(как в в видео из темы). Докатаю колодки и заодно попрошу глянуть этот ремень в клубном сервисе

Link to comment
Share on other sites

пробег 80 тысяч. на ремне были трещинки, поэтому решил поменять. поставил Gates 6PK89, из-за него и был стук. опять все разобрали, поставили другой ремень. стук пропал.

Link to comment
Share on other sites

  • 2 weeks later...

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
 Share