KeiSy Опубликовано September 24, 2008 Жалоба Share Опубликовано September 24, 2008 (изменено) Друзья! сегодня столкнулась с крайне странным поведением своего друга. Едем мы после работы, прекрасно себя чувствуем, толкаемся в пробке и протискиваемся во все дырки. Люк открыт, играет музыка, настроение прекрасное!! И вдруг замечаю, что моя машина пару раз бибикнула. Первые несколько раз подумала, что, наверное, я рукой случайно задела по клаксону... Фигня.. едем дальше... Опять - бац - и бибикает... <_< Я понимаю, что в общем-то моя рука не может быть невесомой и я не могу не замечать, задеваю ли я за клаксон. НЕ ЗАДЕВАЮ На 5й раз в голове возникает новая мысль - у меня галлюцинации. еду дальше... Ну, думаю, точно пригюлчило... И тут, при повороте к гаражу, когда вокруг темно, страшно и никого нет, я начинаю продолжительно бибикать снова!! Мои руки были на баранке!!!! А ОН долго и продолжительно гуднул мне! Кто-то с этим уже сталкивался? :lol: :D :lol: Это может быть последствием аварии или последствием ковыряния в моей машине на сервисе? Отредактировал September 24, 2008 KeiSy Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lelya Опубликовано September 24, 2008 Жалоба Share Опубликовано September 24, 2008 Друзья! сегодня столкнулась с крайне странным повеодением своего друга. Едем мы после работы, прекрасно себя чувствуем, толкаемся в пробке и протискиваемся во все дырки. Люк открыт, играет музыка, настроение прекрасное!! И вдруг замечаю, что моя машина пару раз бибикнула. Первые несколько раз подумала, что, наверное, я рукой случайно задела по клаксону... Фигня.. едем дальше... Опять - бац - и бибикает... <_< Я понимаю, что в общем-то моя рука не может быть невесомой и я не могу не замечать, чзадеваю ли я за клаксон. НЕ ЗАДЕВАЮ На 5й раз в голове возникает новая мысль - у меня галлюцинации. еду дальше... Ну, думаю, точно пригюлчило... И тут, при повороте к гаражу, когда вокруг темно, страшно и никого нет, я начинаю продолжительно бибикать снова!! Мои руки были на баранке!!!! А ОН долго и продолжительно гуднул мне! Кто-то с этим уже сталкивался? :D :lol: Это может быть последствием аварии или последствием ковыряния в моей машине на сервисе? Кать,ну я ж те сказала,девочку хочет Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
KeiSy Опубликовано September 24, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано September 24, 2008 Кать,ну я ж те сказала,девочку хочет в бордель поедет только через 3 недели :lol: а пока нужно разобраться.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Геворг Опубликовано September 24, 2008 Жалоба Share Опубликовано September 24, 2008 Друзья! сегодня столкнулась с крайне странным повеодением своего друга. Едем мы после работы, прекрасно себя чувствуем, толкаемся в пробке и протискиваемся во все дырки. Люк открыт, играет музыка, настроение прекрасное!!................ У моего друга Ниссан Максима, так у него тоже такая проблема. После осмотра неопознанными людьми, было установлено, что бибикание связано с рулем. Непонятно каким образом, но у него было так. Закончилось не знаю чем.... Только конечно вопрос: "Как руль может быть связан с клаксоном?" Но думаю что это немного смешно выглядит :D У моего Купера проблема такая: Иногда еду, сигналю, и работают оба клаксона (как положено, чаще при встрече друзей). А в нужный опасный момент работает только один клаксон, да звук похож на какое-то испуганное пищание. Возможно мой Купер в таких ситуациях боиться :lol: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
TatarBoy Опубликовано September 24, 2008 Жалоба Share Опубликовано September 24, 2008 Друзья! сегодня столкнулась с крайне странным повеодением своего друга. Едем мы после работы, прекрасно себя чувствуем, толкаемся в пробке и протискиваемся во все дырки. Люк открыт, играет музыка, настроение прекрасное!! И вдруг замечаю, что моя машина пару раз бибикнула. Первые несколько раз подумала, что, наверное, я рукой случайно задела по клаксону... Фигня.. едем дальше... Опять - бац - и бибикает... <_< Я понимаю, что в общем-то моя рука не может быть невесомой и я не могу не замечать, чзадеваю ли я за клаксон. НЕ ЗАДЕВАЮ На 5й раз в голове возникает новая мысль - у меня галлюцинации. еду дальше... Ну, думаю, точно пригюлчило... И тут, при повороте к гаражу, когда вокруг темно, страшно и никого нет, я начинаю продолжительно бибикать снова!! Мои руки были на баранке!!!! А ОН долго и продолжительно гуднул мне! Кто-то с этим уже сталкивался? :lol: :D :lol: Это может быть последствием аварии или последствием ковыряния в моей машине на сервисе? Это называется КЗ - короткое замыкание. Симптоматично, что особо усиливается это в моменты поворота руля, я бы попробовал покрутить руль право- лево и выявить в какой момент больше сигналов идет. Хотя ИМХО там так же как на всех автах под накладкой руля идет на рулевом валу контактный круг по окружности которого идет встречный контакт из-под накладки центральной руля. Расстояние как обычно от 4 до 8 мм между ними - сигнал включается при нажатии на центральную часть рулевого колеса и смешением этой накладки со знаком Мини на расстояние от 4 до 7 мм. Тогда контакт замыкается на контактный круг и идет бибикание. Могли в результате ковыряния в машине поставить контактный круг или сам контакт криво и в некоторых моментах при поворотах они друг друга находят (перетянули ЦГ на рулевом валу, погнули контакт, попало что-то между КК и Контактом). Или что еще хуже нарушена геометрия рулевого вала и контактный круг уже вовсе и не круг, а некий эллипс не равномерно удаленный от контакта. Это если там такая система - могет быть более современная электронная система управления бесконтактная - тогда боюсь руль под замену пойдет, ибо как правило там все в сборе. Это результат ДТП могет быть вполне. Вообщем, дайте мне отвертку и ключ на 13 и починю ))))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Comdir Опубликовано September 24, 2008 Жалоба Share Опубликовано September 24, 2008 Возможно касание массы проводом, идущим к "гуделкам" (но это постараться надо), или же контакты в самой бибикалке на руле посмотреть. Связано было это самопроизвольное бибикание с поворачиванием руля? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Never Опубликовано September 24, 2008 Жалоба Share Опубликовано September 24, 2008 Это может быть последствием аварии или последствием ковыряния в моей машине на сервисе? Полагаю, что может. сервису. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
TatarBoy Опубликовано September 24, 2008 Жалоба Share Опубликовано September 24, 2008 У моего Купера проблема такая: Иногда еду, сигналю, и работают оба клаксона (как положено, чаще при встрече друзей). А в нужный опасный момент работает только один клаксон, да звук похож на какое-то испуганное пищание. Возможно мой Купер в таких ситуациях боиться :lol: Это не есть хорошо - посмотри зависимость от сырой погоды и работы 1 и 2 клаксонов - или закисли контакты на клаксонах или один подыхает. Через месяц мне привезут пневмогудок из Штатов - буду обкатывать на улицах Мск ))))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Zacken Опубликовано September 24, 2008 Жалоба Share Опубликовано September 24, 2008 есть у нас один друг в Питере,так вот у него "друг" еще и подмигивал!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
TatarBoy Опубликовано September 24, 2008 Жалоба Share Опубликовано September 24, 2008 есть у нас один друг в Питере,так вот у него "друг" еще и подмигивал!!! А если налить водички соленой в блок предохранителей, то машина вообще будет как живая. Но недолго )))))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
KeiSy Опубликовано September 24, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано September 24, 2008 (изменено) Возможно касание массы проводом, идущим к "гуделкам" (но это постараться надо), или же контакты в самой бибикалке на руле посмотреть.Связано было это самопроизвольное бибикание с поворачиванием руля? последний раз точно да. остальные разы - возможно... но на поворот срабатывает не всегда.. я сразу после последнего гудка начала крутить туда-сюда руль до упора, проверять подозрение... все было ок... есть у нас один друг в Питере,так вот у него "друг" еще и подмигивал!!! дада, помню, читала что-то про это... какая-то убойная итория была))) ну что, друзья.. хочу сказать, что утром мой Голубой друг продолжил реагировать на повороты руля.. причем звуковая реакция срабатывает далеко не всегда и на разные повороты. Посдкажите, есть какое-то временное средство, что можно сделать ДО отправления в сервис? Я чувствую себя полной идиоткой на дороге, когда моя машина гудит без повода.. :3w6: Отредактировал September 25, 2008 KeiSy Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kursh Опубликовано September 25, 2008 Жалоба Share Опубликовано September 25, 2008 у меня давным давно была такая же проблема на зубиле. Так как я был тогда еще более молодой и беззаботный чем сейчас значения этому не придавал и продолжал ездить весело бибикая в поворотах. Кончилось все не очень хорошо. Оказалось что открутился винтик на контактном круге и из-за этого его перекашивало и машина бибикала. В один прекрасный момент круг смялся в гармошку и машина стала бибикать постоянно. В общем, лучше это дело не запускать. Дайте Татарину отвертку, раз он починить вызвался. :D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Yusup Опубликовано September 25, 2008 Жалоба Share Опубликовано September 25, 2008 Нда, позабавила разница в комментах у М и Ж "Девочку он хочет", "в бордель сводить" - БУ-ХА-ХА :D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kursh Опубликовано September 25, 2008 Жалоба Share Опубликовано September 25, 2008 а чего ты смеешься? у меня прошлая тачка девка была. Гораздо лучше ехала после того как помоешь ее или хотя бы фары протрешь. А один раз не заводилась до тех пор пока ей коврики не вытряхнули. Забавно что перед тем как миник покупать начала как-то дергаться чихать и вообще плохо себя чувствовала. Заехали в салон, присмотрели черного и машина полетела как новая! Общения млин ей захотелось. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Yusup Опубликовано September 25, 2008 Жалоба Share Опубликовано September 25, 2008 Ребята, завязывайте вы с пагубным пристрастием к марихуане :D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mini-Ya Опубликовано September 25, 2008 Жалоба Share Опубликовано September 25, 2008 Ребята, завязывайте вы с пагубным пристрастием к марихуане :D Бесчувственный какой!!! :P Я вот первое время со своим автомобильчиком здоровалась, пращалась и спрашивала "что,блин,такое с ним происходит" если вдруг слышала новые звуки в нем! он мне не отвечал , но и звуки странные пропадали!!! так что, нежнее надо быть...нежнеее..... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Yusup Опубликовано September 25, 2008 Жалоба Share Опубликовано September 25, 2008 (изменено) Бесчувственный какой!!! :P Я вот первое время со своим автомобильчиком здоровалась, пращалась Что-то ты с ним делала? И это я-то бесчувственный? ЗЫ Праща: Отредактировал September 25, 2008 Yusup Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kursh Опубликовано September 25, 2008 Жалоба Share Опубликовано September 25, 2008 Без марихуаны никак! У нас уже и Хиппи-мобиль наметился =) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
TatarBoy Опубликовано September 25, 2008 Жалоба Share Опубликовано September 25, 2008 вот вы смеетесь, а оказалось, что там все намного сложнее в этом руле у Мини, чем все думают. Везде идет цифровой сигнал какой то, аналогового вообще ничего нет. В звуковом ателье 2 неделе курочили мне машину, но наконец поставили Айпод ХэндсФри и акустику соответсвующую вкусу. Родная акустика поразила надписями Made in Ukraine и Made in China К вечеру ждите отчет с фотками. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Trof Опубликовано September 25, 2008 Жалоба Share Опубликовано September 25, 2008 (изменено) ну что, друзья.. хочу сказать, что утром мой Голубой друг продолжил реагировать на повороты руля.. причем звуковая реакция срабатывает далеко не всегда и на разные повороты. Посдкажите, есть какое-то временное средство, что можно сделать ДО отправления в сервис? Я чувствую себя полной идиоткой на дороге, когда моя машина гудит без повода.. :3w6: Предохранитель, отвечающий за клаксон выдерни, как временное средство до поездки в сервис поможет Отредактировал September 25, 2008 Trof Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
CoolSpot Опубликовано September 25, 2008 Жалоба Share Опубликовано September 25, 2008 Предохранитель, отвечающий за клаксон выдерни, как временное средство до поездки в сервис поможет Не, не стоит. Лучше перегудеть, чем недогудеть :lol: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mini-Ya Опубликовано September 25, 2008 Жалоба Share Опубликовано September 25, 2008 Что-то ты с ним делала? И это я-то бесчувственный?ЗЫ Праща: скорость набора букв иногда сказывается на качестве!!! прошу прощения!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Recommended Posts