Тигренок Опубликовано July 9, 2008 Жалоба Share Опубликовано July 9, 2008 В данной эпопее - возможно, и не нарушили.А вот в остальном .. всего из одного поста, вами написанного, уже видны: участие в изготовлении фальшивого документа (в качестве заказчика) и махинации с знаками государственной регистрации транспортных средств, притом все эти действия вы совершаете не в одиночку, а с участием государственных служащих, что подразумевает ещё набор нарушений закона - от подстрекательства к превышению полномочий до дачи взятки должностному лицу и даже до преступного сговора. И даже в случае с УБЭП и налоговой "попросил ничего не предпринимать пока" - это разве законный ход дела? Похоже на обычный шантаж БХ с целью отъема денег. Я наблюдал подобное не раз - подходит милиционер к бабушке, которая торгует чем-нибудь, берёт, типа покупает. А потом раз - "документики", "разрешение на торговлю" и т.п. Ну и, ессно, получает свою "покупку" бесплатно. Сдать может каждый, но не каждый хочет. Потому что некоторые помнят, что бросать камень может тот, кто сам без греха. А некоторые забывают, или вообще никогда об этом не думали. никакой махинации с номерами нет - любой автовладелец может перевесить госномер со старой машины на новую а во всем остальном - жестко, но обосновано, цели отъема денег у БХ я не наблюдаю и если бы все реагировали на косяки дилеров соответственно, то получили бы в итоге сервис более высокого уровня автору респект Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Never Опубликовано July 9, 2008 Жалоба Share Опубликовано July 9, 2008 (изменено) мне, например, при выдаче, так машинку подготовили! вычистили, воском намазали, такая она красавица была! а еще брелок подарили а еще дали транзитные номера, так что мес я могла кататься без гос.регистрации авто. так что плюсы ведь тоже есть! Все было так! За некоторыми исключениями. Блестели насиликоненные арки и т.д... Так еще помню обрывки вузовского курса теории вероятностей, и что снаряд в одну воронку не падает дважды. Я был очень доволен и рад, пусть и вступив в эту воду однажды повторно. И шильдик блестючий БХ на дверке задней мне нравится, даже попросил его заменить, когда на мойке отлетели первые две буковки: rishof. И помня всем известную с детства историю капитана Врунгеля и его яхты, с удовольствием переклею. Отредактировал July 9, 2008 Never Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Comdir Опубликовано July 9, 2008 Жалоба Share Опубликовано July 9, 2008 никакой махинации с номерами нет - любой автовладелец может перевесить госномер со старой машины на новую Может. Только у "любого автовладельца" это, скорее всего, не получится. Даже не скорее всего, а точно не получится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Melamory Опубликовано July 9, 2008 Жалоба Share Опубликовано July 9, 2008 Так еще помню обрывки вузовского курса теории вероятностей, и что снаряд в одну воронку не падает дважды. Я был очень доволен и рад, пусть и вступив в эту воду однажды повторно. И шильдик блестючий БХ на дверке задней мне нравится, даже попросил его заменить, когда на мойке отлетели первые две буковки: rishof. И помня всем известную с детства историю капитана Врунгеля и его яхты, с удовольствием переклею. Что касется снаряда - то падает, поверьте мне А вот шильдик мне так и не наклеили, хотя я два раза просила это сделать, аргументируя, что это не мне, а Борисхофу нужно, что-то там даже пыталась про рекламу ввернуть, но видимо я недостойна этой блестючей штучки.... :P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Helikot Опубликовано July 9, 2008 Жалоба Share Опубликовано July 9, 2008 Может. Только у "любого автовладельца" это, скорее всего, не получится. Даже не скорее всего, а точно не получится. А приняли же постановление, что при продаже своего авто можно оставить номер и повесить его на новую машину. Еще вроде год назад. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Superstar Опубликовано July 9, 2008 Жалоба Share Опубликовано July 9, 2008 (изменено) А приняли же постановление, что при продаже своего авто можно оставить номер и повесить его на новую машину. Еще вроде год назад. я узнавала у начальника МОТОТРЭР УВД ЦАО буквально неделю назад. сказал, что возможно, но при условии, что одновременно приедут 2 машины - одна на снятие, другая на постановку тут же. при этом номера должны быть в хорошем состоянии Отредактировал July 9, 2008 Superstar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
DMA Опубликовано July 9, 2008 Жалоба Share Опубликовано July 9, 2008 никакой махинации с номерами нет - любой автовладелец может перевесить госномер со старой машины на новую Вы просто внимательно прочтите: Операция сложная, с одной из моих машин снимаем красивые номера 177 регионаи вешаем на купер, а на эту машину идут номера спец серии 77 региона. Понятно что все эти операции делаются в определенные дни и по указанию сверху. То, что болдом я выделил, тоже любой автовладелец может? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Татарин Опубликовано July 9, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано July 9, 2008 В данной эпопее - возможно, и не нарушили.А вот в остальном .. всего из одного поста, вами написанного, уже видны: участие в изготовлении фальшивого документа (в качестве заказчика) и махинации с знаками государственной регистрации транспортных средств, притом все эти действия вы совершаете не в одиночку, а с участием государственных служащих, что подразумевает ещё набор нарушений закона - от подстрекательства к превышению полномочий до дачи взятки должностному лицу и даже до преступного сговора. И даже в случае с УБЭП и налоговой "попросил ничего не предпринимать пока" - это разве законный ход дела? Похоже на обычный шантаж БХ с целью отъема денег. Я наблюдал подобное не раз - подходит милиционер к бабушке, которая торгует чем-нибудь, берёт, типа покупает. А потом раз - "документики", "разрешение на торговлю" и т.п. Ну и, ессно, получает свою "покупку" бесплатно. Сдать может каждый, но не каждый хочет. Потому что некоторые помнят, что бросать камень может тот, кто сам без греха. А некоторые забывают, или вообще никогда об этом не думали. у документ не фальшивый, там оригиналы подписей и печатей стоят, плюс на накладной у моей подписи дата 03.07.08 Махинации с ГНЗ нет никаких - это официально разрешенная приказом МВД процедура - пишете заявление в момент снятия с учета авто и ГНЗ оставят за Вами. Никаких взяток не оплачено - 50 руб снятие с учета и 500 руб постановка на учет - все по квитанциям в бюджет. УБЭП и 13 налоговая по г. Москва попросили написать заявление, если не будет мирового соглашения. А пишу я заявление или нет - только моя воля как физ. лица. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
DMA Опубликовано July 9, 2008 Жалоба Share Опубликовано July 9, 2008 Документ - имелись в виду подаренные жене права Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Feel Опубликовано July 9, 2008 Жалоба Share Опубликовано July 9, 2008 да ладно Вам: махинации, подаренные права .. все мы знаем, как устроена наша система, и нет никакого смысла переводить всё на эти вещи. на каждом углу торгуют базами с Вашими данными, Вы простаиваете в пробках из-за того, что для кого-то перекрыли дорогу, а депутаты и менты без напряга объезжают по встречке, а получить права бесплатно, конечно, можно попытаться .. как и выиграть дело о превышении скорости в суде. говорят, у 0,0001% даже получается ))).. дилер должен работать качественно хотя бы потому, что именно за это ему и платят. не секрет, что свежекупленный автомобиль, выезжая из салона, сразу теряет часть своей стоимости. и эту часть стоимости дилер просто обязан отрабатывать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
aKimka Опубликовано July 9, 2008 Жалоба Share Опубликовано July 9, 2008 почитал я, подумал, повспоминал.... Если бы ветку увидел до покупки, не пошел бы в БХ однозначно, но..... до покупки я не особо вчитывался в форум и от процесса покупки впечатления просто суперские, равно как и от самого купера :-) может мне конечно и повезло, но лично со мной все прошло без сучка и задоринки, чего и всем желаю! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Comdir Опубликовано July 9, 2008 Жалоба Share Опубликовано July 9, 2008 дилер должен работать качественно ... дилер просто обязан отрабатывать. Дилер - это ООО или ЗАО какое-нибудь. ООО что-то кому-то обязано или что-то должно? До тех пор, пока бабло течет рекой в его широко открытый карман - даже не пошевелится, чтобы стать кому-то что-то должным. А вот если директору этого ООО позвонит человечек, от которого что-то зависит в "хорошо нам известно как устроенной системе" жизни этого директора - вот тогда и менеджер будет сам буковки на багажник наклеивать, и подменная машина появится, и ПТС выпишут каким надо числом. Противно, но это действительно наша жизнь. почитал я, подумал, повспоминал....может мне конечно и повезло, но лично со мной все прошло без сучка и задоринки, чего и всем желаю! У меня, например, тоже всё было ОК с Автодомом при покупке. Однако, без Железного Занавеса легко получается насмотреться как работают дилеры в других россиях - и после этого хочется сразу задать те самые вопросы, на которые у нас нет ответа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Татарин Опубликовано July 9, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано July 9, 2008 Документ - имелись в виду подаренные жене права Покупка прав представляла из себя - отправка ее в автошколу, где она убедилась, что нен научат там ничему - далее 30 занятий с частным инструктором по 1,5 часа в день (вождение и маневрирование) и далее поездка с ней в ГАИ, где она реально сдавала все в общем порядке, только без очереди. Кстати инспектор удивлялся зачем ей помогать если она теорию без ошибок сдала, на вождении было пару косяков, но вообщем тоже зачтено было. Весь состоял в том, что было согласовано место и время выдачи прав. И вообще, это никак не оправдывает БорисХоф..)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
DMA Опубликовано July 9, 2008 Жалоба Share Опубликовано July 9, 2008 У нас куда ни плюнь - одни вопросы. Взять хотя бы это: УБЭП и 13 налоговая по г. Москва попросили написать заявление, если не будет мирового соглашения. А пишу я заявление или нет - только моя воля как физ. лица. Т.е. если объект налогообложения хорошо относится к определенному физ.лицу - налоги государству может недоплатить :D Так вот и представилось: инспектор заходит в овощной - "почему без кассового аппарата?" А в ответ "слющи, у миня Ыван Ываныч пакупаит я жи никада ни обвесиль ево, ни абщиталь, всэгда всо свэжий ему, самый вкуснай". Инспектор: "а, тогда ладно". :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Shamrock Опубликовано July 9, 2008 Жалоба Share Опубликовано July 9, 2008 Если бы ветку увидел до покупки, не пошел бы в БХ однозначно, но.....до покупки я не особо вчитывался в форум и от процесса покупки впечатления просто суперские, равно как и от самого купера :-) может мне конечно и повезло, но лично со мной все прошло без сучка и задоринки, чего и всем желаю! ну вот... теперь меня напугали... у меня машинка дней через 10 в БХ приходит... а там еще полоски, хром.ушки, ноздря... я же теперь спать не буду.. как там все пройдет.. что-то теперь стремно ее забирать.. еще и с трейд-ином разбираться.. чувствую, ждет меня то еще испытание Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Татарин Опубликовано July 9, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано July 9, 2008 ну вот... теперь меня напугали... у меня машинка дней через 10 в БХ приходит... а там еще полоски, хром.ушки, ноздря... я же теперь спать не буду.. как там все пройдет.. что-то теперь стремно ее забирать.. еще и с трейд-ином разбираться.. чувствую, ждет меня то еще испытание Ну хром ноздря и ушки это заводское - а вот с полосками реально беда. В понедельник привезли 2 комплекта, какой то приклеют мне. А дальше непонятно. на ск4ладе БМВ их пока нетути..)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Comdir Опубликовано July 9, 2008 Жалоба Share Опубликовано July 9, 2008 чувствую, ждет меня то еще испытание Спокойнее. Если с настроем легким и пониманием, что тебе никто ничего заранее не обязан - всё проходит нормально. Похоже на закон Ньютона о действии и противодействии. Всё в жизни уравновешивается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
DMA Опубликовано July 9, 2008 Жалоба Share Опубликовано July 9, 2008 Татарин, складно звонишь :lol: :lol: :lol: Ты пойми, я не против тебя лично и не за Борисхоф как таковой. У меня тоже к ним претензии есть, например. Можешь и хочешь по суду с БХ денег взять - это нормально. Возьми, воспитай рублём. Так чтобы рубль от виновного перешёл прямиком к обиженному. Это классно и правильно. А налоговая, УБЭП .. просто .. как бы сказать-то .. ну, может, я старомоден, но сдавать людей государству - имхо нехорошо. Потому что государство у нас очень неласковое, во-первых, но это бы полбеды. Основная беда та, что ПО ЗАКОНУ ведь всё равно ничем не кончится. Просто в налоговой и УБЭПе кто-то станет богаче немного. Вот в чём суть - правды никакой не будет, а только подкормишь взяточников своими действиями. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Melamory Опубликовано July 9, 2008 Жалоба Share Опубликовано July 9, 2008 ну вот... теперь меня напугали... у меня машинка дней через 10 в БХ приходит... а там еще полоски, хром.ушки, ноздря... я же теперь спать не буду.. как там все пройдет.. что-то теперь стремно ее забирать.. еще и с трейд-ином разбираться.. чувствую, ждет меня то еще испытание Неужели забирать не будешь? :P Касаемо трей-ина: процедура проста, вот только денег тебе много не дадут. Мне обещали одну сумму, а за три дня до оформления документов (после финальной оценки) - SURPRISE - сумма стала на 120 тысяч меньше....так что советую оценить заранее, чтобы сюрпризов меньше было...... Проблема с полосками проста: центральный склад BMW был закрыт три недели, а "за время пути" очередь смогла подрасти Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Татарин Опубликовано July 9, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано July 9, 2008 Татарин, складно звонишь :lol: :lol: :lol:Ты пойми, я не против тебя лично и не за Борисхоф как таковой. У меня тоже к ним претензии есть, например. Можешь и хочешь по суду с БХ денег взять - это нормально. Возьми, воспитай рублём. Так чтобы рубль от виновного перешёл прямиком к обиженному. Это классно и правильно. А налоговая, УБЭП .. просто .. как бы сказать-то .. ну, может, я старомоден, но сдавать людей государству - имхо нехорошо. Потому что государство у нас очень неласковое, во-первых, но это бы полбеды. Основная беда та, что ПО ЗАКОНУ ведь всё равно ничем не кончится. Просто в налоговой и УБЭПе кто-то станет богаче немного. Вот в чём суть - правды никакой не будет, а только подкормишь взяточников своими действиями. Ну посмотрим, как все повернется. Вроде как г-н Ларин начеркал мне пару строк ответа на претензию - завтра водитель заберет, нет я даже сам заеду почитать, думаю что будет нечто очень сожалеем, приносим искренне скорбим и всегда с Вами..)))))))) Завтра же будет сдана машина на оклейку, сделаны фото до оклейки и после, плюс будут документы о приемке машины в работу, что будет лишним показателем несоблюдения договора в части комплектации. И так скажем зафиксирует срок по выплате пени. Будем оставаться пока в рамках закона - меня даже сеня были рады слышатьв БорисХофе.. очень настораживает.,))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AntiMini Опубликовано July 9, 2008 Жалоба Share Опубликовано July 9, 2008 Налицо явный конфликт привычного образа жизни и попытки купить машину в общем порядке. Если все так отлажено, то надо предварительно проработать вопрос и приходить за машиной, когда уже кому надо даны "указания сверху". И тогда все будет прекрасно и не будет глубоких душевных травм от столкновения с суровой действительностью. Если человек отличается от простых смертных, то надо ли примерять на себя образ "терпилы" (так, кажется, выражаются в наших доблестных правоохранительных органах?)? Хотя... Бывает у людей тяга к разнообразию... Еще не совсем понятно, что с одной стороны очень жалко своего времени, но с другой - его совсем не жалко на написание заявлений, возможные последующие походы в суды и т.д. Ну тут "поход на принцип", возможно. Разумеется, нет оправдания непунктуальности и задержкам со стороны БХ. Сферу обслуживания, без сомнения, надо держать в тонусе. Но приведенное повествование оставило двойственное впечатление. Всем будет комфортнее, если каждый будет жить соответственно своему уровню и ни в коем случае, не роняя себя на более низкий уровень.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Татарин Опубликовано July 9, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано July 9, 2008 Налицо явный конфликт привычного образа жизни и попытки купить машину в общем порядке.Если все так отлажено, то надо предварительно проработать вопрос и приходить за машиной, когда уже кому надо даны "указания сверху". И тогда все будет прекрасно и не будет глубоких душевных травм от столкновения с суровой действительностью. Если человек отличается от простых смертных, то надо ли примерять на себя образ "терпилы" (так, кажется, выражаются в наших доблестных правоохранительных органах?)? Хотя... Бывает у людей тяга к разнообразию... Еще не совсем понятно, что с одной стороны очень жалко своего времени, но с другой - его совсем не жалко на написание заявлений, возможные последующие походы в суды и т.д. Ну тут "поход на принцип", возможно. Разумеется, нет оправдания непунктуальности и задержкам со стороны БХ. Сферу обслуживания, без сомнения, надо держать в тонусе. Но приведенное повествование оставило двойственное впечатление. Всем будет комфортнее, если каждый будет жить соответственно своему уровню и ни в коем случае, не роняя себя на более низкий уровень.) Ну вообщем БорисХоф не первый попал под руку так скажем - поэтому в заявлениях и жалобах меняется только название ООО. Похожая ситуация была с Атлант-М (ремонт одной из машин) через месяц машина сдавалась лично директору сервиса без очереди в любой ремонт. С компание Лексус Коломенское (потребовался один звонок и меня знает директор и рад видеть). Времени уходит минимум - для высылки заяв и претензий есть секретари и факс с почтой. Для походов в суд институт представительства в ГК РФ и юристы. Наконец есть просто мобильный телефон. А по поводу звонка сверху - в том то и дело, что один из участников данного проекта расписал мне какое это счастье владение Мини и как зашибись их продают и как круто всем вместе. И в итоге данный человек при покупке пролетает по срокам, по трейдину и по тем же банальным полосками флагу на крыше..))))) Может в консерватории все таки чего-то подправить. Сегодня утром заказал еще 2 машины в другом автосалоне другой марки..))))) посмотрим как там служба сервиса.. Там одно имя как звучит: СеверСталь Авто..))))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
zuhel Опубликовано July 9, 2008 Жалоба Share Опубликовано July 9, 2008 надо бороться.. НО СОРАЗМЕРНЫМИ методами и действиями.<...> ...там с ключа копии делают". ВОТ ЭТО УЖЕ ВООБЩЕ ...... слов нет. а вы говорите, полоски и лишние пол часа ожидания!!!! Соразмерными методами это как? Гражданин Татарин написал про многодневное ожидание, про намеренное вранье и финансовые махинации. Любой, кто посчитает все это нормальным обращением и незначительным косячком -- не мужчина и вообще не человек. А вам с таким образом мысли еще долго из себя раба выдавливать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тигренок Опубликовано July 9, 2008 Жалоба Share Опубликовано July 9, 2008 Документ - имелись в виду подаренные жене права вопрос на засыпку Вам - ГТО сами проходите B) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тигренок Опубликовано July 9, 2008 Жалоба Share Опубликовано July 9, 2008 Да ГТО проходится одновременно с регистрацией авто - даже справка из медкомисси настоящая и действительная вложенав права для этих целей. На Мини в день получения был куплен комплект: Аптеча по ГОСТ, Огнетушитель 3 литра, трос буксировочный. В момент регистрации все было предъявлено сотрудникам ГИБДД вкупе с квитанцией, справкой и ОСАГОйи получен талон ТО. Талон до 2011 года.Так как машиной больше 2 лет не пользуюсь - ТО прохожу только при регистрации. вопрос предназначался DMA Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Recommended Posts