Paul Опубликовано November 29, 2016 Жалоба Share Опубликовано November 29, 2016 у моего поставщика цена мотюля 8100 и кастрола была одинаковая, решил не экспериментировать с новым маслом, взял залитое с завода Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sascha3000 Опубликовано November 29, 2016 Жалоба Share Опубликовано November 29, 2016 3 hours ago, Paul said: ну может кастрол хорошо моет двигатель) залив свеженькое масло (брал в это раз не у дилера, а по своим каналам) - тоже отметил мягкость работы после замены, как я понял, в очередной раз перечитав и освежив кучу инфы, переговорив с людьми в теме, надо лить либо эксклюзив, который стоит кратно, либо расслабиться и лить ширпотреб, который между собой ничем особым не отличается, разве что надо брать не паленку, у меня абсолютно щадящий вариант эксплуатации, для трека готовится другая гонка, так что сейчас каких-то сверхтребований к маслу мне предъявлять глупо, да и не на 200 ткм автомобиль брался, чтобы так трястись, вот езди правильно - и сохранишь двигатель гораздо лучше, нежели играясь с перцентом качеством масла тоже поймал ся на мысли)что я парюсь с этим дрочерством про масло? тк всегда менял машины часто (на некторых даже не успевал сменить масло), внутренности двига никогда не видел, новые владельцы никогда не звонили с новостями,что двиг стуканул.кароч не паримся! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Paul Опубликовано November 30, 2016 Жалоба Share Опубликовано November 30, 2016 именно так, в ключе данные по проведенным ТО у дилера (кстати, последнее ТО мне почему-то не записали, надо будет разбираться), ещё год буду для куланса проходить ТО у дилера, у нового владельца не будет вопросом по частоте замены, если обслуживаться в неоф. сервисе - надо тоже собирать все бумажки, опять же поможет при продаже Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
hommeLibre Опубликовано December 2, 2016 Автор Жалоба Share Опубликовано December 2, 2016 просто для инфы заправочный объем 5.25л фильтр идет с прокладкой для пробки 11 42 8 570 590 PS в мини-адвансе операция стоит 16000р (14500 со скидкой как новому клиенту) в автодоме 11600 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
hommeLibre Опубликовано December 5, 2016 Автор Жалоба Share Опубликовано December 5, 2016 чем все закончилось: масло mobil1 0w-40, причем хватило 5л чтобы достичь отметки max по компу (можно было долить положенные 250гр масла, но зачем?) менял в minigarage по ценникам 3200 масло 1200 фильтр ориг 850р замены Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Paul Опубликовано December 5, 2016 Жалоба Share Опубликовано December 5, 2016 Масло никогда не вытекает полностью при замене, суммарно из-за скрытых полостей и того, что есть на стенках - может оставаться порядка 10% Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sascha3000 Опубликовано December 23, 2016 Жалоба Share Опубликовано December 23, 2016 как в итоге ощущения от масла, менял уже? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
hommeLibre Опубликовано December 23, 2016 Автор Жалоба Share Опубликовано December 23, 2016 поменял, уже 1600 км накатал ну я не знаю что сказать... ну масло, ну оно маслянное) машинка едет так же про звук двигл аничего не скажу единственный интересный момент, средний расход упал с 9 до 8.6, но тут скорее увеличенние доли трассы повлияло вообщем не паримся, берем по спецификации проверенного производителя и меняем почаще вот и вся наука Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mutabor Опубликовано February 16, 2017 Жалоба Share Опубликовано February 16, 2017 Подскажите артикул воздушного фильтра для F56 S ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Trekzx Опубликовано February 16, 2017 Жалоба Share Опубликовано February 16, 2017 1 hour ago, Mutabor said: Подскажите артикул воздушного фильтра для F56 S ? 13717619267 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Topolini Опубликовано March 17, 2017 Жалоба Share Опубликовано March 17, 2017 В 16.02.2017 в 13:27, Trekzx сказал: 13717619267 У жуйвиси тоже будет такой же артикул? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Trekzx Опубликовано March 18, 2017 Жалоба Share Опубликовано March 18, 2017 14 часов назад, Topolini сказал: У жуйвиси тоже будет такой же артикул? Да Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mutabor Опубликовано May 3, 2017 Жалоба Share Опубликовано May 3, 2017 В 05.12.2016 в 10:57, hommeLibre сказал: причем хватило 5л чтобы достичь отметки max по компу Как глянуть уровень на компе? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Trekzx Опубликовано May 3, 2017 Жалоба Share Опубликовано May 3, 2017 17 минут назад, Mutabor сказал: Как глянуть уровень на компе? let me google it for you?! 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sascha3000 Опубликовано May 3, 2017 Жалоба Share Опубликовано May 3, 2017 С уровнем масла там все оч демократично: можно залить 4.8, можно 5.5 - комп все равно будет показывать максимум Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
hommeLibre Опубликовано August 6, 2017 Автор Жалоба Share Опубликовано August 6, 2017 В 23/12/2016 в 23:26, hommeLibre сказал: поменял, уже 1600 км накатал ну я не знаю что сказать... ну масло, ну оно маслянное) машинка едет так же про звук двигл аничего не скажу единственный интересный момент, средний расход упал с 9 до 8.6, но тут скорее увеличенние доли трассы повлияло вообщем не паримся, берем по спецификации проверенного производителя и меняем почаще вот и вся наука Покатался на Mobil1 0w40 и мобил1 решил прекратить нашу многолетнюю дружбу убрав у этого масла допуск ll-01. А если нет допуска, то с дилером могут возникнуть проблемы. Перешел на motul 8100 X-cess 5W-40. Посмотрим как пойдет. Ровно 5л слили, ровно 5л залили. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Topolini Опубликовано January 10, 2018 Жалоба Share Опубликовано January 10, 2018 Дяденьки, кто уже сталкивался с заменой масла у официалов, подскажите какое масло купить. Вводные: машина с пробегом 3-4 т.к. почти нулевое ТО, но по сроку скоро машина попросится в сервис (покупал в январе/феврале 2017 года). Как я понял, регламент предписывает посещать сервис раз в год. Возможно ошибаюсь, тогда поправьте пожалуйста. Муки выбора/душевные терзания: ездить на официальном масле я не хочу, причем это не переносимость кастрола на подсознательном уровне. Какое масло я могу купить и с ним приехать в сервис? Вот так что бы меня с ним гарантированно не завернули на моменте приемки машины у диллера. Кто с каким маслом приезжал? Еще раз повторюсь, что я не хочу лить кастрол от официалов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
hommeLibre Опубликовано January 10, 2018 Автор Жалоба Share Опубликовано January 10, 2018 10 минут назад, Topolini сказал: Дяденьки, кто уже сталкивался с заменой масла у официалов, подскажите какое масло купить. Вводные: машина с пробегом 3-4 т.к. почти нулевое ТО, но по сроку скоро машина попросится в сервис (покупал в январе/феврале 2017 года). Как я понял, регламент предписывает посещать сервис раз в год. Возможно ошибаюсь, тогда поправьте пожалуйста. Муки выбора/душевные терзания: ездить на официальном масле я не хочу, причем это не переносимость кастрола на подсознательном уровне. Какое масло я могу купить и с ним приехать в сервис? Вот так что бы меня с ним гарантированно не завернули на моменте приемки машины у диллера. Кто с каким маслом приезжал? Еще раз повторюсь, что я не хочу лить кастрол от официалов. Лей shell helix ultra с допуском ll-01 или motul x-max ll-01 или motul x-cess ll-01. Если масло меняешь раз в 5-7к км, то особо не важно что лить. Самое главное чтобы был допуск ll-01 и не паленое. Достаточно 5л масла на замену. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sascha3000 Опубликовано April 21, 2019 Жалоба Share Опубликовано April 21, 2019 У кого сколько входит масла при «межсервисной замене» в Cooper S f56 с двс В48 чтоб «отметка» была под максимум? Ведь пока не зальёшь и не прогреешь - уровень масла не покажет. С В38 уже выучил и лили стандартно каждый раз но тут двиг большего объема Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
afkserious Опубликовано April 21, 2019 Жалоба Share Опубликовано April 21, 2019 28 minutes ago, sascha3000 said: У кого сколько входит масла при «межсервисной замене» в Cooper S f56 с двс В48 чтоб «отметка» была под максимум? Ведь пока не зальёшь и не прогреешь - уровень масла не покажет. С В38 уже выучил и лили стандартно каждый раз но тут двиг большего объема 5.25 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sascha3000 Опубликовано April 21, 2019 Жалоба Share Опубликовано April 21, 2019 38 минут назад, afkserious сказал: 5.25 Ну это по мануалам. В Реале в картере остаётся несливаемый остаток около литра где-то Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
afkserious Опубликовано April 21, 2019 Жалоба Share Опубликовано April 21, 2019 (изменено) 45 minutes ago, sascha3000 said: Ну это по мануалам. В Реале в картере остаётся несливаемый остаток около литра где-то Это уже с учётом несливаемого остатка, т.е. если открутить крышку и слить по максимуму все масло, что сливается, необходимо долить ещё 5.25 сверху. Уровень будет как раз на предпоследнем деление, т.е. макс. Отредактировал April 21, 2019 afkserious 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sascha3000 Опубликовано April 21, 2019 Жалоба Share Опубликовано April 21, 2019 55 минут назад, afkserious сказал: Это уже с учётом несливаемого остатка, т.е. если открутить крышку и слить по максимуму все масло, что сливается, необходимо долить ещё 5.25 сверху. Уровень будет как раз на предпоследнем деление, т.е. макс. понял.спс Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
bmwrus.com Опубликовано May 24, 2019 Жалоба Share Опубликовано May 24, 2019 Любопытно, что в инструкции допуски LL-04, LL-14FE и LL-17+, а дилеры рекомендуют LL-01 По вязкости проще, температура масла в служебном меню 105-108 градусов, поэтому ...-W40 будет оптимальным выбором. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
afkserious Опубликовано May 24, 2019 Жалоба Share Опубликовано May 24, 2019 (изменено) 15 minutes ago, bmwrus.com said: Любопытно, что в инструкции допуски LL-04, LL-14FE и LL-17+, а дилеры рекомендуют LL-01 По вязкости проще, температура масла в служебном меню 105-108 градусов, поэтому ...-W40 будет оптимальным выбором. Вечная тема. В инструкции указано, что для России рекомендация LL-01, и дилеры все делают правильно. Исключение составляют дизельные двигатели, рекомендация для них LL-04. В служебном меню высвечивается температура ОЖ, а не масла. Горячесть двигателя никак не влияет на то, какое масло следует лить, ибо производитель расчитывает вязкость масла при рабочей температуре конкретного мотора. Рекомендация для JCW f56 0-5w20-40. Оптимальным считается 0-5W30. Отредактировал May 24, 2019 afkserious Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Recommended Posts