FFRR Опубликовано October 16, 2007 Жалоба Share Опубликовано October 16, 2007 Ну раз МИНИБМВ не знает, что делать, то, наверное, ехать в Автодом или к другому дилеру.При такои истории явно где-то замыкает и все. Сочувствую - головняк приличныи.Я-бы терпеливо ковырял все и шел от простеишего: датчика водительского сиденья. Ну я как заежжаю на сервак сразу делаю. Но вот скоро точно в автодом надо - так как МИНИбмв не может сальники коленвала поменять - у них какой-то рогатки нету. обращусь к ним с этим вопросом. хотя мне кажется это все такой же безмазняк - ну не у меня же одного такой дурдом - я точно знаю! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Georg_rr Опубликовано October 16, 2007 Жалоба Share Опубликовано October 16, 2007 Упрямо горела лампа подушки на моей старой машине (WV Golf 4), что я только не делал, и клему снимал и к дилеру катался - все равно горела. Причину найти не могли, говорили что все ОК и подтверждали распечатками - ошибки НЕТ! А лампа горит по неизвестной причине. После клятвенных заверений дилера, что если стукнусь , то сработает - я снял щиток приборов и тупо заклеил светодиод двусторонним скотчем...что б не раздражала. Вот. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
FFRR Опубликовано October 16, 2007 Жалоба Share Опубликовано October 16, 2007 я просто все таки хочу чтобы подушки-то работали !!!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Aluminius Опубликовано October 16, 2007 Жалоба Share Опубликовано October 16, 2007 Упрямо горела лампа подушки на моей старой машине (WV Golf 4), что я только не делал, и клему снимал и к дилеру катался - все равно горела. Причину найти не могли, говорили что все ОК и подтверждали распечатками - ошибки НЕТ! А лампа горит по неизвестной причине. После клятвенных заверений дилера, что если стукнусь , то сработает - я снял щиток приборов и тупо заклеил светодиод двусторонним скотчем...что б не раздражала. Вот. ЗАЧОТ :D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mks Опубликовано November 6, 2007 Жалоба Share Опубликовано November 6, 2007 Упрямо горела лампа подушки на моей старой машине (WV Golf 4), что я только не делал, и клему снимал и к дилеру катался - все равно горела. Причину найти не могли, говорили что все ОК и подтверждали распечатками - ошибки НЕТ! А лампа горит по неизвестной причине. После клятвенных заверений дилера, что если стукнусь , то сработает - я снял щиток приборов и тупо заклеил светодиод двусторонним скотчем...что б не раздражала. Вот. А если лампа горит то подушки сами собой не могут стрельнуть? Или она показывает что подушки отключены? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ДенисП Опубликовано November 6, 2007 Жалоба Share Опубликовано November 6, 2007 А если лампа горит то подушки сами собой не могут стрельнуть? Или она показывает что подушки отключены? не боись все что сможет сработать - сработает. можеь, например, сработать что-то лишнее - например при отсутствии пассажира открыться его подушка Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Yusup Опубликовано November 28, 2007 Жалоба Share Опубликовано November 28, 2007 я снял щиток приборов и тупо заклеил светодиод двусторонним скотчем...что б не раздражала. Вот. АААА!!!!!!!!! Пять баллов!!!! :D :D :D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kursh Опубликовано September 23, 2008 Жалоба Share Опубликовано September 23, 2008 Если получится убрать лампу подушек - даи знать, какои софт использовал для OBD 2.Я пробовал на 2 приборах, 3-4 софта - ни один подушки не гасил.Check engine - гасил, ошибки читал и ресетил.По идее, OBD 2 не должен гасить ничего, связанное с безопасностью... а у тебя кабель с разрывной панелью был? там на подушки отдельный к-лайн Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mitya Опубликовано November 19, 2008 Жалоба Share Опубликовано November 19, 2008 не боисьвсе что сможет сработать - сработает. можеь, например, сработать что-то лишнее - например при отсутствии пассажира открыться его подушка При горящей лампочке подушки не срабатывают. Проверено, к сожалению, на личном опыте. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
FFRR Опубликовано November 19, 2008 Жалоба Share Опубликовано November 19, 2008 При горящей лампочке подушки не срабатывают. Проверено, к сожалению, на личном опыте. Ну вот, а я уже обрадвался, что можно не гасить(((( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Misha S. Опубликовано November 19, 2008 Жалоба Share Опубликовано November 19, 2008 а у тебя кабель с разрывной панелью был? там на подушки отдельный к-лайн Шо це такэ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
TheBug Опубликовано November 19, 2008 Жалоба Share Опубликовано November 19, 2008 Ну вот, а я уже обрадвался, что можно не гасить(((( у меня на купере было аж 3 раза! меняли некий провод (тросс) под водительским креслом. при этом Наиль говорил, что подушка точно сработает. но на личном опыте не довелось (Слава Богу) проверить Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Spirt Опубликовано November 20, 2008 Жалоба Share Опубликовано November 20, 2008 может удар был такой, что подушки и не должны были сработать? по сабжу стало как-то ссыкатно))))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mitya Опубликовано November 20, 2008 Жалоба Share Опубликовано November 20, 2008 может удар был такой, что подушки и не должны были сработать? по сабжу стало как-то ссыкатно))))) может быть. Вот исходные данные: скорость была километров 40, может чуть больше. были пробиты все три радиатора, погнут передний усилитель и деформирован капот. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Spirt Опубликовано November 20, 2008 Жалоба Share Опубликовано November 20, 2008 ))) а может, подушки действительно были неисправны? или их на месте не было? а может, они уже срабатывали, авто новый был? нужны ведь все исходные данные... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Misha S. Опубликовано November 20, 2008 Жалоба Share Опубликовано November 20, 2008 может быть. Вот исходные данные: скорость была километров 40, может чуть больше. были пробиты все три радиатора, погнут передний усилитель и деформирован капот. Подушки срабатывают на скорости от 25 миль в час и выше. Это как раз чуть больше 40 км/ч.Срабатывание подушек зависит также от того куда был и был-ли пассажир и каккого веса, если удар пришелся в пасс. сторону. Подушки сработают при горящеи лампочке, только сработают они с максимальнои из 2 возможных скоростеи и сразу все передние, если удар спереди или сразу все боковые, если удар сбоку. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
FFRR Опубликовано November 20, 2008 Жалоба Share Опубликовано November 20, 2008 Подушки срабатывают на скорости от 25 миль в час и выше. Это как раз чуть больше 40 км/ч.Срабатывание подушек зависит также от того куда был и был-ли пассажир и каккого веса, если удар пришелся в пасс. сторону. Подушки сработают при горящеи лампочке, только сработают они с максимальнои из 2 возможных скоростеи и сразу все передние, если удар спереди или сразу все боковые, если удар сбоку. пусть лучше со всей силы и ве, чем не сработают! пристегиваться надо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Aluminius Опубликовано November 20, 2008 Жалоба Share Опубликовано November 20, 2008 может быть. Вот исходные данные: скорость была километров 40, может чуть больше. были пробиты все три радиатора, погнут передний усилитель и деформирован капот. Насколько я понимяю алгоритм работы, передние подушки срабатывают по сигналу 2-х датчиков - ускорения + деформации лонжерона. Если удар был в радиаторы, то он был "слабым", всю энергию погасила деформация радиаторов и лонжерон не погнулся. Так что сигнала не было, поэтому подушка и не сработала. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
coolcat Опубликовано November 21, 2008 Жалоба Share Опубликовано November 21, 2008 Насколько я понимяю алгоритм работы, передние подушки срабатывают по сигналу 2-х датчиков - ускорения + деформации лонжерона. Если удар был в радиаторы, то он был "слабым", всю энергию погасила деформация радиаторов и лонжерон не погнулся. Так что сигнала не было, поэтому подушка и не сработала. в таком случае верно ли обратное: если подушки не сработали, лонжерон после удара остался цел? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Spirt Опубликовано November 21, 2008 Жалоба Share Опубликовано November 21, 2008 в таком случае верно ли обратное: если подушки не сработали, лонжерон после удара остался цел? не факт, что прямо вот совсем целый будет, но вот то,что будет поврежден несильно- наверняка и проблем с вытягиванием не должно быть Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tbee Опубликовано February 16, 2009 Жалоба Share Опубликовано February 16, 2009 Так в итоге кто-нибудь решил проблему? С утра заправился, сел, завел, чертыхнулся раза три и поехал уже с горяжим airbag'ом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
arrival Опубликовано March 20, 2009 Жалоба Share Опубликовано March 20, 2009 Так в итоге кто-нибудь решил проблему? С утра заправился, сел, завел, чертыхнулся раза три и поехал уже с горяжим airbag'ом. Берешь обычный адаптер самый дешевый ставишь DIS с помощью доп программы связываешь все это выписываешь подушки и все я обычным даже ланчам у себя выписал если совсем хочешь заморочиться сопротивление впаяй да и все Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
coolcat Опубликовано March 20, 2009 Жалоба Share Опубликовано March 20, 2009 Берешь обычный адаптер самый дешевый ставишь DIS с помощью доп программы связываешь все это выписываешь подушки и все я обычным даже ланчам у себя выписал если совсем хочешь заморочиться сопротивление впаяй да и все вот это ход! ECU случаем не перешиваете? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
arrival Опубликовано March 21, 2009 Жалоба Share Опубликовано March 21, 2009 вот это ход! ECU случаем не перешиваете? перешивали Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
coolcat Опубликовано March 22, 2009 Жалоба Share Опубликовано March 22, 2009 перешивали почему в прошедшем времени? больше не занимаетесь? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Recommended Posts