Riper Опубликовано September 9, 2015 Жалоба Share Опубликовано September 9, 2015 (изменено) Может я спрашиваю какую-то банальщину, но не на форуме, не в мануале не нашел... Мини-владельцем являюсь всего месяц. Во время езды машина периодически делает "пик-пик" (обычно во время разгона-торможения, не всегда). Звук не такой как на ошибки или, например, не пристегнутый ремень + компьютер ничего не пишет, лампочки никакие не мигают/зажигаются. Предыдущий владелец утверждал что так машина сигнализирует о "резком" маневре (типа: "ай-яй-яй"). В принципе похоже, но: иногда вроде достаточно плавно, а все равно "пик-пик" + какая еще сигнализация о "резком" маневре на купер эс (?!), "ты предлагаешь мне какую-то дичь" (с), я как-бы эс и покупал что бы ездить не плавно + доверия к предыдущему владельцу нет совсем. Внимание, вопросы: 1. Что это? Это неисправность (какая-то) или так надо (комплектация жирная, если есть такая опция, то как называется? -- могу посмотреть по vin)? 2. Как/где чинить (если неисправность) или отключить (если так надо)? Спасибо. Отредактировал September 9, 2015 Riper Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
nikitka Опубликовано September 9, 2015 Жалоба Share Опубликовано September 9, 2015 Может быть стоит доп оборудование какое то, типа аккуратный водитель? Если навигация есть в ней есть предупреждение, но о превышении скорости. В 07 году тоже обсуждалось, но ответа не прозвучало http://www.northamericanmotoring.com/forums/stock-problems-issues/89364-strange-beep-when-accelerating-from-stop.html Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
konkom Опубликовано September 9, 2015 Жалоба Share Опубликовано September 9, 2015 ..может датчик наружной температуры глючит? .. не помню там при +3 за бортом какой сигнал раздается? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
nikitka Опубликовано September 9, 2015 Жалоба Share Опубликовано September 9, 2015 Но тогда бы на приборке показывалась бы снежинка, а тут ничего нет вроде... загадка прямо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Trolle Опубликовано September 9, 2015 Жалоба Share Опубликовано September 9, 2015 (изменено) В качестве фантазии: может действительно какой-то сторонний датчик стоит, отслеживающий динамичность езды... страховые компании иногда ставят, чтобы клиент на снижение тарифа мог претендовать, если у него "дедушкастайл" в вождении. Отредактировал September 9, 2015 Trolle Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Riper Опубликовано September 9, 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано September 9, 2015 Температура наружная всегда показывается -- никаких скачков не замечено. Я правильно понимаю что штатных систем таких нет? Попробую звук записать, может узнаете... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Stroyteam Опубликовано September 9, 2015 Жалоба Share Опубликовано September 9, 2015 Вопрос выше был, нави стоит штатная? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Riper Опубликовано September 9, 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано September 9, 2015 Нет. Мультимедиа без нави Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Stroyteam Опубликовано September 9, 2015 Жалоба Share Опубликовано September 9, 2015 Просто мой вариант, что это установлен звуковой сигнал на превышение определенной скорости. Проверьте когда срабатывает, на какой скорости. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Riper Опубликовано September 9, 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано September 9, 2015 (изменено) На любой скорости срабатывает. В т.ч. перед лежачими полицейскими может. Ниже видео разгон-торможение в 2/3 педали. Извините за трясучку. trim.4E963972-FA3C-4959-8DB3-05D4269C1B1A.MOV Отредактировал September 9, 2015 Riper Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Riper Опубликовано September 9, 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано September 9, 2015 На видео срабатывает как раз на относительно внятном торможении. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AntonSilenin Опубликовано September 9, 2015 Жалоба Share Опубликовано September 9, 2015 я конечно могу ошибаться, но это НЕ миниковое пиканье. Я в своих разное пиканье слышал на разные ситуации. Я бы даже сказал, что до разного их доводил. Но даже тональности такой у них нет. Звук как у фотоаппарата при подтверждении резкости. а может в машине какая фигня разряжается? рации оки-токи похоже пищат когда разряжаются Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Riper Опубликовано September 9, 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано September 9, 2015 (изменено) Тоже есть мысль что это не родное что-то... Эх, гдеж эту дрянь искать-то... "Нипагонять" прямо... Забытых раций и т.д. нет, все барахло выгреб чужое, химчистку делал и т.п.... Это явно реакция на резкие маневры. Если ехать в потоке, то не пикает. Спровоцировать пикание могу если есть пространство для разгона (видео записал с первого раза). Микроб какой-то завелся, явно... Отредактировал September 9, 2015 Riper Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Stroyteam Опубликовано September 9, 2015 Жалоба Share Опубликовано September 9, 2015 Детская игрушка завалилась куда нить?!) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
coolcat Опубликовано September 9, 2015 Жалоба Share Опубликовано September 9, 2015 Сажать товарища с чутким слухом на задние сидения, если надо - в багажник, и слушать. Любопытно, что-ж такое? ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Volchok Опубликовано September 10, 2015 Жалоба Share Опубликовано September 10, 2015 похоже на оборудование(что то типа для трека) которое записывает ускорение до 100 ,перегрузки , резкие торможения и тд и тп...)))прошерстить салон надо ... где то лежит ...посмотрел запись раз 5 (даже сидя за компом бесит , как будто за мной следит машина ... еще и пикает на меня) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Riper Опубликовано September 10, 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано September 10, 2015 (изменено) Бесит жутко, поэтому тему и создал. Думаете "просто лежит"? пикает вроде с левой стороны спереди... Боюсь что микроб интегрирован и так просто не опознаю... Отредактировал September 10, 2015 Riper Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fedmil Опубликовано September 10, 2015 Жалоба Share Опубликовано September 10, 2015 у вас первый автомобиль, который оборудован системой глонас Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
nikitka Опубликовано September 10, 2015 Жалоба Share Опубликовано September 10, 2015 Если сложно понять звук откуда, можно телефон на запись и пихать в разные места. Под торпеду снизу засунуть слева, справа. А в потолке нет, там где плафон, может сверху сунули... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Riper Опубликовано September 10, 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано September 10, 2015 Если сложно понять звук откуда, можно телефон на запись и пихать в разные места. Под торпеду снизу засунуть слева, справа. А в потолке нет, там где плафон, может сверху сунули... Вот под торпеду да, похоже очень. выходные поползаю. Отпишусь о результатах. В потолке вряд ли, места маловато (у меня люк-панорама). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Riper Опубликовано January 25, 2016 Автор Жалоба Share Опубликовано January 25, 2016 История "про микроба" закончилась в Mini Garage Service. Вот такая коробочка была внутри торпеды: От коробочки был еще паук длинных проводов -- к спидометру, к шине, отдельная антенна и еще что-то (на фото нет). Длинна коробочки примерно 10 см. Внутри была sim-карта. По общему мнению эта была внешняя телематическая система, которая удаленно могла показывать положение автомобиля на карте + давала скидку по КАСКО до 30% при плавной езде (ссылку на сайт компании приводить не буду, легко ищется по названию микроба с фото выше). Зачем предыдущий владелец проинтегрировал ЭТО (контроль плавности хода с предупреждением водителю) в чипованный купер-эс для меня загадка. Вот такой вот получился ответ на первый пост топика. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Recommended Posts