NightNGL Опубликовано October 24, 2014 Жалоба Share Опубликовано October 24, 2014 (изменено) Ребята, подскажите по опыту. Работник шиномонтажа слизал всю головку колесного болта пистолетом так, что уже трубой с насадками и захватить было особо нечего. Отогнали машину в сервис (это же предприятие), долго высверливали болт; надеюсь повреждения на диске только косметические. Ну и попросили оплатить 2000 руб за удаление болта. Нужно платить или требовать, чтобы разбирались со своим монтажником? Лето до этого ставили тоже они... Как-то не совсем честно это, на мой взгляд; сломали, повредили диск, болта под замену нет и ещё за это заплатить предлагают. Вообще, если кто поделится ссылкой на мануал, как и с каким усилием затягивать болты и чем смазывать - буду благодарен. Прямо распечатаю и буду по пунктам стоять над монтажником в след. раз. Заколебался уже - каждый сезон прикипают (высверливание, правда, впервые). Может болты не те или диски? Отредактировал October 24, 2014 NightNGL Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
alex.dub Опубликовано October 24, 2014 Жалоба Share Опубликовано October 24, 2014 момент затяжки колесного болта 140 Нм. что бы выкрутить старый болт, можно попробовать перетянуть 3 оставшихся болта, что бы поджать диск к ступице, тем самым разгрузив неисправный болт - есть шанс, что поможет... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AndrewH3 Опубликовано October 24, 2014 Жалоба Share Опубликовано October 24, 2014 Когда мне на монтаже сломали секретку, а потом запороли 2 литых диска, я сразу договорился с хозяином, что он покупает 2 новых диска. За шиномонтаж я не заплатил и на эти деньги купил новые секретки. потом через некоторое время купил на деньги монтажа 2 новых диска. Это я считаю справедливой сделкой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Shtrixkot Опубликовано October 24, 2014 Жалоба Share Опубликовано October 24, 2014 Была постоянно таже проблема с прикипанием болтов. После того как один всетаки пришлось высверлить, ШМ порекомендовал заменить все на новые. Вроде как металл устает со временем. Так и сделал. Купил 16 оригинальных болтов, поменял. На днях переобувался - все открутилось без проблем, я счастлив) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Never Опубликовано October 24, 2014 Жалоба Share Опубликовано October 24, 2014 Рекомендуют использовать графитовую смазку. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Godzilla Опубликовано October 24, 2014 Жалоба Share Опубликовано October 24, 2014 Ну мне ступицу оплатили и замену у дилера Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
alsvergun Опубликовано October 24, 2014 Жалоба Share Опубликовано October 24, 2014 Эх... как сезон смены шин, так все срывают болты Грусто это. Мне помогла одна схема. Нужно пользоваться собственным ключом из набора в багажнике, он лучше хватает болт. Если не помогает, то на ключ нужно надеть длинную трубу, один держит ключ, другой потихоньку тянет рывками. Не исключено, что так тоже можно сорвать, но мне 2 раза помогало это. Секрет в собственном ключе, в любом случае не нужно торопиться, нужно постараться как-нибудь потревожить соединение. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Yakuji Опубликовано October 24, 2014 Жалоба Share Опубликовано October 24, 2014 Сорвали головку секретки, пришлось 2 секретки срывать варварским способом! Отдал 3тыр из своего кармана С ш/м взял пожизненную скидку 10% Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
alsvergun Опубликовано October 24, 2014 Жалоба Share Опубликовано October 24, 2014 Сорвали головку секретки, пришлось 2 секретки срывать варварским способом! Отдал 3тыр из своего кармана С ш/м взял пожизненную скидку 10% то есть ты им заплатил и еще пожизненно обязался у них шины менять 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AndrewH3 Опубликовано October 24, 2014 Жалоба Share Опубликовано October 24, 2014 Ага, монтажники красавы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Yakuji Опубликовано October 25, 2014 Жалоба Share Опубликовано October 25, 2014 (изменено) Скидка ш/и практически покрыла затраты на снятие секреток Прокатывал диски, поэтому сумма была весомая Отредактировал October 25, 2014 Yakuji Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Comdir Опубликовано October 25, 2014 Жалоба Share Опубликовано October 25, 2014 Ну, в подписи под покрытием затрат на снятие секреток всё четко сказано. 2 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Yakuji Опубликовано October 26, 2014 Жалоба Share Опубликовано October 26, 2014 (изменено) Ну, в подписи под покрытием затрат на снятие секреток всё четко сказано. безусловно каждый уважающий себя минивод должен непременно гнуть пальцы и ставить раком любого кто дотронется своими кривыми ручонками до его машины. давится за 3 рубля и убивать этого монтажника в планах не было. Поэтому ваш тонкий юмор про мою подпись не защитан, товарищ админ псы: секрете срубали в сервисе по соседству, поэтому финансовая сторона этого вопроса решалась отдельно от ш/м Отредактировал October 26, 2014 Yakuji 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
alsvergun Опубликовано October 26, 2014 Жалоба Share Опубликовано October 26, 2014 безусловно каждый уважающий себя минивод должен непременно гнуть пальцы и ставить раком любого кто дотронется своими кривыми ручонками до его машины. давится за 3 рубля и убивать этого монтажника в планах не было. Поэтому ваш тонкий юмор про мою подпись не защитан, товарищ админ псы: секрете срубали в сервисе по соседству, поэтому финансовая сторона этого вопроса решалась отдельно от ш/м Представьте, что некий человек ужинал в ресторане и еще до оплаты счета ему безумно прихватило живот аж до вызова врача. Когда ему полегчало, ресторан выставил счет за ужин, а врач выставил счет за свои услуги, отравившийся всё оплатил, а за инцидент с отравлением получил от ресторана скидочку 10% на последующие ужины в ресторане, где он отравился. До следующего отравления он продолжил ходить в этот ресторан и радоваться своей скидке, мол "Ой как хорошо, ой как я экономлю и даже вызов врача окупился!". Недоумение участников форума вполне понятно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Yakuji Опубликовано October 27, 2014 Жалоба Share Опубликовано October 27, 2014 Свой случай рассказал не из жажды интересной дискуссии, обсуждать как бы то и нечего... Есть люди которые каждый год капот от сколов по страховке перекрашывают, лишь бы КАСКО отработать. Мне нужен был максимально быстрый результат, а не поиск виновных. От темы отписался. Всем мир. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AndrewH3 Опубликовано October 27, 2014 Жалоба Share Опубликовано October 27, 2014 (изменено) Ну, ничего не мешало сначала получить результат, а потом возмещение убытков. А так выходит Отредактировал October 27, 2014 Trekzx убрано оскорбительное высказывание Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Это популярное сообщение. Trekzx Опубликовано October 27, 2014 Это популярное сообщение. Жалоба Share Опубликовано October 27, 2014 Часть техническая - вина шиномонтажа, который откручивал болт, весьма размыта. Ибо если до этого болт закрутили очень усердно (перетянули, попросту), то его поломка - не вопрос прямых рук откручивающего... Можно и самому сломать, обычным ключом. Часть понятийная - я конечно понимаю, что тут у каждого первого ксива полковника ФСБ, черный джип чероки с отмороженными охранниками в адидасе и сам по себе наш герой спокойно дерется с Брюс Ли и Чаком Норрисом (одновременно, прошу заметить). Но 99% сервисов не будут признавать косяк и никакие работы бесплатно делать не будут. И что? вызывать полицию? бесполезно. Бить им лица? Что бы потом откупаться от полиции - машина вот, номера вот. Обещать им проверки, антирекламу и гонения? даже не смешно. Ночью сжечь негодяев? Чёткий выход, чё))) одноклубник получил то, что хотел из этой ситуации. И штампы тут неуместны. 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AndrewH3 Опубликовано October 27, 2014 Жалоба Share Опубликовано October 27, 2014 После своего опыта я при обращении в сервис сразу говорю, если что-то сломают, то будут возмещать. Если не готовы, то не надо пробовать. Только на таких условиях. И никаких джипов или охранников не надо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Golubev Опубликовано October 27, 2014 Жалоба Share Опубликовано October 27, 2014 Смазка колесных болтов ЗАПРЕЩЕНА!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
D_guest Опубликовано October 27, 2014 Жалоба Share Опубликовано October 27, 2014 запрещена смазка поверхности ступиц и дисков итд из-за вероятности попадания смазки на рабочие поверхности при нагреве, смазка болтов рекомендована: : "Предупреждение!Для вворачивания и затяжки колесных болтов ни в коем случае не использовать пневматический или электрический инструмент. Не смазывать новые колесные болты. У бывших в употреблении колесных болтов перед вворачиванием слегка смазать резьбу и конусную часть (моторным маслом). При установке: Очистить колесные болты и проверить резьбу на отсутствие повреждений, при необходимости заменить болты. Заменить болты с коррозией." Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Golubev Опубликовано October 28, 2014 Жалоба Share Опубликовано October 28, 2014 Это выдержка из TISa 2007 года, далее регламент был изменен. Есть внутренние, сервисные документы на эту тему, где более подробно все описывается из за чего это делать запрещено. Даже в старом TISе написано разногласие, слегка смазать, и очистить болты перед установкой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Never Опубликовано October 28, 2014 Жалоба Share Опубликовано October 28, 2014 Это выдержка из TISa 2007 года, далее регламент был изменен. Есть внутренние, сервисные документы на эту тему, где более подробно все описывается из за чего это делать запрещено. Даже в старом TISе написано разногласие, слегка смазать, и очистить болты перед установкой. И медная смазка тоже табу? Странно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Golubev Опубликовано October 28, 2014 Жалоба Share Опубликовано October 28, 2014 Медной смазкой только центр ступицы, посадочное место диска. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nelegal Опубликовано October 28, 2014 Жалоба Share Опубликовано October 28, 2014 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
alsvergun Опубликовано October 28, 2014 Жалоба Share Опубликовано October 28, 2014 Свой случай рассказал не из жажды интересной дискуссии, обсуждать как бы то и нечего... Есть люди которые каждый год капот от сколов по страховке перекрашывают, лишь бы КАСКО отработать. Мне нужен был максимально быстрый результат, а не поиск виновных. От темы отписался. Всем мир. Извиняюсь, что привязался, на самом деле от ш/м хоть что-нибудь получить и такую неприятную ситуацию никому не пожелаешь Искренне извиняюсь, честно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Recommended Posts