Never Опубликовано March 26, 2014 Жалоба Share Опубликовано March 26, 2014 (изменено) Был вчера у ОД на ойл-сервисе. Разговорился с "главным по тарелочкам", начальником сервисменов, за турбо-моторы линейки Prince. Всплыл вот такой официальный циркуляр БМВ: Поиск выдал соответствующую тему на бмвклубе: http://www.bmwclub.r...ad.php?t=732434 Но там, по незнанию, никак не обозначены требования со стороны производителя к применению данной присадки . Можно ли что-то рассматривать в качестве аналогов (например, из линейки Ликви Моли)? Отредактировал March 31, 2014 Never Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Trekzx Опубликовано March 26, 2014 Жалоба Share Опубликовано March 26, 2014 Андрей, а документ старый? на последнем ТО (30 декабря 2013 г.) мне в ФВ тоже залили какую-то присадку к топливу. Castrol, насколько я помню. Может быть, это общая тенденция? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Never Опубликовано March 26, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано March 26, 2014 (изменено) Дату документа, к сожалению, упустил из внимания, но могу дополнительно уточнить (буду в субботу снова у них). Думаю, документ относительно свежий. P.S. Кстати, еще свежая инфа от казанского ОД. Там в ближайшее время планируют по указанию немцев запустить некую услугу промывки двигателя с помощью спецоборудования. Предварительная стоимость процедуры 6-7тыс.руб. Основная цель, как можно легко догадаться, борьба с нагаром. Отредактировал March 26, 2014 Never Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Митя! Опубликовано March 26, 2014 Жалоба Share Опубликовано March 26, 2014 Еще в том году на ТО по рекомендации мастера-приемщика попробовал данную присадку, разница есть, это факт! Но на мой вопрос про содержание топливного катализатора с составе присадки, и на сколько она сокращает ресурс масла и свечей, ответа я не получил! Немного о катализаторе http://www.zr.ru/content/articles/522788-smert_masla_i_motorov_ubijca_najden/ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Never Опубликовано March 26, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано March 26, 2014 (изменено) Но на мой вопрос про содержание топливного катализатора с составе присадки, и на сколько она сокращает ресурс масла и свечей, ответа я не получил! Если исходить из интервала замены масла в относительно свежей прошивке БК Эсок, который равен 6000км, то влияние присадок на ресурс масла видится не столь существенным. Свечи, тот же мануал и система CBS в машине, предписывают менять на каждом 4-м ойл-сервисе, т.е. получается через 24000км. Отредактировал March 26, 2014 Never Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Carbonbaby2010 Опубликовано March 26, 2014 Жалоба Share Опубликовано March 26, 2014 Вполне можно, хуже точно не будет. Будучи в Германии я спрашивал у своего немецкого партнера мнения о данной присадке от Ликви Моли для нашего ужасного бензина, и его мнение было одобрительным. Я в прошлое лето ее как раз добавлял каждую заправку и мне понравилась работа мотора с ней. Это при том что я заправляю только 98 октан. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AntonSilenin Опубликовано March 26, 2014 Жалоба Share Опубликовано March 26, 2014 Если исходить из интервала замены масла в относительно свежей прошивке БК Эсок, который равен 6000км, то влияние присадок на ресурс масла видится не столь существенным. Свечи, тот же мануал и система CBS в машине, предписывают менять на каждом 4-м ойл-сервисе, т.е. получается через 24000км. а это про Эски какие речь идет? дорестайл или рестайл? У меня БК предлагает раз в 25000 менять масло Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Never Опубликовано March 26, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано March 26, 2014 (изменено) а это про Эски какие речь идет? дорестайл или рестайл? У меня БК предлагает раз в 25000 менять масло Это неважно, дорестайл или рестайл! БМВ примерно с мая-июня 2011г обновил прошивку. У меня 2 Эски, рестайл: 1-я - 01/2011г.в. - там прошивка старая и ойл-сервис через 25-27000км; 2-я же - 06/2011г.в - там прошивка уже была другая с интервалом в 6000км. Так что, БМВ, наконец, признал ошибочность своей "лонг-лайф" практики. Важно всем владельцам машин с турбинами (N14 и N18) это четко усвоить! P.S. Самое печальное, что никто из ОД об этом ничего не говорит и не предлагает сделать с БК. Отредактировал March 26, 2014 Never Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AntonSilenin Опубликовано March 26, 2014 Жалоба Share Опубликовано March 26, 2014 Это неважно, дорестайл или рестайл! БМВ примерно с мая-июня 2011г обновил прошивку. У меня 2 Эски, рестайл: 1-я - 01/2011г.в. - там прошивка старая и ойл-сервис через 25-27000км; 2-я же - 06/2011г.в - там прошивка уже была другая с интервалом в 6000км. Так что, БМВ, наконец, признал ошибочность своей "лонг-лайф" практики. Важно всем владельцам машин с турбинами (N14 и N18) это четко усвоить! да с усвояемостью понятно. надо будет поискать описание новых прошивок. Вдруг там что-то полезное и надо делать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Дениск@ Опубликовано March 26, 2014 Жалоба Share Опубликовано March 26, 2014 ну не знаю, у меня авто 2011 года, зимой 2012 заливали свежую на тот момент прошивку, интервал масла 25тыс. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mapk Опубликовано March 26, 2014 Жалоба Share Опубликовано March 26, 2014 Тоже лил Ликви и Кастрол, стало только лучше.Особенно заводилась машина лучше. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
nic78 Опубликовано March 29, 2014 Жалоба Share Опубликовано March 29, 2014 вообще мне ниразу ОД никогда не предлагал обновлять прошивку. Хотя вожу к ним 2 мини. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Bublik Опубликовано March 29, 2014 Жалоба Share Опубликовано March 29, 2014 Каких двигателей это касается? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Aluminius Опубликовано March 31, 2014 Жалоба Share Опубликовано March 31, 2014 Каких двигателей это касается? "Был вчера у ОД на ойл-сервисе. Разговорился с "главным по тарелочкам", начальником сервисменов, за турбо-моторы линейки Prince. ..." Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Never Опубликовано March 31, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано March 31, 2014 (изменено) Каких двигателей это касается? Поправил ссылку на фото. Касается двигателей с непосредственным впрыском. Отредактировал March 31, 2014 Never Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
cooper a Опубликовано April 1, 2014 Жалоба Share Опубликовано April 1, 2014 От нагара на клапанах рекомендуемая присадка не поможет к сожалению, т.к. она в составе бензина на клапаны не попадает (непосредственный впрыск). Форсунки возможно будут чище. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AntonSilenin Опубликовано April 1, 2014 Жалоба Share Опубликовано April 1, 2014 От нагара на клапанах рекомендуемая присадка не поможет к сожалению, т.к. она в составе бензина на клапаны не попадает (непосредственный впрыск). Форсунки возможно будут чище. Нужна присадка в масло - оно-то точно на клапаны попадает Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
cooper a Опубликовано April 1, 2014 Жалоба Share Опубликовано April 1, 2014 Нужна присадка в масло - оно-то точно на клапаны попадает А лучше сразу антипригарные тефлоновые клапаны делать. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
alex.dub Опубликовано April 1, 2014 Жалоба Share Опубликовано April 1, 2014 А лучше сразу антипригарные тефлоновые клапаны делать. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
GoPro Опубликовано April 10, 2015 Жалоба Share Опубликовано April 10, 2015 Возьму на вооружение. Буду каждые 7,5 тыс. км. лить ее. Кто, что думает, лучше сначала залить присадку и сверху бак 98 ойла, или заливаешь полный бак и в конце присадку? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
korolev Опубликовано April 10, 2015 Жалоба Share Опубликовано April 10, 2015 я заливаю сверху, все равно там перемешается через 100 метров Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Recommended Posts